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| Analisis de prevalencia en casos de celiaquia en la ciudad de Chilecito y estado nutricional en relacion con la adherencia al tratamiento dietoterapico durante el año 2018 Borsezio Bosetti Maria Micaella; Romero Brenda Sofia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Borsezio Bosetti Maria Micaella; Romero Brenda Sofia
Analisis de prevalencia en casos de celiaquia en la ciudad de Chilecito y estado nutricional en relacion con la adherencia al tratamiento dietoterapico durante el año 2018 / Borsezio Bosetti Maria Micaella; Romero Brenda Sofia. [s.l.] : [s.n.], 2018-12-21. 57 paginas Registro del documento | Título: | Analisis de prevalencia en casos de celiaquia en la ciudad de Chilecito y estado nutricional en relacion con la adherencia al tratamiento dietoterapico durante el año 2018 | Autor(es): | Borsezio Bosetti Maria Micaella; Romero Brenda Sofia | Resumen: | La enfermedad celíaca es considerada una enfermedad intestinal crónica más frecuente el cual recobró importancia en los últimos años. En la provincia de La Rioja-Cuidad de Chilecito no se encontró registro sobre la prevalencia, estado nutricional y adherencia al tratamiento de la enfermedad celiaca. | Descriptores: | | Contribuidores: | Torres, Claudia; Olivera, Rosa | Fecha: | 2018-12-21 | Extensión: | 57 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1019305, Chilecito (inhabited place) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Desarrollo de Premezcla Integral Universal sin T.A.C.C Higa, Gabriela; Soria, Natalia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Higa, Gabriela; Soria, Natalia
Desarrollo de Premezcla Integral Universal sin T.A.C.C / Higa, Gabriela; Soria, Natalia. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 76 páginas Registro del documento | Título: | Desarrollo de Premezcla Integral Universal sin T.A.C.C | Autor(es): | Higa, Gabriela; Soria, Natalia | Resumen: | En los últimos años ha aumentado considerablemente la oferta de productos libres de gluten, sin embargo los mismos cuentan con una insuficiente composición nutricional, siendo en general deficientes en fibra, altos en hidratos de carbono refinados y grasas. La utilización de una premezcla integral universal sin TACC formulada a partir de harina de trigo sarraceno y arroz integral resulta una excelente opción para mejorar las preparaciones, le otorga una mejor composición nutricional y características organolépticas únicas; como mayor retención de agua y esponjosidad al producto final. | Descriptores: | | Contribuidores: | Medín, Silvina; Medín, Roxana; Perez, Laura | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 76 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Registro del nivel de adherencia a la dieta libre de gluten y la información utilizada al momento de la compra de productos en una comunidad celíaca adulta, entre 18 y 60 años, en la ciudad de Bahía Blanca, en el año 2020 Gonzalez, Agostina; Bossio, Catalina; Leon, Macarena Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Gonzalez, Agostina; Bossio, Catalina; Leon, Macarena
Registro del nivel de adherencia a la dieta libre de gluten y la información utilizada al momento de la compra de productos en una comunidad celíaca adulta, entre 18 y 60 años, en la ciudad de Bahía Blanca, en el año 2020 / Gonzalez, Agostina; Bossio, Catalina; Leon, Macarena. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-03. 59 paginas Registro del documento | Título: | Registro del nivel de adherencia a la dieta libre de gluten y la información utilizada al momento de la compra de productos en una comunidad celíaca adulta, entre 18 y 60 años, en la ciudad de Bahía Blanca, en el año 2020 | Autor(es): | Gonzalez, Agostina; Bossio, Catalina; Leon, Macarena | Resumen: | La enfermedad celíaca se caracteriza por una intolerancia permanente a la gliadina y otras proteínas afines, que produce una lesión progresiva de las vellosidades intestinales. El único tratamiento es llevar una estricta dieta libre de gluten, lo que conlleva que la persona deba realizar importantes modificaciones en su vida diaria. La adherencia al tratamiento constituye uno de los principales factores al que los profesionales de la salud deben hacer frente debido a que aún con todo lo que se sabe de este tema, siguen existiendo elevadas tasas de incumplimiento. Otro factor de relevancia es la falta de una información correcta sobre el etiquetado de los alimentos aptos en la sociedad, siendo una de las causas por la que la pueden consumir alimentos etiquetados inadecuadamente, aunque estos digan ser libres de gluten. Debido a todo lo anterior, se abordará este tema en profundidad, con el fin de conocer dichas características en las personas que padecen esta patología para que los Lic. en nutrición puedan utilizar las estrategias más eficaces | Descriptores: | | Contribuidores: | Santana, Esther; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2020-12-03 | Extensión: | 59 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Representaciones sociales de los alimentos en la población Celíaca. Quevedo, Camila; Witkowski, Juliana Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Quevedo, Camila; Witkowski, Juliana
Representaciones sociales de los alimentos en la población Celíaca. / Quevedo, Camila; Witkowski, Juliana. [s.l.] : [s.n.], 2019-03-27. 92 paginas Registro del documento | Título: | Representaciones sociales de los alimentos en la población Celíaca. | Autor(es): | Quevedo, Camila; Witkowski, Juliana | Resumen: | A lo largo de la historia el papel de la alimentación en la vida del hombre fue cambiando y adquiriendo nuevos significados. La alimentación está relacionada con el modo de vida del ser humano y refleja aspectos de la educación, las relaciones, estructuras, expectativas, aspiraciones y la cultura de una sociedad. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2019-03-27 | Extensión: | 92 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Seguimiento y adherencia al plan de la Dieta Libre de Gluten en pacientes con Enfermedad Celiaca Apreda Brun, Fiorella; Bucciardi, Nicolás Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Apreda Brun, Fiorella; Bucciardi, Nicolás
Seguimiento y adherencia al plan de la Dieta Libre de Gluten en pacientes con Enfermedad Celiaca / Apreda Brun, Fiorella; Bucciardi, Nicolás. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 58 páginas Registro del documento | Título: | Seguimiento y adherencia al plan de la Dieta Libre de Gluten en pacientes con Enfermedad Celiaca | Autor(es): | Apreda Brun, Fiorella; Bucciardi, Nicolás | Resumen: | Los enfermos celíacos requieren: adherencia estricta a la dieta sin gluten y seguimiento médico de por vida. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Venini, Cristina | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 58 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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