|
| Espirulina como complemento nutricional. De Veyga, María Florencia; Riccio, Romina Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible De Veyga, María Florencia; Riccio, Romina
Espirulina como complemento nutricional. / De Veyga, María Florencia; Riccio, Romina. Buenos Aires : [s.n.], 2010. 30 págs. Registro del documento | Título: | Espirulina como complemento nutricional. | Autor(es): | De Veyga, María Florencia; Riccio, Romina | Descriptores: | | Fecha: | 2010 | Extensión: | 30 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Calificación: 9 (nueve) |
|
| Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional Tocci, Anabel Dalia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Tocci, Anabel Dalia
Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional / Tocci, Anabel Dalia. [s.l.] : [s.n.], 2019-03-27. 70 paginas Registro del documento | Título: | Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional | Autor(es): | Tocci, Anabel Dalia | Resumen: | El aporte de proteínas en la dieta hace referencia a la incorporación de alimentos como carnes, lácteos, huevos, que aportan proteínas de alto valor biológico, importantes para cumplir funciones como formación de tejidos en el cuerpo. Si existe variedad de estos alimentos, es posible cubrir las recomendaciones para cualquier individuo normal, deportista o no. Pero muchos deportistas, tanto amateur como profesionales, utilizan suplementos proteicos para aumentar el rendimiento deportivo. Esto puede ser beneficioso si son indicados por profesionales de la salud, pero debido a la falta de regulación del mercado de suplementos nutricionales, su consumo puede llegar a ser peligroso para la salud. Es escasa la información que llega a los deportistas acerca de los riesgos del consumo no supervisado. Incluso pocos de ellos consultan a un profesional para recibir adecuada educación nutricional y científica. Consultar a un profesional evitaría gran parte del consumo, ya que una alimentación adecuada puede cubrir las recomendaciones proteicas necesarias para la práctica deportiva. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2019-03-27 | Extensión: | 70 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Determinación de hábitos de consumo de suplementos dietarios en adultos mayores en la República Argentina. Busso, Maria Paula; Gomez, Maria Fernanda; Hintze, Marina Lidia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Busso, Maria Paula; Gomez, Maria Fernanda; Hintze, Marina Lidia
Determinación de hábitos de consumo de suplementos dietarios en adultos mayores en la República Argentina. / Busso, Maria Paula; Gomez, Maria Fernanda; Hintze, Marina Lidia. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-03. 51 paginas Registro del documento | Título: | Determinación de hábitos de consumo de suplementos dietarios en adultos mayores en la República Argentina. | Autor(es): | Busso, Maria Paula; Gomez, Maria Fernanda; Hintze, Marina Lidia | Resumen: | La alimentación y nutrición tienen una incidencia directa en la salud y en los procesos relacionados al envejecimiento. Es probable que la falta de ciertos nutrientes críticos aumente el riesgo de padecer diversas enfermedades en la población de adultos mayores. Los suplementos dietarios (SD) son productos destinados a incrementar la ingesta dietaria habitual, suplementando la incorporación de nutrientes en la dieta de las personas sanas que, no encontrándose en condiciones patológicas, presenten necesidades básicas dietarias no satisfechas o mayores que las habituales; por lo tanto, es fundamental en este grupo de personas evaluar la posibilidad de incorporar SD para suplementar los nutrientes deficientes en la alimentación diaria. | Descriptores: | | Contribuidores: | Soto, Anselmo Eliseo; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2020-12-03 | Extensión: | 51 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Hábitos alimentarios y patrón de consumo de suplementos dietarios en deportistas de Artes Marciales Mixtas de un gimnasio ubicado en Palermo, CABA Picon, Tomas Alejandro; Romero Cepernic, Maria Victoria Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Picon, Tomas Alejandro; Romero Cepernic, Maria Victoria
