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| Adolescentes: Conocimientos sobre nutrición, rotulado, consumo y conducta frente a la publicidad de alimentos. Diseño de un programa de Educación Nutricional Alimentaria para docentes en plataforma virtual. Martinez, Liliana Patricia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Martinez, Liliana Patricia
Adolescentes: Conocimientos sobre nutrición, rotulado, consumo y conducta frente a la publicidad de alimentos. Diseño de un programa de Educación Nutricional Alimentaria para docentes en plataforma virtual. / Martinez, Liliana Patricia. [s.l.] : [s.n.], 2022-12-20. 118 paginas Registro del documento | Título: | Adolescentes: Conocimientos sobre nutrición, rotulado, consumo y conducta frente a la publicidad de alimentos. Diseño de un programa de Educación Nutricional Alimentaria para docentes en plataforma virtual. | Autor(es): | Martinez, Liliana Patricia | Resumen: | En la adolescencia la alimentación tiene una importancia esencial, debido a que se incrementan las necesidades de nutrientes para hacer frente a los numerosos cambios biológicos, cognoscitivos, sexuales, psicológicos y sociales que se experimentan en esta etapa. La conducta y los hábitos alimentarios, que influyen en las preferencias de alimentos, se establecen en la adolescencia, consolidándose para toda la vida. Los medios de comunicación tienen gran influencia en las orientaciones hacia el consumo y en los comportamientos de los adolescentes, son los más vulnerables debido a que ellos han nacido en una sociedad tecnológica y por lo tanto son los que se han identificado de manera más personal a dichos dispositivos. El objetivo del trabajo es identificar los conocimientos en nutrición, hábitos, mitos alimentarios y la conducta frente a la publicidad en adolescentes, para incluir en un programa de educación online a educadores de adolescentes. Se realizó un estudio observacional, de carácter transversal y explicativo a la población de adolescentes de entre 12 y 18 años. Los resultados surgen del análisis de 117 encuestas realizadas a adolescentes, de entre 12 y 18 años durante el mes de septiembre de 2020 a través de una encuesta online. El 62,4% eran mujeres y los 37,6 % varones. Es destacable que mientras el 29,9 % de los encuestados realiza actividad física 3 veces por semana, solo un 13,7% la realiza todos los días. Se observa el índice de masa corporal de los participantes donde el 58.7% está dentro del IMC normal y un 41.3% se encuentra fuera de éste. Solo el 19.8% dice leer las etiquetas nutricionales de los alimentos que consumen, aunque solo un 6.1% confía en el etiquetado de las empresas. Por otra parte, un 60.3% pasa más de 4hs en las redes sociales, un 72.6% piensa que las publicidades si incentivan a consumir productos. Finalmente, de los sentimientos analizados que expresan al consumir determinados productos alimenticios, pudo observarse que prevalecen aquellos positivos (satisfacción, dulzura, felicidad, bienestar), por sobre los negativos (culpa, saciedad, ansiedad). Analizando las referencias estadísticas descriptas, se observa que se obtuvieron resultados similares a ENNyS 2 y EMSE 2018. El sobrepeso y la obesidad constituyen el principal problema de malnutrición en la Argentina, un 21.1% presento sobrepeso y el 4.6% obesidad ambos con indicadores mayores en mujeres que en varones siendo concordantes con dichas encuestas. Los adolescentes poseen una percepción poco clara de lo que sería una alimentación saludable, no solo en cuanto al consumo y frecuencia, si no también tienen arraigados mitos alimentarios. Consumen alimentos saludables en porciones mucho menores a las recomendadas por las GAPA, mientras que el consumo de alimentos poco saludables es mayor a las recomendadas por las GAPA. Es | Descriptores: | | Contribuidores: | Santana, Esther; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2022-12-20 | Extensión: | 118 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006477, Argentina (nation) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Análisis nutricional de los alimentos del Programa Precios Cuidados (Edición 2020) de Argentina, en el contexto de emergencia econ{omica, alimentaria y epidemiológica Castagnani, Estefanía; Ruggirello, Ma. Eugenia; Urrutia, Ma. Lorena Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Castagnani, Estefanía; Ruggirello, Ma. Eugenia; Urrutia, Ma. Lorena
