|
| ¿Alimentos naturales o alimentos fortificados? Analisis de micronutrientes de cuatro alimentos lacteos fortificados y la motivacion y tendencia de consumo en niños de nivel socioeconomico medio - alto. Criscio, Hilda; Veyrat Durbex, Vanesa Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Criscio, Hilda; Veyrat Durbex, Vanesa
¿Alimentos naturales o alimentos fortificados? Analisis de micronutrientes de cuatro alimentos lacteos fortificados y la motivacion y tendencia de consumo en niños de nivel socioeconomico medio - alto. / Criscio, Hilda; Veyrat Durbex, Vanesa. [s.l.] : [s.n.], 2005. 65 págs. Registro del documento | Título: | ¿Alimentos naturales o alimentos fortificados? Analisis de micronutrientes de cuatro alimentos lacteos fortificados y la motivacion y tendencia de consumo en niños de nivel socioeconomico medio - alto. | Autor(es): | Criscio, Hilda; Veyrat Durbex, Vanesa | Descriptores: | | Fecha: | 2005 | Extensión: | 65 págs | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: MUY BUENO |
|
| Consumo de alimentos ultraprocesados en niños de 3 a 8 años y sus consecuencias Cardenas, Rosario de los Angeles Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Cardenas, Rosario de los Angeles
Consumo de alimentos ultraprocesados en niños de 3 a 8 años y sus consecuencias / Cardenas, Rosario de los Angeles. [s.l.] : [s.n.], 2022-07-23. 117 paginas Registro del documento | Título: | Consumo de alimentos ultraprocesados en niños de 3 a 8 años y sus consecuencias | Autor(es): | Cardenas, Rosario de los Angeles | Resumen: | El gran aumento de casos de sobrepeso y obesidad en niños, es causado, entre otros factores, al elevado consumo de alimentos ultraprocesados; estos son ricos en grasas, azúcares y sodio, y de baja calidad nutricional. Argentina, entre los países latinoamericanos, representa uno de los puestos más altos en venta de alimentos ultraprocesados; y, además, es uno de los países con mayor consumo de azúcar agregada en el mundo. El consumo excesivo de alimentos ultraprocesados no sólo podría generar sobrepeso y obesidad, sino también el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, problemas del aparato locomotor, problemas sociales y psicológicos y mayor probabilidad de muerte y discapacidad prematura en la edad adulta. Las causas que fomentan el consumo de estos alimentos son: los medios de comunicación; la influencia sobre los niños de las grandes industrias alimentarias; las decisiones de los padres y adultos responsables; y la participación del Estado en la alimentación de la población argentina. | Descriptores: | | Contribuidores: | De Navarrete, Eduardo; Gullerian, Adriana | Fecha: | 2022-07-23 | Extensión: | 117 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001522, Santa Cruz (province) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Una recorrida por los jardines comunitarios, su aporte a la nutricion de los niños. Guerzikarian, Norma Isabel; Gurvicius, Natalia Judith; Kaba, Huda Nora; Rodriguez, Maria de los Dolores Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Guerzikarian, Norma Isabel; Gurvicius, Natalia Judith; Kaba, Huda Nora; Rodriguez, Maria de los Dolores
Una recorrida por los jardines comunitarios, su aporte a la nutricion de los niños. / Guerzikarian, Norma Isabel; Gurvicius, Natalia Judith; Kaba, Huda Nora; Rodriguez, Maria de los Dolores. Buenos Aires : [s.n.], 2001. págs. Registro del documento | Título: | Una recorrida por los jardines comunitarios, su aporte a la nutricion de los niños. | Autor(es): | Guerzikarian, Norma Isabel; Gurvicius, Natalia Judith; Kaba, Huda Nora; Rodriguez, Maria de los Dolores | Descriptores: | | Fecha: | 2001 | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion |
|
| Análisis de la relación entre el desarrollo del sobrepeso y obesidad infantil y la composición de la microbiota intestinal Catoira, Guillermo; Guidetti, Jesica Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Catoira, Guillermo; Guidetti, Jesica
