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| Analisis comparativo entre el consumo alimentario y la excreción urinaria de sodio D´ursi Corigliano, Estefanía; Norkus Jiménez, Natalia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) D´ursi Corigliano, Estefanía; Norkus Jiménez, Natalia
Analisis comparativo entre el consumo alimentario y la excreción urinaria de sodio / D´ursi Corigliano, Estefanía; Norkus Jiménez, Natalia. [s.l.] : [s.n.], 2018-10-15. 89 paginas Registro del documento | Título: | Analisis comparativo entre el consumo alimentario y la excreción urinaria de sodio | Autor(es): | D´ursi Corigliano, Estefanía; Norkus Jiménez, Natalia | Resumen: | La hipertensión arterial (HTA) es uno de los factores de riesgo más relevantes para el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, siendo una de las primeras causas de mortalidad. Según la Cuarta Edición de la Encuesta Nacional de Factores de Riesgo (realizada en el año 2018) el 40,5% de la población padece HTA, comparándola con los resultados obtenidos por los estudios de prevalencia RENATA 1 (relevamiento 2008-2009; Prevalencia HTA: 33,5%) y RENATA 2 (relevamiento 2015-2016; Prev. HTA: 36,3%), se observa un incremento. De aquí la problemática y la importancia de las políticas en marcha para reducir la prevalencia y mortalidad. La ingesta diaria de sodio recomendada es de 5g ClNa ó 2000mg Na/día, según la Organización Mundial de la Salud (OMS). En Argentina el consumo promedio es 12gNa diarios equivalente a 4718mgNa (según datos del Ministerio de la Salud de la Nación). El sodio no sólo es incorporado a partir de la “sal de mesa” (ClNa), bebidas, sino también a través de los alimentos, de aquí la importancia sobre la educación alimentaria del paciente con HTA, la lectura del rótulo nutricional y el seguimiento del paciente. En la Argentina se calcula que entre el 65% y el 70% del sodio consumido proviene de los alimentos procesados o industrializados. | Descriptores: | | Contribuidores: | Gomez Echarren, Patricia; Venini, Cristina | Fecha: | 2018-10-15 | Extensión: | 89 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Bebida a base de infusión de hojas de olivo y zumo de manzana con propiedades cardioprotectoras Raccuia, Maria Celeste Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Raccuia, Maria Celeste
Bebida a base de infusión de hojas de olivo y zumo de manzana con propiedades cardioprotectoras / Raccuia, Maria Celeste. [s.l.] : [s.n.], 2018-12-21. 71 paginas Registro del documento | Título: | Bebida a base de infusión de hojas de olivo y zumo de manzana con propiedades cardioprotectoras | Autor(es): | Raccuia, Maria Celeste | Resumen: | Las enfermedades cardiovasculares constituyen la principal causa de muerte a nivel mundial y también en nuestro país. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS) alrededor de 17,5 millones de personas fallecen anualmente por estas causas, representando alrededor del 31% de todas las muertes registradas en el mundo. En Argentina, en el año 2012 el 24,0% de las muertes definidas fueron causadas por estas patologías (20). En esta investigación se tuvo como objetivo elaborar y evaluar la aceptabilidad de una bebida a base de infusión de hojas de olivo y zumo de manzana, con propiedades cardioprotectoras. | Descriptores: | | Contribuidores: | Endrizi, Valeria; Paredes, Natalia; Paz, Fernando | Fecha: | 2018-12-21 | Extensión: | 71 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001376, La Rioja (Province) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| CREENCIAS Y PERCEPCIONES SOBRE EL CONSUMO DE LECHE DE VACA Belcastro, Silvina; Czerniak, Micaela Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Belcastro, Silvina; Czerniak, Micaela
CREENCIAS Y PERCEPCIONES SOBRE EL CONSUMO DE LECHE DE VACA / Belcastro, Silvina; Czerniak, Micaela. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 77 páginas Registro del documento | Título: | CREENCIAS Y PERCEPCIONES SOBRE EL CONSUMO DE LECHE DE VACA | Autor(es): | Belcastro, Silvina; Czerniak, Micaela | Resumen: | El objetivo de este trabajo es identificar las creencias, percepciones y actitudes en relación al consumo de leche de vaca en personas que concurrieron al mercado de alimentos “Sabe la tierra”, realizado en el barrio de Belgrano en CABA. La intención del trabajo no es modificar dichas creencias o percepciones, sino actualizar el conocimiento sobre las mismas. Este trabajo señala las tendencias actuales y busca su aval científico. En algunos casos, donde se mostraba a su ingesta como perjudicial, no se ha encontrado dicho aval. Por el contrario, se localizó teorías que ratifican su consumo. Según la encuesta realizada, la mayoría de los individuos se informan sobre este tema por medios de comunicación masivos, los cuales en ciertas ocasiones, comunican sin comprobar sus dichos con el conocimiento científico producido sobre el tema. Población, material y métodos: la población fueron sesenta (60) personas que concurrieron a la feria “Sabe la tierra” del barrio de Belgrano. Se analizaron las creencias y percepciones de la población con respecto al consumo de leche de vaca, mediante una encuesta. | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; Perez, Laura | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 77 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Desarrollo de Galletita fortificada con Calcio Polimeni, María Cecilia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Polimeni, María Cecilia