Análisis nutricional de los alimentos del Programa Precios Cuidados (Edición 2020) de Argentina, en el contexto de emergencia econ{omica, alimentaria y epidemiológica / Castagnani, Estefanía; Ruggirello, Ma. Eugenia; Urrutia, Ma. Lorena. [s.l.] : [s.n.], 2019-12-15. 60 paginas Registro del documento | Título: | Análisis nutricional de los alimentos del Programa Precios Cuidados (Edición 2020) de Argentina, en el contexto de emergencia econ{omica, alimentaria y epidemiológica | Autor(es): | Castagnani, Estefanía; Ruggirello, Ma. Eugenia; Urrutia, Ma. Lorena | Resumen: | El Programa Precios Cuidados, relanzado en la Argentina en enero del 2020, consiste en regular los precios de los productos más consumidos por la población, entre los que se encuentran alimentos. El presente estudio ofrece una perspectiva integral sobre los cambios en los hábitos alimentarios de la población de hoy en día, la situación económica y epidemiológica actual y la participación del Estado mediante el mencionado Programa. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Venini, Cristina | Fecha: | 2019-12-15 | Extensión: | 60 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Desarrollo de muffin de algarroba rico en proteinas, fibra alimentaria y calcio, adecuado a la menopausia Caruso, Lucas Ignacio Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Caruso, Lucas Ignacio
Desarrollo de muffin de algarroba rico en proteinas, fibra alimentaria y calcio, adecuado a la menopausia / Caruso, Lucas Ignacio. [s.l.] : [s.n.], 2018-10-15. 57 paginas Registro del documento | Título: | Desarrollo de muffin de algarroba rico en proteinas, fibra alimentaria y calcio, adecuado a la menopausia | Autor(es): | Caruso, Lucas Ignacio | Resumen: | La menopausia conlleva numerosos cambios en la mujer tanto físicos, químicos y psíquicos. Para adaptarse mejor a ellos, es preciso adecuar la alimentación y el estilo de vida a las nuevas necesidades fisiológicas del organismo. Estas consisten en incorporar alimentos que ayuden a prevenir complicaciones frecuentes en esta etapa como son la osteoporosis, estreñimiento, sobrepeso, aumento del riesgo cardiovascular y posibles dislipemias, entre otras. En la actualidad, los alimentos industrializados son vistos como una manera de simplificar la alimentación, recurriendo a la elección de los mismos, caracterizados de bajo costo pero llenos de hidratos de carbono, grasas saturadas y sodio, resignando la calidad nutricional del producto. | Descriptores: | | Contribuidores: | Ramos, Maria Florencia; Venini, Cristina | Fecha: | 2018-10-15 | Extensión: | 57 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Desarrollo y evaluación sensorial de barra de cereal apto para veganos fortificado con Cobalamina (B12) Sanchez Gavier, Sofia Nadine; Addolorato, Maia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Sanchez Gavier, Sofia Nadine; Addolorato, Maia
Desarrollo y evaluación sensorial de barra de cereal apto para veganos fortificado con Cobalamina (B12) / Sanchez Gavier, Sofia Nadine; Addolorato, Maia. [s.l.] : [s.n.], 2020-10-15. 69 páginas Registro del documento | Título: | Desarrollo y evaluación sensorial de barra de cereal apto para veganos fortificado con Cobalamina (B12) | Autor(es): | Sanchez Gavier, Sofia Nadine; Addolorato, Maia | Resumen: | En la actualidad el consumo de productos veganos se ha convertido no solo en una tendencia, sino también en un estilo de vida de un alto porcentaje a nivel mundial. La carencia de B12 en poblaciones veganas es elevada, dicha carencia produce anemia megaloblástica. | Descriptores: | | Contribuidores: | Medin, Roxana; Medin, Silvina; Venini, Cristina | Fecha: | 2020-10-15 | Extensión: | 69 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Estudio de aceptabilidad de un producto natural utilizado como endulzante a base de yacón con contenido en fibra, macro y micronutrientes. Jaime, Alicia Alejandra; Robledo, Rafaela Roxana Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Jaime, Alicia Alejandra; Robledo, Rafaela Roxana