Análisis de la relación entre el desarrollo del sobrepeso y obesidad infantil y la composición de la microbiota intestinal / Catoira, Guillermo; Guidetti, Jesica. [s.l.] : [s.n.], 2021-08-09. 49 páginas Registro del documento | Título: | Análisis de la relación entre el desarrollo del sobrepeso y obesidad infantil y la composición de la microbiota intestinal | Autor(es): | Catoira, Guillermo; Guidetti, Jesica | Resumen: | La obesidad infantil es, según la Organización mundial de la salud (OMS) uno de los problemas de salud pública más graves del siglo XXI. Cada año mueren como mínimo alrededor de 2,8 millones de personas a causa de la obesidad, el sobrepeso o de las complicaciones que su padecimiento conlleva. La obesidad en los niños aumenta las posibilidades de una muerte prematura o discapacidad e incluso, afecta su normal desarrollo, acotando así, su potencial humano y, por ende, sus oportunidades. Se elige la obesidad infantil como eje del trabajo, porque los niños reflejan los hábitos de consumo y de comportamiento de la sociedad y porque se considera que para bajar la incidencia de esta enfermedad, es primordial trabajar en la prevención, por lo que los niños suponen una oportunidad para ello. | Descriptores: | | Contribuidores: | Bertot, Gustavo | Fecha: | 2021-08-09 | Extensión: | 49 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| EVALUACIÓN ANTROPOMETRICA E INGESTA ALIMENTARIA EN FÚTBOL INFANTIL. DEL CLUB GALLINI Billordo Gabriela; Rodriguez Pamela Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Billordo Gabriela; Rodriguez Pamela
EVALUACIÓN ANTROPOMETRICA E INGESTA ALIMENTARIA EN FÚTBOL INFANTIL. DEL CLUB GALLINI / Billordo Gabriela; Rodriguez Pamela. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 94 páginas Registro del documento | Título: | EVALUACIÓN ANTROPOMETRICA E INGESTA ALIMENTARIA EN FÚTBOL INFANTIL. DEL CLUB GALLINI | Autor(es): | Billordo Gabriela; Rodriguez Pamela | Resumen: | La nutrición y el deporte en la infancia son dos variables que combinadas entre si contribuye tanto al óptimo crecimiento y desarrollo del organismo como a la prevención de enfermedades futuras, esta importancia a ido cobrando relevancia debido al mayor conocimiento. La motivación del trabajo es la importancia del estado nutricional y su estrecha relación con el deporte infantil. | Descriptores: | | Contribuidores: | Dubois, Yvette; Da Luz, Valeria; Gentil, Julio. | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 94 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1020049, Santo Tomé (inhabited place) | Sede: | Santo Tome | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Hábitos Alimenticios y Actividad Física, en una muestra de Niños Escolarizados de 8 a 12 años de Rosario, Corrientes, Olavarría y Gran Buenos Aires Viviani Rossi, Eugenio; Verdura, María Julia; González, Margarita; Fernández, Ana Carolina; Caron, Elizabeth; Battafarano, Estefanía Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Viviani Rossi, Eugenio; Verdura, María Julia; González, Margarita; Fernández, Ana Carolina; Caron, Elizabeth; Battafarano, Estefanía
Hábitos Alimenticios y Actividad Física, en una muestra de Niños Escolarizados de 8 a 12 años de Rosario, Corrientes, Olavarría y Gran Buenos Aires / Viviani Rossi, Eugenio; Verdura, María Julia; González, Margarita; Fernández, Ana Carolina; Caron, Elizabeth; Battafarano, Estefanía. [s.l.] : [s.n.], 2019-11-26. 