Repositorio de la Facultad de Medicina
Fundación H. A. Barceló

Usted se encuentra en    Inicio   |    Tesis   |    Ver por Temas

Buscar en que contenga de las siguientes palabras  



a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v x z
cerrar esta sección de la bibliotecaNUTRICION
Existe una mayor prevalencia de obesidad y sobrepeso que desnutricion en niños 0 a 6 años.
Delucchi, Guido; Nenicka, Daniela; Mirabelli, Magali
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Asociación entre hábitos de sueño y desarrollo de sobrepeso y obesidad infantil en niños de entre seis y trece años de las ciudades de Tandil (Buenos Aires) y Cipolletti (Río Negro)
Eyeralde, Ludmila; Rodriguez, Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Beneficios clínicos del consumo de fibra soluble y su relación con la microbiota intestinal en población general adulta.
Cahe, Maria Silvina; Casado, Pedro Pablo; Jordan, Lorena Analia; Pinto Jez, Paula
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo alimentario y actividad física en adultos con hipertensión arterial en la Ciudad de La Rioja.
Avila, Omar Agustin
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo de alimentos ultraprocesados en niños de 3 a 8 años y sus consecuencias
Cardenas, Rosario de los Angeles
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de muffin de algarroba rico en proteinas, fibra alimentaria y calcio, adecuado a la menopausia
Caruso, Lucas Ignacio
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de un snack vegano grisín fuente de calcio
Capalbo Melina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia
Delgado, Analía Mariel; Rodrigues Paquete, Anabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Determinación de hábitos de consumo de suplementos dietarios en adultos mayores en la República Argentina.
Busso, Maria Paula; Gomez, Maria Fernanda; Hintze, Marina Lidia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


El rol de la microbiota en adultos que presentan síndrome metabólico y la intervención dietética como herramienta terapéutica para su prevención y/o tratamiento
Sinegub, Melisa Guadalupe
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Estudio de contaminaciones microbianas en alimentos de venta ambulante y carnicerías
Gonzalez, Camila Soledad; Azzarelli, Maria Josefina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación De Sarcopenia En Adultos Mayores Con Diabetes, Sobrepeso Y Obesidad.
Brizuela Mendoza, Francys Claret
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación de sarcopenia en adultos mayores con diabetes, sobrepeso y obesidad.
Carpio Reidtler, Sabine Ysabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos, conocimientos, creencias alimentarias y su relación con la edad y paridad en mujeres embarazadas que residen en Provincia de Buenos Aires.
Butti, Sofia; Cafici, Josefina; Saporiti, Celeste
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Incidencia del Síndrome metabólico en adultos de 60 a 80 años, en Punta Alta.
Florio, Maria Cecilia; Frossard, Maria Paz; Ugo Carabelli, Lucas jeremias
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de los factores económicos, socioculturales, biológicos y el etiquetado en la decisión de compra de alimentos
Rospide, Romina Renee; Szczygiel, Vanina Andrea
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Nutrigenómica: avances sobre su aplicación en obesidad
Della Bianca, Karina; Diez, Susana Beatriz
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre el consumo de proteínas y la composición corporal en personas que concurren al gimnasio “La Casona Gym” de la ciudad de Punta Alta
Caprin, Renata; Sanchez, Anabel Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Residuos de plaguicidas en alimentos
Breccia, Malena; Santiago, Ezequiel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Perfil de ingesta de alimentos con probióticos. Modifica el hábito evacuatorio.
Crivelli, M. Virginia; Liwyj, Julieta
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


¿Alimentos naturales o alimentos fortificados? Analisis de micronutrientes de cuatro alimentos lacteos fortificados y la motivacion y tendencia de consumo en niños de nivel socioeconomico medio - alto.
Criscio, Hilda; Veyrat Durbex, Vanesa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La quinoa como recurso alimentario: su historia, valor nutritivo y aceptabilidad.
Buffa, Vanina María; Buks, Adriana Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Influencia del entorno social como factor de riesgo en la aparición de Bulimia y Anorexia
Edwards, Victoria; Pinilla, Mariela Fernanda
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de producto: Sopa crema instantanea a base de vegetales deshidratados con prebioticos y fortificada con calcio.
Leoni, Magali; Patane, Julieta
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


HABITOS ALIMENTARIOS, CONDUCTAS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA DURANTE LA PANDEMIA DEL COVID-19 (SARS-COV-2) EN LA LOCALIDAD DE ZÁRATE, PROVINCIA DE BUENOS AIRES, EN EL AÑO 2020
Afonso, Juan Andres
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Ingesta de Ácido Fólico, Vitamina A, Vitamina C, Calcio, Hierro, y Zinc durante el embarazo
Akerman, Federico; Ruiz Diaz, Lidia Mabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Ingesta de nutrientes y evaluacion antropometrica de los residentes del hogar San Martin.
Bajaroff, Kathia; Franco, Maria Eugenia; Morillo, Marine
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Comparación nutricional entre personas institucionalizadas y no institucionalizadas en la tercera edad.
Sigampa, Fernando l; Bonnano, Veronica; Matus, Elisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Comparación del consumo de pan en adultos entre las ciudades de Bahia Blanca y Trelew
Bruno Little Tait, Melisa; Fiordelmondo, Bruno
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Modificaciones físico - quimicas durante la coccion en cortes de carne vacuna.
Garrido, Julieta; Mateos, Monica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo y evaluación sensorial de barra de cereal apto para veganos fortificado con Cobalamina (B12)
Sanchez Gavier, Sofia Nadine; Addolorato, Maia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Registro del nivel de adherencia a la dieta libre de gluten y la información utilizada al momento de la compra de productos en una comunidad celíaca adulta, entre 18 y 60 años, en la ciudad de Bahía Blanca, en el año 2020
Gonzalez, Agostina; Bossio, Catalina; Leon, Macarena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Adherencia al tratamiento en paciente con eventos cardivasculares.
Castagnino, Candela; Giani, Paula
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Impacto nutricional de alimentos con pH acido en pacientes con osteoporosis en La Ciudad de La Rioja
Oliva Arias, Laura Luciana; Gomez Jais, Noelia Ianina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


La utilizacion de la L-Carnitina como complemento de una dieta hipocalorica en pacientes obesos adultos de la ciudad de La Rioja.
Allendez, Alicia; Cejas, Yolanda
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Comparación del consumo de ácidos grasos trans en alimentos consumidos habitualmente por adolescentes de un colegio privado y de uno público.
Cantero, Ana Clara; Jordan, Carolina; Ronzoni, Marcela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo de una bebida con inulina como fuente de prebióticos
Ritacco, Andrea Isabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Sobrealimentación, su relación con la publicidad y la inactividad física en niños de 8 años.
Silvestre, Walter Miguel; Cervera, Mayra Fernanda
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Leche de cabra una alternativa nutricional.
Romero, Maria Cecilia; Santillan, Ruben Anibal; Vega, Silvia Maria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Fortificacion de alimentos: adicion de Carbonato de Calcio a productos alimenticios.
De Santis, Gabriel Hernan; Louge, Maria Elena; Quinterno, Analia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de ácidos grasos omega 3 y ácidos grasos trans.
Merino, Cecilia; Savariano, María Inés; Semino, María Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Creencias y percepciones sobre el consumo de leche de vaca en individuos que concurren a ferias de alimentacion en CABA.
Duran Eliana Mariel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