Desarrollo de Galletita fortificada con Calcio / Polimeni, María Cecilia. [s.l.] : [s.n.], 2017-04-03. 61 paginas Registro del documento | Título: | Desarrollo de Galletita fortificada con Calcio | Autor(es): | Polimeni, María Cecilia | Resumen: | En período de edad escolar los micronutrientes, como el calcio, son necesarios para adquirir una alimentación saludable y prevenir enfermedades crónicas no transmisibles. Los lácteos son un grupo de alimentos que aportan este mineral en alta biodisponibilidad, por lo que la industria lo ha incorporado en distintos productos alimenticios para poder cubrir con las recomendaciones de este. | Descriptores: | | Contribuidores: | Medín, Silvina; Medín, Roxana; Perez, Laura | Fecha: | 2017-04-03 | Extensión: | 61 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Desarrollo de un snack vegano grisín fuente de calcio Capalbo Melina Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Capalbo Melina
Desarrollo de un snack vegano grisín fuente de calcio / Capalbo Melina. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 69 páginas Registro del documento | Título: | Desarrollo de un snack vegano grisín fuente de calcio | Autor(es): | Capalbo Melina | Resumen: | Actualmente, las nuevas tendencias de consumo se inclinan hacia alimentos de producción orgánica, y crece la cantidad de gente opta por nuevos estilos de consumo libres de productos animales, siendo las principales vertientes el vegetarianismo y el veganismo. La poca oferta en el mercado actual de productos veganos, sumado a las deficiencias nutricionales que padecen quienes siguen estos estilos de alimentación sin un seguimiento nutricional, generaron la posibilidad de desarrollar un producto fuente de calcio, haciendo hincapié en la biodisponibilidad del nutriente, en los principios en los que se fundamentan estas corrientes y en su accesibilidad económica. | Descriptores: | | Contribuidores: | Medín, Silvina; Perez, Laura | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 69 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia Delgado, Analía Mariel; Rodrigues Paquete, Anabel Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Delgado, Analía Mariel; Rodrigues Paquete, Anabel
Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia / Delgado, Analía Mariel; Rodrigues Paquete, Anabel. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 88 paginas Registro del documento | Título: | Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia | Autor(es): | Delgado, Analía Mariel; Rodrigues Paquete, Anabel | Resumen: | Las catástrofes ocasionan efectos graves en la salud pública de un país. Se producen como consecuencia diarreas agudas, deshidratación, carencias nutricionales y otras enfermedades infecciosas. Muchas veces los organismos que se encargan de dar respuesta a estas situaciones de catástrofe, terminan entregando alimentos no adecuados y poniendo más en riesgo a la población afectada. Actualmente en el mercado se producen poca variedad y cantidad de productos adecuados para este fin. La mayoría están elaborados a base de harina de trigo, maní y huevo, sin tener en cuenta alergias, intolerancias alimentarias ni el costo final. Por lo tanto la propuesta es dar respuesta a esta necesidad con el desarrollo de un producto que cubra los requerimientos calóricos y proteicos, que sea seguro bromatológicamente y tenga bajo costo | Descriptores: | | Contribuidores: | Medín, Silvina; Medin, Roxana; Venini, Cristina | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 88 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006477, Argentina (nation) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Evaluación de la relación existente entre la exposición a publicidades alimentarias y la selección de alimentos en alumnos de un colegio privado de partido de San Fernando. De Giacomi, Esteban Luis Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible De Giacomi, Esteban Luis
Evaluación de la relación existente entre la exposición a publicidades alimentarias y la selección de alimentos en alumnos de un colegio privado de partido de San Fernando. / De Giacomi, Esteban Luis. Buenos Aires : [s.n.], 2010. 70 págs. Registro del documento | Título: | Evaluación de la relación existente entre la exposición a publicidades alimentarias y la selección de alimentos en alumnos de un colegio privado de partido de San Fernando. | Autor(es): | De Giacomi, Esteban Luis | Descriptores: | | Fecha: | 2010 | Extensión: | 70 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo presentado para optar a la Licenciatura en Nutrición Calificación: 10 (15/03/2012) |
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| Desarrollo y evaluación sensorial de un sistema alimenticio apto para vegetarianos estrictos (veganos) libre de gluten fortificado con Cobalamina (B12) Davico, Nadia Graciela Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Davico, Nadia Graciela
Desarrollo y evaluación sensorial de un sistema alimenticio apto para vegetarianos estrictos (veganos) libre de gluten fortificado con Cobalamina (B12) / Davico, Nadia Graciela. [s.l.] : [s.n.], 2019-12-15. 48 paginas Registro del documento | Título: | Desarrollo y evaluación sensorial de un sistema alimenticio apto para vegetarianos estrictos (veganos) libre de gluten fortificado con Cobalamina (B12) | Autor(es): | Davico, Nadia Graciela | Resumen: | En la actualidad hay una creciente cantidad de individuos que por diferentes razones adopta dietas vegetarianas libres de gluten. La adhesión no planificada correctamente a este tipo de dietas puede llevar a la deficiencia de B12 ya que la misma no se encuentra naturalmente en los alimentos de origen vegetal salvo en casos de contaminación. | Descriptores: | | Contribuidores: | Medin, Roxana; Medin, Silvina | Fecha: | 2019-12-15 | Extensión: | 48 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| El consumo de azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló Olivera, Natalia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Olivera, Natalia
