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 | Consideraciones de los profesionales de la salud sobre la alimentación crudivegana Miri, Yamila Soledad; Figueredo, Gisela Carina; Ruiz, Maria Luisa Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Miri, Yamila Soledad; Figueredo, Gisela Carina; Ruiz, Maria Luisa
Consideraciones de los profesionales de la salud sobre la alimentación crudivegana / Miri, Yamila Soledad; Figueredo, Gisela Carina; Ruiz, Maria Luisa. [s.l.] : [s.n.], 2018-05-07. 65 paginas Registro del documento | Título: | Consideraciones de los profesionales de la salud sobre la alimentación crudivegana | Autor(es): | Miri, Yamila Soledad; Figueredo, Gisela Carina; Ruiz, Maria Luisa | Resumen: | La alimentación crudivegana es una rama del vegetarianismo estricto basada en el consumo único de alimentos vegetales crudos, o no sometidos a temperaturas mayores de 42°C (frutas, vegetales, jugo de pasto de trigo, semillas, brotes, fermentados, etc.). La alimentación crudivegana se remonta a siglos pasados y actualmente existen poblaciones que la practican. El objetivo del presente estudio fue conocer la percepción y la familiaridad de los nutricionistas sobre algunos aspectos de la alimentación crudivegana. Se realizó una encuesta de tipo descriptiva, en forma personal y a través de internet; a una muestra de 181 profesionales de la salud, compuesta en su gran mayoría por Licenciadas/os en Nutrición, tanto del sector público como privado. Casi todos los profesionales coinciden en que las dietas crudiveganas sin suplementación son deficientes en nutrientes esenciales como la vitamina B12 y el hierro, y consideran que la alimentación crudivegana es viable siempre y cuando sea supervisada por un profesional. Aproximadamente la mitad de los entrevistados opina que la salud de la población vegetariana y/o vegana no es mejor que la de los omnívoros, y que la calidad de la dieta crudivegana puede ser igual a la omnívora si es suplementada con nutrientes críticos. Con respecto a la capacitación, cerca de la mitad de los profesionales considera que no hay suficiente información científica sobre la alimentación crudivegana. Frente al creciente número de personas que optan por seguir una dieta vegana, se considera necesaria la capacitación por parte de los nutricionistas para cubrir las demandas de los pacientes y evitar las consultas informales a personal no profesional. La realización de estudios destinados a conocer las motivaciones y necesidades de la población crudivegana, podrían ayudar a los profesionales de la salud a comprender las razones de la adopción de la dieta, evaluar carencias nutricionales y mejorar la atención a los pacientes de acuerdo a sus necesidades. | Descriptores: | | Contribuidores: | De Navarrete, Eduardo; Jauregui Leyes, Patricia Leonor | Fecha: | 2018-05-07 | Extensión: | 65 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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 | Desarrollo y evaluación sensorial de barra de cereal apto para veganos fortificado con Cobalamina (B12) Sanchez Gavier, Sofia Nadine; Addolorato, Maia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Sanchez Gavier, Sofia Nadine; Addolorato, Maia
Desarrollo y evaluación sensorial de barra de cereal apto para veganos fortificado con Cobalamina (B12) / Sanchez Gavier, Sofia Nadine; Addolorato, Maia. [s.l.] : [s.n.], 2020-10-15. 69 páginas Registro del documento | Título: | Desarrollo y evaluación sensorial de barra de cereal apto para veganos fortificado con Cobalamina (B12) | Autor(es): | Sanchez Gavier, Sofia Nadine; Addolorato, Maia | Resumen: | En la actualidad el consumo de productos veganos se ha convertido no solo en una tendencia, sino también en un estilo de vida de un alto porcentaje a nivel mundial. La carencia de B12 en poblaciones veganas es elevada, dicha carencia produce anemia megaloblástica. | Descriptores: | | Contribuidores: | Medin, Roxana; Medin, Silvina; Venini, Cristina | Fecha: | 2020-10-15 | Extensión: | 69 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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 | Desarrollo y evaluación sensorial de un sistema alimenticio apto para vegetarianos estrictos (veganos) libre de gluten fortificado con Cobalamina (B12) Davico, Nadia Graciela Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Davico, Nadia Graciela
Desarrollo y evaluación sensorial de un sistema alimenticio apto para vegetarianos estrictos (veganos) libre de gluten fortificado con Cobalamina (B12) / Davico, Nadia Graciela. [s.l.] : [s.n.], 2019-12-15. 48 paginas Registro del documento | Título: | Desarrollo y evaluación sensorial de un sistema alimenticio apto para vegetarianos estrictos (veganos) libre de gluten fortificado con Cobalamina (B12) | Autor(es): | Davico, Nadia Graciela | Resumen: | En la actualidad hay una creciente cantidad de individuos que por diferentes razones adopta dietas vegetarianas libres de gluten. La adhesión no planificada correctamente a este tipo de dietas puede llevar a la deficiencia de B12 ya que la misma no se encuentra naturalmente en los alimentos de origen vegetal salvo en casos de contaminación. | Descriptores: | | Contribuidores: | Medin, Roxana; Medin, Silvina | Fecha: | 2019-12-15 | Extensión: | 48 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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