El rol del licenciado en Nutricion dentro de las empresas elaboradoras de alimentos.
Prada, Fabiana; Lopez Maruenda, María; Tamai, María Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación de la relación existente entre la exposición a publicidades alimentarias y la selección de alimentos en alumnos de un colegio privado de partido de San Fernando.
De Giacomi, Esteban Luis
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Cumplimiento de la Dietoterapia en Embarazadas con Diabetes Gestacional.
Bettatis, Dario Martin
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Estudio del estado nutricional en escolares de 6 a 14 años en la Escuela Nº395 Malvinas Argentinas de la ciudad de La Rioja.
Albornoz, Luis Gonzalo; Avila, Cecilia E; Tineo, Daniela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Análisis de ingestas alimentarias en efectivos de la policía de la provincia de La Rioja
Perez Mercado, Maria Micaela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de yogurt con agregado de aloe con propiedades nutricionales para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2
Asis, Ana Sofia; Ferreyra, Jimena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Sindrome metabolico en mujeres menopausicas.
Alvarez, Soledad; Avakian, Maria del Valle
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo y evaluación sensorial de un sistema alimenticio apto para vegetarianos estrictos (veganos) libre de gluten fortificado con Cobalamina (B12)
Davico, Nadia Graciela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


El rol de la microbiota en las enfermedades neurodegenerativas y los factores dietéticos como moduladores de su composición.
Caporaletti, Cecilia; Frola, Carolina; Vigil, Aldana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Obesidad Infantil y Relación de la Conducta Alimentaria Durante la Pandemia SARS-CoV-2.
Manso, Mariana Valeria; Rachelli, Veronica Onorina Delia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre los contenidos educativos nutricionales enseñados en la escuela de nivel secundario Nº1 Paso Alsina y los hábitos nutricionales saludables de los alumnos de 4to año del ciclo superior
Hebe Carrá, Alicia; Percara, Maira Sofía
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de una barra de cereal para fenilcetonuricos.
Corzo, Laura Andrea; Karatew, Tamara Mariana; Mitsula, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Adecuacion del consumo de calcio y actividad fisica en niños prepuberes.
Llano, Alicia; Rosin, Jorgelina; Sanchez, Miguel A
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Relación entre obesidad y etapa biológica en mujeres con cáncer de mama.
Borrelli, Cecilia; Clifton Goldney, Fabiana; Piegaro, Alejandra
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Cirugía de transplante intestinal, su repercusión en el estado nutricional.
Moscatelli, Grisel ; Samparizi, Sofía ; Saraleguy, Magalí
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Incorporacion de la Chia como una alternativa preventiva en la alimentacion de personas dislipemicas con riesgo cardiovascular, en la Ciudad de La Rioja.
Flores, Carolina; Paez, Romina; Vera Fernandez, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La punta del Iceberg : composición de la dieta y del patrón dietético de enfermos celíacos que acuden a dos asociaciones de pacientes celíacos en la ciudad autónoma de Buenos Aires.
Vallejos, Hilda M. Vilaro, Sol M.
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Análisis de los hábitos alimentarios, el estado nutricional, y la presencia de patologías en fumadores de la ciudad de Chilecito, La Rioja
Rojo, Monica Beatriz
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de un suplemento Alimentario sabor frutilla para consumo post entrenamiento
Gomez Julieta Belen
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Prevalencia de obesidad infantil en población escolar de la ciudad de La Rioja.
Diaz, Viviana Anabel; Escudero, Sandra Luciana; Vera Contreras, Natalia Alejandra
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación del conocimiento en Inocuidad y prácticas de manipulación de alimentos en el hogar gerontológico Rincón de Luz de San Nicolás de los Arroyos, Provincia de Buenos Aires
Dardano, Yanina Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de la personalidad en la conducta dietante y su repercusión en el estado nutricional de las mujeres adultas que residen en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires”
Fontana, Alessandra; Fiore, Ludmila
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


La influencia de las Redes Sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes de 15 a 18 años en la ciudad de La Rioja en el año 2020
Lagoria Fuenzalida, Macarena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Obstáculos y dificultades para el descenso de peso percibidas por personas con obesidad y diabetes tipo 2
Armengol, Carmela; Barone, Mariana Jorgelina; Bertocchi, Mario Luis; Russo, Maria Paula; Urbieta, Noelia; Tupa Soto, Pedro; Waijer, Maria Celeste
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre el consumo de cinc y talla de niños
Chavez, Patricia Mariela; Carbonell, Juliana Victoria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relevancia de la dietoterapia en el tratamiento de enfermedades crónicas desde la perspectiva de los cardiólogos. Estudio transversal cuanti-cualitativo sobre representaciones y actitudes.
Rodriguez, Pablo Daniel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Importancia del consumo de soja en el aporte de proteinas y aminoacidos esenciales en adultos adventistas.
Ballar, Maria de los Angeles; Miranda, Maria Florencia; Veronesi, Julieta
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Trabajo de revisión bibliográfica: “Nuevos trastornos de la alimentación en la población adolescente: diabulimia y ebriorexia”
Schiazzano, Alexa; Ablain, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Prueba de aceptabilidad de galletas con algarroba, en las localidades Capital, Aimogasta y Sanagasta de la Provincia de La Rioja.
Bustillo, Trinidad; Nieto, Maria Luisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Ingesta energetica, proteica, de hidratos de carbono y de liquidos en futbolistas profesionales durante el entrenamiento.Parte II.
Francisco, Maria Cristina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Determinacion del color y el ph en carnes rojas picadas.
Grasso, Ariela de la Cruz; Sanchez, Verónica; Trama, Leandro
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consideraciones de los profesionales de la salud sobre la alimentación crudivegana
Miri, Yamila Soledad; Figueredo, Gisela Carina; Ruiz, Maria Luisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Enfermedades crónicas no transmisibles y su relación con la alimentación saludable, en personas de 30 a 40 años, de Bahía Blanca, Buenos Aires, Argentina
Machetanz, Julieta; Torreblanca, Andrea Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Cuantificación de la ingesta de micronutrientes involucrados en el metabolismo óseo de mujeres adultas celíacas en tratamiento.
Gómez Echarren, María Patricia A; Kinsella, María Alejandra
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie
Avalos Rojas, Dulce Belen; Martino, Florencia Daniela; Montorsi, Marina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Habitos alimentarios del anciano no institucionalizado.
De Sousa, Gabriela; Naritelli, Maria Cecilia; Picolo, Silvina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