El consumo de azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló / Olivera, Natalia. [s.l.] : [s.n.], 2019-12-15. 56 páginas Registro del documento | Título: | El consumo de azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló | Autor(es): | Olivera, Natalia | Resumen: | A lo largo de los últimos años ha habido un cambio en el patrón de ingesta de la población argentina, caracterizado por un incremento en el consumo de azúcares acompañado con aumento en las cifras de enfermedades crónicas no transmisibles: sobrepeso, obesidad, alteraciones hepáticas, diabetes, dislipemia, enfermedad cardiovascular y caries dental. La información es una de las mejores herramientas que puede involucrar a los consumidores a la hora de comprender los nutrientes contenidos en los alimentos y bebidas y de realizar elecciones de forma consciente. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2019-12-15 | Extensión: | 56 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| EVALUACIÓN ANTROPOMETRICA E INGESTA ALIMENTARIA EN FÚTBOL INFANTIL. DEL CLUB GALLINI Billordo Gabriela; Rodriguez Pamela Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Billordo Gabriela; Rodriguez Pamela
EVALUACIÓN ANTROPOMETRICA E INGESTA ALIMENTARIA EN FÚTBOL INFANTIL. DEL CLUB GALLINI / Billordo Gabriela; Rodriguez Pamela. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 94 páginas Registro del documento | Título: | EVALUACIÓN ANTROPOMETRICA E INGESTA ALIMENTARIA EN FÚTBOL INFANTIL. DEL CLUB GALLINI | Autor(es): | Billordo Gabriela; Rodriguez Pamela | Resumen: | La nutrición y el deporte en la infancia son dos variables que combinadas entre si contribuye tanto al óptimo crecimiento y desarrollo del organismo como a la prevención de enfermedades futuras, esta importancia a ido cobrando relevancia debido al mayor conocimiento. La motivación del trabajo es la importancia del estado nutricional y su estrecha relación con el deporte infantil. | Descriptores: | | Contribuidores: | Dubois, Yvette; Da Luz, Valeria; Gentil, Julio. | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 94 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1020049, Santo Tomé (inhabited place) | Sede: | Santo Tome | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Habitos alimentarios y factores relacionados con el estado nutricional en trabajadores segun el ambito laboral de la Provincia de La Rioja Balmaceda Shirley Marcia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Balmaceda Shirley Marcia
Habitos alimentarios y factores relacionados con el estado nutricional en trabajadores segun el ambito laboral de la Provincia de La Rioja / Balmaceda Shirley Marcia. [s.l.] : [s.n.], 2016-02-04. 69 páginas Registro del documento | Título: | Habitos alimentarios y factores relacionados con el estado nutricional en trabajadores segun el ambito laboral de la Provincia de La Rioja | Autor(es): | Balmaceda Shirley Marcia | Resumen: | La alimentación es uno de los factores que afectan a la salud, es muy importante adaptarla a la actividad laboral, para mejorar el rendimiento y reducir la fatiga, lo que contribuirá a mantener un cuerpo más sano y un mayor nivel de bienestar. | Descriptores: | | Contribuidores: | Cubilo, Maria E.; Lanari, Adriana | Fecha: | 2016-02-04 | Extensión: | 69 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001376, La Rioja (Province) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Influencia de una intervención educativa alimentaria sobre el hábito y calidad del desayuno en adolescentes de la Escuela de Educación Secundaria Nº 7 de la ciudad de 9 de Julio, provincia de Buenos Aires” Rodoni, Leonardo J.; Sepulveda, Facundo A. Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Rodoni, Leonardo J.; Sepulveda, Facundo A.
Influencia de una intervención educativa alimentaria sobre el hábito y calidad del desayuno en adolescentes de la Escuela de Educación Secundaria Nº 7 de la ciudad de 9 de Julio, provincia de Buenos Aires” / Rodoni, Leonardo J.; Sepulveda, Facundo A.. [s.l.] : [s.n.], 2017-05-07. 61 paginas Registro del documento | Título: | Influencia de una intervención educativa alimentaria sobre el hábito y calidad del desayuno en adolescentes de la Escuela de Educación Secundaria Nº 7 de la ciudad de 9 de Julio, provincia de Buenos Aires” | Autor(es): | Rodoni, Leonardo J.; Sepulveda, Facundo A. | Resumen: | El desayuno es considerado como una de las ingestas alimentarias más importantes del día. Proporciona la energía y los nutrientes necesarios que permiten un óptimo rendimiento físico e intelectual, y su omisión ha sido considerada como un factor de riesgo para la salud. Sin embargo, es el tipo de comida que menos interés despierta y el que más suelen omitir los adolescentes. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2017-05-07 | Extensión: | 61 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Ingesta alimentaria y factores de riesgo de anemia ferropénica en una población adulta mayor de 65 años Cimadamore, Sandra María Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Cimadamore, Sandra María
