|
| APORTE PROTEICO Y MASA MUSCULAR DE LOS ADULTOS MAYORES RESIDENTES DEL “HOGAR DE ANCIANOS DR. H. ROMÁN ITOIZ” DE LA CIUDAD DE SANTO TOME, CORRIENTES Smichovski, Valeria Yanina; Torres, Mónica Raquel Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Smichovski, Valeria Yanina; Torres, Mónica Raquel
APORTE PROTEICO Y MASA MUSCULAR DE LOS ADULTOS MAYORES RESIDENTES DEL “HOGAR DE ANCIANOS DR. H. ROMÁN ITOIZ” DE LA CIUDAD DE SANTO TOME, CORRIENTES / Smichovski, Valeria Yanina; Torres, Mónica Raquel. [s.l.] : [s.n.], 2017-08-07. 110 paginas Registro del documento | Título: | APORTE PROTEICO Y MASA MUSCULAR DE LOS ADULTOS MAYORES RESIDENTES DEL “HOGAR DE ANCIANOS DR. H. ROMÁN ITOIZ” DE LA CIUDAD DE SANTO TOME, CORRIENTES | Autor(es): | Smichovski, Valeria Yanina; Torres, Mónica Raquel | Resumen: | El aporte proteico tiene especial importancia en el adulto mayor, además de los cambios significativos en la composición corporal, el metabolismo, la actividad física, entre otros, que se asocian con el envejecimiento. Por lo tanto la nutrición juega un papel importante en el tratamiento de la pérdida de masa muscular, es decir que un aporte adecuado en proteínas fomentaría el desarrollo de la masa y fuerza muscular, características necesaria para que el adulto mayor pueda desenvolverse en sus quehaceres diarios, con la mayor independencia posible y lograr de esta manera una mejor calidad de vida. | Descriptores: | | Contribuidores: | Almirón, Maria Itatí | Fecha: | 2017-08-07 | Extensión: | 110 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1020049, Santo Tomé (inhabited place) | Sede: | Santo Tome | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Consumo proteico en un gimnasio de Lugano, CABA Mauro, Gisella Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Mauro, Gisella
Consumo proteico en un gimnasio de Lugano, CABA / Mauro, Gisella. [s.l.] : [s.n.], 2019-12-15. 63 paginas Registro del documento | Título: | Consumo proteico en un gimnasio de Lugano, CABA | Autor(es): | Mauro, Gisella | Resumen: | El consumo de suplementos proteicos es cada vez más frecuente entre las personas que concurren a los gimnasios y se ingieren indiscriminadamente sin realizar una consulta previa con profesionales de la salud, específicamente médicos y licenciados en nutrición. En Argentina aumentó considerablemente el consumo de suplementos proteicos por parte de poblaciones destinadas a la actividad física diaria amateur de forma recreacional, sin tener mucho conocimiento de sus implicaciones y efectos. | Descriptores: | | Contribuidores: | Perez, Laura; Oliva, Flavia | Fecha: | 2019-12-15 | Extensión: | 63 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Relación entre el consumo de proteínas y la composición corporal en personas que concurren al gimnasio “La Casona Gym” de la ciudad de Punta Alta Caprin, Renata; Sanchez, Anabel Florencia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Caprin, Renata; Sanchez, Anabel Florencia
Relación entre el consumo de proteínas y la composición corporal en personas que concurren al gimnasio “La Casona Gym” de la ciudad de Punta Alta / Caprin, Renata; Sanchez, Anabel Florencia. [s.l.] : [s.n.], 2017-04-28. 117 paginas Registro del documento | Título: | Relación entre el consumo de proteínas y la composición corporal en personas que concurren al gimnasio “La Casona Gym” de la ciudad de Punta Alta | Autor(es): | Caprin, Renata; Sanchez, Anabel Florencia | Resumen: | Argentina es uno de los países de América Latina con mayor consumo de proteínas, y la dieta del deportista se caracteriza por su elevado consumo. Utilizan además, suplementos proteicos. Realizando una alimentación completa y equilibrada, no habría por qué utilizarlos. Una alimentación adecuada es importante para el bienestar físico y emocional y el rendimiento deportivo. La composición corporal es fundamental para el óptimo rendimiento del deportista, y la antropometría es uno de los métodos más utilizados para medirla. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2017-04-28 | Extensión: | 117 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Proteínas y aminoácidos en la actividad física deportiva de competencia. Bianchi, Guillermo Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Bianchi, Guillermo