79 paginas Registro del documento | Título: | Hábitos Alimenticios y Actividad Física, en una muestra de Niños Escolarizados de 8 a 12 años de Rosario, Corrientes, Olavarría y Gran Buenos Aires | Autor(es): | Viviani Rossi, Eugenio; Verdura, María Julia; González, Margarita; Fernández, Ana Carolina; Caron, Elizabeth; Battafarano, Estefanía | Resumen: | Nuestro trabajo buscó conocer los hábitos alimentarios y actividad física de una muestra poblacional de niños de 8 a 12 años de edad. Se intentó demostrar cuán cercanos o no se encontraban estos hábitos respecto a las recomendaciones dadas por la Guía Alimentaria para la Población Argentina del Ministerio de Salud de la Nación. Los establecimientos a los que hemos recurrido pertenecen a las ciudades de Rosario, Corrientes, Pilar, Olavarría y La Plata. La muestra comprende niños escolarizados de ambos sexos, de clase social media y media baja, homogénea. Se trató de un estudio descriptivo transversal. Implementamos tablas de recolección de datos a través de un formulario integrado por variables, entre las cuales están: edad, peso, talla, IMC (tablas OMS) y frecuencia de hábitos de consumo. Los datos fueron obtenidos a través de una encuesta con preguntas cerradas de opción múltiple. | Descriptores: | | Contribuidores: | Frechtel, Gustavo; Schraier, Silvio; Llanos, Pilar | Fecha: | 2019-11-26 | Extensión: | 79 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006477, Argentina (nation) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Tesina de Especialización en Nutrición |
|
| Intervención Educativa Alimentaria en alumnos de 6to y 7mo grado de la escuela primaria Miguel Hernández, CABA Loria, Anabela C.; Loria, Florencia L.; Gonzalez, Miriam V. Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Loria, Anabela C.; Loria, Florencia L.; Gonzalez, Miriam V.
Intervención Educativa Alimentaria en alumnos de 6to y 7mo grado de la escuela primaria Miguel Hernández, CABA / Loria, Anabela C.; Loria, Florencia L.; Gonzalez, Miriam V.. [s.l.] : [s.n.], 2023-12-15. 110 paginas Registro del documento | Título: | Intervención Educativa Alimentaria en alumnos de 6to y 7mo grado de la escuela primaria Miguel Hernández, CABA | Autor(es): | Loria, Anabela C.; Loria, Florencia L.; Gonzalez, Miriam V. | Resumen: | En la edad escolar como la adolescencia se convierten en etapas cruciales para la configuración de los hábitos alimentarios y estilo de vida que persistirá en etapas posteriores, con repercusiones en la edad adulta e incluso en la vejez, por lo tanto, es imprescindible garantizar un adecuado estado nutricional. Debido a la cantidad de horas que niños, niñas y adolescentes (NNyA) permanecen en las escuelas, los entornos educativos constituyen un ámbito propicio para promover la adopción de un estilo de vida saludable, siendo, las intervenciones educativas en esta etapa fundamentales. | Descriptores: | | Contribuidores: | Oharriz, Elida; Perez, Laura | Fecha: | 2023-12-15 | Extensión: | 110 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Relación entre los factores socioeconómicos y el estado nutricional de niños entre 12 y 24 meses de la ciudad de Resistencia, Chaco. De Bortoli, Cynthia Graciela; Ibarra, Angeles Giselle; Kruger, Yamila Belen Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) De Bortoli, Cynthia Graciela; Ibarra, Angeles Giselle; Kruger, Yamila Belen
Relación entre los factores socioeconómicos y el estado nutricional de niños entre 12 y 24 meses de la ciudad de Resistencia, Chaco. / De Bortoli, Cynthia Graciela; Ibarra, Angeles Giselle; Kruger, Yamila Belen. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-21. 73 paginas Registro del documento | Título: | Relación entre los factores socioeconómicos y el estado nutricional de niños entre 12 y 24 meses de la ciudad de Resistencia, Chaco. | Autor(es): | De Bortoli, Cynthia Graciela; Ibarra, Angeles Giselle; Kruger, Yamila Belen | Resumen: | La malnutrición abarca desnutrición, sobrepeso y obesidad, generada por desbalance alimentario y presencia de factores socioeconómicos que afecta principalmente a la población infantil. Los resultados de las ENNyS enfatizan la importancia del abordaje de la nutrición y la salud a través del ciclo de vida, la prevención mediante acciones que devuelvan a la madre el poder de reflexionar sobre su propia situación. | Descriptores: | | Contribuidores: | Gullerian, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2020-12-21 | Extensión: | 73 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001195, Chaco (province) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Valoración de la adecuación nutricional del almuerzo escolar de verano. Relación con el presupuesto asignado. Salinas, Pamela Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Salinas, Pamela
