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| Desarrollo de una bebida con inulina como fuente de prebióticos Ritacco, Andrea Isabel Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Ritacco, Andrea Isabel
Desarrollo de una bebida con inulina como fuente de prebióticos / Ritacco, Andrea Isabel. [s.l.] : [s.n.], 2019-12-15. 55 paginas Registro del documento | Título: | Desarrollo de una bebida con inulina como fuente de prebióticos | Autor(es): | Ritacco, Andrea Isabel | Resumen: | En la actualidad la población argentina adulta no cumple con las ingestas recomendadas de fibra en su mayoría porque las formas habituales de su consumo no se adecúan a los hábitos alimentarios argentinos según las Encuestas Nacionales oficiales. La fibra es considerada como un nutriente crítico según la OMS debido a su rol en prevención de ECNT prevalentes en las sociedades occidentales en la actualidad. | Descriptores: | | Contribuidores: | Medin, Roxana; Medin, Silvina | Fecha: | 2019-12-15 | Extensión: | 55 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Efecto de los prebióticos en el tratamiento de la obesidad Nolli, Maria Gimena; Scarabotti, Celeste; Valentino, Valeria Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Nolli, Maria Gimena; Scarabotti, Celeste; Valentino, Valeria
Efecto de los prebióticos en el tratamiento de la obesidad / Nolli, Maria Gimena; Scarabotti, Celeste; Valentino, Valeria. [s.l.] : [s.n.], 2021-12-06. 53 páginas Registro del documento | Título: | Efecto de los prebióticos en el tratamiento de la obesidad | Autor(es): | Nolli, Maria Gimena; Scarabotti, Celeste; Valentino, Valeria | Resumen: | La obesidad es una enfermedad compleja vinculada con el estilo de vida, el ambiente y la genética, los cuales interaccionan con factores psicológicos, culturales y fisiológicos. Es considerada uno de los principales problemas de salud pública. La enfermedad se ha abordado desde diferentes perspectivas, siendo uno de los aspectos a considerar la influencia de la microbiota intestinal en el huésped, la cual está asociada a la regulación del peso corporal, el desarrollo de la obesidad y las funciones metabólicas e inmunológicas. Recientes investigaciones han sugerido que la microbiota intestinal puede influir en la cantidad de energía que se obtiene de los alimentos, la inmunidad de la mucosa, la permeabilidad intestinal, el tiempo de tránsito intestinal y su acción en los procesos inflamatorios, por lo tanto, una equilibrada composición de ésta tendría un efecto beneficioso para la salud. Se considera que los prebióticos y probióticos y los alimentos fuente de éstos podrían estar implicados en los cambios de la microbiota intestinal, pudiendo resultar un aporte de importancia para mejorar y facilitar el abordaje de la terapéutica nutricional en la obesidad. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2021-12-06 | Extensión: | 53 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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