MOTIVACIÓN DE CONSUMO DE COMIDA RÁPIDA
Hazán, Carolina; Negro, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Una recorrida por los jardines comunitarios, su aporte a la nutricion de los niños.
Guerzikarian, Norma Isabel; Gurvicius, Natalia Judith; Kaba, Huda Nora; Rodriguez, Maria de los Dolores
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Perfil morfologico de nadadores de aguas abiertas.
D'Ottavio, Maria Laura; Speroni, Maria Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La alimentacion en los periodos de crisis de acceso en los años 1989 y 2002.
Antonelli, Romina Paola; Guzman, Lorena Vanesa; Pascualini, Daniela Veronica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Utilizacion de parametros sencillos para descartar la presencia de aditivos en la carne picada.
De Gregorio, Julieta; Echarri, Valeria; Gomez, Veronica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Análisis de la relación entre el desarrollo del sobrepeso y obesidad infantil y la composición de la microbiota intestinal
Catoira, Guillermo; Guidetti, Jesica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de la dieta libre de gluten sobre el consumo de fibra en individuos con enfermedad celíaca.
Espil, María Julia; Mancini, Julieta Soledad; Perrone, Solange Anabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La nuez y hipercolesterolemia en la Ciudad de La Rioja.
Antuña, Gabriela; Muñoz, Karina; Sosa Mangano, Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo de Premezcla Integral Universal sin T.A.C.C
Higa, Gabriela; Soria, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios en el adulto mayor y su relación con las enfermedades más prevalentes de la tercera edad que asisten al Centro de Jubilados de Villa Lugano de la Ciudad de Buenos Aires
Lista, Analia Mariela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Alteraciones de la conducta alimentaria en adolescentes.
Perez, Laura Ines
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Abordaje bibliográfico sobre el uso de probióticos en la terapéutica del sindrome de intestino irritable
Novoa, Ailen Sofía; Gorri, Imanol
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo proteico en un gimnasio de Lugano, CABA
Mauro, Gisella
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de Galletita fortificada con Calcio
Polimeni, María Cecilia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Efecto de los prebióticos en el tratamiento de la obesidad
Nolli, Maria Gimena; Scarabotti, Celeste; Valentino, Valeria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Implicancias ergonómicas en hábitos alimentarios laborales
García Arguijo, María Milagros
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Intervención educativa alimentaria sobre Alimentación Saludable en adolescentes del colegio San Luis, de la localidad de Victoria, Provincia de Buenos Aires.
Pereyra, Mariana Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Nutrición y carcinoma mamario: medidas profilácticas aplicadas en mujeres pertenecientes a la campaña de concientización “No lo lamentes”
Reinoso Santander, Sofía; Minué, Cintia Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre los hábitos nutricionales, estilo de vida y el desarrollo de cáncer. Estudio en un hospital público de la provincia de Buenos Aires
Castro Zamparella, Melisa; Benitez, Mariana Silvina; Castro, Paula Andrea
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Ingesta energetica, proteica, de hidratos de carbono y de liquidos en futbolistas profesionales durante el entrenamiento.
Francisco, Maria Cristina; Peretti, Ana Laura; Ruggia, Anabella
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo del producto : Manifol.
Mendieta, María Ofelia; Saint Genez, María Belén
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


EL DESAYUNO Y SU INFLUENCIA EN EL RENDIMIENTO DEPORTIVO DE ATLETAS ADOLESCENTES
Concetti, Cyntia; Perez, Gabriela; Santiago, Ana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Intervención educativa alimentaria en mujeres embarazadas que asisten a los grupos prepartos en Roque Pérez
Fassi, Dolores Maria Jose
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Patrón alimentario e hídrico en jugadores de tenis amateur durante el día de la competencia
Calahorrano, Joaquín; Lavigne, Milagros; Pagano, Federico
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Alimentos con fitoesteroles y fitoestanoles y su conocimiento en un grupo de consumidores.
Bertazzini, Patricia; Villalba Díaz, Diego
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Relación del sobrepeso y obesidad con la presencia de daño renal en una población adulta del partido de San Martin
Rosas, Andrea
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Valoración de la adecuación nutricional del almuerzo escolar de verano. Relación con el presupuesto asignado.
Salinas, Pamela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Omega 3: el consumo de los alimentos fuente aliviaría la sintomatología en pacientes con diagnóstico de ojo seco.
Alessandri, Agostina; Gaona, Teresa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Rotulado de los Alimentos: Declaraciones de propiedades nutricionales y decisión de compra.
Benassati, Sofia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Bebidas energizantes.
Deraiopian, Romina; Pappi, Paula
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Uso de la red social Instagram por los profesionales de Nutrición
Lopez, Anahid Soledad; Peres, Paula Virginia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Espirulina como complemento nutricional.
De Veyga, María Florencia; Riccio, Romina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Relación del estado nutricional y la sintomatología según la calidad del plan alimentario de los pacientes con cáncer que se realizan tratamientos ambulatorios con quimioterapia y/o radioterapia en el Instituto AF
De Cunto, Marina Soledad; Sica, Juliana Pia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo y elaboración de mermelada con un edulcorante natural: Stevia Rebaudiana Bertoni.
Farías Brito, Mariela; Panese, Betina Paula
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentaria
Pedraza, Maria Sol
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Valorar el estado nutricional de jóvenes deportistas que practican fútbol.
Cerutti, Lorena Verónica; Fonseca, Mariela Laura ; Marinoni, Marisa Celia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Efectos de los probióticos en patologías intestinales
Pose, Amparo; Vinciguerra, Victoria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Proteína animal asociada a patologías
Esteche, Juan; Kühn, Delfina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación nutricional antropométrica en personas con Síndrome de Down.
Oliva, Flavia; Vázquez, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo del producto: Barra de Cereal para niños desnutridos.
Gasparovich, Silvana; Martin, Romina; Sisterna, Cinthya
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Valoracion del riesgo nutricional en pacientes recientemente internados en el Hospital Militar de la Ciudad Autonoma de Buenos Aires.
Gallo, Laura; Lojo Piñero, Guadalupe
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación del consumo de alimentos funcionales y su efecto en los signos y síntomas presentes durante el periodo menstrual de mujeres en edad fértil
Brito, Nazarena Belen
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo y elaboración de fideos secos ricos en Omega 3 y fibra soluble.
Casonú, Marcela Solange; Hidalgo, Victoria Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Análisis de los cambios generados por la cirugía bariátrica en obesos mórbidos.
Rosal, Gabriela del; Scotti, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Dietas Hiperproteicas en gimnasios.
Alsina, Estafanía; Pinto, Sabrina. Dolado, Matías
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Alimentos con fitoesteroles y fitoestanoles y la opinión de un grupo de medicos clinicos, cardiologos y licenciados en nutricion para el manejo de las dislipidemias.
Bellati, Lucas; Gargiulo, Gisela; Sosa, Marina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Habitos alimentarios en adultos mayores de 60 años que viven en hogares unipersonales.
Bojanich, Luciana; Todoroff Zenoff, Lilian M
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Efectos del cambio alimentario y del estilo de vida sobre el perfil metabólico y medidas antropométricas de pacientes obesos con o sin Diabetes Mellitus tipo 2 o Prediabetes.
Padrone, Monica; Calderon Aquino, Reina Lida; Torrez Mamani, Dayana Yamilka; Valladares, Maria Julia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis de la carga bacteriológica en la lechuga según diferentes métodos de lavado.
Blanco, Evangelina Milagros; Bufano, Elizabeth
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Alimentacion en ciclistas de la Ciudad de La Rioja.
Turbay, Eliana Veronica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas
Masero, Gimena Isabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre fibrosis hepática calculada por FIB-4 con área de grasa visceral y perímetro de cintura
Montegrosso, Karen Elisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Estudio de la carne de pollo en tres dimensiones: valor nutricional, representacion social y formas de preparacion.
Fernandez, Maria Veronica; Marso, Maria Agustina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Relación del sobrepeso y obesidad con la presencia de daño renal en una población adulta del partido de San Martin
Maserati, Sandra Karina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Enfermedades cardiovasculares. Estudio de factores de riesgo y hábitos alimentarios en empleados de una call center.
Parlatto, Luciana Cecilia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Conocimientos y habitos de los consumidores en higiene alimentaria.
Macarrone, Corina; Mayo, Yanina; Terceño, María Mercedes
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