Valoración de la adecuación nutricional del almuerzo escolar de verano. Relación con el presupuesto asignado. / Salinas, Pamela. [s.l.] : [s.n.], 2017-05-07. 97 paginas Registro del documento | Título: | Valoración de la adecuación nutricional del almuerzo escolar de verano. Relación con el presupuesto asignado. | Autor(es): | Salinas, Pamela | Resumen: | La Escuela Primaria N° 30 de Longchamps, Provincia de Buenos Aires, alberga una comunidad de niños con serios problemas sociales, económicos y sanitarios. Para la mayoría de los alumnos, el almuerzo escolar es la única comida del día, por lo que la valoración nutricional de los menús resulta una prioridad de nutrición comunitaria. Objetivo. Valorar la adecuación nutricional de los menús servidos en el almuerzo de verano en la Escuela Primaria 30 de Longchamps, para niños entre 7 y 10 años | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2017-05-07 | Extensión: | 97 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Valoracion antropometrica y nutricional de los alumnos de la Escuela Republica de Australia. De Cabo, Romina; Kolankowsky, Gabriela; Tassara, Lorena Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible De Cabo, Romina; Kolankowsky, Gabriela; Tassara, Lorena
Valoracion antropometrica y nutricional de los alumnos de la Escuela Republica de Australia. / De Cabo, Romina; Kolankowsky, Gabriela; Tassara, Lorena. [s.l.] : [s.n.], 2004. 46 págs. Registro del documento | Título: | Valoracion antropometrica y nutricional de los alumnos de la Escuela Republica de Australia. | Autor(es): | De Cabo, Romina; Kolankowsky, Gabriela; Tassara, Lorena | Descriptores: | | Fecha: | 2004 | Extensión: | 46 págs | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: BUENO |
|
| Análisis nutricional de alimentos del kiosco, seleccionados por niños de 7 y 8 años. Campbell, María Marta; Galdeano, Mariana; Romanelli, María Solana Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Campbell, María Marta; Galdeano, Mariana; Romanelli, María Solana
Análisis nutricional de alimentos del kiosco, seleccionados por niños de 7 y 8 años. / Campbell, María Marta; Galdeano, Mariana; Romanelli, María Solana. [s.l.] : [s.n.], 2005. 61 págs. Registro del documento | Título: | Análisis nutricional de alimentos del kiosco, seleccionados por niños de 7 y 8 años. | Autor(es): | Campbell, María Marta; Galdeano, Mariana; Romanelli, María Solana | Descriptores: | | Fecha: | 2005 | Extensión: | 61 págs | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: SOBRESALIENTE |
|
| Cambios en la conducta alimentaria en niños de 11 a 12 años a partir del aislamiento producto de la pandemia por COVID- 19 Dellagiovanna, Ana Lucia; De Sa Souza, Fedra Noelia; Esteves, Mariana Ines Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Dellagiovanna, Ana Lucia; De Sa Souza, Fedra Noelia; Esteves, Mariana Ines
Cambios en la conducta alimentaria en niños de 11 a 12 años a partir del aislamiento producto de la pandemia por COVID- 19 / Dellagiovanna, Ana Lucia; De Sa Souza, Fedra Noelia; Esteves, Mariana Ines. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-21. 