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| Valoración nutricional de niños y adolescentes con parálisis cerebral Ayrala, Analía Liliana; Brienza, María Alejandra Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Ayrala, Analía Liliana; Brienza, María Alejandra
Valoración nutricional de niños y adolescentes con parálisis cerebral / Ayrala, Analía Liliana; Brienza, María Alejandra. [s.l.] : [s.n.], 2014-10-09. 56 páginas Registro del documento | Título: | Valoración nutricional de niños y adolescentes con parálisis cerebral | Autor(es): | Ayrala, Analía Liliana; Brienza, María Alejandra | Resumen: | La parálisis cerebral (PC) es la causa más frecuente de discapacidad en la población infantil. Este término es utilizado para describir el síndrome producido por lesión o daño del sistema nervioso central durante períodos críticos de su desarrollo, con manifestaciones clínicas tan variables como cada niño que la presente, pero que comparten en común el compromiso neurológico motor. Los niños y adolescentes con PC pueden estar significativamente discapacitados en cuanto a su capacidad para succionar, masticar y deglutir. Esto puede llevar a un deterioro significativo en la capacidad de alimentación, y con el tiempo a la desnutrición. Por esta razón, el nutricionista juega un papel importante en el correcto abordaje nutricional y su adecuación a las condiciones especiales de cada niño. | Descriptores: | | Contribuidores: | Adaro Alejandra; Venini Cristina | Fecha: | 2014-10-09 | Extensión: | 56 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Valoración y aceptación de la dieta en niños con autismo que realizan el tratamiento biomédico Carral Florencia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Carral Florencia
Valoración y aceptación de la dieta en niños con autismo que realizan el tratamiento biomédico / Carral Florencia. Buenos Aires : [s.n.], 2013. 48 paginas Registro del documento | Título: | Valoración y aceptación de la dieta en niños con autismo que realizan el tratamiento biomédico | Autor(es): | Carral Florencia | Resumen: | Los trastornos del espectro autista (TEA) son un conjunto de alteraciones que se caracterizan por una perturbación grave y generalizada de varias áreas del desarrollo: se ven afectadas las habilidades para la interacción social, para la comunicación, así como también se observan comportamientos o actividades repetitivas. El autismo es un trastorno que, con un diagnóstico precoz e intervenciones adecuadas, puede ser tratado produciendo importantes efectos positivos en las habilidades y síntomas. Uno de los tratamientos utilizados en la actualidad es el biomédico, que consiste en una dieta libre de gluten, caseína, colorantes, conservantes, y en el uso de suplementos multivitamínicos y probióticos. En Argentina, el tratamiento biomédico es llevado a cabo por la Fundación Bioabordajes del Autismo, la cual brinda información a los padres y facilita el acceso a los alimentos y suplementos. | Descriptores: | | Contribuidores: | Lic. Gullerian Adriana; Lic. Perez, Laura | Fecha: | 2013 | Extensión: | 48 paginas | Idioma: | Es | Lugar: | Fundación Bioabordajes del Autismo | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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