APORTE PROTEICO Y MASA MUSCULAR DE LOS ADULTOS MAYORES RESIDENTES DEL “HOGAR DE ANCIANOS DR. H. ROMÁN ITOIZ” DE LA CIUDAD DE SANTO TOME, CORRIENTES
Smichovski, Valeria Yanina; Torres, Mónica Raquel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Celiaquía: criterios diagnósticos y tiempo transcurrido desde los primeros síntomas hasta el diagnóstico certero en Misiones, Argentina
Belardinelli, Valeria; Facio, Alejandra; Liguori, Veronica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Comunicación “Telemedicina y accesibilidad”
Degennaro, Valeria; Lewis, Luciana; Tartaglione, Joaquín Ignacio; Victoria Pintos, Yessica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Reemplazos alimentarios nutricionalmente equivalentes. Aportes a la alimentación para la comunidad de Los Antiguos.
Serrasin, Agustin Gonzalo
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluacion nutricional en niños con fibrosis quistica.
Insaurralde,Vilma Itati; Picasso, María Florencia; Revuelta, Gabriela Susana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Amaranto... alternativa nutricional.
Pereda, Gloria; Quevedo, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Comparacion del consumo de grasas totales, acidos grasos saturados, monoinsaturados, poliinsaturados, trans y colesterol entre estudiantes de Lic. en Nutricion y Lic. en Kinesiologia.
Ibarzabal, Maria Eugenia; Magnone, Maria Fernanda; Pessolani, Maria Victoria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


EVALUACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN POST- COMPETENCIA EN TENISTAS
Gandara Albertina; Gonzalez, Maria Guadalupe
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y de descanso en trabajadores del Casino Central de Mar del Plata con horarios rotativos, que se encuentran en aislamiento social, preventivo y obligatorio
Wilgenhoff. Romina Gisele
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y patrón de consumo de suplementos dietarios en deportistas de Artes Marciales Mixtas de un gimnasio ubicado en Palermo, CABA
Picon, Tomas Alejandro; Romero Cepernic, Maria Victoria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y su relación con los factores de riesgo cardiovascular
Acuña Siviero, Nuria Luciana; Caparros, Virginia del Valle
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Intervención Educativa Alimentaria en alumnos de 6to y 7mo grado de la escuela primaria Miguel Hernández, CABA
Loria, Anabela C.; Loria, Florencia L.; Gonzalez, Miriam V.
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Diferencias en las características de la alimentación complementaria en niños menores de 1 año de la Ciudad de General Pico, La Pampa y CABA durante el año 2011.
Mendes, Noelia; Sanes Oroná, Georgina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Patrones de consumo, estado nutricional e ingesta de suplementos en deportistas que integran el grupo "Colo team" de la Ciudad de Bahia Blanca
Gerdes, Corina Liliana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación del servicio nutricional con los factores contribuyentes a la adherencia terapéutica en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2.
Provenzano, Ornella
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación del sobrepeso y obesidad con la presencia de daño renal en una población adulta del partido de San Martin
Frith, Gabriela Viviana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre la disminución de la sintomatología de la Enfermedad Inflamatoria Intestinal y el uso de alimentos probióticos. Estado del conocimiento.
Baroni, Cecilia; Gandini Angeli, Milagros; Peredo, Barbara
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


REPRESENTACIONES SOCIALES SOBRE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN MUJERES CON Y SIN HIJOS, DE CLASE MEDIA, DEL INSTITUTO ALEXANDER FLEMING
Luna, Lucia Lorena; Tolentino Navarro, Vanessa Estefani
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluacion antropometrica longitudinal y retrospectiva en la adolescencia temprana.
Lupo, María Josefa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Estado nutricional, percepcion corporal y ciclo menstrual de bailarinas profesionales.
Boggan, Lucia; Rausch, Erica; Rojo, Maria Clara
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de calcio en niños en edad escolar.
Vigliero Giachetta, Maria Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Lactancia a pecho y alimentacion complementaria: Poblacion hospitalaria vs poblacion clinica.
De La Vega, Amalia; Rivera Nefenecker, Maria Alejandra
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Valoracion nutricional y consumo proteico en individuos que realizan actividad fisica.
Navarro, Patricia A
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación de hábitos alimentarios, actividad física y conocimientos sobre nutrición de adolescentes en Mercedes provincia de Buenos Aires
Gallo, Elisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia del stress en los hábitos alimentarios y síntomas aparejados en dos poblaciones adultas.
Caribé Sá Barreto, Angela; D' Errico, Romina. Laurelli, Julia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Factores que intervienen en la adherencia al tratamiento en pacientes con eventos cardiovasculares.
Curutchague, Agustina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


CONOCIMIENTO SOBRE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA NO ADECUADA Y SUS RIESGOS, EN UNA POBLACIÓN DE MUJERES EMBARAZADAS O MADRES DE NIÑOS DE 0 A 12 MESES QUE RESIDEN EN CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES EN DEL AÑO 2020.
Gangi, Silvana Lorena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Elaboración de logo alimentario con código QR , como estrategia educativa para pacientes con diabetes
Camps Fernandez, Aluhe Yanina; Manion, Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Impacto en el estado nutricional de los trastornos de la conducta alimentaria
Robledo, Fernanda Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación del riesgo cariogénico según los alimentos consumidos y la presencia de caries en niños y adolescentes.
Lombardo, Yanina; Rawson, Margarita; Merlo, Maira
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación alimentaria nutricional en atletas fondistas de alto rendimiento físico en la ciudad de La Rioja”
Zaccherini, Ezequiel Alejandro
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Determinación del Indice Glucémico de una preparación.
Meligrana, Gabriela; Palermo, Susana; Ricciotti, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo y elaboracion de fideos secos ricos en Omega 3 y fibra soluble.
Casonu, Marcela Solange; Hidalgo, Victoria Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación antropométrica y actividad física en niños escolares de la ciudad de Salto.
Cirigliano, Ana Laura; Rossi, Eliana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Hábitos alimentarios y consumo de fibras en adultos mayores diabéticos tipo 2.
Sofarelli, Maria Florencia; Aguilar, Carolina; Schwartz, Matias; Silva, Romina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Valoracion antropometrica y nutricional de los alumnos de la Escuela Republica de Australia.
De Cabo, Romina; Kolankowsky, Gabriela; Tassara, Lorena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de aditivos endulzantes no nutritivos en bebidas ingeridas por niños de 3 a 5 años de la Rioja 2002.
Gomez Luna, Silvana Cristina; Mercado, Maria Elena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Influencia de las Redes Sociales en la conducta alimentaria de las mujeres entre 20-40 años de Buenos Aires
Grimald, Jazmin; Borghi, Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


