 |
 | CONOCIMIENTO SOBRE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA NO ADECUADA Y SUS RIESGOS, EN UNA POBLACIÓN DE MUJERES EMBARAZADAS O MADRES DE NIÑOS DE 0 A 12 MESES QUE RESIDEN EN CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES EN DEL AÑO 2020. Gangi, Silvana Lorena Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Gangi, Silvana Lorena
CONOCIMIENTO SOBRE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA NO ADECUADA Y SUS RIESGOS, EN UNA POBLACIÓN DE MUJERES EMBARAZADAS O MADRES DE NIÑOS DE 0 A 12 MESES QUE RESIDEN EN CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES EN DEL AÑO 2020. / Gangi, Silvana Lorena. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-21. 78 páginas Registro del documento | Título: | CONOCIMIENTO SOBRE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA NO ADECUADA Y SUS RIESGOS, EN UNA POBLACIÓN DE MUJERES EMBARAZADAS O MADRES DE NIÑOS DE 0 A 12 MESES QUE RESIDEN EN CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES EN DEL AÑO 2020. | Autor(es): | Gangi, Silvana Lorena | Resumen: | En nuestro país el sobrepeso y la obesidad son las formas más frecuentes de malnutrición infantil. La alimentación complementaria corresponde a un momento crítico para un óptimo desarrollo y un establecimiento de las pautas alimentarias para la vida adulta. | Descriptores: | | Contribuidores: | Gullerian, Adriana | Fecha: | 2020-12-21 | Extensión: | 78 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
 | Ingesta de Ácido Fólico, Vitamina A, Vitamina C, Calcio, Hierro, y Zinc durante el embarazo Akerman, Federico; Ruiz Diaz, Lidia Mabel Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Akerman, Federico; Ruiz Diaz, Lidia Mabel
Ingesta de Ácido Fólico, Vitamina A, Vitamina C, Calcio, Hierro, y Zinc durante el embarazo / Akerman, Federico; Ruiz Diaz, Lidia Mabel. [s.l.] : [s.n.], 2019-09-01. 65 paginas Registro del documento | Título: | Ingesta de Ácido Fólico, Vitamina A, Vitamina C, Calcio, Hierro, y Zinc durante el embarazo | Autor(es): | Akerman, Federico; Ruiz Diaz, Lidia Mabel | Resumen: | La ingesta recomendada de nutrientes durante el embarazo es un factor relacionado con la morbimortalidad materno-fetal, problema que forma parte de los programas sanitarios de vigilancia y prevención. Los requerimientos nutricionales aumentan para apoyar el crecimiento y desarrollo fetal, así como el metabolismo materno y el desarrollo de tejidos para la reproducción. Un adecuado estado nutricional y alimentario, tanto preconcepcional como durante el embarazo, impactará directamente sobre la salud materno infantil. | Descriptores: | | Contribuidores: | Gullerian, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2019-09-01 | Extensión: | 65 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
 | Intervención educativa alimentaria en mujeres embarazadas que asisten a los grupos prepartos en Roque Pérez Broda, Sofia Daniela; Delfino, Karina Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Broda, Sofia Daniela; Delfino, Karina
Intervención educativa alimentaria en mujeres embarazadas que asisten a los grupos prepartos en Roque Pérez / Broda, Sofia Daniela; Delfino, Karina. [s.l.] : [s.n.], 2017-05-01. 92 paginas Registro del documento | Título: | Intervención educativa alimentaria en mujeres embarazadas que asisten a los grupos prepartos en Roque Pérez | Autor(es): | Broda, Sofia Daniela; Delfino, Karina | Resumen: | La alimentación en el embarazo deberá ser equilibrada y cubrir las recomendaciones energéticas y nutricionales, teniendo en cuenta alimentos fuente de hierro, calcio y ácidos grasos esenciales. Todos ellos importantes para el desarrollo cerebral y de la retina del feto. Por medio de la educación nutricional se afianza y aumenta los diferentes conocimientos, para que estos sean aplicados en la vida diaria, con el fin de lograr una alimentación saludable. | Descriptores: | | Contribuidores: | Oharriz, Elida; Perez, Laura | Fecha: | 2017-05-01 | Extensión: | 92 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
 | Relevamiento sobre conocimientos de alimentación saludable en mujeres gestantes del AMBA Cipitria, Soledad; Rotundo, Elizabet Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Cipitria, Soledad; Rotundo, Elizabet
Relevamiento sobre conocimientos de alimentación saludable en mujeres gestantes del AMBA / Cipitria, Soledad; Rotundo, Elizabet. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-21. 89 paginas Registro del documento | Título: | Relevamiento sobre conocimientos de alimentación saludable en mujeres gestantes del AMBA | Autor(es): | Cipitria, Soledad; Rotundo, Elizabet | Resumen: | A lo largo del embarazo resulta de vital importancia llevar adelante una alimentación adecuada, tanto para la mujer gestante como para el futuro bebé. Una correcta nutrición contribuirá en la madre a disminuir el riesgo de padecer diabetes gestacional, obesidad, hipertensión y preeclampsia, vómitos o náuseas, reflujo, anemia, alteraciones lipídicas, retención de líquidos e incluso parto prematuro o por cesárea. En el feto se previenen déficits del tubo neural y del desarrollo neuronal, alteración en el crecimiento y desarrollo, bajo peso al nacer, muerte perinatal, retraso en el crecimiento, síndrome metabólico, diabetes mellitus, malformaciones, obesidad. | Descriptores: | | Contribuidores: | Oharriz, Elida; Perez, Laura | Fecha: | 2020-12-21 | Extensión: | 89 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
|