61 paginas Registro del documento | Título: | Cambios en la conducta alimentaria en niños de 11 a 12 años a partir del aislamiento producto de la pandemia por COVID- 19 | Autor(es): | Dellagiovanna, Ana Lucia; De Sa Souza, Fedra Noelia; Esteves, Mariana Ines | Resumen: | El preadolescente necesita reserva de nutrientes suficientes para cubrir los requerimientos aumentados en este estadio, para un correcto crecimiento. La pandemia de coronavirus COVID-19 es una emergencia de salud pública con impactos multidimensionales inmediatos y en el largo plazo. Las medidas tomadas por el gobierno para disminuir su propagación han alterado la vida de los hogares, generando cambios en los hábitos de las personas. Hay un conjunto de efectos colaterales que impactan especialmente en los preadolescentes en aspectos relacionados con la educación, nutrición, salud física y recreación, entre otras. | Descriptores: | | Contribuidores: | Guezikaraian, Norma Isabel; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2020-12-21 | Extensión: | 61 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006477, Argentina (nation) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Consumo de alimentos ultraprocesados y relación con la obesidad y el sobrepeso, en niños y preadolescentes en Rio Grande, Argentina. Porcel de Peralta, Deysi; Perez, Paola Melina; Jimenez, Camila Lucia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Porcel de Peralta, Deysi; Perez, Paola Melina; Jimenez, Camila Lucia
Consumo de alimentos ultraprocesados y relación con la obesidad y el sobrepeso, en niños y preadolescentes en Rio Grande, Argentina. / Porcel de Peralta, Deysi; Perez, Paola Melina; Jimenez, Camila Lucia. [s.l.] : [s.n.], 2023-12-19. 69 páginas Registro del documento | Título: | Consumo de alimentos ultraprocesados y relación con la obesidad y el sobrepeso, en niños y preadolescentes en Rio Grande, Argentina. | Autor(es): | Porcel de Peralta, Deysi; Perez, Paola Melina; Jimenez, Camila Lucia | Resumen: | El consumo de alimentos ultraprocesados progresó en paralelo con la evolución de la industria, desde el siglo XIX, provocando cambios en la alimentación en todo el mundo, posicionando a la malnutrición por exceso, en infantes, como uno de los problemas de salud pública más comunes. | Descriptores: | | Contribuidores: | Vazquez, Natalia; Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2023-12-19 | Extensión: | 69 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| VALORACIÓN DE LA ADECUACIÓN NUTRICIONAL DEL ALMUERZO ESCOLAR DE VERANO. RELACIÓN CON EL PRESUPUESTO ASIGNADO Raimondo, Diana; Rayces, M. Florencia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Raimondo, Diana; Rayces, M. Florencia
VALORACIÓN DE LA ADECUACIÓN NUTRICIONAL DEL ALMUERZO ESCOLAR DE VERANO. RELACIÓN CON EL PRESUPUESTO ASIGNADO / Raimondo, Diana; Rayces, M. Florencia. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-06. 82 paginas Registro del documento | Título: | VALORACIÓN DE LA ADECUACIÓN NUTRICIONAL DEL ALMUERZO ESCOLAR DE VERANO. RELACIÓN CON EL PRESUPUESTO ASIGNADO | Autor(es): | Raimondo, Diana; Rayces, M. Florencia | Resumen: | La Escuela Primaria N° 30 de Longchamps, Provincia de Buenos Aires, alberga una comunidad de niños con serios problemas sociales, económicos y sanitarios. Para la mayoría de los alumnos, el almuerzo escolar es la única comida del día, por lo que la valoración nutricional de los menús resulta una prioridad de nutrición comunitaria. | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2017-07-06 | Extensión: | 82 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Evaluacion del impacto de un programa de educacion nutricional sobre conductas alimentarias, actividad fisica y estado nutricional en escolares. Perez Molina, Florencia; Piñol, Guadalupe; Riccio, Cintia Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Perez Molina, Florencia; Piñol, Guadalupe; Riccio, Cintia
Evaluacion del impacto de un programa de educacion nutricional sobre conductas alimentarias, actividad fisica y estado nutricional en escolares. / Perez Molina, Florencia; Piñol, Guadalupe; Riccio, Cintia. Buenos Aires : [s.n.], 2003. 72 págs. Registro del documento | Título: | Evaluacion del impacto de un programa de educacion nutricional sobre conductas alimentarias, actividad fisica y estado nutricional en escolares. | Autor(es): | Perez Molina, Florencia; Piñol, Guadalupe; Riccio, Cintia | Descriptores: | | Fecha: | 2003 | Extensión: | 72 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: EXCELENTE |