Hábitos alimentarios y patrón de consumo de suplementos dietarios en deportistas de Artes Marciales Mixtas de un gimnasio ubicado en Palermo, CABA / Picon, Tomas Alejandro; Romero Cepernic, Maria Victoria. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-21. 99 paginas Registro del documento | Título: | Hábitos alimentarios y patrón de consumo de suplementos dietarios en deportistas de Artes Marciales Mixtas de un gimnasio ubicado en Palermo, CABA | Autor(es): | Picon, Tomas Alejandro; Romero Cepernic, Maria Victoria | Resumen: | La actividad física y el deporte han sido motivo de interés para la sociedad en general y para la medicina en particular al menos desde la antigua Grecia. En la actualidad su práctica sistemática moderada es recomendada por diferentes organizaciones de la salud, ya que existe suficiente evidencia científica que asocia la práctica de actividad física y el deporte, con la reducción de la mortalidad general y la mejora en el estado de salud físico y psíquico del individuo. [1] En la práctica deportiva, alcanzar un peso y una composición corporal adecuados constituye uno de los principales objetivos para la mayor parte de los deportistas especialmente para aquellos que compiten en disciplinas agrupadas por categorías de peso, como ocurre en los deportes de combate. Otro de los objetivos principales suele ser el canon de belleza o estético, sumado al ideal de salud. A menudo estos deportistas amateurs recurren a prácticas dietéticas inadecuadas, como restricción calórica-hídrica, exceso de consumo de alimentos fuente de proteínas, la utilización de ciertos alimentos en base a mitos o tabúes en general sin sustento científico y consumo de suplementos dietarios, con el objetivo de ajustar su peso a la categoría en la que pretenden competir o al peso deseado a alcanzar. [2] La información disponible acerca de las prácticas dietéticas habituales en deportistas de combate es escasa, sobre todo con respecto a la selección de alimentos o las estrategias que dichos deportistas consideran más adecuadas para un manejo dietético de su peso corporal y estado de salud general. [2] En este contexto, el presente trabajo de investigación busca evaluar los hábitos alimentarios y patrón de consumo de suplementos dietarios en 60 deportistas amateurs/recreacionales de Artes Marciales Mixtas, de entre 20 y 40 años de edad que asisten al Gimnasio Oss Fight & Gym ubicado en Palermo, CABA durante el año 2020. | Descriptores: | | Contribuidores: | Belvedere, Milagros; Venini, Cristina | Fecha: | 2020-12-21 | Extensión: | 99 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Patrones de consumo, estado nutricional e ingesta de suplementos en deportistas que integran el grupo "Colo team" de la Ciudad de Bahia Blanca Gerdes, Corina Liliana Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Gerdes, Corina Liliana
Patrones de consumo, estado nutricional e ingesta de suplementos en deportistas que integran el grupo "Colo team" de la Ciudad de Bahia Blanca / Gerdes, Corina Liliana. [s.l.] : [s.n.], 2017-05-09. 67 paginas Registro del documento | Título: | Patrones de consumo, estado nutricional e ingesta de suplementos en deportistas que integran el grupo "Colo team" de la Ciudad de Bahia Blanca | Autor(es): | Gerdes, Corina Liliana | Resumen: | Existe una demanda creciente de información fiable acerca de la nutrición en el deporte y en la actividad física. Hoy, el fácil acceso a internet, entre otras cosas, lleva a las personas a buscar información sin importar la fuente de las cuales la obtienen, y esto puede converger en conductas erróneas que adoptan los deportistas para cubrir sus requerimientos nutricionales. Los profesionales de la salud deben mantenerse informados sobre una correcta alimentación para poder indicar una dieta tanto balanceada como adecuada, incluyendo la hidratación y el requerimiento de suplementos si es necesario para disminuir el desgaste físico y aumentar el rendimiento en la actividad física. | Descriptores: | | Contribuidores: | Gullerian, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2017-05-09 | Extensión: | 67 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1019188, Bahía Blanca (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
|