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| Hábitos alimentarios y sedentarismo como factores de riesgo del Síndrome Metabólico en la fábrica Ingredión de la ciudad de Baradero, Provincia de Buenos Aires, Argentina Detarsio Gisela Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Detarsio Gisela
Hábitos alimentarios y sedentarismo como factores de riesgo del Síndrome Metabólico en la fábrica Ingredión de la ciudad de Baradero, Provincia de Buenos Aires, Argentina / Detarsio Gisela. Buenos Aires : [s.n.], 2017. 75 paginas Registro del documento | Título: | Hábitos alimentarios y sedentarismo como factores de riesgo del Síndrome Metabólico en la fábrica Ingredión de la ciudad de Baradero, Provincia de Buenos Aires, Argentina | Autor(es): | Detarsio Gisela | Resumen: | El Síndrome Metabólico (SM) o Síndrome X es un conjunto de factores de riesgo cardiovascular de elevado grado de morbimortalidad y con gran relevancia epidemiológica. Está formado por: intolerancia a la glucosa, diabetes tipo 2, insulinorresistencia, obesidad central, dislipidemias, hipertensión arterial. Según el criterio ATP III con la presencia de tres de estos factores ya se establece el diagnóstico del SM. Dada la complejidad de este síndrome y el alto riesgo que produce en la salud de los individuos se decidió realizar un estudio sobre cómo los malos hábitos alimentarios y la falta de actividad física constituyen factores de riesgo que pueden desencadenar en el SM. Los resultados que se obtuvieron fueron: alto consumo de hidratos de carbono complejos por medio de cereales y panificados, y azúcares simples mediante gaseosas y jugos industriales; bajo consumo de frutas y verduras, semillas, frutas secas y lácteos. El tipo de carne más consumida fue la de vaca, y el pescado refieren consumirlo ocasionalmente un bajo porcentaje de ellos. En general se observó un bajo nivel de actividad física, y alto porcentaje de personas con sobrepeso y obesidad. Sumado a esto se encontró con una alimentación poco variada y saludable dentro del lugar de trabajo. Lo que más llamó la atención de los resultados es la alta cantidad de trabajadores con antecedentes de enfermedades relacionadas al SM. Creemos de gran importancia realizar educación alimentaria para la población de la empresa en general y sobre todo en aquellos trabajadores que presentan factores de riesgo mencionados, ya que detectados a tiempo se pueden controlar. | Descriptores: | | Contribuidores: | Lic. Garrido, Julieta; Mg. Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2017 | Extensión: | 75 paginas | Idioma: | Es | Lugar: | fábrica Ingredión de la ciudad de Baradero | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Relación entre fibrosis hepática calculada por FIB-4 con área de grasa visceral y perímetro de cintura Montegrosso, Karen Elisa Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Montegrosso, Karen Elisa
Relación entre fibrosis hepática calculada por FIB-4 con área de grasa visceral y perímetro de cintura / Montegrosso, Karen Elisa. [s.l.] : [s.n.], 2024-08-03. 30 paginas Registro del documento | Título: | Relación entre fibrosis hepática calculada por FIB-4 con área de grasa visceral y perímetro de cintura | Autor(es): | Montegrosso, Karen Elisa | Resumen: | En las últimas décadas, las enfermedades crónicas no transmisibles han cobrado especial relevancia en la salud pública ya que representan un 70% de las muertes a nivel mundial. Las mismas se deben en gran parte a nuestro estilo de vida actual, marcado por el sedentarismo, alimentación no saludable y la obesidad. Argentina no es ajena a esa tendencia global, hecho que ha sido demostrado por las cifras de las encuestas nacionales. En individuos con obesidad, cuando el tejido adiposo predomina a nivel visceral, contribuye al desarrollo de enfermedades hepáticas, como la fibrosis hepática. El diagnóstico de la misma se realiza a través de un método invasivo como la biopsia hepática en un estadio avanzado de la enfermedad. Es necesario contar en la práctica médica con métodos no invasivos y accesibles para el diagnóstico temprano de esta patología. Dentro de esos métodos cabe mencionar al índice FIB-4, el área de grasa visceral y el perímetro de cintura. | Descriptores: | | Contribuidores: | Geraci, Sandra | Fecha: | 2024-08-03 | Extensión: | 30 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Tesina de Especialización en Nutrición |
