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| Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica de las madres de niños de 4 a 5 años de edad que asisten al Jardín “Hojitas Verdes” de la Escuela N° 390 “Ángel Vicente Peñaloza” en San Vicente – Misiones, 2015. Aguirre, Maira Noelia; Bustos, Maria Ema; Miño, Silvana Elizabet Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Aguirre, Maira Noelia; Bustos, Maria Ema; Miño, Silvana Elizabet
Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica de las madres de niños de 4 a 5 años de edad que asisten al Jardín “Hojitas Verdes” de la Escuela N° 390 “Ángel Vicente Peñaloza” en San Vicente – Misiones, 2015. / Aguirre, Maira Noelia; Bustos, Maria Ema; Miño, Silvana Elizabet. [s.l.] : [s.n.], 2014-10-15. 60 paginas Registro del documento | Título: | Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica de las madres de niños de 4 a 5 años de edad que asisten al Jardín “Hojitas Verdes” de la Escuela N° 390 “Ángel Vicente Peñaloza” en San Vicente – Misiones, 2015. | Autor(es): | Aguirre, Maira Noelia; Bustos, Maria Ema; Miño, Silvana Elizabet | Resumen: | La anemia ferropénica es uno de los mayores problemas nutricionales causados por la deficiencia de un micronutriente, el hierro, y se encuentra difundida por todo el mundo, afectando tanto a países desarrollados, como a países en desarrollo. En nuestro país, la provincia de Misiones se encuentra entre una de las provincias con mayor prevalencia de esta deficiencia y es causada principalmente por un bajo consumo de alimentos fuentes de hierro. A través del presente trabajo se intentó dilucidar la relación existente del conocimiento que tienen las madres de niños de cuatro y cinco años que asisten al Nivel Inicial: “Hojitas Verdes” de la Escuela N° 390” Ángel Vicente Peñaloza (en la localidad de San Vicente – Misiones) acerca de la anemia ferropénica, analizando diversos factores, como la edad de las mismas y el nivel académico alcanzado, de los que se desprendían el resto de las variables, como sus conocimientos generales acerca de la anemia, signos y síntomas, acciones preventivas y correctivas para revertir esta patología. De esta manera, a través de un estudio observacional, transversal y descriptivo y, utilizando como estrategia “la encuesta”, se recabaron los datos y una vez ordenados se analizaron. Fue sorprendente observar, como madres jóvenes y con un nivel educativo incompleto, tuvieron iguales conocimientos acerca de qué es la anemia, cómo reconocerla y cómo prevenirla, que las madres de mayor edad y con un nivel educativo completo. Por lo tanto, pudimos concluir que no existe tal relación entre edad y nivel educativo. Por último, con el fin de ampliar y nivelar los conocimientos de las madres, se les hizo entrega de folletos informativos en los que se incluyeron nociones sobre la temática desarrollada. | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2014-10-15 | Extensión: | 60 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1019872, Posadas (inhabited place) | Sede: | Santo Tome | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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