La nuez como tratamiento adicional en la recuperacion de niños desnutridos.
De La Fuente, Carolina; Mercado, Mercedes
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Incidencia de los habitos alimentarios en pacientes con enfermedad coronaria en la ciudad de La Rioja.
Carreño Alem, Yolanda E; Cuello, Maria Ines; Yañez, R.M. Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Prestacion alimentaria en hogares de dia para la tercera edad - GCBA: evaluacion de las condiciones higienico sanitarias y aceptabilidad por el consumidor.
Corrao, Noelia; Dima, Tamara; Aragon, Virginia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación nutricional antropométrica y hábitos obesogénicos en adolescentes que asisten a un colegio del partido de San Fernando.
Murias, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Correlacion entre ingesta nutricional y composicion corporal en el pre-seleccionado sub16 y sub18 de la Federacion Metropolitana de Voley.
Forchino, Fabricio; San Nicolas, Fernanda
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Riesgos y Beneficios del Consumo de Azúcares y Edulcorantes en empleados del Laboratorio Takeda Pharma Argentina
Eppen, Luisa; Ontivero, Aymará
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Ingesta de edulcorantes no nutritivos provenientes de bebidas en niños de 2 a 5 años durante el año 2011.
Casasco, Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación de los factores de riesgo en pacientes adultos en rehabilitación cardiovascular, nutricional y farmacológica.
Aguilar, Rocio; Centanni, Luciana; Rolón, María de los Milagros
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Calcio y osteoporosis en el período postmenopáusico
Diaz Lopez, Erica; Gonzalez Romero, Noelia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo y elaboración de un pan lactal sin gluten con características organolépticas modificadas.
De Zan, Melina; Montero de Espinosa, María Paula
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Influencia de las alteraciones mentales en el estado nutricional del individuo institucionalizado: Hospital Interdisciplinario Psicoasistencial José T. Borda.
Kovarsky, Mariana; Lupi, Marcos
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La dieta libre de gluten y una ingesta adecuada de fibra dietética
Giovannini, Magali; Perez Zini, Camila
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre el estado nutricional, antropométrico y la calidad del servicio alimentario de los ancianos residentes del hogar del anciano municipal de la ciudad de Punta Alta
Aguilera, Maria Antonela; Loscalzo, Angeles Cristal
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Representaciones sociales de los alimentos en la población Celíaca.
Quevedo, Camila; Witkowski, Juliana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Seguimiento y adherencia al plan de la Dieta Libre de Gluten en pacientes con Enfermedad Celiaca
Apreda Brun, Fiorella; Bucciardi, Nicolás
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


El síndrome Urémico Hemolítico y su prevención: estudio transversal en madres recientes.
Zavallone, Andrea; Lafosse, María
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo del producto postre de soja Soyasol.
Basilico, Lucia; Basilotto, Analia Andrea; Muzanti, Clarisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Diferencias en las características de la alimentación complementaria en niños menores de 1 año de la Ciudad de General Pico, La Pampa y CABA según nivel educativo de las madres durante el año 2011.
Figueroa, Ana Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Comparación del consumo de lácteos en adultos de 65 años a 75 años en las ciudades de Corrientes, Resistencia y Concordia
Martinez, Carina Noemi; Bordas, Rita Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Riesgo metabólico asociado al tratamiento con antipsicóticos en pacientes con diagnóstico de esquizofrenia.
De Santis, Paula
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Calidad higienico sanitaria de los alimentos de venta callejera destinados a la poblacion de la capital de la Provincia de La Rioja.
Mansilla, Marta; Olivera, Rosa Maria; Sosa, Maria del Carmen
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Adherencia Al Estilo De Vida Saludable En Adultos Mayores Con Diabetes Mellitus Tipo 2
Perez, Gabriela Rosario
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo de grasas y fibras en la alimentación de los pacientes celiacos.
Duarte, Cecilia; Rey, Cecilia; Rodrigo, Josefina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de acidos grasos trans, monoinsaturados, saturados y colesterol en pacientes con antecedentes cardiovasculares.
Castellet, M. Victoria; Cirovic, Erica; Romero, Eugenia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Lactancia materna: determinantes de su duración y/o abandono
Reniero, Adriana Valeria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Estado Nutricional de los Seminaristas pertenecientes a la arquidiócesis de Buenos Aires: Un estudio descriptivo.
Del Rio, María Eugenia; Kraft, Lorena E.; Pérez Morales, María Jimena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Relación de los factores emocionales y estado nutricional con los hábitos alimentarios en estudiantes universitarios de CABA.
Debernardi, Gonzalo
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


El ajo como tratamiento coadyuvante de la hipertension en pacientes adultos de la Ciudad de La Rioja.
Bruno, Maria Rosa; Jerez, Pablo; Montivero, Maria Eugenia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Hábitos alimentarios en adultos mayores de 60 años que viven en hogares unipersonales.
Bojanich, Luciana; Todoroff Zenoff, Lilian M
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Detección de factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en adultos y su relación con hábitos alimentarios, en la ciudad de La Rioja año 2019
Heredia, Florencia Abril; Paez, Maria Eva
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Guías alimentarias para la población argentina: de la teoría a la práctica
Broggini, Silvia M.; Ferrate, Virginia E. ; Maizares, Darío M.
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis nutricional de alimentos del kiosco, seleccionados por niños de 7 y 8 años.
Campbell, María Marta; Galdeano, Mariana; Romanelli, María Solana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Nutrientes críticos en productos con cereales de consumo en población infantil.
Roncarolo, Rocio
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Patrón alimentario de estudiantes de la carrera de Nutrición del Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación H.A. Barceló.
Antelo, María Soledad; Frega, María Rocío; Lawryczenko, Nadia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Relevancia de la dietoterapia en el tratamiento de enfermedades crónicas desde la perspectiva de los cardiólogos. Estudio transversal cuanti-cualitativo sobre representaciones y actitudes.
Alvarez Cancio, Andrea; Chapela, Sebastian Pablo; Guillermet, Abril; Hereñu Saavedra, María de los Angeles; Russo, Romina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Se realiza en adultos mayores con Diabetes Mellitus 2, bajo tratamiento con metformina, iDPP4 o combinado, estudio de impacto entre alimentación basada en plantas y alimentación convencional.
Ferreira, Florencia Estefanía; Schiappacasse, Lucia; Zanetta, Silvia Laura Noemi; Martinez de Alegria, Eugenia; Sarmiento, Melody; Sasiain, Patricia Cecilia Maria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluacion Higienico Sanitaria. Servicio de Alimentacion Hospital Felipe Heras.
Aandrenacci, Paola; Satalia, Mariangel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


