|
| Encuesta sobre el consumo y hábitos alimentarios en niños sanos de 2 a 5 años. Arregui, María Alejandra Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Arregui, María Alejandra
Encuesta sobre el consumo y hábitos alimentarios en niños sanos de 2 a 5 años. / Arregui, María Alejandra. Buenos Aire : [s.n.], 2012. 88 págs. Registro del documento | Título: | Encuesta sobre el consumo y hábitos alimentarios en niños sanos de 2 a 5 años. | Autor(es): | Arregui, María Alejandra | Descriptores: | | Fecha: | 2012 | Extensión: | 88 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aire | Sede: | French | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Calificación: aporbado (2/11/2012) |
|
| Comparación del consumo de pan en adultos entre las ciudades de Bahia Blanca y Trelew Bruno Little Tait, Melisa; Fiordelmondo, Bruno Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Bruno Little Tait, Melisa; Fiordelmondo, Bruno
Comparación del consumo de pan en adultos entre las ciudades de Bahia Blanca y Trelew / Bruno Little Tait, Melisa; Fiordelmondo, Bruno. [s.l.] : [s.n.], 2024-03-20. 71 paginas Registro del documento | Título: | Comparación del consumo de pan en adultos entre las ciudades de Bahia Blanca y Trelew | Autor(es): | Bruno Little Tait, Melisa; Fiordelmondo, Bruno | Resumen: | El pan es un alimento que, desde hace siglos, forma parte de la dieta de la mayoría de la gente en diferentes partes del mundo. En esta investigación se exponen cuáles son los tipos de pan más consumidos en las ciudades de Bahía Blanca y Trelew, Argentina; el impacto que tiene la crisis inflacionaria con respecto a los patrones de consumo de este alimento; y si existe una relación entre su consumo y el peso de las personas. | Descriptores: | | Contribuidores: | Vazquez, Natalia; Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2024-03-20 | Extensión: | 71 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Hábitos alimentarios y tendencias de consumo en niños entre 2 a 5 años. Misa, Karina Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Misa, Karina
Hábitos alimentarios y tendencias de consumo en niños entre 2 a 5 años. / Misa, Karina. Buenos Aires : [s.n.], 2012. 88 págs. Registro del documento | Título: | Hábitos alimentarios y tendencias de consumo en niños entre 2 a 5 años. | Autor(es): | Misa, Karina | Descriptores: | | Fecha: | 2012 | Extensión: | 88 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Calificación: aporbado (2/11/2012) |
|
| Consumo de carbohidratos en jugadoras de hockey del Club Lanús, Argentina. Pallares, Marta Nazaret Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Pallares, Marta Nazaret
Consumo de carbohidratos en jugadoras de hockey del Club Lanús, Argentina. / Pallares, Marta Nazaret. [s.l.] : [s.n.], 2023-08-31. 70 paginas Registro del documento | Título: | Consumo de carbohidratos en jugadoras de hockey del Club Lanús, Argentina. | Autor(es): | Pallares, Marta Nazaret | Resumen: | El presente trabajo es un estudio de tipo descriptivo, transversal y observacional, en el cual se encuestó a 35 jugadoras de hockey entre 18 y 25 años de edad del Club Lanús, Buenos Aires, Argentina, para conocer el consumo de carbohidratos de la alimentación antes, durante y después de la práctica deportiva. | Descriptores: | | Contribuidores: | Oharriz, Elida; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2023-08-31 | Extensión: | 70 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Evaluación del consumo de alimentos funcionales y su efecto en los signos y síntomas presentes durante el periodo menstrual de mujeres en edad fértil Brito, Nazarena Belen Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Brito, Nazarena Belen