Proteínas y aminoácidos en la actividad física deportiva de competencia. / Bianchi, Guillermo. Buenos Aires : [s.n.], 2005. 52 págs. Registro del documento | Título: | Proteínas y aminoácidos en la actividad física deportiva de competencia. | Autor(es): | Bianchi, Guillermo | Descriptores: | | Fecha: | 2005 | Extensión: | 52 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Tutor: Dr. Gustavo Frechtel |
|
| Importancia del consumo de soja en el aporte de proteinas y aminoacidos esenciales en adultos adventistas. Ballar, Maria de los Angeles; Miranda, Maria Florencia; Veronesi, Julieta Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Ballar, Maria de los Angeles; Miranda, Maria Florencia; Veronesi, Julieta
Importancia del consumo de soja en el aporte de proteinas y aminoacidos esenciales en adultos adventistas. / Ballar, Maria de los Angeles; Miranda, Maria Florencia; Veronesi, Julieta. Buenos Aires : [s.n.], 2003. 47 págs. Registro del documento | Título: | Importancia del consumo de soja en el aporte de proteinas y aminoacidos esenciales en adultos adventistas. | Autor(es): | Ballar, Maria de los Angeles; Miranda, Maria Florencia; Veronesi, Julieta | Descriptores: | | Fecha: | 2003 | Extensión: | 47 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: EXCELENTE |
|
| Proteína animal asociada a patologías Esteche, Juan; Kühn, Delfina Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Esteche, Juan; Kühn, Delfina
Proteína animal asociada a patologías / Esteche, Juan; Kühn, Delfina. [s.l.] : [s.n.], 2019-03-10. 62 paginas Registro del documento | Título: | Proteína animal asociada a patologías | Autor(es): | Esteche, Juan; Kühn, Delfina | Resumen: | La proteína animal ha ganado una exagerada relevancia, tanto en el ámbito de los profesionales de la salud como en la sociedad en general, como elemento nutricional indispensable para el crecimiento y desarrollo humano, cuando en realidad no lo es. Se la involucra en graves patologías de enorme prevalencia como el síndrome metabólico, osteoporosis, enfermedad renal, acidosis metabólica crónica (ligada al bloqueo de la síntesis de vitamina D activa) y cáncer. También se la asocia con alergias, cólicos en infantes y desarrollo precoz. Por otro lado, se sugiere que un tipo de proteína animal puede generar adicción y el bloqueo de la absorción de antioxidantes. En el ámbito educativo de la Argentina, poco se profundiza en el lado negativo de esta proteína para la salud ni en la toma de conciencia del impacto medio ambiental de su consumo, disociando alimentación y naturaleza. Todas estas implicancias, explicando también la fisiopatología de las enfermedades, se ponen a disposición, de manera clara y resumida en esta revisión, a profesores y alumnos de la carrera de Nutrición y todo profesional de la salud. | Descriptores: | | Contribuidores: | Lic. Perez, Laura; Vidales, Juan Emilio; Gomez Echarren, Patricia | Fecha: | 2019-03-10 | Extensión: | 62 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Valoracion nutricional y consumo proteico en individuos que realizan actividad fisica. Navarro, Patricia A Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Navarro, Patricia A
Valoracion nutricional y consumo proteico en individuos que realizan actividad fisica. / Navarro, Patricia A. Buenos Aires : [s.n.], 2002. 22 págs. Registro del documento | Título: | Valoracion nutricional y consumo proteico en individuos que realizan actividad fisica. | Autor(es): | Navarro, Patricia A | Descriptores: | | Fecha: | 2002 | Extensión: | 22 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: BUENO |
|
| Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional Tocci, Anabel Dalia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Tocci, Anabel Dalia
Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional / Tocci, Anabel Dalia. [s.l.] : [s.n.], 2019-03-27. 70 paginas Registro del documento | Título: | Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional | Autor(es): | Tocci, Anabel Dalia | Resumen: | El aporte de proteínas en la dieta hace referencia a la incorporación de alimentos como carnes, lácteos, huevos, que aportan proteínas de alto valor biológico, importantes para cumplir funciones como formación de tejidos en el cuerpo. Si existe variedad de estos alimentos, es posible cubrir las recomendaciones para cualquier individuo normal, deportista o no. Pero muchos deportistas, tanto amateur como profesionales, utilizan suplementos proteicos para aumentar el rendimiento deportivo. Esto puede ser beneficioso si son indicados por profesionales de la salud, pero debido a la falta de regulación del mercado de suplementos nutricionales, su consumo puede llegar a ser peligroso para la salud. Es escasa la información que llega a los deportistas acerca de los riesgos del consumo no supervisado. Incluso pocos de ellos consultan a un profesional para recibir adecuada educación nutricional y científica. Consultar a un profesional evitaría gran parte del consumo, ya que una alimentación adecuada puede cubrir las recomendaciones proteicas necesarias para la práctica deportiva. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2019-03-27 | Extensión: | 70 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Hábitos alimentarios en relación al consumo de calcio y proteínas en adultos mayores de la Ciudad de Rio Cuarto, Córdoba. Di Benedetto, Mariana; Martina, Yanina Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Di Benedetto, Mariana; Martina, Yanina
Hábitos alimentarios en relación al consumo de calcio y proteínas en adultos mayores de la Ciudad de Rio Cuarto, Córdoba. / Di Benedetto, Mariana; Martina, Yanina. [s.l.] : [s.n.], 2021-05-13. 74 paginas Registro del documento | Título: | Hábitos alimentarios en relación al consumo de calcio y proteínas en adultos mayores de la Ciudad de Rio Cuarto, Córdoba. | Autor(es): | Di Benedetto, Mariana; Martina, Yanina | Resumen: | Los adultos mayores son un grupo vulnerable y se refleja en su estado nutricional, la mayoría no cubre sus requerimientos y son inactivos. El envejecimiento es un proceso natural y progresivo en el cual se producen cambios fisiológicos, socioeconómicos y psicológicos. El riesgo de desnutrición favorece la aparición de enfermedades. Asimismo, la ausencia de actividad física causa atrofia muscular, afectando las capacidades físicas y coordinativas, provocando dificultades para ejecutar actividades de la vida cotidiana. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2021-05-13 | Extensión: | 74 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006288, Córdoba (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Proteínas desacoplantes. Mateo, Mariana Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Mateo, Mariana
Proteínas desacoplantes. / Mateo, Mariana. Buenos Aires : [s.n.], 2006. 52 págs. Registro del documento | Título: | Proteínas desacoplantes. | Autor(es): | Mateo, Mariana | Descriptores: | | Fecha: | 2006 | Extensión: | 52 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Tutor: Dra. Vesna Lerotich |
|
| Valoración del estado nutricional en niños argentinos de edad escolar, de distinto nivel socioeconómico. Giménez, Marcelo; Ramirez, Miriam ; Saveljich, Valeria ; Valdés, Virginia Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Giménez, Marcelo; Ramirez, Miriam ; Saveljich, Valeria ; Valdés, Virginia
Valoración del estado nutricional en niños argentinos de edad escolar, de distinto nivel socioeconómico. / Giménez, Marcelo; Ramirez, Miriam ; Saveljich, Valeria ; Valdés, Virginia. Buenos Aires : [s.n.], 2007. 91 págs. Registro del documento | Título: | Valoración del estado nutricional en niños argentinos de edad escolar, de distinto nivel socioeconómico. | Autor(es): | Giménez, Marcelo; Ramirez, Miriam ; Saveljich, Valeria ; Valdés, Virginia | Descriptores: | | Fecha: | 2007 | Extensión: | 91 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutrición CALIFICACION: SOBRESALIENTE Asesor Metodológico: Lic. Venini, Cristina Asesor de Contenido: Lic. Oliva, Laura |
|
|