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 | Consumo de Hidratos de Carbono en los jugadores de Rugby del plantel superior del Centro de Graduados del Liceo Naval Militar Guastavino Alvarez, Juan Pablo; Pucko, María Agustina Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Guastavino Alvarez, Juan Pablo; Pucko, María Agustina
Consumo de Hidratos de Carbono en los jugadores de Rugby del plantel superior del Centro de Graduados del Liceo Naval Militar / Guastavino Alvarez, Juan Pablo; Pucko, María Agustina. [s.l.] : [s.n.], 2015-12-09. 47 paginas Registro del documento | Título: | Consumo de Hidratos de Carbono en los jugadores de Rugby del plantel superior del Centro de Graduados del Liceo Naval Militar | Autor(es): | Guastavino Alvarez, Juan Pablo; Pucko, María Agustina | Resumen: | El rugby es un deporte en equipo de contacto físico caracterizado por su singular pelota ovalada y sus arcos altos en forma de “H”. Se juega en un campo de juego rectangular de 100 metros de largo por 60 metros de ancho. El partido dura 80 minutos, en dos tiempos de 40 minutos cada uno y cada acción realizada por los jugadores es a una intensidad mayor al 70% del VO2 máximo. Los Hidratos de Carbono son la fuente más importante de energía para el organismo, particularmente durante la realización de ejercicios de alta intensidad. Lo más importante de este nutriente en comparación con las grasas es que por unidad de tiempo se puede obtener más ATP a partir de la oxidación de glucosa que de ácidos grasos. Esta propiedad hace que los HC desempeñen el papel más importante como sustrato energético durante los ejercicios de mayor intensidad, en los que la utilización de ATP es demasiado alta y sean considerados como “La vedette de la nutrición deportiva”. | Descriptores: | | Contribuidores: | Venini, Cristina; Rodriguez, Javier Agustín | Fecha: | 2015-12-09 | Extensión: | 47 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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 | El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas Masero, Gimena Isabel Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Masero, Gimena Isabel
El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas / Masero, Gimena Isabel. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-03. 59 paginas Registro del documento | Título: | El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas | Autor(es): | Masero, Gimena Isabel | Resumen: | En diabetes mellitus (DM), el tratamiento nutricional es una parte fundamental del cuidado del paciente diabético, siendo el aporte de hidratos de carbono (HC) uno de los aspectos controvertidos. Existe actualmente debate sobre el incremento de la prevalencia de DM, obesidad y enfermedad metabólica con el consumo de HC refinados o azúcares. Esta tesis, en formato de revisión bibliográfica, examina diferentes puntos de vista en cuanto al porcentaje de HC que tiene que tener el contenido calórico total de la dieta del diabético. También, se analizará el valor del índice y carga glucémica de los HC y la relación de los HC refinados con la alta prevalencia de DM y la enfermedad metabólica, así como también el momento en que se ingieren mayor cantidad de HC y cómo afecta en el incremento de la glucosa en sangre en pacientes diabéticos. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2020-12-03 | Extensión: | 59 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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