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| Analisis de prevalencia en casos de celiaquia en la ciudad de Chilecito y estado nutricional en relacion con la adherencia al tratamiento dietoterapico durante el año 2018 Borsezio Bosetti Maria Micaella; Romero Brenda Sofia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Borsezio Bosetti Maria Micaella; Romero Brenda Sofia
Analisis de prevalencia en casos de celiaquia en la ciudad de Chilecito y estado nutricional en relacion con la adherencia al tratamiento dietoterapico durante el año 2018 / Borsezio Bosetti Maria Micaella; Romero Brenda Sofia. [s.l.] : [s.n.], 2018-12-21. 57 paginas Registro del documento | Título: | Analisis de prevalencia en casos de celiaquia en la ciudad de Chilecito y estado nutricional en relacion con la adherencia al tratamiento dietoterapico durante el año 2018 | Autor(es): | Borsezio Bosetti Maria Micaella; Romero Brenda Sofia | Resumen: | La enfermedad celíaca es considerada una enfermedad intestinal crónica más frecuente el cual recobró importancia en los últimos años. En la provincia de La Rioja-Cuidad de Chilecito no se encontró registro sobre la prevalencia, estado nutricional y adherencia al tratamiento de la enfermedad celiaca. | Descriptores: | | Contribuidores: | Torres, Claudia; Olivera, Rosa | Fecha: | 2018-12-21 | Extensión: | 57 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1019305, Chilecito (inhabited place) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Análisis de la eficacia de los encuentros informativos de la Asociación Celíaca Argentina y la adherencia al tratamiento libre de gluten Goya Kina Daniela Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Goya Kina Daniela
Análisis de la eficacia de los encuentros informativos de la Asociación Celíaca Argentina y la adherencia al tratamiento libre de gluten / Goya Kina Daniela. Buenos Aires : [s.n.], 2015. 72 paginas Registro del documento | Título: | Análisis de la eficacia de los encuentros informativos de la Asociación Celíaca Argentina y la adherencia al tratamiento libre de gluten | Autor(es): | Goya Kina Daniela | Resumen: | La celiaquía es una enfermedad ocasionada por la intolerancia al gluten donde la mucosa intestinal resulta dañada. En nuestro país, actualmente, se calcula que 1 de cada 100 personas es celíaca. | Descriptores: | | Contribuidores: | Lic. De Santis, Gabriel; Lic. Venini Cristina | Fecha: | 2015 | Extensión: | 72 paginas | Idioma: | Es | Lugar: | Hospital de Clínicas | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Enfermedad Celíaca: Presentaciones clínicas típicas y atípicas y su relación con el diagnóstico tardío Paz, Rosario; Mendoza, Florencia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Paz, Rosario; Mendoza, Florencia
Enfermedad Celíaca: Presentaciones clínicas típicas y atípicas y su relación con el diagnóstico tardío / Paz, Rosario; Mendoza, Florencia. Buenos Aires : [s.n.], 2015. 49 páginas Registro del documento | Título: | Enfermedad Celíaca: Presentaciones clínicas típicas y atípicas y su relación con el diagnóstico tardío | Autor(es): | Paz, Rosario; Mendoza, Florencia | Resumen: | La enfermedad celíaca (EC) es una entidad autoinmunitaria que afecta el tracto gastrointestinal, siendo hoy en día una patología de alta frecuencia que puede afectar tanto a niños como a adultos. Se presenta de tres formas distintas, clasificándose según la magnitud del daño de la mucosa (forma típica, atípica y silente). Las características propias de las presentaciones atípicas y asintomáticas, llevan a pensar en la dilación de su diagnóstico y tratamiento y, por extensión, en las posibles consecuencias en la salud y calidad de vida del individuo. | Descriptores: | | Contribuidores: | Lic. Pérez, Laura | Fecha: | 2015 | Extensión: | 49 páginas | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Registro del nivel de adherencia a la dieta libre de gluten y la información utilizada al momento de la compra de productos en una comunidad celíaca adulta, entre 18 y 60 años, en la ciudad de Bahía Blanca, en el año 2020 Gonzalez, Agostina; Bossio, Catalina; Leon, Macarena Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Gonzalez, Agostina; Bossio, Catalina; Leon, Macarena
Registro del nivel de adherencia a la dieta libre de gluten y la información utilizada al momento de la compra de productos en una comunidad celíaca adulta, entre 18 y 60 años, en la ciudad de Bahía Blanca, en el año 2020 / Gonzalez, Agostina; Bossio, Catalina; Leon, Macarena. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-03. 59 paginas Registro del documento | Título: | Registro del nivel de adherencia a la dieta libre de gluten y la información utilizada al momento de la compra de productos en una comunidad celíaca adulta, entre 18 y 60 años, en la ciudad de Bahía Blanca, en el año 2020 | Autor(es): | Gonzalez, Agostina; Bossio, Catalina; Leon, Macarena | Resumen: | La enfermedad celíaca se caracteriza por una intolerancia permanente a la gliadina y otras proteínas afines, que produce una lesión progresiva de las vellosidades intestinales. El único tratamiento es llevar una estricta dieta libre de gluten, lo que conlleva que la persona deba realizar importantes modificaciones en su vida diaria. La adherencia al tratamiento constituye uno de los principales factores al que los profesionales de la salud deben hacer frente debido a que aún con todo lo que se sabe de este tema, siguen existiendo elevadas tasas de incumplimiento. Otro factor de relevancia es la falta de una información correcta sobre el etiquetado de los alimentos aptos en la sociedad, siendo una de las causas por la que la pueden consumir alimentos etiquetados inadecuadamente, aunque estos digan ser libres de gluten. Debido a todo lo anterior, se abordará este tema en profundidad, con el fin de conocer dichas características en las personas que padecen esta patología para que los Lic. en nutrición puedan utilizar las estrategias más eficaces | Descriptores: | | Contribuidores: | Santana, Esther; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2020-12-03 | Extensión: | 59 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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