|
| Vitamina D en niños y niñas de 4 a 12 años, en las ciudades de Ushuaia y Rio Gallegos, Argentina Arca, Daniela Alejandra; Jimenez, Luis Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Arca, Daniela Alejandra; Jimenez, Luis
Vitamina D en niños y niñas de 4 a 12 años, en las ciudades de Ushuaia y Rio Gallegos, Argentina / Arca, Daniela Alejandra; Jimenez, Luis. [s.l.] : [s.n.], 2021-09-01. 61 paginas Registro del documento | Título: | Vitamina D en niños y niñas de 4 a 12 años, en las ciudades de Ushuaia y Rio Gallegos, Argentina | Autor(es): | Arca, Daniela Alejandra; Jimenez, Luis | Resumen: | la vitamina D se obtiene el 90% con la exposición solar y el restante 10% de los alimentos y/o suplementos. Participa en el metabolismo del calcio, por lo que su deficiencia trae consecuencias severas para la salud ósea, y en los niños ocasiona raquitismo o disminución del pico de masa ósea. El riesgo de deficiencia de vitamina D aumenta cuando hay poca exposición a la radiación UVB, altas latitudes, climas rigurosos, por razones sociales o religiosas; indicación médica, tipo de dieta, exceso de peso, entre otros factores. | Descriptores: | | Contribuidores: | Santana, Esther; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2021-09-01 | Extensión: | 61 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006477, Argentina (nation) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Evaluacion Antropometrica en Preescolares de la Escuela Republica de Australia. Confortt, Maria Martha Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Confortt, Maria Martha
Evaluacion Antropometrica en Preescolares de la Escuela Republica de Australia. / Confortt, Maria Martha. [s.l.] : [s.n.], 2004. 28 págs. Registro del documento | Título: | Evaluacion Antropometrica en Preescolares de la Escuela Republica de Australia. | Autor(es): | Confortt, Maria Martha | Descriptores: | | Fecha: | 2004 | Extensión: | 28 págs | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: BUENO |
|
| Pautas alimentarias en adolescentes de 12 a 15 años de edad que realizan actividad fisica. Cobo, Pablo; Granero, Fabian Marcelo Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Cobo, Pablo; Granero, Fabian Marcelo
Pautas alimentarias en adolescentes de 12 a 15 años de edad que realizan actividad fisica. / Cobo, Pablo; Granero, Fabian Marcelo. Buenos Aires : [s.n.], 2003. 33 págs. Registro del documento | Título: | Pautas alimentarias en adolescentes de 12 a 15 años de edad que realizan actividad fisica. | Autor(es): | Cobo, Pablo; Granero, Fabian Marcelo | Descriptores: | | Fecha: | 2003 | Extensión: | 33 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: MUY BUENO |
|
| Estudio analitico, de caso control para detectar los factores que influyen en la no ingesta del desayuno en niños de 4 a 5 años. Cardozo, Mariela; Delgado, Anabella; Ret, Valeria Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Cardozo, Mariela; Delgado, Anabella; Ret, Valeria
Estudio analitico, de caso control para detectar los factores que influyen en la no ingesta del desayuno en niños de 4 a 5 años. / Cardozo, Mariela; Delgado, Anabella; Ret, Valeria. [s.l.] : [s.n.], 2001. págs. Registro del documento | Título: | Estudio analitico, de caso control para detectar los factores que influyen en la no ingesta del desayuno en niños de 4 a 5 años. | Autor(es): | Cardozo, Mariela; Delgado, Anabella; Ret, Valeria | Descriptores: | | Fecha: | 2001 | Idioma: | Es | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion |
|
| Evaluación del aporte de omegas 3,6 y fibra soluble de las colaciones y almuerzos provistos por las escuelas primarias del GCBA Robles, Lucio Ismael Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Robles, Lucio Ismael
