|
|
|
| CONSUMO DE ÁCIDOS GRASOS EN ADOLESCENTES Zangari, Valeria Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Zangari, Valeria
CONSUMO DE ÁCIDOS GRASOS EN ADOLESCENTES / Zangari, Valeria. [s.l.] : [s.n.], 2018-03-17. 89 paginas Registro del documento | Título: | CONSUMO DE ÁCIDOS GRASOS EN ADOLESCENTES | Autor(es): | Zangari, Valeria | Resumen: | En las últimas décadas la prevalencia de sobrepeso y obesidad mundial se ha duplicado, siendo la obesidad considerada como una epidemia global. Una forma de lograr una mayor concientización de este problema en la población adolescente, es evaluar el consumo de los distintos grupos de alimentos y la práctica de hábitos para promover y transmitir una educación con prácticas saludables, tanto alimentarias como de buenas costumbres, así como actividad física frecuente. | Descriptores: | | Contribuidores: | Cavallaro, Sandra; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2018-03-17 | Extensión: | 89 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001427, Mendoza (province) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Consumo de ácidos grasos en el adolescente Olivari, Romina Cynthia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Olivari, Romina Cynthia
Consumo de ácidos grasos en el adolescente / Olivari, Romina Cynthia. [s.l.] : [s.n.], 2016-08-16. 76 páginas Registro del documento | Título: | Consumo de ácidos grasos en el adolescente | Autor(es): | Olivari, Romina Cynthia | Resumen: | En las últimas décadas la prevalencia de sobrepeso y obesidad mundial se ha duplicado, siendo la obesidad considerada como una epidemia global. Una forma de lograr una mayor concientización de este problema en la población adolescente, es evaluar el consumo de los distintos grupos de alimentos y la práctica de hábitos para promover y transmitir una educación con prácticas saludables, tanto alimentarias como de buenas costumbres, así como actividad física frecuente. | Descriptores: | | Contribuidores: | De Navarrete, Eduardo; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2016-08-16 | Extensión: | 76 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006477, Argentina (nation) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| EL DESAYUNO Y SU INFLUENCIA EN EL RENDIMIENTO DEPORTIVO DE ATLETAS ADOLESCENTES Concetti, Cyntia; Perez, Gabriela; Santiago, Ana Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Concetti, Cyntia; Perez, Gabriela; Santiago, Ana
EL DESAYUNO Y SU INFLUENCIA EN EL RENDIMIENTO DEPORTIVO DE ATLETAS ADOLESCENTES / Concetti, Cyntia; Perez, Gabriela; Santiago, Ana. [s.l.] : [s.n.], 2018-04-29. 72 paginas Registro del documento | Título: | EL DESAYUNO Y SU INFLUENCIA EN EL RENDIMIENTO DEPORTIVO DE ATLETAS ADOLESCENTES | Autor(es): | Concetti, Cyntia; Perez, Gabriela; Santiago, Ana | Resumen: | El presente trabajo pretende explicar la importancia de realizar diariamente un desayuno adecuado, para obtener mejores resultados en el desempeño deportivo de adolescentes. El desayuno es una comida fundamental del día para todo individuo y se estima que representa entre el 20% y 25% de las necesidades energéticas diarias. La omisión del mismo o su realización de forma inadecuada son prácticas alimentarias frecuentes entre los adolescentes. | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; Perez, Laura | Fecha: | 2018-04-29 | Extensión: | 72 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Hábitos de alimentación y actividad física en preadolescentes de 10 a 13 años de edad del Instituto Hogar San Benito del barrrio Las Cañitas de CABA, durante la pandemia del Covid-19 Cattaneo Araoz, Maria de las Mercedes; Shanly, Florencia Maria; Suarez, Maria Eugenia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Cattaneo Araoz, Maria de las Mercedes; Shanly, Florencia Maria; Suarez, Maria Eugenia