Ingesta alimentaria y factores de riesgo de anemia ferropénica en una población adulta mayor de 65 años / Cimadamore, Sandra María. [s.l.] : [s.n.], 2018-03-08. 88 paginas Registro del documento | Título: | Ingesta alimentaria y factores de riesgo de anemia ferropénica en una población adulta mayor de 65 años | Autor(es): | Cimadamore, Sandra María | Resumen: | Por primera vez en la historia, la mayor parte de la población tiene una esperanza de vida igual o superior a los 60 años. Hoy en día, hay 125 millones de personas con 80 años o más. Se prevé que en 2025 el número de personas de esa edad se incrementará en unos 875 millones respecto de la cifra correspondiente 1970 (un incremento del 281%). La anemia ferropénica es una de las enfermedades carenciales más frecuentes a nivel mundial, con un alto impacto en la calidad de vida de la población. Luego de los 50 años de edad, la prevalencia de anemia se incrementa con la edad y excede 20% en aquellos individuos mayores de 85 años. La anemia por deficiencia de hierro, es la segunda causa más frecuente de anemia en los ancianos suele ser resultado de una pérdida crónica de sangre gastrointestinal o debido a la ingesta inadecuada de la dieta, la absorción inadecuada o la biodisponibilidad de hierro. | Descriptores: | | Contribuidores: | Bertot, Gustavo; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2018-03-08 | Extensión: | 88 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| La dieta libre de gluten y una ingesta adecuada de fibra dietética Giovannini, Magali; Perez Zini, Camila Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Giovannini, Magali; Perez Zini, Camila
La dieta libre de gluten y una ingesta adecuada de fibra dietética / Giovannini, Magali; Perez Zini, Camila. [s.l.] : [s.n.], 2019-09-01. 42 paginas Registro del documento | Título: | La dieta libre de gluten y una ingesta adecuada de fibra dietética | Autor(es): | Giovannini, Magali; Perez Zini, Camila | Resumen: | La fibra dietética es un componente importante en la dieta y debe consumirse en cantidades adecuadas por sus beneficios, que se extienden desde evitar el estreñimiento hasta la prevención del cáncer de colon. Las personas que padecen de enfermedad celíaca deben llevar una dieta estricta libre de gluten, siendo que muchos alimentos de la industria, aptos para celíacos, son más bajos en fibra, vitaminas y minerales, que los alimentos equivalentes que contienen gluten debido a que las harinas que se usan para realizar los mismos tienen un alto grado de refinamiento (almidones y féculas). Por lo tanto, es necesario que la fibra sea incluida en la dieta a través de otros alimentos como legumbres, frutas, vegetales, semillas y granos integrales, como por ejemplo el arroz. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la adecuación en la ingesta diaria de fibra dietética en una muestra de 50 pacientes celíacos de Gral. San Martín (Buenos Aires) y de Puerto Deseado (Santa Cruz). El 88% de la población encuestada no alcanzó a cubrir la recomendación de 20 g diarios de fibra dietética. La muestra poblacional de Puerto Deseado cubrió en menor medida la recomendación en comparación con la estudiada en la localidad de San Martín, lo que podría estar relacionado con la dificultad en el acceso a alimentos libres de gluten y a los precios más elevados de frutas, verduras, legumbres, frutas secas y cereales integrales. | Descriptores: | | Contribuidores: | Gullerian, Adriana; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2019-09-01 | Extensión: | 42 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Nutrición y carcinoma mamario: medidas profilácticas aplicadas en mujeres pertenecientes a la campaña de concientización “No lo lamentes” Reinoso Santander, Sofía; Minué, Cintia Carolina Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Reinoso Santander, Sofía; Minué, Cintia Carolina
Nutrición y carcinoma mamario: medidas profilácticas aplicadas en mujeres pertenecientes a la campaña de concientización “No lo lamentes” / Reinoso Santander, Sofía; Minué, Cintia Carolina. [s.l.] : [s.n.], 2021-07-29. 84 paginas Registro del documento | Título: | Nutrición y carcinoma mamario: medidas profilácticas aplicadas en mujeres pertenecientes a la campaña de concientización “No lo lamentes” | Autor(es): | Reinoso Santander, Sofía; Minué, Cintia Carolina | Resumen: | El cáncer de mayor incidencia en Argentina se presenta en mujeres y es el cáncer de mama, con una tasa de 73 casos por cada 100.000 mujeres, representado el 17% de todos los tumores malignos. El objetivo general de este estudio es describir y analizar las medidas profilácticas para evitar cáncer de mama en mujeres de la provincia de La Rioja de entre 30 y 70 años que padecieron o padecen carcinoma mamario y forman parte de la campaña de concientización sobre la detección temprana del cáncer de mama “No lo lamentes” en el año 2020. Preguntas de investigación planteadas: ¿El carcinoma mamario está altamente relacionado con el sobrepeso, la obesidad y una dieta hipergrasa e hiperhidrocarbonada? Los alimentos con accionar antioxidante y una lactancia materna óptima, ¿ejercen un efecto protector en la prevención de carcinoma mamario? | Descriptores: | | Contribuidores: | Torres, Claudia; Romero, Brenda | Fecha: | 2021-07-29 | Extensión: | 84 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001376, La Rioja (Province) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Patrón alimentario e hídrico en jugadores de tenis amateur durante el día de la competencia Calahorrano, Joaquín; Lavigne, Milagros; Pagano, Federico Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Calahorrano, Joaquín; Lavigne, Milagros; Pagano, Federico