Estudio de aceptabilidad de un producto natural utilizado como endulzante a base de yacón con contenido en fibra, macro y micronutrientes. / Jaime, Alicia Alejandra; Robledo, Rafaela Roxana. [s.l.] : [s.n.], 2019-07-23. 96 paginas Registro del documento | Título: | Estudio de aceptabilidad de un producto natural utilizado como endulzante a base de yacón con contenido en fibra, macro y micronutrientes. | Autor(es): | Jaime, Alicia Alejandra; Robledo, Rafaela Roxana | Resumen: | Las nuevas tendencias en la alimentación han llevado al hombre a un mayor consumo de alimentos que concentran niveles altos de azucares refinados y grasas. Consecuencia de ello, hay más predisposición a padecer obesidad, enfermedad considerada como una de las epidemias de este siglo, con el siguiente trabajo se pretende priorizar el uso de fuentes naturales en la alimentación promoviendo hábitos alimentarios saludables y cubriendo parte de los requerimientos diarios de fibra, macro y micronutrientes a partir de la obtención y utilización de un endulzante a base de Yacón. El Yacón, variedad Smallanthus Sonchifolius según su nombre científico, es una planta que produce raíces (tubérculos) comestibles de aspecto similar a la batata. Su gran valor nutricional se asocia a la presencia de Fructooligosacaridos (4), tipos especiales de azúcares, e inulina, un azúcar no digerible, lo que significa que, aunque tienen un sabor dulce, estos azúcares no son asimilados por el metabolismo humano, asimismo aporta fibra, macro y micronutrientes. Su bajo valor calórico y alta composición en agua (80%) lo hace un alimento adaptable, que puede ser incorporado en múltiples preparaciones. | Descriptores: | | Contribuidores: | Lanari, Adriana Laura; Ruiz, Daniel | Fecha: | 2019-07-23 | Extensión: | 96 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001376, La Rioja (Province) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Residuos de plaguicidas en alimentos Breccia, Malena; Santiago, Ezequiel Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Breccia, Malena; Santiago, Ezequiel
Residuos de plaguicidas en alimentos / Breccia, Malena; Santiago, Ezequiel. [s.l.] : [s.n.], 2018-04-29. 87 páginas Registro del documento | Título: | Residuos de plaguicidas en alimentos | Autor(es): | Breccia, Malena; Santiago, Ezequiel | Resumen: | Actualmente existe un marcado incremento en el interés acerca de los peligros potenciales de los residuos de plaguicidas en los alimentos que se consumen, siendo la utilización en agricultura la principal fuente de ingreso al sistema. A partir de su uso regulado en la agricultura, los plaguicidas entran en contacto con los alimentos de forma intencional no deseada al realizar prácticas tendientes a combatir diferentes tipos de plagas. La falta de información e internalización de los riesgos asociados al uso inadecuado de los plaguicidas, sumado a la falta de aplicación de las normas de prevención, han generado daños tanto en el medio ambiente como en la salud de los seres humanos. El objetivo general de este trabajo es comparar la percepción que tienen los consumidores de la ciudad de Paraná, provincia de Entre Ríos y de la ciudad de Villa La Angostura, provincia de Neuquén, sobre los plaguicidas y sus residuos en los alimentos. Para ello se ha desarrollado un estudio descriptivo, con muestreo no probabilístico, de corte transversal, sobre una muestra total de 100 adultos de ambos sexos: 50 residentes en la ciudad de Villa La Angostura, que realizan sus compras en el supermercado “La Anónima” y 50 personas de la ciudad de Paraná, que realizan sus compras en el supermercado “Vea CENCOSUD”. Los resultados obtenidos reflejan una distribución de género, edad y ocupación similares en ambas poblaciones. En cuanto a los conocimientos sobre los plaguicidas y su uso, ambas muestras, 100 % en Villa La Angostura y 99% en Paraná, indicaron saber qué son los plaguicidas. Con respecto al uso de los mismos, el 99% de las encuestas de ambas localidades afirma conocer que se utilizan para el control de plagas y/o malezas en los cultivos. En la comparación de ambas poblaciones sobre si los plaguicidas pueden producir daños en la salud, las diferencias halladas no resultaron significativas. Sin embargo, los resultados sobre el objetivo de su aplicación y las medidas higiénicas implementadas para consumir frutas o verduras y el porqué de estas medidas mostraron diferencias significativas en ambas localidades. En este contexto, el 4% de la muestra de consumidores de Villa La Angostura refirió lavar frutas y verduras con agua clorada y el 58 % indicó que lo hace para quitarles restos de suciedad, mientras que en Paraná el 28% aplica este método, pero sólo el 16% lo aplica por temas de higiene, el 36 % lo hace para eliminar restos de plaguicidas en los alimentos. Los datos hallados evidencian la falta de información en ambas ciudades sobre las medidas higiénicas adecuadas para minimizar los riesgos que presentan los residuos de plaguicidas en los alimentos, lo cual sugiere una política educativa y de comunicación deficiente que no permite abordar esta compleja problemática. | Descriptores: | | Contribuidores: | Ruiz, Laura B.; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2018-04-29 | Extensión: | 87 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1019795, Neuquén (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Fortificacion de alimentos: adicion de Carbonato de Calcio a productos alimenticios. De Santis, Gabriel Hernan; Louge, Maria Elena; Quinterno, Analia Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible De Santis, Gabriel Hernan; Louge, Maria Elena; Quinterno, Analia