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| Sedentarismo como factor de riesgo cardiovascular. Malinovsky, Verónica Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Malinovsky, Verónica
Sedentarismo como factor de riesgo cardiovascular. / Malinovsky, Verónica. Buenos Aires : [s.n.], 2005. 33 págs. Registro del documento | Título: | Sedentarismo como factor de riesgo cardiovascular. | Autor(es): | Malinovsky, Verónica | Descriptores: | | Fecha: | 2005 | Extensión: | 33 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Tutor: Dra. Vesna Lerotich |
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| Hábitos alimentarios y sedentarismo como factores de riesgo del Sindrome Metabólico en la fábrica Ingredión de la ciudad de Baradero, Provincia de Buenos Aires, Argentina Vassallo, Ana Luz Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Vassallo, Ana Luz
Hábitos alimentarios y sedentarismo como factores de riesgo del Sindrome Metabólico en la fábrica Ingredión de la ciudad de Baradero, Provincia de Buenos Aires, Argentina / Vassallo, Ana Luz. [s.l.] : [s.n.], 2015-12-09. 69 páginas Registro del documento | Título: | Hábitos alimentarios y sedentarismo como factores de riesgo del Sindrome Metabólico en la fábrica Ingredión de la ciudad de Baradero, Provincia de Buenos Aires, Argentina | Autor(es): | Vassallo, Ana Luz | Resumen: | El Sindrome Metabólico (SM) o Sindrome X es un conjunto de factores de riesgo cardiovascular de elevado grado de morbimortalidad y con gran relevancia epidemiológica. Está formado por: intolerancia a la glucosa, diabetes tipo 2, insulinorresistencia, obesidad central, dislipidemias, hipertensión arterial. Según el criterio ATP III con la presencia de tres de estos factores ya se establece el diagnóstico del SM. Dada la complejidad de este síndrome y el alto riesgo que produce en la salud de los individuos se decidió realizar un estudio sobre cómo los malos hábitos alimentarios y la falta de actividad física constituyen factores de riesgo que pueden desencadenar en el SM. Los resultados que se obtuvieron fueron: alto consumo de hidratos de carbono complejos por medio de cereales y panificados, y azúcares simples mediante gaseosas y jugos industriales; bajo consumo de frutas y verduras, semillas, frutas secas y lácteos. El tipo de carne más consumida fue la de vaca, y el pescado refieren consumirlo ocasionalmente un bajo porcentaje de ellos. En general se observó un bajo nivel de actividad física, y alto porcentaje de personas con sobrepeso y obesidad. Sumado a esto se encontró con una alimentación poco variada y saludable dentro del lugar de trabajo. Lo que más llamó la atención de los resultados es la alta cantidad de trabajadores con antecedentes de enfermedades relacionadas al SM. Creemos de gran importancia realizar educación alimentaria para la población de la empresa en general y sobre todo en aquellos trabajadores que presentan factores de riesgo mencionados, ya que detectados a tiempo se pueden controlar. | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2015-12-09 | Extensión: | 69 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Disfuncion sexual masculina y diabetes. Gimenez, Andrea Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Gimenez, Andrea
Disfuncion sexual masculina y diabetes. / Gimenez, Andrea. Buenos Aires : [s.n.], 2002. 43 págs. Registro del documento | Título: | Disfuncion sexual masculina y diabetes. | Autor(es): | Gimenez, Andrea | Descriptores: | | Fecha: | 2002 | Extensión: | 43 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Tutor: Dr. Silvio D. Schraier |
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| Alimentación, estilos de vida y medición antropométrica en adolescentes de 9°grado que concurren a la Escuela Secundaria Básica N°58 de la localidad de Quilmes durante el año 2008. Silva, Natalia Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Silva, Natalia
Alimentación, estilos de vida y medición antropométrica en adolescentes de 9°grado que concurren a la Escuela Secundaria Básica N°58 de la localidad de Quilmes durante el año 2008. / Silva, Natalia. Buenos Aires : [s.n.], 2008. 59 págs. Registro del documento | Título: | Alimentación, estilos de vida y medición antropométrica en adolescentes de 9°grado que concurren a la Escuela Secundaria Básica N°58 de la localidad de Quilmes durante el año 2008. | Autor(es): | Silva, Natalia | Descriptores: | | Fecha: | 2008 | Extensión: | 59 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutrición CALIFICACION: DISTINGUIDO Tutora : Lic. Nicolao, Patricia Asesora metodológica : Lic. López, Laura |