Hábitos de alimentación y actividad física en preadolescentes de 10 a 13 años de edad del Instituto Hogar San Benito del barrrio Las Cañitas de CABA, durante la pandemia del Covid-19 / Cattaneo Araoz, Maria de las Mercedes; Shanly, Florencia Maria; Suarez, Maria Eugenia. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-21. 93 paginas Registro del documento | Título: | Hábitos de alimentación y actividad física en preadolescentes de 10 a 13 años de edad del Instituto Hogar San Benito del barrrio Las Cañitas de CABA, durante la pandemia del Covid-19 | Autor(es): | Cattaneo Araoz, Maria de las Mercedes; Shanly, Florencia Maria; Suarez, Maria Eugenia | Resumen: | El cambio en los hábitos alimentarios y de actividad física producto de la transición nutricional fue desplazando la elección de alimentos más saludables y reemplazándolos por alimentos industriales generando una población de niños con una alta predisposición a desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles desde temprana edad que muchas veces se mantienen a lo largo de la vida. El patrón alimentario adquirido durante la infancia está influenciado por su entorno y podrá mantenerse en edades adultas influyendo en forma directa en la salud. Desde finales del mes de marzo de 2020, se ha instalado una cuarentena obligatoria para la población argentina a causa de la pandemia provocada por el nuevo coronavirus 2019- n CoV que provoca la enfermedad Covid 19 denominada por la OMS. A partir de ese momento los hábitos de vida de las personas han cambiado casi por completo enfrentándose a un mayor riesgo de sobrepeso y obesidad. Entendiéndose que el impacto epidemiológico es dinámico y requiere de constantes actualizaciones, pendientes de esta situación es que nos vimos también afectadas en la realización del presente trabajo por lo que nos llevó a incluir el efecto colateral que generó en nuestra población de estudio el cambio de hábitos producto de la cuarentena. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Venini, Cristina | Fecha: | 2020-12-21 | Extensión: | 93 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| La influencia de las Redes Sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes de 15 a 18 años en la ciudad de La Rioja en el año 2020 Lagoria Fuenzalida, Macarena Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Lagoria Fuenzalida, Macarena
La influencia de las Redes Sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes de 15 a 18 años en la ciudad de La Rioja en el año 2020 / Lagoria Fuenzalida, Macarena. [s.l.] : [s.n.], 2021-11-09. 75 paginas Registro del documento | Título: | La influencia de las Redes Sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes de 15 a 18 años en la ciudad de La Rioja en el año 2020 | Autor(es): | Lagoria Fuenzalida, Macarena | Resumen: | En la presente investigación el objetivo fue analizar la influencia que tienen las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes de 15 a 18 años en la ciudad de la Rioja, Argentina. Tipo de investigación: Transversal, observacional y descriptivo. Se seleccionó una muestra no probabilística de 2 escuelas privadas conformada por 144 estudiantes de 3er, 4to y 5to año. La recolección de datos, se realizó a través de una encuesta de tipo “Formulario de Google” online, basada en sus hábitos alimentarios actuales, actividad física y consumo de redes sociales. Los resultados más relevantes fueron que el 95%, alguna vez ha visto alguna publicación sobre consejos nutricionales, dietas o uso de suplementos nutricionales. El 65% de los adolescentes encuestados alguna vez han intentado llevar a cabo, con o sin éxito, alguna práctica o sugerencia nutricional que hayan visto en redes sociales. El 60% no sabían si el contenido de las publicaciones (donde se sugería el uso de suplementos nutricionales o la implementación de alguna dieta) era redactado por algún especialista en nutrición, licenciado o profesional de la salud capacitado en el área. Finalmente se realizó la implementación en la anamnesis sobre el hábito de consumo (además de lo alimentario) de internet, redes sociales y diferentes plataformas web pudieron acceder a información validada o no. Además, la creación e implementación y/o regulación de políticas públicas que midan y reglamenten el contenido web publicado en redes o en cualquier otra plataforma sobre lo que concierne salud en general y a su respectiva sanción en caso de atentar o poner en riesgo la salud de las personas. | Descriptores: | | Contribuidores: | Gomez, Raquel Noemi; Lanari, Adriana Laura | Fecha: | 2021-11-09 | Extensión: | 75 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001376, La Rioja (Province) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Relación entre el nivel socioeconómico y el consumo de alimentos fuente de calcio en adolescentes de la localidad de San Fernando, provincia de Buenos Aires García Pérez, María Eugenia; Roldán, María de los Ángeles Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) García Pérez, María Eugenia; Roldán, María de los Ángeles