Fortificacion de alimentos: adicion de Carbonato de Calcio a productos alimenticios. / De Santis, Gabriel Hernan; Louge, Maria Elena; Quinterno, Analia. [s.l.] : [s.n.], 2004. 35 págs. Registro del documento | Título: | Fortificacion de alimentos: adicion de Carbonato de Calcio a productos alimenticios. | Autor(es): | De Santis, Gabriel Hernan; Louge, Maria Elena; Quinterno, Analia | Descriptores: | | Fecha: | 2004 | Extensión: | 35 págs | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: SOBRESALIENTE |
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| Creencias y percepciones sobre el consumo de leche de vaca en individuos que concurren a ferias de alimentacion en CABA. Duran Eliana Mariel Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Duran Eliana Mariel
Creencias y percepciones sobre el consumo de leche de vaca en individuos que concurren a ferias de alimentacion en CABA. / Duran Eliana Mariel. [s.l.] : [s.n.], 2018-12-03. 85 páginas Registro del documento | Título: | Creencias y percepciones sobre el consumo de leche de vaca en individuos que concurren a ferias de alimentacion en CABA. | Autor(es): | Duran Eliana Mariel | Resumen: | En la actualidad la mayoría de las personas tiene acceso a información que se encuentra divulgada, por diversos medios, sobre tendencias acerca del consumo de leche de vaca y su implicancia en la salud. Evaluar las creencias y actitudes de los individuos consumidores y no consumidores de leche de vaca, permite analizar sus conocimientos y comportamientos. | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; Perez, Laura | Fecha: | 2018-12-03 | Extensión: | 85 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Organismos geneticamente modificados: cultivos transgenicos, alimentos modificados geneticamente. Gamberale, Maria Cristina Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Gamberale, Maria Cristina
Organismos geneticamente modificados: cultivos transgenicos, alimentos modificados geneticamente. / Gamberale, Maria Cristina. Buenos Aires : [s.n.], 2001. 146 págs. Registro del documento | Título: | Organismos geneticamente modificados: cultivos transgenicos, alimentos modificados geneticamente. | Autor(es): | Gamberale, Maria Cristina | Descriptores: | | Fecha: | 2001 | Extensión: | 146 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Tutor: Lic. Pila Llanos |
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| Desarrollo de yogurt con agregado de aloe con propiedades nutricionales para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 Asis, Ana Sofia; Ferreyra, Jimena Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Asis, Ana Sofia; Ferreyra, Jimena
Desarrollo de yogurt con agregado de aloe con propiedades nutricionales para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 / Asis, Ana Sofia; Ferreyra, Jimena. [s.l.] : [s.n.], 2021-11-09. 87 páginas Registro del documento | Título: | Desarrollo de yogurt con agregado de aloe con propiedades nutricionales para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 | Autor(es): | Asis, Ana Sofia; Ferreyra, Jimena | Resumen: | La diabetes se ha convertido en una epidemia mundial relacionada con el rápido aumento del sobrepeso, la obesidad y la inactividad física, sumado al crecimiento y envejecimiento de la población a nivel global. El Aloe vera, en diversos estudios a resultado efectivo en el manteniendo de la glucemia normal, y no se han informado efectos secundarios del extracto de gel de Aloe vera. Un estudio realizado en pacientes del Club de Diabéticos del Hospital San Vicente de Paul (Ecuador) determinó que 83% de los pacientes conoce e incluye las plantas medicinales en su tratamiento ya sea por recomendación médica, amigos, conocidos y familiares, y entre ellas el Aloe vera fue la planta más consumida representando el 40%. | Descriptores: | | Contribuidores: | Torres, Claudia | Fecha: | 2021-11-09 | Extensión: | 87 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001376, La Rioja (Province) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| La nuez y hipercolesterolemia en la Ciudad de La Rioja. Antuña, Gabriela; Muñoz, Karina; Sosa Mangano, Gabriela Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Antuña, Gabriela; Muñoz, Karina; Sosa Mangano, Gabriela