Patrón alimentario e hídrico en jugadores de tenis amateur durante el día de la competencia / Calahorrano, Joaquín; Lavigne, Milagros; Pagano, Federico. [s.l.] : [s.n.], 2019-12-15. 85 páginas Registro del documento | Título: | Patrón alimentario e hídrico en jugadores de tenis amateur durante el día de la competencia | Autor(es): | Calahorrano, Joaquín; Lavigne, Milagros; Pagano, Federico | Resumen: | Un adecuado abordaje dietético-nutricional en el deporte asegura el rendimiento físico óptimo, así como también el fortalecimiento del estado de salud general del deportista. Las necesidades y/o requerimientos nutricionales son específicos de cada deporte. Cada intervención en torno al ámbito nutricional en el deporte debe fundamentarse en la determinación de aquellos factores que disminuyen el rendimiento deportivo. En el tenis se han identificado a la depleción de sustratos energéticos, la disminución del pH, la deshidratación, hipertermia o la denominada fatiga central, como factores que hacen disminuir el rendimiento del tenista | Descriptores: | | Contribuidores: | Venini, Cristina | Fecha: | 2019-12-15 | Extensión: | 85 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Relación entre el estado nutricional, antropométrico y la calidad del servicio alimentario de los ancianos residentes del hogar del anciano municipal de la ciudad de Punta Alta Aguilera, Maria Antonela; Loscalzo, Angeles Cristal Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Aguilera, Maria Antonela; Loscalzo, Angeles Cristal
Relación entre el estado nutricional, antropométrico y la calidad del servicio alimentario de los ancianos residentes del hogar del anciano municipal de la ciudad de Punta Alta / Aguilera, Maria Antonela; Loscalzo, Angeles Cristal. [s.l.] : [s.n.], 2019-03-27. 64 páginas Registro del documento | Título: | Relación entre el estado nutricional, antropométrico y la calidad del servicio alimentario de los ancianos residentes del hogar del anciano municipal de la ciudad de Punta Alta | Autor(es): | Aguilera, Maria Antonela; Loscalzo, Angeles Cristal | Resumen: | Según el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC), Argentina se está convirtiendo en un país de ancianos. Para los demógrafos, una sociedad envejece cuando los mayores de 65 años superan el 7% de la población total. Pues bien, en Argentina este grupo humano representa el 9%, de los cuales 1,3% están institucionalizados y en la Capital Federal -Buenos Aires- llega a ser el 16%, en cuanto a la provincia de Buenos Aires su porcentaje llega al 10,7%. Según los expertos, la causa principal es el número cada vez menor de nacimientos.1 Así, el aumento de población mayor a 60 años en las últimas décadas ha generado que se indague acerca de los factores que afectan su autonomía y calidad de vida. Dentro de éstos factores se destacan los problemas nutricionales, las enfermedades crónicas y las condiciones de vida. En el proceso de envejecimiento se va buscando la forma de evadir los procedimientos del mismo, para poder mantener una calidad de vida mayor y poder disfrutar y gozar de salud, en este contexto juegan un papel importante la alimentación y nutrición. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2019-03-27 | Extensión: | 64 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Relación entre los contenidos educativos nutricionales enseñados en la escuela de nivel secundario Nº1 Paso Alsina y los hábitos nutricionales saludables de los alumnos de 4to año del ciclo superior Hebe Carrá, Alicia; Percara, Maira Sofía Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Hebe Carrá, Alicia; Percara, Maira Sofía
Relación entre los contenidos educativos nutricionales enseñados en la escuela de nivel secundario Nº1 Paso Alsina y los hábitos nutricionales saludables de los alumnos de 4to año del ciclo superior / Hebe Carrá, Alicia; Percara, Maira Sofía. [s.l.] : [s.n.], 2016-10-26. 70 paginas Registro del documento | Título: | Relación entre los contenidos educativos nutricionales enseñados en la escuela de nivel secundario Nº1 Paso Alsina y los hábitos nutricionales saludables de los alumnos de 4to año del ciclo superior | Autor(es): | Hebe Carrá, Alicia; Percara, Maira Sofía | Resumen: | La adolescencia es un período crítico para establecer buenos hábitos alimentarios e incorporar conocimientos sobre nutrición desde la escuela. El objetivo de este trabajo ha sido conocer los hábitos alimentarios de los alumnos en su hogar, en sus momentos de esparcimiento y en la escuela, como así también, el rol de esta institución como agente capaz de influir en la adopción de hábitos nutricionales saludables. Se encuestaron 51 alumnos -22 varones y 29 mujeres- cuya edad promedio fue de 15 años. Luego de realizar un estudio transversal y descriptivo en forma de encuesta cerrada, los resultados indican que más del 50% de los alumnos encuestados no desayunan todos los días; y que a pesar de que el 90% reconoce que el exceso en el consumo de sal y azúcar es perjudicial para la salud, los consumen en exceso. De manera similar, cerca del 70% consume alcohol pese a ser menores de edad y reconocer que el exceso de alcohol es perjudicial para la salud. La escuela -en tercer lugar después del hogar- es donde los alumnos reciben información sobre qué hábitos nutricionales son saludables y cuáles no. Sin embargo, sólo el 25% de los alumnos reconoció que la escuela influyó en la adopción de dichos hábitos. Además, si bien la mayoría tiene conocimiento del óvalo nutricional y admite que una buena alimentación es importante para la salud, casi el 90% no se alimenta acorde al mismo ni tampoco presta atención a los alimentos que consume. De estos resultados surge que las enseñanzas transmitidas por la escuela y el hogar, podrían complementarse con otras modalidades que permitieran inculcar hábitos alimentarios saludables en los alumnos; por ejemplo, actividades vinculadas a la alimentación saludable (talleres, armado de kioscos por los estudiantes, ferias, preparar folletería, etc.) que podrían estimular a los estudiantes a una selección adecuada de los alimentos. Se recomienda además, ahondar en las razones por las cuales la mayoría de los alumnos no adoptan hábitos saludables en mayor medida, a pesar de que admiten que una buena alimentación es importante para la salud y distinguen cuáles son los alimentos beneficiosos y cuáles son perjudiciales si se consumen en exceso. | Descriptores: | | Contribuidores: | De Navarrete, Eduardo; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2016-10-26 | Extensión: | 70 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| La alimentacion en los periodos de crisis de acceso en los años 1989 y 2002. Antonelli, Romina Paola; Guzman, Lorena Vanesa; Pascualini, Daniela Veronica Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Antonelli, Romina Paola; Guzman, Lorena Vanesa; Pascualini, Daniela Veronica