Relación entre el nivel socioeconómico y el consumo de alimentos fuente de calcio en adolescentes de la localidad de San Fernando, provincia de Buenos Aires / García Pérez, María Eugenia; Roldán, María de los Ángeles. Buenos Aires : [s.n.], 2015. 67 paginas Registro del documento | Título: | Relación entre el nivel socioeconómico y el consumo de alimentos fuente de calcio en adolescentes de la localidad de San Fernando, provincia de Buenos Aires | Autor(es): | García Pérez, María Eugenia; Roldán, María de los Ángeles | Resumen: | La adolescencia es una etapa de la vida donde la alimentación cobra especial importancia debido a que los requerimientos nutricionales son elevados y es necesario asegurar un adecuado aporte de energía y nutrientes para evitar situaciones carenciales que puedan ocasionar alteraciones y trastornos en la salud. En relación al consumo de calcio, es fundamental el aporte debido al desarrollo acelerado a nivel muscular, esquelético y endócrino, por lo cual sus necesidades son mayores durante la pubertad y la adolescencia. | Descriptores: | | Contribuidores: | Lic. Gullerian Adriana; Lic. Venini Cristina | Fecha: | 2015 | Extensión: | 67 paginas | Idioma: | Es | Lugar: | colegios “San Martín de Tours” y “Madre Teresa” de la localidad de San Fernando, provincia de Buenos Aires | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Valoración de las metas nutricionales alcanzadas y de la aceptabilidad de la prestación alimentaria brindada por el servicio de Comedor Escolar de la Escuela República Oriental del Uruguay de Santo Tomé, Corrientes. Adaro, Maira Anabelle; Ibachuta, Lorena Paola Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Adaro, Maira Anabelle; Ibachuta, Lorena Paola
Valoración de las metas nutricionales alcanzadas y de la aceptabilidad de la prestación alimentaria brindada por el servicio de Comedor Escolar de la Escuela República Oriental del Uruguay de Santo Tomé, Corrientes. / Adaro, Maira Anabelle; Ibachuta, Lorena Paola. [s.l.] : [s.n.], 2013-11-08. 312 paginas Registro del documento | Título: | Valoración de las metas nutricionales alcanzadas y de la aceptabilidad de la prestación alimentaria brindada por el servicio de Comedor Escolar de la Escuela República Oriental del Uruguay de Santo Tomé, Corrientes. | Autor(es): | Adaro, Maira Anabelle; Ibachuta, Lorena Paola | Resumen: | Durante la niñez y la adolescencia, una nutrición adecuada es fundamental para alcanzar el máximo desarrollo físico e intelectual y durante este periodo de vida se establecen patrones de consumo que pueden persistir en la edad adulta. | Descriptores: | | Contribuidores: | Paiva, Debora; Da Luz, Valeria; Perez, Laura | Fecha: | 2013-11-08 | Extensión: | 312 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1020049, Santo Tomé (inhabited place) | Sede: | Santo Tome | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| “Hábitos alimentarios en los niños entre 9 y 12 años que concurren a la Escuela N° 20 “Angela Loij” en la ciudad de Río Grande, Tierra del Fuego”. Ruiz Plante Florencia Macarena Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Ruiz Plante Florencia Macarena
“Hábitos alimentarios en los niños entre 9 y 12 años que concurren a la Escuela N° 20 “Angela Loij” en la ciudad de Río Grande, Tierra del Fuego”. / Ruiz Plante Florencia Macarena . Río Grande, Tierra del Fuego : [s.n.], 2014. págs. Registro del documento | Título: | “Hábitos alimentarios en los niños entre 9 y 12 años que concurren a la Escuela N° 20 “Angela Loij” en la ciudad de Río Grande, Tierra del Fuego”. | Autor(es): | Ruiz Plante Florencia Macarena | Resumen: | Introducción. En la adolescencia se establecen patrones alimentarios y hábitos que pueden desencadenar obesidad. Argentina es uno de los países latinoamericanos con mayor sobrepeso y obesidad. Existe una elevada inactividad física y consumo de alimentos de baja calidad nutricional. Esto podría ser resultado de cambios culturales y ambientales. La adolescencia es una etapa decisiva por los cambios que en ella ocurren, los cuales condicionan tanto las necesidades nutricionales