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| Relación entre fibrosis hepática calculada por FIB-4 con área de grasa visceral y perímetro de cintura Arias, Franco Lautaro Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Arias, Franco Lautaro
Relación entre fibrosis hepática calculada por FIB-4 con área de grasa visceral y perímetro de cintura / Arias, Franco Lautaro. [s.l.] : [s.n.], 2024-08-03. 30 paginas Registro del documento | Título: | Relación entre fibrosis hepática calculada por FIB-4 con área de grasa visceral y perímetro de cintura | Autor(es): | Arias, Franco Lautaro | Resumen: | En las últimas décadas, las enfermedades crónicas no transmisibles han cobrado especial relevancia en la salud pública, ya que representan un 70% de las muertes a nivel mundial. Las mismas se deben en gran parte a nuestro estilo de vida actual, marcado por el sedentarismo, alimentación no saludable y la obesidad. Argentina no es ajena a esa tendencia global, hecho que ha sido demostrado por las cifras de las encuestas nacionales. En individuos con obesidad, cuando el tejido adiposo predomina a nivel visceral, contribuye al desarrollo de enfermedades hepáticas, como la fibrosis hepática. El diagnóstico de la misma se realiza a través de un método invasivo como la biopsia hepática en un estadio avanzado de la enfermedad. Es necesario contar en la práctica médica con métodos no invasivos y accesibles para el diagnóstico temprano de esta patología. Dentro de esos métodos cabe mencionar al índice FIB-4, el área de grasa visceral y el perímetro de cintura. | Descriptores: | | Contribuidores: | Geraci, Sandra | Fecha: | 2024-08-03 | Extensión: | 30 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Tesina de Especialización en Nutrición |
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| Tratamiento comparativo entre ultracavitación y radiofrecuencia sobre la adiposidad localizada en abdomen, a mujeres sedentarias en consultorio privado Da Rosa, Brisa Minela Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Da Rosa, Brisa Minela
Tratamiento comparativo entre ultracavitación y radiofrecuencia sobre la adiposidad localizada en abdomen, a mujeres sedentarias en consultorio privado / Da Rosa, Brisa Minela. [s.l.] : [s.n.], 2018-03-08. 28 paginas Registro del documento | Título: | Tratamiento comparativo entre ultracavitación y radiofrecuencia sobre la adiposidad localizada en abdomen, a mujeres sedentarias en consultorio privado | Autor(es): | Da Rosa, Brisa Minela | Resumen: | Introducción: es difícil disminuir la adiposidad localizada del abdomen a través de dietas controladas, se requieren tratamientos complementarios. Objetivo general: evaluar las diferencias de las medidas antropométricas ante la aplicación de los tratamientos ultracavitación y radiofrecuencia en el tejido adiposo subcutáneo abdominal, teniendo en cuenta determinados rangos de edad de mujeres sedentarias en Santo Tome Corrientes. | Descriptores: | | Contribuidores: | Lovato, Maria Lisa; Gentil, Julio | Fecha: | 2018-03-08 | Extensión: | 28 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1020049, Santo Tomé (inhabited place) | Sede: | Santo Tome | Carrera: | Licenciatura en Kinesiología | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Kinesiologia |
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| Valoración del estado nutricional en niños argentinos de edad escolar, de distinto nivel socioeconómico. Giménez, Marcelo; Ramirez, Miriam ; Saveljich, Valeria ; Valdés, Virginia Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Giménez, Marcelo; Ramirez, Miriam ; Saveljich, Valeria ; Valdés, Virginia
Valoración del estado nutricional en niños argentinos de edad escolar, de distinto nivel socioeconómico. / Giménez, Marcelo; Ramirez, Miriam ; Saveljich, Valeria ; Valdés, Virginia. Buenos Aires : [s.n.], 2007. 91 págs. Registro del documento | Título: | Valoración del estado nutricional en niños argentinos de edad escolar, de distinto nivel socioeconómico. | Autor(es): | Giménez, Marcelo; Ramirez, Miriam ; Saveljich, Valeria ; Valdés, Virginia | Descriptores: | | Fecha: | 2007 | Extensión: | 91 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutrición CALIFICACION: SOBRESALIENTE Asesor Metodológico: Lic. Venini, Cristina Asesor de Contenido: Lic. Oliva, Laura |
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