La nuez y hipercolesterolemia en la Ciudad de La Rioja. / Antuña, Gabriela; Muñoz, Karina; Sosa Mangano, Gabriela. La Rioja : [s.n.], 2003. 49 págs. Registro del documento | Título: | La nuez y hipercolesterolemia en la Ciudad de La Rioja. | Autor(es): | Antuña, Gabriela; Muñoz, Karina; Sosa Mangano, Gabriela | Descriptores: | | Fecha: | 2003 | Extensión: | 49 págs | Idioma: | Es | Lugar: | La Rioja | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: DISTINGUIDO |
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| La nuez y hipercolesterolemia en la Ciudad de La Rioja. Antuña, Gabriela; Muñoz, Karina; Sosa Mangano, Gabriela Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Antuña, Gabriela; Muñoz, Karina; Sosa Mangano, Gabriela
La nuez y hipercolesterolemia en la Ciudad de La Rioja. / Antuña, Gabriela; Muñoz, Karina; Sosa Mangano, Gabriela. La Rioja : [s.n.], 2003. 49 págs. Registro del documento | Título: | La nuez y hipercolesterolemia en la Ciudad de La Rioja. | Autor(es): | Antuña, Gabriela; Muñoz, Karina; Sosa Mangano, Gabriela | Descriptores: | | Fecha: | 2003 | Extensión: | 49 págs | Idioma: | Es | Lugar: | La Rioja | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: DISTINGUIDO |
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| Alimentos funcionales: probióticos. Digiorno, Monica Viviana Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Digiorno, Monica Viviana
Alimentos funcionales: probióticos. / Digiorno, Monica Viviana. Buenos Aires : [s.n.], 2006. 27 págs. Registro del documento | Título: | Alimentos funcionales: probióticos. | Autor(es): | Digiorno, Monica Viviana | Descriptores: | | Fecha: | 2006 | Extensión: | 27 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Tutor: Lic. Pilar Llanos |
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| Rotulado de los Alimentos: Declaraciones de propiedades nutricionales y decisión de compra. Benassati, Sofia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Benassati, Sofia
Rotulado de los Alimentos: Declaraciones de propiedades nutricionales y decisión de compra. / Benassati, Sofia. [s.l.] : [s.n.], 2021-12-30. 101 paginas Registro del documento | Título: | Rotulado de los Alimentos: Declaraciones de propiedades nutricionales y decisión de compra. | Autor(es): | Benassati, Sofia | Resumen: | Numerosos estudios científicos han probado la estrecha relación entre las elecciones alimentarias y el estado nutricional de la población y, por ende, su estado de salud. El siguiente trabajo busca clarificar la influencia en la decisión de compra, en la población argentina, de las declaraciones de propiedades nutricionales presentes en las etiquetas de los alimentos envasados. Se llevó a cabo un estudio observacional, transversal y descriptivo, durante el transcurso del mes de septiembre de 2021. La muestra estuvo conformada por 389 personas, entre 18 y 78 años de edad, de ambos sexos de Argentina. El criterio de inclusión fue: ser responsable de la compra o elección de los alimentos en su hogar. La técnica de muestreo aplicada fue de tipo no probabilística por conveniencia, utilizando, para la recolección de datos, un cuestionario estructurado (encuesta), compuesto por veintiuna preguntas cerradas de opción múltiple y de respuesta corta, realizada vía online. En cuanto a la decisión de compra, los resultados revelaron que la información del envase del alimento (33,7%) no es tan relevante como el precio (64,5%), la familiaridad con el alimento (54,6%), la composición del alimento (49,2%) o la marca (41,3%). Cuanto se quitó el factor precio, el componente del etiquetado más influyente en la decisión de compra fue la fecha de vencimiento (69,1%), seguido por el listado de ingredientes (47,2%), la marca (43,6%) y el contenido de macronutrientes (40,3%). Se analizaron 6 declaraciones de propiedades nutricionales: “Light”, “Sin Azúcar”, Bajo en Grasas”, “Fortificado con Vitaminas, Hierro o Calcio”, “Sin Colesterol” y “Bajo en Sodio”; y se descubrió que las de mayor frecuencia de consumo y las de mayor importancia fueron “Sin Azúcar” y “Bajo en Grasas”. Pero las de mayor credibilidad fueron “Bajo en Sodio” y “Fortificado con Vitaminas, Hierro o Calcio”. En cuanto a los colores de