|
| Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional Tocci, Anabel Dalia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Tocci, Anabel Dalia
Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional / Tocci, Anabel Dalia. [s.l.] : [s.n.], 2019-03-27. 70 paginas Registro del documento | Título: | Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional | Autor(es): | Tocci, Anabel Dalia | Resumen: | El aporte de proteínas en la dieta hace referencia a la incorporación de alimentos como carnes, lácteos, huevos, que aportan proteínas de alto valor biológico, importantes para cumplir funciones como formación de tejidos en el cuerpo. Si existe variedad de estos alimentos, es posible cubrir las recomendaciones para cualquier individuo normal, deportista o no. Pero muchos deportistas, tanto amateur como profesionales, utilizan suplementos proteicos para aumentar el rendimiento deportivo. Esto puede ser beneficioso si son indicados por profesionales de la salud, pero debido a la falta de regulación del mercado de suplementos nutricionales, su consumo puede llegar a ser peligroso para la salud. Es escasa la información que llega a los deportistas acerca de los riesgos del consumo no supervisado. Incluso pocos de ellos consultan a un profesional para recibir adecuada educación nutricional y científica. Consultar a un profesional evitaría gran parte del consumo, ya que una alimentación adecuada puede cubrir las recomendaciones proteicas necesarias para la práctica deportiva. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2019-03-27 | Extensión: | 70 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
|