Evaluación del consumo de alimentos funcionales y su efecto en los signos y síntomas presentes durante el periodo menstrual de mujeres en edad fértil / Brito, Nazarena Belen. [s.l.] : [s.n.], 2022-12-20. 88 paginas Registro del documento | Título: | Evaluación del consumo de alimentos funcionales y su efecto en los signos y síntomas presentes durante el periodo menstrual de mujeres en edad fértil | Autor(es): | Brito, Nazarena Belen | Resumen: | La nutrición juega un papel fundamental para tener un ciclo menstrual saludable. Este ciclo, comienza con la menstruación, dura aproximadamente entre 28 días y 35 días y depende de varias hormonas del eje hipotálamo-hipófisis-ovarios. Las fluctuaciones hormonales que suceden influyen directamente sobre la salud, pudiendo experimentar síntomas físicos y afectivos. Actualmente se cree que está relacionado con factores nutricionales, y que una alimentación rica en azúcar refinada, sodio, grasas, y pobre en alimentos funcionales tales como probioticos, ácidos grasos, fitoquimicos y fibra dietética, agrava la sintomatología. Hay evidencia que un consumo adecuado de alimentos funcionales, mejora la calidad de vida, disminuyendo los síntomas de la semana previa y durante el periodo menstrual. | Descriptores: | | Contribuidores: | Torres, Claudia; Guzzonato, Agostina | Fecha: | 2022-12-20 | Extensión: | 88 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001376, La Rioja (Province) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Consumo de grasas y fibras en la alimentación de los pacientes celiacos. Duarte, Cecilia; Rey, Cecilia; Rodrigo, Josefina Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Duarte, Cecilia; Rey, Cecilia; Rodrigo, Josefina
Consumo de grasas y fibras en la alimentación de los pacientes celiacos. / Duarte, Cecilia; Rey, Cecilia; Rodrigo, Josefina. Buenos Aires : [s.n.], 2010. 51 págs. Registro del documento | Título: | Consumo de grasas y fibras en la alimentación de los pacientes celiacos. | Autor(es): | Duarte, Cecilia; Rey, Cecilia; Rodrigo, Josefina | Descriptores: | | Fecha: | 2010 | Extensión: | 51 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo presentado para optar a la Licenciatura en Nutrición Calificación: 9(15/02/2011) |
|
| Consumo alimentario y actividad física en adultos con hipertensión arterial en la Ciudad de La Rioja. Avila, Omar Agustin Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Avila, Omar Agustin
Consumo alimentario y actividad física en adultos con hipertensión arterial en la Ciudad de La Rioja. / Avila, Omar Agustin. [s.l.] : [s.n.], 2023-12-21. 104 paginas Registro del documento | Título: | Consumo alimentario y actividad física en adultos con hipertensión arterial en la Ciudad de La Rioja. | Autor(es): | Avila, Omar Agustin | Resumen: | La hipertensión arterial es el principal factor de riesgo para las enfermedades cardiovasculares, su origen se puede asociar a una alimentación inadecuada sumado a la inactividad física. | Descriptores: | | Contribuidores: | Ruiz, Daniel | Fecha: | 2023-12-21 | Extensión: | 104 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001376, La Rioja (Province) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| La influencia de la comunicación sobre el consumo de superalimentos y alimentos fermentados en personas que asisten a ferias saludables y dietéticas de CABA. Ortega, Carolina; Petel, Wendy Lourdes Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Ortega, Carolina; Petel, Wendy Lourdes
