|
| Cancer gastrico: factores dietarios que podrian influir en la aparicion o prevencion. Kusevitzky, Raquel Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Kusevitzky, Raquel
Cancer gastrico: factores dietarios que podrian influir en la aparicion o prevencion. / Kusevitzky, Raquel. Buenos Aires : [s.n.], 2001. 28 págs. Registro del documento | Título: | Cancer gastrico: factores dietarios que podrian influir en la aparicion o prevencion. | Autor(es): | Kusevitzky, Raquel | Descriptores: | | Fecha: | 2001 | Extensión: | 28 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Tutor: Dra. Lia Marta Milikowski |
|
| El rol de la microbiota en adultos que presentan síndrome metabólico y la intervención dietética como herramienta terapéutica para su prevención y/o tratamiento Sinegub, Melisa Guadalupe Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Sinegub, Melisa Guadalupe
El rol de la microbiota en adultos que presentan síndrome metabólico y la intervención dietética como herramienta terapéutica para su prevención y/o tratamiento / Sinegub, Melisa Guadalupe. [s.l.] : [s.n.], 2021-12-30. 68 paginas Registro del documento | Título: | El rol de la microbiota en adultos que presentan síndrome metabólico y la intervención dietética como herramienta terapéutica para su prevención y/o tratamiento | Autor(es): | Sinegub, Melisa Guadalupe | Resumen: | El síndrome metabólico (SM) se define por una agrupación de trastornos metabólicos que incluyen adiposidad central con acumulación de grasa visceral, dislipidemia, resistencia a la insulina, hiperglucemia y niveles de presión arterial no óptimos. El SM está asociado con un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2. Se estima que alrededor del 20- 25 por ciento de la población adulta mundial tiene síndrome metabólico. Nuestro intestino es el hogar de infinidad de bacterias, éstas tienen impacto estrecho con la salud, enfermedad, desarrollo y comportamiento. La dieta es uno de los principales factores que determinan la composición de la microbiota intestinal. En esta revisión se evaluara la importancia del microbioma intestinal en el síndrome metabólico y el potencial terapéutico y/o preventivo de su manipulación a través de la dieta. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2021-12-30 | Extensión: | 68 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| El rol de la microbiota en las enfermedades neurodegenerativas y los factores dietéticos como moduladores de su composición. Caporaletti, Cecilia; Frola, Carolina; Vigil, Aldana Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Caporaletti, Cecilia; Frola, Carolina; Vigil, Aldana
El rol de la microbiota en las enfermedades neurodegenerativas y los factores dietéticos como moduladores de su composición. / Caporaletti, Cecilia; Frola, Carolina; Vigil, Aldana. [s.l.] : [s.n.], 2022-11-23. 64 páginas Registro del documento | Título: | El rol de la microbiota en las enfermedades neurodegenerativas y los factores dietéticos como moduladores de su composición. | Autor(es): | Caporaletti, Cecilia; Frola, Carolina; Vigil, Aldana | Resumen: | La microbiota es la comunidad de organismos residentes en el intestino humano. En ella se han identificado unos 9,9 millones de genes microbianos y existe mayor número de células y genes microbianos, que humanos. La microbiota es un ecosistema influenciado por diversos factores, como los hábitos alimentarios, la estacionalidad, el estilo de vida, el estrés, el uso de antibióticos o las enfermedades. Debe respetarse un equilibrio sano entre el huésped y los microorganismos para mantener de forma óptima la barrera intestinal y el sistema inmunológico. En esta revisión bibliográfica se evaluó la influencia de la microbiota sobre el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas y el potencial terapéutico de la alimentación como modulador de la microbiota. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2022-11-23 | Extensión: | 64 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006477, Argentina (nation) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| La punta del Iceberg : composición de la dieta y del patrón dietético de enfermos celíacos que acuden a dos asociaciones de pacientes celíacos en la ciudad autónoma de Buenos Aires. Vallejos, Hilda M. Vilaro, Sol M. Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Vallejos, Hilda M. Vilaro, Sol M.
La punta del Iceberg : composición de la dieta y del patrón dietético de enfermos celíacos que acuden a dos asociaciones de pacientes celíacos en la ciudad autónoma de Buenos Aires. / Vallejos, Hilda M. Vilaro, Sol M.. Buenos Aires : [s.n.], 2008. 39 págs. Registro del documento | Título: | La punta del Iceberg : composición de la dieta y del patrón dietético de enfermos celíacos que acuden a dos asociaciones de pacientes celíacos en la ciudad autónoma de Buenos Aires. | Autor(es): | Vallejos, Hilda M. Vilaro, Sol M. | Descriptores: | | Fecha: | 2008 | Extensión: | 39 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutrición CALIFICACION: DISTINGUIDO Tutora : Lic. Macri, Vanesa Asesora metodológica : Lic. López, Laura ; Lic. Quiroga, Andrea Regina |
|
| Chenopodium quinoa. El pseudocereal milenario del siglo XXI. Ciancarelli, Andrea F. Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Ciancarelli, Andrea F.
