|
| El rol de la microbiota en las enfermedades neurodegenerativas y los factores dietéticos como moduladores de su composición. Caporaletti, Cecilia; Frola, Carolina; Vigil, Aldana Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Caporaletti, Cecilia; Frola, Carolina; Vigil, Aldana
El rol de la microbiota en las enfermedades neurodegenerativas y los factores dietéticos como moduladores de su composición. / Caporaletti, Cecilia; Frola, Carolina; Vigil, Aldana. [s.l.] : [s.n.], 2022-11-23. 64 páginas Registro del documento | Título: | El rol de la microbiota en las enfermedades neurodegenerativas y los factores dietéticos como moduladores de su composición. | Autor(es): | Caporaletti, Cecilia; Frola, Carolina; Vigil, Aldana | Resumen: | La microbiota es la comunidad de organismos residentes en el intestino humano. En ella se han identificado unos 9,9 millones de genes microbianos y existe mayor número de células y genes microbianos, que humanos. La microbiota es un ecosistema influenciado por diversos factores, como los hábitos alimentarios, la estacionalidad, el estilo de vida, el estrés, el uso de antibióticos o las enfermedades. Debe respetarse un equilibrio sano entre el huésped y los microorganismos para mantener de forma óptima la barrera intestinal y el sistema inmunológico. En esta revisión bibliográfica se evaluó la influencia de la microbiota sobre el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas y el potencial terapéutico de la alimentación como modulador de la microbiota. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2022-11-23 | Extensión: | 64 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006477, Argentina (nation) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
|