La influencia de la comunicación sobre el consumo de superalimentos y alimentos fermentados en personas que asisten a ferias saludables y dietéticas de CABA. / Ortega, Carolina; Petel, Wendy Lourdes. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-03. 70 paginas Registro del documento | Título: | La influencia de la comunicación sobre el consumo de superalimentos y alimentos fermentados en personas que asisten a ferias saludables y dietéticas de CABA. | Autor(es): | Ortega, Carolina; Petel, Wendy Lourdes | Resumen: | En la actualidad en donde se buscan soluciones rápidas para cuestiones de salud y los medios masivos de comunicación abundan de información, nos encontramos con la problemática de la fomentación del consumo de alimentos naturales para producir algún beneficio en la salud, recomendados por no profesionales en el tema sin tomar dimensión del daño que se puede ocasionar. | Descriptores: | | Contribuidores: | Olagnero, Gabriela; Perez, Laura | Fecha: | 2020-12-03 | Extensión: | 70 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Encuesta sobre el consumo y hábitos alimentarios en niños sanos de 2 a 5 años. D'Alessandre, Patricia Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible D'Alessandre, Patricia
Encuesta sobre el consumo y hábitos alimentarios en niños sanos de 2 a 5 años. / D'Alessandre, Patricia. Buenos Aires : [s.n.], 2012. 88 págs. Registro del documento | Título: | Encuesta sobre el consumo y hábitos alimentarios en niños sanos de 2 a 5 años. | Autor(es): | D'Alessandre, Patricia | Descriptores: | | Fecha: | 2012 | Extensión: | 88 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Calificación: aprobado (2/11/2012) |
|
| Influencia del estado emocional sobre la respuesta alimentaria de los adolescentes en el ámbito escolar Cabrera, MarIa Del Cielo; Caceres Sayes, Cinthia Betsabe Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Cabrera, MarIa Del Cielo; Caceres Sayes, Cinthia Betsabe
Influencia del estado emocional sobre la respuesta alimentaria de los adolescentes en el ámbito escolar / Cabrera, MarIa Del Cielo; Caceres Sayes, Cinthia Betsabe. [s.l.] : [s.n.], 2024-04-09. 83 páginas Registro del documento | Título: | Influencia del estado emocional sobre la respuesta alimentaria de los adolescentes en el ámbito escolar | Autor(es): | Cabrera, MarIa Del Cielo; Caceres Sayes, Cinthia Betsabe | Resumen: | Alimentarse es un proceso vital para el ser vivo, es indispensable, lo cual, se ve afectado por la regulación del estado emocional, lo que esto conlleva a que, por ejemplo, los adolescentes, modifiquen su respuesta alimentaria, en el ámbito escolar, y esto produzca que escojan alimentos procesados y no nutritivos. | Descriptores: | | Contribuidores: | Romero, Brenda; Ruiz, Daniel | Fecha: | 2024-04-09 | Extensión: | 83 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001376, La Rioja (Province) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Consumo de alimentos obesogénicos en adolescentes: ¿Se asocia con la circunferecia de cintura?. Estudio obsevacional, analítico y transversal en adolescentes de 13, 14 y 15 años del turno mañana y tarde de la Esculela de Comercio n° 30 "Dr. Esteban A. Gascón" de Villa Luro (Ciudad Autónoma de Buenos Aires). Gonzalía, Erica Paola; Pozzi, Laura; Zanchi, Carolina Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Gonzalía, Erica Paola; Pozzi, Laura; Zanchi, Carolina
Consumo de alimentos obesogénicos en adolescentes: ¿Se asocia con la circunferecia de cintura?. Estudio obsevacional, analítico y transversal en adolescentes de 13, 14 y 15 años del turno mañana y tarde de la Esculela de Comercio n° 30 "Dr. Esteban A. Gascón" de Villa Luro (Ciudad Autónoma de Buenos Aires). / Gonzalía, Erica Paola; Pozzi, Laura; Zanchi, Carolina. Buenos Aires : [s.n.], 2008. 37 págs. Registro del documento | Título: | Consumo de alimentos obesogénicos en adolescentes: ¿Se asocia con la circunferecia de cintura?. Estudio obsevacional, analítico y transversal en adolescentes de 13, 14 y 15 años del turno mañana y tarde de la Esculela de Comercio n° 30 "Dr. Esteban A. Gascón" de Villa Luro (Ciudad Autónoma de Buenos Aires). | Autor(es): | Gonzalía, Erica Paola; Pozzi, Laura; Zanchi, Carolina | Descriptores: | | Fecha: | 2008 | Extensión: | 37 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutrición Calificación: Diez |
|
|