|
| Relación entre el consumo de cinc y talla de niños Chavez, Patricia Mariela; Carbonell, Juliana Victoria Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Chavez, Patricia Mariela; Carbonell, Juliana Victoria
Relación entre el consumo de cinc y talla de niños / Chavez, Patricia Mariela; Carbonell, Juliana Victoria. [s.l.] : [s.n.], 2019-05-07. 76 páginas Registro del documento | Título: | Relación entre el consumo de cinc y talla de niños | Autor(es): | Chavez, Patricia Mariela; Carbonell, Juliana Victoria | Resumen: | El crecimiento físico y biológico es un proceso complejo en el que intervienen varios factores, tanto endógenos como exógenos. La talla adulta se verá influenciada por la interacción de estos factores, y aunque se encuentra condicionada genéticamente, la expresión de esta potencialidad obedecerá al estado de salud y nutrición del niño. En niños de bajos recursos económicos, probablemente, presenten una nutrición deficiente, resultando en un hipocrecimiento. La causa más corriente es la malnutrición .La deficiencia marginal de cinc, como consecuencia de la ingesta inadecuada, causa retardo en el crecimientoi En efecto, los niños de bajos recursos económicos ingieren en forma insuficiente alimentos de origen animal como carne, pescado, o lácteos, debido a que el acceso a ellos suele ser más costoso. Cabe mencionar que la mayor parte de los alimentos ricos en cinc son de origen animal. Los niños que viven en un entorno de bajos ingresos económicos, suelen presentar retraso de crecimiento, acompañado de afecciones cutáneas, alteraciones inmunitarias y problemas de aprendizaje, entre otras cuestiones. Estos problemas se presentan por desnutrición. El cinc es un oligoelemento fundamental tanto para el crecimiento óseo como para el mantenimiento de las células intestinales, y la función inmunitaria. Las secuelas que deja la desnutrición en los primeros años de vida, en muchos casos, son irreversibles; entre otras consecuencias resulta en la baja talla, no alcanzándose la potencialidad de crecimiento. | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2019-05-07 | Extensión: | 76 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
|