Evaluación del aporte de omegas 3,6 y fibra soluble de las colaciones y almuerzos provistos por las escuelas primarias del GCBA / Robles, Lucio Ismael. [s.l.] : [s.n.], 2018-02-05. 64 páginas Registro del documento | Título: | Evaluación del aporte de omegas 3,6 y fibra soluble de las colaciones y almuerzos provistos por las escuelas primarias del GCBA | Autor(es): | Robles, Lucio Ismael | Resumen: | En la actualidad, las enfermedades que tienen mayor prevalencia a nivel nacional, son las, ECNT (enfermedades crónicas no trasmisibles) todas éstas están relacionadas con el estilo de vida, una de las principales causas es la alimentación, la forma de mejorar el estado de salud a nivel poblacional, es actuar en la prevención de riesgos, esta acción es más efectiva si se realiza en los miembros más jóvenes de la comunidad, ya que en estas edades es donde se adquieren los hábitos alimentarios que influirán en el estado de salud a lo largo de su vida. | Descriptores: | | Contribuidores: | Ramos, Maria Florencia; Perez, Laura | Fecha: | 2018-02-05 | Extensión: | 64 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Una recorrida por los jardines comunitarios, su aporte a la nutrición de los niños. Guezikaraian, Norma Isable; Gurvicius, Natalia Judith; Kaba, Huda Nora; Rodríguez, María de los Dolores Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Guezikaraian, Norma Isable; Gurvicius, Natalia Judith; Kaba, Huda Nora; Rodríguez, María de los Dolores
Una recorrida por los jardines comunitarios, su aporte a la nutrición de los niños. / Guezikaraian, Norma Isable; Gurvicius, Natalia Judith; Kaba, Huda Nora; Rodríguez, María de los Dolores. Buenos Aires : [s.n.], 2001. 55 págs. Registro del documento | Título: | Una recorrida por los jardines comunitarios, su aporte a la nutrición de los niños. | Autor(es): | Guezikaraian, Norma Isable; Gurvicius, Natalia Judith; Kaba, Huda Nora; Rodríguez, María de los Dolores | Descriptores: | | Fecha: | 2001 | Extensión: | 55 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutrición |
|
| Impacto del marketing en alimentos procesados y ultra procesados destinado a niños y adolescentes Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena
Impacto del marketing en alimentos procesados y ultra procesados destinado a niños y adolescentes / Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-03. 41 paginas Registro del documento | Título: | Impacto del marketing en alimentos procesados y ultra procesados destinado a niños y adolescentes | Autor(es): | Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena | Resumen: | La alimentación habitual se ha homogeneizado progresivamente. Cada vez se consume una mayor cantidad de alimentos procesados y ultra procesados industrialmente. La industrialización conllevo a la construcción de la infancia como categoría de marketing, siendo los niños los más vulnerables. Los niños constituyen un patrón importante para las industrias y su publicidad por lo susceptibles y manipulables que son. La publicidad de alimentos y bebidas influye en las preferencias alimentarias, las decisiones de compra y las pautas de consumo. El marketing de alimentos dirigidos a los niños es uno de los determinantes del consumo de alimentos de alto valor calórico y de elevado contenido de grasas saturadas, sodio y azúcares en la población infantil. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2020-12-03 | Extensión: | 41 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Aceptabilidad del programa ALCO en el tratamiento de la obesidad infantil. Amadei, Romina; Arieu, Giselle; De Carli, Guadalupe Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Amadei, Romina; Arieu, Giselle; De Carli, Guadalupe
Aceptabilidad del programa ALCO en el tratamiento de la obesidad infantil. / Amadei, Romina; Arieu, Giselle; De Carli, Guadalupe. [s.l.] : [s.n.], 2004. 20 págs. Registro del documento | Título: | Aceptabilidad del programa ALCO en el tratamiento de la obesidad infantil. | Autor(es): | Amadei, Romina; Arieu, Giselle; De Carli, Guadalupe | Descriptores: | | Fecha: | 2004 | Extensión: | 20 págs | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: MUY BUENO |
|
|