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| Análisis de ingestas alimentarias en efectivos de la policía de la provincia de La Rioja Perez Mercado, Maria Micaela Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Perez Mercado, Maria Micaela
Análisis de ingestas alimentarias en efectivos de la policía de la provincia de La Rioja / Perez Mercado, Maria Micaela. [s.l.] : [s.n.], 2021-04-22. 83 páginas Registro del documento | Título: | Análisis de ingestas alimentarias en efectivos de la policía de la provincia de La Rioja | Autor(es): | Perez Mercado, Maria Micaela | Resumen: | Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), los estilos de vida son un conjunto de patrones estables en el individuo que resultan de la interacción social, las condiciones de vida socioeconómica y ambiental en la cual vive la persona. Es importante distinguir y precisar las conductas de riesgo que producen mayor susceptibilidad a enfermar. Estas actitudes y comportamientos no saludables que adoptan y desarrollan las personas en forma individual y colectiva para satisfacer sus necesidades alimentarias influyen en su estado general condicionando la tendencia a elevar los factores de riesgo de la población. Dentro de los grupos poblacionales ocupacionales se encuentran los efectivos de la Policía de la Provincia de La Rioja, debiendo cumplir con ciertos requisitos al momento del ingreso, siendo uno de ellos el peso corporal adecuado para la talla. El presente estudio de investigación tiene como objetivo realizar un análisis sobre ingestas alimentarias, consumo de tabaco, actividad física y uso de alcohol en efectivos de la Policía de la Provincia de La Rioja. También conocer el peso y talla de los mismos para evaluar su estado nutricional. La alimentación es una de las acciones de mucha importancia que afecta la salud de las personas adultas de modo considerable. Una dieta balanceada puede ayudar a mejorar la salud. La alimentación de las personas adultas depende en gran parte, de la información sobre la cantidad y calidad de alimentos y de los hábitos alimentarios, que posea cada persona y de sus culturas y varía según su edad, sus características biológicas y su actividad física. Este estudio será de tipo descriptivo y transversal ya que se estudiaran las ingestas alimentarias, hábitos, estilos de vida y estado nutricional de los efectivos de la policía de la provincia de La Rioja. Para ello se consultará acerca del peso, talla y se realizará una encuesta alimentaria a los efectivos de la fuerza policial que acuden diariamente a distintas dependencias. Se buscará identificar el tipo y cantidad de actividad física realizada como así también la presencia o no de hábitos alimentarios saludables, tabaquismo y consumo de alcohol. Se estima una duración aproximada de 6 meses para la recolección de datos. El tipo de muestreo fue probabilístico ya que la misma fue la inclusión de todos los efectivos La muestra se encuentra conformada por 68 efectivos pertenecientes a la Brigada ciclística, Brigada automovilística, Cuerpo Adiestrado Policía Especial (CAPE) , CANES, INFANTERIA, personal policial del Instituto de Seguridad Montada que asisten diariamente a las distintas dependencias policiales. Del total de la población estudiada, los resultados más significativos fueron los siguientes: 6 14 policías de sexo femenino y los datos arrojaron un porcentaje estimado de: SOBREPESO: 50% (n= 7), NORMAL: 22% (n=3), OBESIDAD GRADO I: 21% (n=3), OBESIDAD GRADO III: 7% (n= 1). Siendo 54 policías de sexo masculino: SOBREPESO: 65% (n= 36), OBESIDAD GRADO 1: 23% (n=12) y finalmente de OBESIDAD GRADO II: 4% (n=2). | Descriptores: | | Contribuidores: | Mansilla, Marta | Fecha: | 2021-04-22 | Extensión: | 83 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001376, La Rioja (Province) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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