CONSUMO DE ÁCIDOS GRASOS EN ADOLESCENTES
Zangari, Valeria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Estado de nutrición e inseguridad alimentaria en niños en edad escolar de 6 a 12 años que concurren al merendero Dios Provee, Puerto Vilelas, Chaco, durante el año 2021
Woroniuk, Constanza Ximena; Chaparro, Fiama Lucila; Toledo Monzón, María Andrea
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos de alimentación y actividad física en preadolescentes de 10 a 13 años de edad del Instituto Hogar San Benito del barrrio Las Cañitas de CABA, durante la pandemia del Covid-19
Cattaneo Araoz, Maria de las Mercedes; Shanly, Florencia Maria; Suarez, Maria Eugenia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluacion cualicuantitativa del consumo de acido ascorbico durante el embarazo.
Del Campo, Julieta
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Elaboración de un jugo en polvo adicionado con fructooligosacáridos.
Maj, Alicia; Simes, Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo de un producto alimenticio infantil congelado para lactantes desde los 8 a 12 meses de edad. Nombre del producto: Vegetalitos.
Da Roz, Natalia; Garcia Juanico, Maria de la Paz; Pibluda, Nadia; Sassone, Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Cambios en la conducta alimentaria en niños de 11 a 12 años a partir del aislamiento producto de la pandemia por COVID- 19
Dellagiovanna, Ana Lucia; De Sa Souza, Fedra Noelia; Esteves, Mariana Ines
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Diagnostico nutricional que concurren a un jardin municipal de la pcia. de Buenos Aires.
Friedman, Silvia; Garcia, Maria Julia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo y conocimiento de bebidas blancas en adolescentes.
Rodriguez, Mara. Musmeci, Agustina. García, Agustina (colaboradora)
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación del consumo de fibra y su relación con el desarrollo de diabetes gestacional
Vallone, Araceli
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Cafeina en te negro, te verde y te de boldo. Beneficios y perjuicios.
Garcia, Silvana Paola; Giorlando, Veronica Ines
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes: trabajo de investigacion.
Delucchi, Romina; Olmo, Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La influencia de la comunicación sobre el consumo de superalimentos y alimentos fermentados en personas que asisten a ferias saludables y dietéticas de CABA.
Ortega, Carolina; Petel, Wendy Lourdes
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Valoración nutricional en jóvenes de 18 a 35 años que concurren a una escuela de Taekwon-Do .
Spolita, Gisela; Teti, Paola
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo y suplementacion de hierro en embarazadas.
Saladino, Luisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Adaptación transcultural de la dieta mediterránea a los hábitos alimentarios de la población argentina para el tratamiento de la enfermedad por hígado graso no alcohólico.
Crosetti, Maria Adela; Zuñiga, Andrea Anabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Adherencia al estilo de vida saludable en adultos mayores con Diabetes Mellitus tipo 2
Grassi, Lilly Carol
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Adolescentes: Conocimientos sobre nutrición, rotulado, consumo y conducta frente a la publicidad de alimentos. Diseño de un programa de Educación Nutricional Alimentaria para docentes en plataforma virtual.
Martinez, Liliana Patricia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis del menú ofrecido a los niños de 6 a 11 años, nivel de aceptación y cumplimiento de Buenas Prácticas de Manufactura, en el comedor de la escuela primaria n°35 de la localidad de Trenque Lauquen, Provincia de Buenos Aires.
Campelo, Miranda Camila; Robledo, Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis nutricional de los alimentos del Programa Precios Cuidados (Edición 2020) de Argentina, en el contexto de emergencia econ{omica, alimentaria y epidemiológica
Castagnani, Estefanía; Ruggirello, Ma. Eugenia; Urrutia, Ma. Lorena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de muffin con harina de lino apto para diabéticos
Baez, Yesica Yolanda
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo de agua a traves de alimentos y en forma libre en ancianos institucionalizados mayores de 65 años.
Beaquis, Ana; Mazza, María del Mar
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de alimentos en adultos con bajo peso institucionalizados en el hogar San Martin.
Gallelli, Teresa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Análisis sobre la relación entre la capacitación y el nivel de conocimiento de los médicos en la indicación de vacunación en Adultos y su esquema a implementar
Favre, Florencia Yael; Gleiser, Johanna Paola; Naveyra, Maria Guadalupe; Vulliez, Josefina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación de los hábitos alimentarios de los instructores de fitness y su gasto energético según la actividad física que desarrollan
Leiva, Ana; Mazza, Agustina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación del aporte de omegas 3,6 y fibra soluble de las colaciones y almuerzos provistos por las escuelas primarias del GCBA
Robles, Lucio Ismael
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de Hábitos Alimentarios y Actividad Física en pacientes con Síndrome Metabólico y su nivel de riesgo para desarrollar enfermedad cardiovascular
Fabian, Noemi Gabriela; Lindon, Micaela Ariadna
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de la jornada laboral en los habitos de consumo alimentario de los empleados del supermercado Maxiconsumo, Sede Capital
Fantini, Cynthia Denise; Stracquadaini, Lucia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Intervención educativa alimentaria en mujeres embarazadas que asisten a los grupos prepartos en Roque Pérez
Broda, Sofia Daniela; Delfino, Karina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Nuevas tendencias de consumo : Análisis de motivaciones de compra en dietéticas
Solari, Corina Silvia; Salvia, Lorena Alejandra
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relevamiento sobre conocimientos de alimentación saludable en mujeres gestantes del AMBA
Cipitria, Soledad; Rotundo, Elizabet
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Revisión Bibliográfica: Posibles beneficios y contraindicaciones del aceite de coco en la salud cardiovascular
Lagomarsino, Mariano Christian; Lasala, Pablo Nicolas; Szablinski, Debora Gisele
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación Cualicuantitativa del consumo de frutas y verduras en edad preescolar.
Ameal, María Veronica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Elaboración y desarrollo de producto: mermelada de Yacón.
Lecuona, Sofia; Bianco, María Eugenia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Deterioro Cognitivo – Funcional y su Influencia en el Estado Nutricional de Adultos Mayores
Correa, Julieta
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Determinantes del estado nutricional de los ancianos que asisten a un centro de jubilados de C.A.B.A.
Rodríguez, María Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Relación entre los contenidos educativos nutricionales enseñados en la escuela de nivel secundario Nº1 Paso Alsina y los hábitos nutricionales saludables de los alumnos de 4to año del ciclo superior
Roncatti, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre los factores socioeconómicos y el estado nutricional de niños entre 12 y 24 meses de la ciudad de Resistencia, Chaco.
De Bortoli, Cynthia Graciela; Ibarra, Angeles Giselle; Kruger, Yamila Belen
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


VALORACIÓN DE LA ADECUACIÓN NUTRICIONAL DEL ALMUERZO ESCOLAR DE VERANO. RELACIÓN CON EL PRESUPUESTO ASIGNADO
Raimondo, Diana; Rayces, M. Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Habitos alimentarios en pacientes con demencia tipo Alzheimer del Instituto de Neurociencias Aplicadas del Hospital de Clinicas "Jose de San Martin".
Sancho, Beatriz Alicia; Del Canto, Amelia; Dorronsoro, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de alimentos ultraprocesados y relación con la obesidad y el sobrepeso, en niños y preadolescentes en Rio Grande, Argentina.
Porcel de Peralta, Deysi; Perez, Paola Melina; Jimenez, Camila Lucia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluacion del impacto de un programa de educacion nutricional sobre conductas alimentarias, actividad fisica y estado nutricional en escolares.
Perez Molina, Florencia; Piñol, Guadalupe; Riccio, Cintia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de carbohidratos en jugadoras de hockey del Club Lanús, Argentina.
Pallares, Marta Nazaret
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Prevalencia del síndrome metabólico en el climaterio
Dambra, Sonia; Paz, Luis
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Trastornos de la conducta alimentaria: anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y TANEs en el Hospital Dr. Cosme Argerich.
Sañudo, María Eugenia; Strikman, Solange
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Estado Nutricional de adultos mayores institucionalizados en Capital y Gran Buenos Aires
Mauriño, Maria Amelia; Ocello, Veronica Natalia Mariana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de galletitas dulces ricas en fibras prebioticas dirigidas a niños en edad escolar.
Moreno, Noelia; Serra, Maria Adela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Nutrición en el embarazo: hábitos alimentarios y controles prenatales en mujeres de bajos recursos económicos.
Lanusse, Isabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Relación entre el síndrome premenstrual e ingesta dietética en mujeres vegetarianas
Rodrìguez, Romina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Enfermedad renal crónica: composición corporal del paciente que inicia tratamiento renal sustitutivo.
Frutos, María Belén; Novelli, Bárbara
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Abordaje bibliográfico sobre Mindfulness como herramienta para el tratamiento de los trastornos alimentarios
Almaraz, Daniela; Rodríguez, María Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Presencia de síndrome metabólico en adolescentes con obesidad central.
Aquino, Paula; Dellepiane, Clarisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Edulcorantes artificiales contenidos en bebidas analcoholicas dietéticas : consumo en niños de 1 a 8 años y determinacion del porcentaje de adecuacion de estos aditivos segun la ingesta diaria admitida.
Ortiz de Zarate, Carolina; Servadio, Monica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La punta de iceberg: caracterización y cumplimiento de la dieta de enfermos celíacos que acuden a dos asociaciones de pacientes en la ciudad autónoma de Buenos Aires.
Quiroga, Andrea Regina; Vallejas, Hilda; Vilaro, Sol
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de frutas y azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló
Noziglia, Solana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