Chenopodium quinoa. El pseudocereal milenario del siglo XXI. / Ciancarelli, Andrea F.. Buenos Aires : [s.n.], 2006. 65 págs. Registro del documento | Título: | Chenopodium quinoa. El pseudocereal milenario del siglo XXI. | Autor(es): | Ciancarelli, Andrea F. | Descriptores: | | Fecha: | 2006 | Extensión: | 65 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Tutor: Dra. Vesna Lerotich |
|
| La punta de iceberg: caracterización y cumplimiento de la dieta de enfermos celíacos que acuden a dos asociaciones de pacientes en la ciudad autónoma de Buenos Aires. Quiroga, Andrea Regina; Vallejas, Hilda; Vilaro, Sol Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Quiroga, Andrea Regina; Vallejas, Hilda; Vilaro, Sol
La punta de iceberg: caracterización y cumplimiento de la dieta de enfermos celíacos que acuden a dos asociaciones de pacientes en la ciudad autónoma de Buenos Aires. / Quiroga, Andrea Regina; Vallejas, Hilda; Vilaro, Sol. Buenos Aires : [s.n.], 2007. 54 págs. Registro del documento | Título: | La punta de iceberg: caracterización y cumplimiento de la dieta de enfermos celíacos que acuden a dos asociaciones de pacientes en la ciudad autónoma de Buenos Aires. | Autor(es): | Quiroga, Andrea Regina; Vallejas, Hilda; Vilaro, Sol | Descriptores: | | Fecha: | 2007 | Extensión: | 54 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutrición CALIFICACION: SOBRESALIENTE |
|
| Constipación en dietantes crónicas, efectos de una adecuada ingesta de agua sobre la consistencia de la heces según Escala de Bristol. Dentone, Agustina; Salazar, María Guadalupe Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Dentone, Agustina; Salazar, María Guadalupe
Constipación en dietantes crónicas, efectos de una adecuada ingesta de agua sobre la consistencia de la heces según Escala de Bristol. / Dentone, Agustina; Salazar, María Guadalupe. Buenos Aires : [s.n.], 2012. 50 págs. Registro del documento | Título: | Constipación en dietantes crónicas, efectos de una adecuada ingesta de agua sobre la consistencia de la heces según Escala de Bristol. | Autor(es): | Dentone, Agustina; Salazar, María Guadalupe | Descriptores: | | Fecha: | 2012 | Extensión: | 50 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo presentado para optar a la Licenciatura en Nutrición Calificación: 9 |
|
| Calidad nutricional de la dieta según el perfil económico y educacional en adultos. Spósito, María Karina; Spiner, Sonia Raquel; Wassner, Maria Carla; Marino, Guillermo Patricio; Lazzaro, Sergio Antonio; Herrera Martinez, Waldo; Arias, Lilia Noemi; Ianni, Andrea Marianela; Metzger, Stephanie Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Spósito, María Karina; Spiner, Sonia Raquel; Wassner, Maria Carla; Marino, Guillermo Patricio; Lazzaro, Sergio Antonio; Herrera Martinez, Waldo; Arias, Lilia Noemi; Ianni, Andrea Marianela; Metzger, Stephanie
Calidad nutricional de la dieta según el perfil económico y educacional en adultos. / Spósito, María Karina; Spiner, Sonia Raquel; Wassner, Maria Carla; Marino, Guillermo Patricio; Lazzaro, Sergio Antonio; Herrera Martinez, Waldo; Arias, Lilia Noemi; Ianni, Andrea Marianela; Metzger, Stephanie. Buenos Aires : [s.n.], 2006. 52 págs. Registro del documento | Título: | Calidad nutricional de la dieta según el perfil económico y educacional en adultos. | Autor(es): | Spósito, María Karina; Spiner, Sonia Raquel; Wassner, Maria Carla; Marino, Guillermo Patricio; Lazzaro, Sergio Antonio; Herrera Martinez, Waldo; Arias, Lilia Noemi; Ianni, Andrea Marianela; Metzger, Stephanie | Descriptores: | | Fecha: | 2006 | Extensión: | 52 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Tutor: Dra. Vesna Lerotich |
|
| Calidad nutricional de la dieta según el perfil económico y educacional en adultos. Ianni, Andrea Marianela Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Ianni, Andrea Marianela
Calidad nutricional de la dieta según el perfil económico y educacional en adultos. / Ianni, Andrea Marianela. Buenos Aires : [s.n.], 2006. 41 págs. Registro del documento | Título: | Calidad nutricional de la dieta según el perfil económico y educacional en adultos. | Autor(es): | Ianni, Andrea Marianela | Descriptores: | | Fecha: | 2006 | Extensión: | 41 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Calificación: aprobado (22/05/2009) |
|
|