|
| CONSUMO DE ÁCIDOS GRASOS EN ADOLESCENTES Zangari, Valeria Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Zangari, Valeria
CONSUMO DE ÁCIDOS GRASOS EN ADOLESCENTES / Zangari, Valeria. [s.l.] : [s.n.], 2018-03-17. 89 paginas Registro del documento | Título: | CONSUMO DE ÁCIDOS GRASOS EN ADOLESCENTES | Autor(es): | Zangari, Valeria | Resumen: | En las últimas décadas la prevalencia de sobrepeso y obesidad mundial se ha duplicado, siendo la obesidad considerada como una epidemia global. Una forma de lograr una mayor concientización de este problema en la población adolescente, es evaluar el consumo de los distintos grupos de alimentos y la práctica de hábitos para promover y transmitir una educación con prácticas saludables, tanto alimentarias como de buenas costumbres, así como actividad física frecuente. | Descriptores: | | Contribuidores: | Cavallaro, Sandra; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2018-03-17 | Extensión: | 89 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001427, Mendoza (province) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| EL DESAYUNO Y SU INFLUENCIA EN EL RENDIMIENTO DEPORTIVO DE ATLETAS ADOLESCENTES Concetti, Cyntia; Perez, Gabriela; Santiago, Ana Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Concetti, Cyntia; Perez, Gabriela; Santiago, Ana
EL DESAYUNO Y SU INFLUENCIA EN EL RENDIMIENTO DEPORTIVO DE ATLETAS ADOLESCENTES / Concetti, Cyntia; Perez, Gabriela; Santiago, Ana. [s.l.] : [s.n.], 2018-04-29. 72 paginas Registro del documento | Título: | EL DESAYUNO Y SU INFLUENCIA EN EL RENDIMIENTO DEPORTIVO DE ATLETAS ADOLESCENTES | Autor(es): | Concetti, Cyntia; Perez, Gabriela; Santiago, Ana | Resumen: | El presente trabajo pretende explicar la importancia de realizar diariamente un desayuno adecuado, para obtener mejores resultados en el desempeño deportivo de adolescentes. El desayuno es una comida fundamental del día para todo individuo y se estima que representa entre el 20% y 25% de las necesidades energéticas diarias. La omisión del mismo o su realización de forma inadecuada son prácticas alimentarias frecuentes entre los adolescentes. | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; Perez, Laura | Fecha: | 2018-04-29 | Extensión: | 72 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Hábitos de alimentación y actividad física en preadolescentes de 10 a 13 años de edad del Instituto Hogar San Benito del barrrio Las Cañitas de CABA, durante la pandemia del Covid-19 Cattaneo Araoz, Maria de las Mercedes; Shanly, Florencia Maria; Suarez, Maria Eugenia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Cattaneo Araoz, Maria de las Mercedes; Shanly, Florencia Maria; Suarez, Maria Eugenia
Hábitos de alimentación y actividad física en preadolescentes de 10 a 13 años de edad del Instituto Hogar San Benito del barrrio Las Cañitas de CABA, durante la pandemia del Covid-19 / Cattaneo Araoz, Maria de las Mercedes; Shanly, Florencia Maria; Suarez, Maria Eugenia. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-21. 93 paginas Registro del documento | Título: | Hábitos de alimentación y actividad física en preadolescentes de 10 a 13 años de edad del Instituto Hogar San Benito del barrrio Las Cañitas de CABA, durante la pandemia del Covid-19 | Autor(es): | Cattaneo Araoz, Maria de las Mercedes; Shanly, Florencia Maria; Suarez, Maria Eugenia | Resumen: | El cambio en los hábitos alimentarios y de actividad física producto de la transición nutricional fue desplazando la elección de alimentos más saludables y reemplazándolos por alimentos industriales generando una población de niños con una alta predisposición a desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles desde temprana edad que muchas veces se mantienen a lo largo de la vida. El patrón alimentario adquirido durante la infancia está influenciado por su entorno y podrá mantenerse en edades adultas influyendo en forma directa en la salud. Desde finales del mes de marzo de 2020, se ha instalado una cuarentena obligatoria para la población argentina a causa de la pandemia provocada por el nuevo coronavirus 2019- n CoV que provoca la enfermedad Covid 19 denominada por la OMS. A partir de ese momento los hábitos de vida de las personas han cambiado casi por completo enfrentándose a un mayor riesgo de sobrepeso y obesidad. Entendiéndose que el impacto epidemiológico es dinámico y requiere de constantes actualizaciones, pendientes de esta situación es que nos vimos también afectadas en la realización del presente trabajo por lo que nos llevó a incluir el efecto colateral que generó en nuestra población de estudio el cambio de hábitos producto de la cuarentena. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Venini, Cristina | Fecha: | 2020-12-21 | Extensión: | 93 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Impacto del marketing en alimentos procesados y ultra procesados destinado a niños y adolescentes Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena
Impacto del marketing en alimentos procesados y ultra procesados destinado a niños y adolescentes / Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-03. 41 paginas Registro del documento | Título: | Impacto del marketing en alimentos procesados y ultra procesados destinado a niños y adolescentes | Autor(es): | Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena | Resumen: | La alimentación habitual se ha homogeneizado progresivamente. Cada vez se consume una mayor cantidad de alimentos procesados y ultra procesados industrialmente. La industrialización conllevo a la construcción de la infancia como categoría de marketing, siendo los niños los más vulnerables. Los niños constituyen un patrón importante para las industrias y su publicidad por lo susceptibles y manipulables que son. La publicidad de alimentos y bebidas influye en las preferencias alimentarias, las decisiones de compra y las pautas de consumo. El marketing de alimentos dirigidos a los niños es uno de los determinantes del consumo de alimentos de alto valor calórico y de elevado contenido de grasas saturadas, sodio y azúcares en la población infantil. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2020-12-03 | Extensión: | 41 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Influencia del estado emocional sobre la respuesta alimentaria de los adolescentes en el ámbito escolar Cabrera, MarIa Del Cielo; Caceres Sayes, Cinthia Betsabe Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Cabrera, MarIa Del Cielo; Caceres Sayes, Cinthia Betsabe
Influencia del estado emocional sobre la respuesta alimentaria de los adolescentes en el ámbito escolar / Cabrera, MarIa Del Cielo; Caceres Sayes, Cinthia Betsabe. [s.l.] : [s.n.], 2024-04-09. 83 páginas Registro del documento | Título: | Influencia del estado emocional sobre la respuesta alimentaria de los adolescentes en el ámbito escolar | Autor(es): | Cabrera, MarIa Del Cielo; Caceres Sayes, Cinthia Betsabe | Resumen: | Alimentarse es un proceso vital para el ser vivo, es indispensable, lo cual, se ve afectado por la regulación del estado emocional, lo que esto conlleva a que, por ejemplo, los adolescentes, modifiquen su respuesta alimentaria, en el ámbito escolar, y esto produzca que escojan alimentos procesados y no nutritivos. | Descriptores: | | Contribuidores: | Romero, Brenda; Ruiz, Daniel | Fecha: | 2024-04-09 | Extensión: | 83 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001376, La Rioja (Province) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| La influencia de las Redes Sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes de 15 a 18 años en la ciudad de La Rioja en el año 2020 Lagoria Fuenzalida, Macarena Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Lagoria Fuenzalida, Macarena
La influencia de las Redes Sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes de 15 a 18 años en la ciudad de La Rioja en el año 2020 / Lagoria Fuenzalida, Macarena. [s.l.] : [s.n.], 2021-11-09. 75 paginas Registro del documento | Título: | La influencia de las Redes Sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes de 15 a 18 años en la ciudad de La Rioja en el año 2020 | Autor(es): | Lagoria Fuenzalida, Macarena | Resumen: | En la presente investigación el objetivo fue analizar la influencia que tienen las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes de 15 a 18 años en la ciudad de la Rioja, Argentina. Tipo de investigación: Transversal, observacional y descriptivo. Se seleccionó una muestra no probabilística de 2 escuelas privadas conformada por 144 estudiantes de 3er, 4to y 5to año. La recolección de datos, se realizó a través de una encuesta de tipo “Formulario de Google” online, basada en sus hábitos alimentarios actuales, actividad física y consumo de redes sociales. Los resultados más relevantes fueron que el 95%, alguna vez ha visto alguna publicación sobre consejos nutricionales, dietas o uso de suplementos nutricionales. El 65% de los adolescentes encuestados alguna vez han intentado llevar a cabo, con o sin éxito, alguna práctica o sugerencia nutricional que hayan visto en redes sociales. El 60% no sabían si el contenido de las publicaciones (donde se sugería el uso de suplementos nutricionales o la implementación de alguna dieta) era redactado por algún especialista en nutrición, licenciado o profesional de la salud capacitado en el área. Finalmente se realizó la implementación en la anamnesis sobre el hábito de consumo (además de lo alimentario) de internet, redes sociales y diferentes plataformas web pudieron acceder a información validada o no. Además, la creación e implementación y/o regulación de políticas públicas que midan y reglamenten el contenido web publicado en redes o en cualquier otra plataforma sobre lo que concierne salud en general y a su respectiva sanción en caso de atentar o poner en riesgo la salud de las personas. | Descriptores: | | Contribuidores: | Gomez, Raquel Noemi; Lanari, Adriana Laura | Fecha: | 2021-11-09 | Extensión: | 75 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001376, La Rioja (Province) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
|