 |
 | Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentaria Pedraza, Maria Sol Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Pedraza, Maria Sol
Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentaria / Pedraza, Maria Sol. [s.l.] : [s.n.], 2022-07-05. 112 páginas Registro del documento | Título: | Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentaria | Autor(es): | Pedraza, Maria Sol | Resumen: | El nopal es una planta de la familia de las cactáceas, que se desarrolla en zonas áridas y semiáridas. El fruto de la misma, presenta una gran variedad de compuestos funcionales, que son aquellos que tienen efectos beneficiosos para la salud, en este caso, tanto los frutos como los cladodios de la tuna son una fuente interesante de tales componentes. La acción hipocolesterolemica puede ser explicada parcialmente por el contenido de fibra soluble (pectina y mucilagos) de los frutos, del cual se extrajo la pulpa para preparar una mermelada mediante procedimientos físicos. Lo antes mencionado se hizo teniendo en cuenta los beneficios que presenta el fruto. | Descriptores: | | Contribuidores: | Paz, Fernando; Ruiz, Daniel | Fecha: | 2022-07-05 | Extensión: | 112 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001376, La Rioja (Province) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
|