La alimentacion en los periodos de crisis de acceso en los años 1989 y 2002. / Antonelli, Romina Paola; Guzman, Lorena Vanesa; Pascualini, Daniela Veronica. Buenos Aires : [s.n.], 2002. 113 págs. Registro del documento | Título: | La alimentacion en los periodos de crisis de acceso en los años 1989 y 2002. | Autor(es): | Antonelli, Romina Paola; Guzman, Lorena Vanesa; Pascualini, Daniela Veronica | Descriptores: | | Fecha: | 2002 | Extensión: | 113 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: SOBRESALIENTE |
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| Desarrollo de Premezcla Integral Universal sin T.A.C.C Higa, Gabriela; Soria, Natalia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Higa, Gabriela; Soria, Natalia
Desarrollo de Premezcla Integral Universal sin T.A.C.C / Higa, Gabriela; Soria, Natalia. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 76 páginas Registro del documento | Título: | Desarrollo de Premezcla Integral Universal sin T.A.C.C | Autor(es): | Higa, Gabriela; Soria, Natalia | Resumen: | En los últimos años ha aumentado considerablemente la oferta de productos libres de gluten, sin embargo los mismos cuentan con una insuficiente composición nutricional, siendo en general deficientes en fibra, altos en hidratos de carbono refinados y grasas. La utilización de una premezcla integral universal sin TACC formulada a partir de harina de trigo sarraceno y arroz integral resulta una excelente opción para mejorar las preparaciones, le otorga una mejor composición nutricional y características organolépticas únicas; como mayor retención de agua y esponjosidad al producto final. | Descriptores: | | Contribuidores: | Medín, Silvina; Medín, Roxana; Perez, Laura | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 76 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Implicancias ergonómicas en hábitos alimentarios laborales García Arguijo, María Milagros Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) García Arguijo, María Milagros
Implicancias ergonómicas en hábitos alimentarios laborales / García Arguijo, María Milagros. [s.l.] : [s.n.], 2016-10-26. 78 páginas Registro del documento | Título: | Implicancias ergonómicas en hábitos alimentarios laborales | Autor(es): | García Arguijo, María Milagros | Resumen: | se sabe que los empleados bancarios pasan entre 9 y 12 horas en la oficina Y realizan hasta tres comidas en su lugar de trabajo. Sabiendo que llevar una alimentación saludable repercute en todos los ámbitos del ser humano, se cree importante evaluar la alimentación en esta población; incluyendo el ambiente laboral y su relación con el espacio. El ambiente sonoro, lumínico, térmico y principalmente la parte postural a la hora de comer. | Descriptores: | | Contribuidores: | Guezikaraian, Norma; Venini, Cristina | Fecha: | 2016-10-26 | Extensión: | 78 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Injuria tisular por sobrecarga de hierro. Gomez, Gustavo Fernando Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Gomez, Gustavo Fernando
Injuria tisular por sobrecarga de hierro. / Gomez, Gustavo Fernando. Buenos Aires : [s.n.], 2007. 52 págs. Registro del documento | Título: | Injuria tisular por sobrecarga de hierro. | Autor(es): | Gomez, Gustavo Fernando | Descriptores: | | Fecha: | 2007 | Extensión: | 52 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Tutor: Dr. Gustavo Frechtel |
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| Indicaciones de levomepromacina en los trastornos de la alimentacion. Bello, Mabel Beatriz Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Bello, Mabel Beatriz
Indicaciones de levomepromacina en los trastornos de la alimentacion. / Bello, Mabel Beatriz. Buenos Aires : [s.n.], 2001. 135 págs. Registro del documento | Título: | Indicaciones de levomepromacina en los trastornos de la alimentacion. | Autor(es): | Bello, Mabel Beatriz | Descriptores: | | Fecha: | 2001 | Extensión: | 135 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Carrera: | Maestría en Neuropsicofarmacología Clínica |
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| Reemplazos alimentarios nutricionalmente equivalentes. Aportes a la alimentación para la comunidad de Los Antiguos. Serrasin, Agustin Gonzalo Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Serrasin, Agustin Gonzalo
