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| Estudio de contaminaciones microbianas en alimentos de venta ambulante y carnicerías Gonzalez, Camila Soledad; Azzarelli, Maria Josefina Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Gonzalez, Camila Soledad; Azzarelli, Maria Josefina
Estudio de contaminaciones microbianas en alimentos de venta ambulante y carnicerías / Gonzalez, Camila Soledad; Azzarelli, Maria Josefina. [s.l.] : [s.n.], 2018-11-27. 76 páginas Registro del documento | Título: | Estudio de contaminaciones microbianas en alimentos de venta ambulante y carnicerías | Autor(es): | Gonzalez, Camila Soledad; Azzarelli, Maria Josefina | Resumen: | Las ETA (enfermedades transmitidas por alimentos), se definen como cualquier manifestación clínica originada por alimentos, y pueden afectar la salud del consumidor. El síndrome urémico hemolítico (SUH), es una enfermedad endémica en nuestro país, con aproximadamente 400- 500 casos nuevos por año. La frecuencia de aparición ocurre sobre todo en los meses cálidos. Afecta principalmente a niños menores de 5 años, y es la primera causa de insuficiencia renal aguda en edad pediátrica. La infección por Escherichia Coli productor de toxina Shiga (STEC) es la principal causa del SUH. La triquinosis, es una enfermedad zoonotica causada por el consumo de carne cruda o mal cocida de animales, fundamentalmente de cerdo, infectadas por larvas del parasito Trichinella. Las buenas prácticas de manufactura (BPM), son una serie de procedimientos que se encuentran incluidos en el Código Alimentario Argentino, por lo que son obligatorias para los establecimientos que comercializan sus productos alimenticios en el país y son una herramienta clave para lograr la inocuidad de los alimentos. Conociendo estos datos, se analizó la importancia del control de los alimentos y establecimientos con el fin de prevenir este tipo de enfermedades. | Descriptores: | | Contribuidores: | Torres, Claudia; Lanari, Adriana; Ruiz, Daniel | Fecha: | 2018-11-27 | Extensión: | 76 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001376, La Rioja (Province) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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