los envases, las personas sintieron mayor atracción por el color verde (más del 60%), seguido por el color rojo (más del 10%). El color que menor atracción generó fue el marrón. Además, el color verde está mayormente asociado a la declaración de propiedad nutricional “Light” y el color rojo a la declaración “Alto en Grasas”. Se llegó a la conclusión, de que las personas no poseen una credibilidad alta en las declaraciones de propiedades nutricionales, pero, al mismo tiempo, eligen alimentos con dichas declaraciones en sus etiquetas, ya que representan cualidades importantes para ellas. Muchos de los factores que influencian la decisión de compra de un alimento envasado son independientes del etiquetado del mismo. Por lo tanto, sería importante trabajar en lograr una comunicación efectiva sobre la composición del alimento, a través de una etiqueta más clara y accesible para la población. De esta manera, se estaría colaborando para que la elección de compra esté basada en información de calidad. | Descriptores: | | Contribuidores: | Santana, Esther; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2021-12-30 | Extensión: | 101 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Bebidas energizantes. Deraiopian, Romina; Pappi, Paula Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Deraiopian, Romina; Pappi, Paula
Bebidas energizantes. / Deraiopian, Romina; Pappi, Paula. [s.l.] : [s.n.], 2005. 43 págs. Registro del documento | Título: | Bebidas energizantes. | Autor(es): | Deraiopian, Romina; Pappi, Paula | Descriptores: | | Fecha: | 2005 | Extensión: | 43 págs | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: MUY BUENO |
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| Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentaria Pedraza, Maria Sol Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Pedraza, Maria Sol
Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentaria / Pedraza, Maria Sol. [s.l.] : [s.n.], 2022-07-05. 112 páginas Registro del documento | Título: | Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentaria | Autor(es): | Pedraza, Maria Sol | Resumen: | El nopal es una planta de la familia de las cactáceas, que se desarrolla en zonas áridas y semiáridas. El fruto de la misma, presenta una gran variedad de compuestos funcionales, que son aquellos que tienen efectos beneficiosos para la salud, en este caso, tanto los frutos como los cladodios de la tuna son una fuente interesante de tales componentes. La acción hipocolesterolemica puede ser explicada parcialmente por el contenido de fibra soluble (pectina y mucilagos) de los frutos, del cual se extrajo la pulpa para preparar una mermelada mediante procedimientos físicos. Lo antes mencionado se hizo teniendo en cuenta los beneficios que presenta el fruto. | Descriptores: | | Contribuidores: | Paz, Fernando; Ruiz, Daniel | Fecha: | 2022-07-05 | Extensión: | 112 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001376, La Rioja (Province) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Especialización en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Evaluación del riesgo cariogénico según los alimentos consumidos y la presencia de caries en niños y adolescentes. Lombardo, Yanina; Rawson, Margarita; Merlo, Maira Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Lombardo, Yanina; Rawson, Margarita; Merlo, Maira
Evaluación del riesgo cariogénico según los alimentos consumidos y la presencia de caries en niños y adolescentes. / Lombardo, Yanina; Rawson, Margarita; Merlo, Maira. Buenos Aires : [s.n.], 2009. 43 págs. Registro del documento | Título: | Evaluación del riesgo cariogénico según los alimentos consumidos y la presencia de caries en niños y adolescentes. | Autor(es): | Lombardo, Yanina; Rawson, Margarita; Merlo, Maira | Descriptores: | | Fecha: | 2009 | Extensión: | 43 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutrición Calificación: Nueve |
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| Desarrollo y elaboracion de fideos secos ricos en Omega 3 y fibra soluble. Casonu, Marcela Solange; Hidalgo, Victoria Soledad Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Casonu, Marcela Solange; Hidalgo, Victoria Soledad
Desarrollo y elaboracion de fideos secos ricos en Omega 3 y fibra soluble. / Casonu, Marcela Solange; Hidalgo, Victoria Soledad. [s.l.] : [s.n.], 2004. 98 págs. Registro del documento | Título: | Desarrollo y elaboracion de fideos secos ricos en Omega 3 y fibra soluble. | Autor(es): | Casonu, Marcela Solange; Hidalgo, Victoria Soledad | Descriptores: | | Fecha: | 2004 | Extensión: | 98 págs | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: SOBRESALIENTE |