Reemplazos alimentarios nutricionalmente equivalentes. Aportes a la alimentación para la comunidad de Los Antiguos. / Serrasin, Agustin Gonzalo. [s.l.] : [s.n.], 2018-12-27. 65 paginas Registro del documento | Título: | Reemplazos alimentarios nutricionalmente equivalentes. Aportes a la alimentación para la comunidad de Los Antiguos. | Autor(es): | Serrasin, Agustin Gonzalo | Resumen: | El comer es un acto cotidiano, una necesidad básica, no extraña entonces pensar que ejerza una poderosa influencia sobre la estructura y el funcionamiento del organismo. Aunque la alimentación ha ido variando a través de los tiempos, aún hoy no existe sociedad humana que organice sus comidas teniendo en cuenta solo el valor nutritivo de los alimentos o la disponibilidad de los mismos. En general, la conducta alimentaria es también el resultado de una serie de factores que, desde el punto de vista social y psicológico, va cambiando con el correr del tiempo. El objetivo principal de este aporte es contribuir a mejorar los conocimientos que tienen las personas de la localidad de Los Antiguos, provincia de Santa Cruz, sobre cómo realizar reemplazos nutricionalmente adecuados y equivalentes para aportar mayor variedad a su alimentación y bajar los costos en la canasta básica de alimentos. Asimismo, nos propusimos analizar si las personas identifican los alimentos con la fuente de nutrientes, minerales y vitaminas que poseen, las equivalencias entre distintos alimentos y la conducta prevalente en la selección de alimentos. Este estudio, de carácter descriptivo y de diseño transversal, utilizó una muestra conformada por 79 personas, entrevistadas personalmente en los principales supermercados de la localidad. Entre los resultados más destacados observamos que los alimentos fuente de calcio, proteínas con hierro hemínico, hidratos de carbono complejos y vitaminas y minerales presenta mayor confusión que certezas en cuanto a su fuente. Prácticamente el 50% de las personas no fueron capaces de identificar alimentos fuentes de un principio nutritivo de forma inequívoca, a excepción del grupo de HC complejos, en donde más del 75% pudo identificar correctamente al menos un alimento. El grupo de vitaminas y minerales es donde mayor confusión se verificó. Dentro de los reemplazos alimentarios se verificó que para el caso de la leche fluida de vaca, que podía ser reemplazada por queso, yogur y/o leche en polvo reconstituida, 7 de cada 10 personas sabían realizar el reemplazo, mientras que con la carne de vaca, que podía ser sustituida por carne de pollo, carne de pescado, carne de cordero/capón y/o carne de cerdo, 6 de cada 10 persona manejaba esta información. Con respecto a la conducta prevalente en la selección de alimentos, los dos datos más sobresalientes fueron que el 35,4% de las personas busca un punto medio entre marca y precio del alimento, mientras que el 22,8% elige marca por sobre el precio. El grupo de alimentos fuente de HC complejos fue en donde se encontró mayor nivel de conocimientos. Esto podría deberse a que estos alimentos son de consumo habitual en los hogares y que generalmente forman parte de alguna comida del día. El grupo de frutas y hortalizas es donde se encontró mayor confusión. Al realizar reemplazos alimentarios, las mujeres supieron realizarlo en mayor proporción que los hombres. En síntesis, hemos hallado que la mayoría de las personas tienen conocimientos básicos en lo que concierne a nutrición. Sin embargo, se identificaron una serie de confusiones en conceptos nutricionales claves, con el posible riesgo de una alimentación disarmónica o de baja calidad, por lo que se verifica la necesidad de continuar trabajando y reforzando los programas de educación alimentaria nutricional en todos los niveles posibles. | Descriptores: | | Contribuidores: | Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2018-12-27 | Extensión: | 65 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001522, Santa Cruz (province) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Vigilancia alimentaria nutricional en un hogar geriátrico. Mendieta, María Ofelia Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Mendieta, María Ofelia
Vigilancia alimentaria nutricional en un hogar geriátrico. / Mendieta, María Ofelia. Buenos Aires : [s.n.], 2012. 71 págs. Registro del documento | Título: | Vigilancia alimentaria nutricional en un hogar geriátrico. | Autor(es): | Mendieta, María Ofelia | Descriptores: | | Fecha: | 2012 | Extensión: | 71 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Carrera: | Maestría en Gerontología Clínica | Notas: | Calificación: 9 |
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| EVALUACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN POST- COMPETENCIA EN TENISTAS Gandara Albertina; Gonzalez, Maria Guadalupe Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Gandara Albertina; Gonzalez, Maria Guadalupe
EVALUACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN POST- COMPETENCIA EN TENISTAS / Gandara Albertina; Gonzalez, Maria Guadalupe. [s.l.] : [s.n.], 2017-08-16. 115 páginas Registro del documento | Título: | EVALUACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN POST- COMPETENCIA EN TENISTAS | Autor(es): | Gandara Albertina; Gonzalez, Maria Guadalupe | Resumen: | La nutrición tiene una gran importancia a la hora de asegurar un óptimo rendimiento deportivo y buen estado de salud en el deportista, previniendo lesiones y asegurando la recuperación física. En el tenis, donde los tiempos de recuperación entre partidos suelen ser muy variados y muchas veces escasos, resulta fundamental una adecuada alimentación post competencia. Los deportistas, a fin de suplir sus necesidades, recurren a la utilización de suplementos, muchas veces, sin contemplar los efectos colaterales de los mismos. | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2017-08-16 | Extensión: | 115 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Intervención educativa alimentaria sobre Alimentación Saludable en adolescentes del colegio San Luis, de la localidad de Victoria, Provincia de Buenos Aires. Pereyra, Mariana Soledad Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Pereyra, Mariana Soledad
