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| La influencia de la alimentación en la composición de la microbiota del lactante Donadio, Paula Matilde; Montenegro Herrera, Ailin María De Las Nieves; Strack, Brenda Magali Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Donadio, Paula Matilde; Montenegro Herrera, Ailin María De Las Nieves; Strack, Brenda Magali
La influencia de la alimentación en la composición de la microbiota del lactante / Donadio, Paula Matilde; Montenegro Herrera, Ailin María De Las Nieves; Strack, Brenda Magali. [s.l.] : [s.n.], 2022-08-23. 95 paginas Registro del documento | Título: | La influencia de la alimentación en la composición de la microbiota del lactante | Autor(es): | Donadio, Paula Matilde; Montenegro Herrera, Ailin María De Las Nieves; Strack, Brenda Magali | Resumen: | Un número creciente de estudios muestra una relación entre la composición de la microbiota y la salud, tanto en los lactantes, como en los adultos. Hay diversos factores que influyen sobre esta composición, y un período clave en la construcción de una microbiota saludable, estable y resiliente, son los primeros 1.000 días de vida, en donde esta no solo se desarrolla, sino que también se establecen patrones para la vida futura. Los bebés recién nacidos son particularmente vulnerables a la disbiosis de la microbiota, ya que ésta tiene funciones metabólicas e inmunitarias fundamentales para este período de inmadurez general, y que gracias a la interacción entre los microorganismos y el lactante, se desarrollará de forma mas eficiente y saludable. Los factores más importantes que influyen sobre la composición de la microbiota son, el modo de nacimiento, el tipo de lactancia y el momento de introducción de los alimentos sólidos, por esto es que realizamos una revisión sistemática para comparar la composición de la microbiota de acuerdo a los diferentes factores que la modifican. | Descriptores: | | Contribuidores: | Gullerian, Adriana; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2022-08-23 | Extensión: | 95 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006477, Argentina (nation) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Lactancia materna: determinantes de su duración y/o abandono Reniero, Adriana Valeria Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Reniero, Adriana Valeria
Lactancia materna: determinantes de su duración y/o abandono / Reniero, Adriana Valeria. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-21. 78 páginas Registro del documento | Título: | Lactancia materna: determinantes de su duración y/o abandono | Autor(es): | Reniero, Adriana Valeria | Resumen: | La calidad de la leche humana para alimentar al recién nacido es un hecho muy estudiado. Es fundamental que las madres sean educadas para llevar adelante una lactancia materna exitosa. Para ello se debe conocer la realidad actual, incluyendo cómo llevar adelante la práctica y las principales causas de abandono de la lactancia, a fin de promover en el futuro soluciones adecuadas a los problemas que se presenten. | Descriptores: | | Contribuidores: | Vazquez, Natalia; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2020-12-21 | Extensión: | 78 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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