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| La nuez como tratamiento adicional en la recuperacion de niños desnutridos. De La Fuente, Carolina; Mercado, Mercedes Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible De La Fuente, Carolina; Mercado, Mercedes
La nuez como tratamiento adicional en la recuperacion de niños desnutridos. / De La Fuente, Carolina; Mercado, Mercedes. Buenos Aires : [s.n.], 2003. 41 págs. Registro del documento | Título: | La nuez como tratamiento adicional en la recuperacion de niños desnutridos. | Autor(es): | De La Fuente, Carolina; Mercado, Mercedes | Descriptores: | | Fecha: | 2003 | Extensión: | 41 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: DISTINGUIDO |
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| Representaciones sociales de los alimentos en la población Celíaca. Quevedo, Camila; Witkowski, Juliana Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Quevedo, Camila; Witkowski, Juliana
Representaciones sociales de los alimentos en la población Celíaca. / Quevedo, Camila; Witkowski, Juliana. [s.l.] : [s.n.], 2019-03-27. 92 paginas Registro del documento | Título: | Representaciones sociales de los alimentos en la población Celíaca. | Autor(es): | Quevedo, Camila; Witkowski, Juliana | Resumen: | A lo largo de la historia el papel de la alimentación en la vida del hombre fue cambiando y adquiriendo nuevos significados. La alimentación está relacionada con el modo de vida del ser humano y refleja aspectos de la educación, las relaciones, estructuras, expectativas, aspiraciones y la cultura de una sociedad. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2019-03-27 | Extensión: | 92 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Desarrollo de un producto alimenticio infantil congelado para lactantes desde los 8 a 12 meses de edad. Nombre del producto: Vegetalitos. Da Roz, Natalia; Garcia Juanico, Maria de la Paz; Pibluda, Nadia; Sassone, Laura Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Da Roz, Natalia; Garcia Juanico, Maria de la Paz; Pibluda, Nadia; Sassone, Laura
Desarrollo de un producto alimenticio infantil congelado para lactantes desde los 8 a 12 meses de edad. Nombre del producto: Vegetalitos. / Da Roz, Natalia; Garcia Juanico, Maria de la Paz; Pibluda, Nadia; Sassone, Laura. [s.l.] : [s.n.], 2004. págs. Registro del documento | Título: | Desarrollo de un producto alimenticio infantil congelado para lactantes desde los 8 a 12 meses de edad. Nombre del producto: Vegetalitos. | Autor(es): | Da Roz, Natalia; Garcia Juanico, Maria de la Paz; Pibluda, Nadia; Sassone, Laura | Descriptores: | | Fecha: | 2004 | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: BUENO |
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| Cafeina en te negro, te verde y te de boldo. Beneficios y perjuicios. Garcia, Silvana Paola; Giorlando, Veronica Ines Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Garcia, Silvana Paola; Giorlando, Veronica Ines
Cafeina en te negro, te verde y te de boldo. Beneficios y perjuicios. / Garcia, Silvana Paola; Giorlando, Veronica Ines. Buenos Aires : [s.n.], 2004. 47 págs. Registro del documento | Título: | Cafeina en te negro, te verde y te de boldo. Beneficios y perjuicios. | Autor(es): | Garcia, Silvana Paola; Giorlando, Veronica Ines | Descriptores: | | Fecha: | 2004 | Extensión: | 47 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: DISTINGUIDO |
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| Desarrollo de muffin con harina de lino apto para diabéticos Baez, Yesica Yolanda Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Baez, Yesica Yolanda
Desarrollo de muffin con harina de lino apto para diabéticos / Baez, Yesica Yolanda. [s.l.] : [s.n.], 2018-07-30. 60 paginas Registro del documento | Título: | Desarrollo de muffin con harina de lino apto para diabéticos | Autor(es): | Baez, Yesica Yolanda | Resumen: | En los últimos años ha aumentado ampliamente la oferta de productos sin azúcar agregada, sin embargo se ha observado que la oferta de muffins sin azúcar agregada es escasa. Por tal motivo surge la idea de desarrollar un muffin apto para diabéticos, para ello se utilizó harina de lino, dado que ofrece potenciales beneficios para la mantención de la salud, entre ellos mitigación de los efectos de la diabetes, control del metabolismo de la glucosa y prevención de algunas enfermedades crónicas no transmisibles. Es rica en fibra, ácido α− linolénico, lignanos y entre los minerales se destacan el potasio, fosforo, hierro, zinc, magnesio y vitaminas del complejo B. La linaza es un ingrediente muy atractivo y uno de los alimentos funcionales más importantes del siglo XXI. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2018-07-30 | Extensión: | 60 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Consumo de alimentos en adultos con bajo peso institucionalizados en el hogar San Martin. Gallelli, Teresa Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Gallelli, Teresa