EVALUACIÓN ANTROPOMETRICA E INGESTA ALIMENTARIA EN FÚTBOL INFANTIL. DEL CLUB GALLINI
Billordo Gabriela; Rodriguez Pamela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Vitamina D en niños y niñas de 4 a 12 años, en las ciudades de Ushuaia y Rio Gallegos, Argentina
Arca, Daniela Alejandra; Jimenez, Luis
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Constipación en dietantes crónicas, efectos de una adecuada ingesta de agua sobre la consistencia de la heces según Escala de Bristol.
Dentone, Agustina; Salazar, María Guadalupe
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de alimentos ultraprocesados en los trabajadores de la salud durante la jornada laboral del Cesac 26, CABA
Tocino, Aldana; Vitullo, Lucia; Alvares Pereira, Tania
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Elaboración de Muffins a base de lentejas y cereales sin gluten.
Alcorta, Elsa. Cugnasco, Laura. Oleksow, Irene
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Estudio de intervención educativo nutricional. Alimentación en el primer año de vida: leche materna y alimentación complementaria.
Di Cecco, Nieves; Martínez, Celeste; Ruiz, Marcia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluacion cuantitativa del consumo de golosinas y snacks en edad escolar.
Nusenbaum, Nuria; Zeitune, Tamara
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Hábitos alimentarios en relación al consumo de calcio y proteínas en adultos mayores de la Ciudad de Rio Cuarto, Córdoba.
Di Benedetto, Mariana; Martina, Yanina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Omega 3: el consumo de los alimentos fuente aliviaría la sintomatología en pacientes con diagnóstico de ojo seco.
Cacace, Iara
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Hábitos Alimenticios y Actividad Física, en una muestra de Niños Escolarizados de 8 a 12 años de Rosario, Corrientes, Olavarría y Gran Buenos Aires
Viviani Rossi, Eugenio; Verdura, María Julia; González, Margarita; Fernández, Ana Carolina; Caron, Elizabeth; Battafarano, Estefanía
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Factores de riesgo de desnutricion en pacientes con tratamiento quimioterapico.
Castro, Adriana; Gomez, Griselda; Mazzola, Mariana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluacion de la situacion alimentaria y nutricional de niños de la Villa San Cayetano.
Caceres, Sofia; Lopez Sanchez, Maria Julieta
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo del producto: Galletita dulce escolar con proteinas de altor valor biologico a base de harinas vegetales.
Esnaola, Maria Carolina; Laham, Elisa Sandra; Messina, Irene Beatriz; Rasmussen, Viviana Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Estudio de aceptabilidad de un producto natural utilizado como endulzante a base de yacón con contenido en fibra, macro y micronutrientes.
Jaime, Alicia Alejandra; Robledo, Rafaela Roxana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Valoración del estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios durante la jornada laboral de los empleados públicos de la Dirección Provincial de Política y Seguridad Vial de la Ciudad de la Plata, provincia de Buenos Aires
Abal, Gabriela Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluacion Antropometrica en Preescolares de la Escuela Republica de Australia.
Confortt, Maria Martha
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


El consumo de azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló
Olivera, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Snack salado con antioxidantes.
Contreras, Mariela; Yano, Paula
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Alimentación, estilos de vida y medición antropométrica en adolescentes de 9°grado que concurren a la Escuela Secundaria Básica N°58 de la localidad de Quilmes durante el año 2008.
Silva, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Analisis comparativo entre el consumo alimentario y la excreción urinaria de sodio
D´ursi Corigliano, Estefanía; Norkus Jiménez, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Conocimientos de los estudiantes de nutrición de la FHAB sobre los residuos de plaguicidas en los alimentos
Camacho, Cecilia Eliana; Moscoso, Marianela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Ingesta de edulcorantes no nutritivos provenientes de bebidas en niños de 2 a 5 años en el jardín de infantes "Mi arco iris" de la localidad de Villa Bosch.
Traugott, Ginette
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de alimentos fuente de hierro en mujeres que se dedican al running en la ciudad de Punta Alta, Buenos Aires, Argentina.
Pacheco, Julieta Brenda
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Pautas alimentarias en adolescentes de 12 a 15 años de edad que realizan actividad fisica.
Cobo, Pablo; Granero, Fabian Marcelo
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional
Tocci, Anabel Dalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Habitos alimentarios e indice de masa corporal en mujeres menopausicas: un estudio descriptivo.
Bonelli, Natalia; Ledesma, Walter; Soto, Paola
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de vitaminas B6, B12, y acido folico en ancianos residentes del Hogar San Martin.
Lambrechts, Marilina; Lopez, Valeria; Montenegro, Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Bebida a base de infusión de hojas de olivo y zumo de manzana con propiedades cardioprotectoras
Raccuia, Maria Celeste
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de un modelo experimental de hipercolesterolemia en ratas.
Jorba, Deborah; De Santis, Laura; Rodriguez, Sabrina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Perdida de hierro en cortes vacunos sometidos a distintos tipos de metodos de coccion.
Laborde, Laura; Rodriguez Poo, Maria; Vincent, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo y conocimiento de bebidas blancas en adolescentes en un colegio público: extensión de tesina 2008.
García, Agustina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Ingesta alimentaria y factores de riesgo de anemia ferropénica en una población adulta mayor de 65 años
Cimadamore, Sandra María
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Percepción de saludable. Factores que influyen al momento de elegir alimentos envasados
Araya, Walter; Umerez, Nadia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Saberes y prácticas alimentarias de inmigrantes Paraguayos residentes en CABA y Gran Bs. As.
Donia, Gabriela Cecilia; Medina Aguilera, Pamela Maricel; Rojas, Rocío Guadalupe
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Utilizacion de parametros sencillos para descartar la presencia de aditivos de carne.
De Gregorio, Julieta; Echarri, Valeria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Habitos alimentarios y estado nutricional en adolescentes.
Coronel, Soledad; Caponi, Alejandra
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Estudio analitico, de caso control para detectar los factores que influyen en la no ingesta del desayuno en niños de 4 a 5 años.
Cardozo, Mariela; Delgado, Anabella; Ret, Valeria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo del producto:Galletita dulce escolar con proteínas de alto valor biológico a base de harinas vegetales.
Esnaola, María Carolina; Laham, Elisa Sandra; Messina, Irene Beatriz; Rasmussen, Viviana Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La moda del sushi ¿se conocen los riesgos?.
Alculumbre, Romina Andrea
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Cultura culinaria Argentina, kcal ocultas y obesidad.
Neme, Claudia Margaret; Sandoval, Natalia Carolina; Villaroel, Cecilia Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Duración de la lactancia materna exclusiva y factores intervinientes en el abandono de la misma antes de los 6 meses de vida.
Forlenza, María Cecilia. Manuale, Nadia Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Barra de cereales deportiva salada.
Sanguinetti, Maria Victoria; Strubolini, Sabrina; Toyama, Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación del estado nutricional antropométrico en pacientes en tratamiento de adicciones en la Fundación Programa San Carlos.
Obermann, Gustavo; Resnisky, Jesica. Zajarchuk, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Analisis nutricional de las listas de comidas del Hospital Nacional Profesor Alejandro Posadas.
Goodbar, Georgina; Luquet, Ivana Elizabeth
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Tránsito Intestinal: ¿Cómo lo afectan los estilos de vida?
Garcia, Daniela; Taraborrelli Pergola, Giuliana Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Elaboración de un aderezo a base de aceite de arroz y aceite de chia fuente de omega 3.
Kim, Juan; Sanchez Puppo, Lucia; Serrano, Silvana; Sosa, Leticia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Valoración del estado nutricional en concurrentes con discapacidad intelectual y otras patologías asociadas en tiempos de pandemia
Gonzalez Barrera, Marianela Judit
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de producto: FIBRALITAS galletitas sin acidos grasos trans, bajo contenido en acidos grasos saturados, con W3 y W6, ricas en fibras.
Andrade, Maria Laura; Mangiaterra, Maria Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo de producto: Bocaditos de fruta y cereales con alto contenido en fibra.
Lopardo, Fernanda; Sedelli, Virginia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La ingesta de colesterol en adolescentes.
Anastasa, Vanesa Rita
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Relación entre porcentaje de agua corporal total y obesidad en adultos, a traves de estudios de bioimpedancia en la ciudad de Necochea
Pronesti, Sabrina; Rosso, Lujan; Sanchez, Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Revisión bibliográfica. Aminas heterociclicias e hidrocarburos aromáticos policíclicos desencadenantes del cancer colorrectalc
Roch, Maria Luz; Hermet, Lila
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Rol de la microbiota intestinal y su modulación como terapéutica nutricional en la prevención y tratamiento del síndrome metabólico. Enfoque actual
Ramirez, Maria Eugenia; Sanchez, Lucia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Una recorrida por los jardines comunitarios, su aporte a la nutrición de los niños.
Guezikaraian, Norma Isable; Gurvicius, Natalia Judith; Kaba, Huda Nora; Rodríguez, María de los Dolores
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Chocolatesis : Adicción al chocolate ¿Mito o realidad?.
Chiappe, María Luz; Marcó del Pont, Carmen
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Alimentos Ultraprocesados, Estado Emocional Y Su Impacto En El Sobrepeso Y Obesidad
Molina, Rita Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


