|
| Celiaquía: criterios diagnósticos y tiempo transcurrido desde los primeros síntomas hasta el diagnóstico certero en Misiones, Argentina Belardinelli, Valeria; Facio, Alejandra; Liguori, Veronica Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Belardinelli, Valeria; Facio, Alejandra; Liguori, Veronica
Celiaquía: criterios diagnósticos y tiempo transcurrido desde los primeros síntomas hasta el diagnóstico certero en Misiones, Argentina / Belardinelli, Valeria; Facio, Alejandra; Liguori, Veronica. [s.l.] : [s.n.], 2022-11-16. 126 paginas Registro del documento | Título: | Celiaquía: criterios diagnósticos y tiempo transcurrido desde los primeros síntomas hasta el diagnóstico certero en Misiones, Argentina | Autor(es): | Belardinelli, Valeria; Facio, Alejandra; Liguori, Veronica | Resumen: | La enfermedad celíaca (EC) se manifiesta mediante la hipersensibilidad a la gliadina, provocando diversos síntomas intestinales y extraintestinales, con atrofia vellositaria. El incumplimiento o las transgresiones dietéticas conllevan un riesgo de enfermedades neoplásicas del tracto digestivo. La patología se presenta de tres formas según la magnitud del daño a la mucosa: típica, atípica y silente. Las características de las presentaciones atípicas y asintomáticas, dilatan el diagnóstico y tratamiento. | Descriptores: | | Contribuidores: | Vazquez, Natalia; Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2022-11-16 | Extensión: | 126 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001434, Misiones (province) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Relación entre la disminución de la sintomatología de la Enfermedad Inflamatoria Intestinal y el uso de alimentos probióticos. Estado del conocimiento. Baroni, Cecilia; Gandini Angeli, Milagros; Peredo, Barbara Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Baroni, Cecilia; Gandini Angeli, Milagros; Peredo, Barbara
Relación entre la disminución de la sintomatología de la Enfermedad Inflamatoria Intestinal y el uso de alimentos probióticos. Estado del conocimiento. / Baroni, Cecilia; Gandini Angeli, Milagros; Peredo, Barbara. [s.l.] : [s.n.], 2019-04-29. 67 paginas Registro del documento | Título: | Relación entre la disminución de la sintomatología de la Enfermedad Inflamatoria Intestinal y el uso de alimentos probióticos. Estado del conocimiento. | Autor(es): | Baroni, Cecilia; Gandini Angeli, Milagros; Peredo, Barbara | Resumen: | La Enfermedad Inflamatoria Intestinal (EII) abarca un conjunto de enfermedades que afectan al tubo digestivo provocando procesos inflamatorios crónicos en alguna de sus partes (desde la boca hasta el ano). Entre estas enfermedades se encuentra la Colitis Ulcerosa, la Enfermedad de Crohn y la Colitis Indeterminada. Se cree que el consumo de probióticos, alimentos con microorganismos vivos adicionados que permanecen activos en el intestino en cantidades suficientes como para alterar la microflora intestinal del huésped, podría resultar beneficioso para la salud de pacientes que padecen Enfermedad Inflamatorio Intestinal (EII). | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2019-04-29 | Extensión: | 67 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006477, Argentina (nation) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
|