 |
 | Relación entre la disminución de la sintomatología de la Enfermedad Inflamatoria Intestinal y el uso de alimentos probióticos. Estado del conocimiento. Baroni, Cecilia; Gandini Angeli, Milagros; Peredo, Barbara Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Baroni, Cecilia; Gandini Angeli, Milagros; Peredo, Barbara
Relación entre la disminución de la sintomatología de la Enfermedad Inflamatoria Intestinal y el uso de alimentos probióticos. Estado del conocimiento. / Baroni, Cecilia; Gandini Angeli, Milagros; Peredo, Barbara. [s.l.] : [s.n.], 2019-04-29. 67 paginas Registro del documento | Título: | Relación entre la disminución de la sintomatología de la Enfermedad Inflamatoria Intestinal y el uso de alimentos probióticos. Estado del conocimiento. | Autor(es): | Baroni, Cecilia; Gandini Angeli, Milagros; Peredo, Barbara | Resumen: | La Enfermedad Inflamatoria Intestinal (EII) abarca un conjunto de enfermedades que afectan al tubo digestivo provocando procesos inflamatorios crónicos en alguna de sus partes (desde la boca hasta el ano). Entre estas enfermedades se encuentra la Colitis Ulcerosa, la Enfermedad de Crohn y la Colitis Indeterminada. Se cree que el consumo de probióticos, alimentos con microorganismos vivos adicionados que permanecen activos en el intestino en cantidades suficientes como para alterar la microflora intestinal del huésped, podría resultar beneficioso para la salud de pacientes que padecen Enfermedad Inflamatorio Intestinal (EII). | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2019-04-29 | Extensión: | 67 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006477, Argentina (nation) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
 | Revisión bibliográfica sobre el abordaje nutricional de la enfermedad inflamatoria intestinal y su tratamiento dietoterápico en fase activa en el ámbito ambulatorio. Batista, Lara Lucia; Pintre, Veronica Graciela Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Batista, Lara Lucia; Pintre, Veronica Graciela
Revisión bibliográfica sobre el abordaje nutricional de la enfermedad inflamatoria intestinal y su tratamiento dietoterápico en fase activa en el ámbito ambulatorio. / Batista, Lara Lucia; Pintre, Veronica Graciela. [s.l.] : [s.n.], 2024-12-18. 56 páginas Registro del documento | Título: | Revisión bibliográfica sobre el abordaje nutricional de la enfermedad inflamatoria intestinal y su tratamiento dietoterápico en fase activa en el ámbito ambulatorio. | Autor(es): | Batista, Lara Lucia; Pintre, Veronica Graciela | Resumen: | La enfermedad de Crohn (EC) y la colitis ulcerosa (CU) se engloban dentro de la enfermedad inflamatoria intestinal (EII). Están caracterizadas por un proceso inflamatorio que en forma crónica, continua o recurrente afecta distintos segmentos del tracto gastrointestinal y comparten síntomas como dolor abdominal, diarrea y sangrado rectal. Varios casos estudiados afirman que es indispensable el tratamiento nutricional para reducir la inflamación y poder aliviar los síntomas que se manifiestan durante un estado activo de la enfermedad. | Descriptores: | | Contribuidores: | Maynat, Alejandra; Perez, Laura Ines | Fecha: | 2024-12-18 | Extensión: | 56 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006477, Argentina (nation) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
|