CREENCIAS Y PERCEPCIONES SOBRE EL CONSUMO DE LECHE DE VACA
Belcastro, Silvina; Czerniak, Micaela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Estudio retrospectivo del cáncer en aparato digestivo en adultos: Relación de nutrientes y sustancias bioactivas
Insaugarat Cruz, Shirley Jacqueline
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación de factores de riesgo alimentarios de anemia ferropénica y su relación con sobrepeso y obesidad en adolescentes de Rio Cuarto (Córdoba)
Chaves, Florencia Salome; Scalioti, Damaris Noel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de una intervención educativa alimentaria sobre el hábito y calidad del desayuno en adolescentes de la Escuela de Educación Secundaria Nº 7 de la ciudad de 9 de Julio, provincia de Buenos Aires”
Rodoni, Leonardo J.; Sepulveda, Facundo A.
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia del estado emocional sobre la respuesta alimentaria de los adolescentes en el ámbito escolar
Cabrera, MarIa Del Cielo; Caceres Sayes, Cinthia Betsabe
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre fibrosis hepática calculada por FIB-4 con área de grasa visceral y perímetro de cintura
Arias, Franco Lautaro
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Uso del rótulo de alimentos en pacientes diabético.
Morgan, Josefina; Sanchez, Cecilia. Dores, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Habitos alimentarios y factores relacionados con el estado nutricional en trabajadores segun el ambito laboral de la Provincia de La Rioja
Balmaceda Shirley Marcia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Organizacion, mejoramiento y elaboracion de un sistema computarizado para el Servicio de Alimentacion del Hospital E. Vera Ramos. Control en la distribucion de alimentos con relacion a la prescripcion nutricional y evaluacion del tiempo empleado en las tareas diarias nutricionales, comparadas con el sistema computarizado.
Carabajal, Maria Eugenia; Romero, Natalia Veronica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de alimentos obesogénicos en adolescentes: ¿Se asocia con la circunferecia de cintura?. Estudio obsevacional, analítico y transversal en adolescentes de 13, 14 y 15 años del turno mañana y tarde de la Esculela de Comercio n° 30 "Dr. Esteban A. Gascón" de Villa Luro (Ciudad Autónoma de Buenos Aires).
Gonzalía, Erica Paola; Pozzi, Laura; Zanchi, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluacion antropometrica y nutricional en niños y adolescentes con Síndrome de Down.
Adela, Jorge; Mirabelli, Verónica Magalí; Sirianni, María Lorena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Adherencia al plan de alimentación y a la actividad física de los pacientes diabéticos tipo 2 del H.Z.A. Dr. Lucio Meléndez
Neirotti, Gabriela; Nistico, Agustina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Asociación según clasificación de San Elian de pie diabético en pacientes adultos con DM2 con calidad de vida y depresión durante el periodo 2022 y 2023 en el hospital Polo Sanitario de Malvinas Argentinas de la provincia de Buenos Aires.
Garibay Vilchez, Liana; Vaisman, Ailen
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Impacto del marketing en alimentos procesados y ultra procesados destinado a niños y adolescentes
Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios en pacientes con diagnóstico de hipercolesterolemia bajo tratamiento farmacológico y su relación con la educación recibida al momento de ser diagnosticados.
Andreu, Nadia; Carreño, Ana Paula; Lespiaucq, María Eugenia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Análisis de marcadores genéticos relacionados al comportamiento alimentario en tests nutrigenéticos directos al consumidor
Bulak, Karina Paola
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación transversal de la adherencia al tratamiento en pacientes con Diabetes tipo 2 en un hospital público monovalente, CABA.
Pajolchek, Eliana Nuria; Peralta, Florencia Lara
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Valoración del estado nutricional de niños entre 9 y 10 años y las características de su alimentación.
Basello, Daniela; Di Girolamo, Mariana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La influencia de la alimentación en la composición de la microbiota del lactante
Donadio, Paula Matilde; Montenegro Herrera, Ailin María De Las Nieves; Strack, Brenda Magali
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo del producto: mermelada extra fibra.
Marcenaro, Josefina; Villar, Pablo Sebastian
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Valoración del estado nutricional en niños argentinos de edad escolar, de distinto nivel socioeconómico.
Giménez, Marcelo; Ramirez, Miriam ; Saveljich, Valeria ; Valdés, Virginia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Analisis de prevalencia en casos de celiaquia en la ciudad de Chilecito y estado nutricional en relacion con la adherencia al tratamiento dietoterapico durante el año 2018
Borsezio Bosetti Maria Micaella; Romero Brenda Sofia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Aceptabilidad del programa ALCO en el tratamiento de la obesidad infantil.
Amadei, Romina; Arieu, Giselle; De Carli, Guadalupe
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Estado nutricional en pacientes con bronquiectasias (no FQ)
Enei, Maria Ines
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Fundación Héctor A. Barcelo. Todos los derechos reservados | Términos y Condiciones