|
| Adaptación transcultural de la dieta mediterránea a los hábitos alimentarios de la población argentina para el tratamiento de la enfermedad por hígado graso no alcohólico. Crosetti, Maria Adela; Zuñiga, Andrea Anabel Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Crosetti, Maria Adela; Zuñiga, Andrea Anabel
Adaptación transcultural de la dieta mediterránea a los hábitos alimentarios de la población argentina para el tratamiento de la enfermedad por hígado graso no alcohólico. / Crosetti, Maria Adela; Zuñiga, Andrea Anabel. [s.l.] : [s.n.], 2023-12-11. 151 páginas Registro del documento | Título: | Adaptación transcultural de la dieta mediterránea a los hábitos alimentarios de la población argentina para el tratamiento de la enfermedad por hígado graso no alcohólico. | Autor(es): | Crosetti, Maria Adela; Zuñiga, Andrea Anabel | Resumen: | La prevalencia de la enfermedad de hígado graso no alcohólico (EHGNA) ha aumentado a nivel mundial. Sus consecuencias son graves y es importante buscar soluciones preventivas. En este trabajo destacamos los conocimientos actuales sobre esta enfermedad y los enfoques dietéticos para su manejo. Numerosos trabajos científicos concluyen que la dieta mediterránea ayuda en la prevención y tratamiento de la EHGNA, por lo que consideramos necesario evaluar las semejanzas y diferencias de esta dieta con respecto a las características de la alimentación en nuestro país, con el objetivo de sugerir las adecuaciones necesarias para incorporar a nuestra alimentación y costumbres, los beneficios de la dieta mediterránea. | Descriptores: | | Contribuidores: | Maynat, Alejandra; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2023-12-11 | Extensión: | 151 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006477, Argentina (nation) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
|