|
| Abordaje bibliográfico sobre Mindfulness como herramienta para el tratamiento de los trastornos alimentarios Almaraz, Daniela; Rodríguez, María Florencia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Almaraz, Daniela; Rodríguez, María Florencia
Abordaje bibliográfico sobre Mindfulness como herramienta para el tratamiento de los trastornos alimentarios / Almaraz, Daniela; Rodríguez, María Florencia. [s.l.] : [s.n.], 2018-03-19. 49 páginas Registro del documento | Título: | Abordaje bibliográfico sobre Mindfulness como herramienta para el tratamiento de los trastornos alimentarios | Autor(es): | Almaraz, Daniela; Rodríguez, María Florencia | Resumen: | Desde hace ya algunas décadas existe un creciente interés y preocupación por la búsqueda de un tratamiento efectivo para abordar los trastornos de la conducta alimentaria. Mindfulness se plantea como una herramienta que manifiesta la toma de conciencia en el momento presente. La premisa principal consiste en tomar consciencia del cuerpo en el que se habita, de las dolencias, de los pensamientos negativos, para visualizarlos y desafectarlos de la mente para enfrentarlos. De ese modo, se busca crear un ambiente afectivo, de autocompromiso que mejora la percepción de uno mismo con su imagen corporal y de la relación con la ingesta alimentaria. | Descriptores: | | Contribuidores: | Saks, Nancy; Venini, Cristina | Fecha: | 2018-03-19 | Extensión: | 49 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006477, Argentina (nation) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Trabajo de revisión bibliográfica: “Nuevos trastornos de la alimentación en la población adolescente: diabulimia y ebriorexia” Schiazzano, Alexa; Ablain, Carolina Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Schiazzano, Alexa; Ablain, Carolina
Trabajo de revisión bibliográfica: “Nuevos trastornos de la alimentación en la población adolescente: diabulimia y ebriorexia” / Schiazzano, Alexa; Ablain, Carolina. [s.l.] : [s.n.], 2019-12-15. 57 paginas Registro del documento | Título: | Trabajo de revisión bibliográfica: “Nuevos trastornos de la alimentación en la población adolescente: diabulimia y ebriorexia” | Autor(es): | Schiazzano, Alexa; Ablain, Carolina | Resumen: | Los trastornos de la conducta alimentaria son trastornos de salud mental caracterizados por la presencia de comportamientos anormales frente a los alimentos y una obsesión desmedida por el control del peso. Su etiología es multifactorial. La adolescencia es una etapa de vulnerabilidad en la que ocurren cambios de forma acelerada y de gran magnitud aumentando la susceptibilidad de padecerlos. La Ebriorexia y la Diabulimia constituyen dos nuevos trastornos alimentarios que emergen y se están instalando entre los adolescentes. | Descriptores: | | Contribuidores: | Sacks Nancy; Perez, Laura | Fecha: | 2019-12-15 | Extensión: | 57 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
|