Intervención educativa alimentaria sobre Alimentación Saludable en adolescentes del colegio San Luis, de la localidad de Victoria, Provincia de Buenos Aires. / Pereyra, Mariana Soledad. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 65 paginas Registro del documento | Título: | Intervención educativa alimentaria sobre Alimentación Saludable en adolescentes del colegio San Luis, de la localidad de Victoria, Provincia de Buenos Aires. | Autor(es): | Pereyra, Mariana Soledad | Resumen: | La adolescencia es un proceso de maduración física y psíquica. Durante este período los requerimientos nutricionales aumentan, por lo que es necesario un adecuado plan alimentario que cubran los nutrientes críticos. Representa una etapa decisiva en la adquisición y consolidación de los hábitos alimentarios. A través de los datos reflejados en diversos estudios se puede evidenciar una falta de educación alimentaria. El período escolar que transitan los adolescentes, es una etapa óptima para la realización de Educación Alimentaria Nutricional, con el aporte de información que les brinda herramientas para la selección de alimentos con alto valor nutritivo disminuyendo así el riesgo de Enfermedades Crónicas No Transmisibles. | Descriptores: | | Contribuidores: | Oharriz, Elida; Perez, Laura | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 65 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| REPRESENTACIONES SOCIALES SOBRE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN MUJERES CON Y SIN HIJOS, DE CLASE MEDIA, DEL INSTITUTO ALEXANDER FLEMING Luna, Lucia Lorena; Tolentino Navarro, Vanessa Estefani Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Luna, Lucia Lorena; Tolentino Navarro, Vanessa Estefani
REPRESENTACIONES SOCIALES SOBRE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN MUJERES CON Y SIN HIJOS, DE CLASE MEDIA, DEL INSTITUTO ALEXANDER FLEMING / Luna, Lucia Lorena; Tolentino Navarro, Vanessa Estefani. [s.l.] : [s.n.], 2018-03-13. 93 paginas Registro del documento | Título: | REPRESENTACIONES SOCIALES SOBRE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN MUJERES CON Y SIN HIJOS, DE CLASE MEDIA, DEL INSTITUTO ALEXANDER FLEMING | Autor(es): | Luna, Lucia Lorena; Tolentino Navarro, Vanessa Estefani | Resumen: | La alimentación resulta un muy interesante objeto de estudio para la teoría de las representaciones sociales, dando la posibilidad de acercarse al hecho alimentario desde una perspectiva de significados donde intervienen factores tales como la cultura alimentaria, las costumbres familiares, los aspectos subjetivos que se vehiculizan en los alimentos y la experiencia orgánica en relación a los mismos. | Descriptores: | | Contribuidores: | Oharriz, Elida; Venini, Cristina | Fecha: | 2018-03-13 | Extensión: | 93 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Estudio de intervención educativo nutricional. Alimentación en el primer año de vida: leche materna y alimentación complementaria. Di Cecco, Nieves; Martínez, Celeste; Ruiz, Marcia Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Di Cecco, Nieves; Martínez, Celeste; Ruiz, Marcia
Estudio de intervención educativo nutricional. Alimentación en el primer año de vida: leche materna y alimentación complementaria. / Di Cecco, Nieves; Martínez, Celeste; Ruiz, Marcia. Buenos Aires : [s.n.], 2011. 83 págs. Registro del documento | Título: | Estudio de intervención educativo nutricional. Alimentación en el primer año de vida: leche materna y alimentación complementaria. | Autor(es): | Di Cecco, Nieves; Martínez, Celeste; Ruiz, Marcia | Descriptores: | | Fecha: | 2011 | Extensión: | 83 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo presentado para optar a la Licenciatura en Nutrición Calificación: 10 (15/03/2012) |
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| Tránsito Intestinal: ¿Cómo lo afectan los estilos de vida? Garcia, Daniela; Taraborrelli Pergola, Giuliana Soledad Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Garcia, Daniela; Taraborrelli Pergola, Giuliana Soledad
Tránsito Intestinal: ¿Cómo lo afectan los estilos de vida? / Garcia, Daniela; Taraborrelli Pergola, Giuliana Soledad. [s.l.] : [s.n.], 2018-12-03. 119 paginas Registro del documento | Título: | Tránsito Intestinal: ¿Cómo lo afectan los estilos de vida? | Autor(es): | Garcia, Daniela; Taraborrelli Pergola, Giuliana Soledad | Resumen: | El presente trabajo tiene como objetivo analizar como repercuten o influyen los estilos de vida sobre la función normal del intestino en empleados administrativos con jornadas de trabajo full-time. Se incluyen además aspectos relacionados con los hábitos alimentarios, la actividad física, consumo de alcohol o tabaco, las horas y condiciones de trabajo así como también los hábitos intestinales | Descriptores: | | Contribuidores: | Gomez Echarren, Patricia; Venini Cristina | Fecha: | 2018-12-03 | Extensión: | 119 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Valoración del estado nutricional de niños entre 9 y 10 años y las características de su alimentación. Basello, Daniela; Di Girolamo, Mariana Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Basello, Daniela; Di Girolamo, Mariana
Valoración del estado nutricional de niños entre 9 y 10 años y las características de su alimentación. / Basello, Daniela; Di Girolamo, Mariana. Buenos Aires : [s.n.], 2011. 93 págs. Registro del documento | Título: | Valoración del estado nutricional de niños entre 9 y 10 años y las características de su alimentación. | Autor(es): | Basello, Daniela; Di Girolamo, Mariana | Descriptores: | | Fecha: | 2011 | Extensión: | 93 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo presentado para optar a la Licenciatura en Nutrición Calificación: 10 (15/03/2012) |
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