como los hábitos alimentarios, actividad física y la conducta. Objetivos. Evaluar los hábitos alimentarios de los alumnos que concurren a la Escuela Provincial N°20 “Angela Loij” de la Ciudad de Río Grande en el año 2014. Metodología. Estudio observacional, transversal y descriptivo. Muestreo probabilístico aleatorio simple. Se recogió una muestra de 30 niños entre 9 y 12 años. Se evaluaron los hábitos alimentarios a través de una encuesta. Se determinó la adecuación de la alimentación según las recomendaciones de las Guías Alimentarias para la población Argentina. Resultados. Del total de la muestra (n=30) el 47% fueron mujeres y el 53% fueron varones. De los cuales, el 67% “picoteaba” entre las comidas principales y el 70% realizaba alguna ingesta en los recreos. El 100 % de la muestra consumía frutas y verduras, lácteos y cereales. El 96,66% carnes y el 83% de los mismos, dulces y derivados. En cuanto a los líquidos el 83% de la muestra consumía agua libre y el 73% alguna bebida con azúcar. Discusión. Si bien, todos los chicos consume al menos una fruta o verdura al día, la variedad se ve afectada por la falta de productividad de los suelos para el autoabastecimiento regional, debido a las bajas temperaturas. Como así también, a la distancia que se establece entre la isla de Tierra del Fuego y el continente. El transporte por vía terrestre de frutas y verduras, tiende a impactar negativamente en las características organolépticas de las mismas sobre el mercado fueguino, ya que éstas no son del todo frescas, y su aspecto y sabor no es el preferido de los consumidores. Conclusión. Se puede concluir que existe relación entre los hábitos alimentarios y las condiciones económicas, climáticas y geográficas de los niños de la ciudad de Río Grande. Esta relación se establece teniendo en cuenta, por ejemplo, la escasa variedad de frutas y verduras que se consumen, condicionados por la ubicación geográfica de la isla y la distancia que estos alimentos deben atravesar para llegar a la mesa de los niños, o bien por las bajas temperaturas que se viven durante todo el año. Es sabido que culturalmente, las bajas temperaturas estimulan la selección de alimentos más calóricos, esto puede explicar la amplia variedad de cereales consumidos. | Descriptores: | | Contribuidores: | Lic. Guezikaraian Norma; Lic. Venini Cristina | Fecha: | 2014 | Idioma: | Es | Lugar: | Escuela N° 20 “Angela Loij” | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Stark, Pablo Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Stark, Pablo
/ Stark, Pablo. Buenos Aires : [s.n.], 2012. 75 paginas Registro del documento | Título: | | Autor(es): | Stark, Pablo | Descriptores: | | Contribuidores: | Lic. Pérez, Laura; Lic. Gullerian Adriana | Fecha: | 2012 | Extensión: | 75 paginas | Idioma: | Es | Lugar: | Escuela Técnica ORT (Almagro) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Impacto del marketing en alimentos procesados y ultra procesados destinado a niños y adolescentes Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena
Impacto del marketing en alimentos procesados y ultra procesados destinado a niños y adolescentes / Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-03. 41 paginas Registro del documento | Título: | Impacto del marketing en alimentos procesados y ultra procesados destinado a niños y adolescentes | Autor(es): | Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena | Resumen: | La alimentación habitual se ha homogeneizado progresivamente. Cada vez se consume una mayor cantidad de alimentos procesados y ultra procesados industrialmente. La industrialización conllevo a la construcción de la infancia como categoría de marketing, siendo los niños los más vulnerables. Los niños constituyen un patrón importante para las industrias y su publicidad por lo susceptibles y manipulables que son. La publicidad de alimentos y bebidas influye en las preferencias alimentarias, las decisiones de compra y las pautas de consumo. El marketing de alimentos dirigidos a los niños es uno de los determinantes del consumo de alimentos de alto valor calórico y de elevado contenido de grasas saturadas, sodio y azúcares en la población infantil. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2020-12-03 | Extensión: | 41 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
|