Consumo de alimentos en adultos con bajo peso institucionalizados en el hogar San Martin. / Gallelli, Teresa. Buenos Aires : [s.n.], 2000. 27 págs. Registro del documento | Título: | Consumo de alimentos en adultos con bajo peso institucionalizados en el hogar San Martin. | Autor(es): | Gallelli, Teresa | Descriptores: | | Fecha: | 2000 | Extensión: | 27 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: MUY BUENA |
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| Nuevas tendencias de consumo : Análisis de motivaciones de compra en dietéticas Solari, Corina Silvia; Salvia, Lorena Alejandra Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Solari, Corina Silvia; Salvia, Lorena Alejandra
Nuevas tendencias de consumo : Análisis de motivaciones de compra en dietéticas / Solari, Corina Silvia; Salvia, Lorena Alejandra. [s.l.] : [s.n.], 2019-03-11. 79 paginas Registro del documento | Título: | Nuevas tendencias de consumo : Análisis de motivaciones de compra en dietéticas | Autor(es): | Solari, Corina Silvia; Salvia, Lorena Alejandra | Resumen: | Los individuos que eligen cuidar su alimentación se inclinan muchas veces por comprar productos en las dietéticas con la creencia de que estos son menos industrializados, beneficiosos para la salud y en algunos casos con la intención de tratar patologías. Es por ello, que la finalidad de esta investigación es evaluar los consumidores que asisten éstas, contemplando sus conocimientos y sus tendencias de consumo frente a la compra en dicho comercio y el porqué de su acercamiento | Descriptores: | | Contribuidores: | Ramos, Maria Florencia | Fecha: | 2019-03-11 | Extensión: | 79 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Desarrollo de galletitas dulces ricas en fibras prebioticas dirigidas a niños en edad escolar. Moreno, Noelia; Serra, Maria Adela Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Moreno, Noelia; Serra, Maria Adela
Desarrollo de galletitas dulces ricas en fibras prebioticas dirigidas a niños en edad escolar. / Moreno, Noelia; Serra, Maria Adela. [s.l.] : [s.n.], 2004. 58 págs. Registro del documento | Título: | Desarrollo de galletitas dulces ricas en fibras prebioticas dirigidas a niños en edad escolar. | Autor(es): | Moreno, Noelia; Serra, Maria Adela | Descriptores: | | Fecha: | 2004 | Extensión: | 58 págs | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: SOBRESALIENTE |
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| Desarrollo del producto: Galletita dulce escolar con proteinas de altor valor biologico a base de harinas vegetales. Esnaola, Maria Carolina; Laham, Elisa Sandra; Messina, Irene Beatriz; Rasmussen, Viviana Gabriela Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Esnaola, Maria Carolina; Laham, Elisa Sandra; Messina, Irene Beatriz; Rasmussen, Viviana Gabriela
Desarrollo del producto: Galletita dulce escolar con proteinas de altor valor biologico a base de harinas vegetales. / Esnaola, Maria Carolina; Laham, Elisa Sandra; Messina, Irene Beatriz; Rasmussen, Viviana Gabriela. [s.l.] : [s.n.], 2004. 68 págs. Registro del documento | Título: | Desarrollo del producto: Galletita dulce escolar con proteinas de altor valor biologico a base de harinas vegetales. | Autor(es): | Esnaola, Maria Carolina; Laham, Elisa Sandra; Messina, Irene Beatriz; Rasmussen, Viviana Gabriela | Descriptores: | | Fecha: | 2004 | Extensión: | 68 págs | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: SOBRESALIENTE |
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| Snack salado con antioxidantes. Contreras, Mariela; Yano, Paula Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Contreras, Mariela; Yano, Paula
Snack salado con antioxidantes. / Contreras, Mariela; Yano, Paula. Buenos Aires : [s.n.], 2009. 104 págs. Registro del documento | Título: | Snack salado con antioxidantes. | Autor(es): | Contreras, Mariela; Yano, Paula | Descriptores: | | Fecha: | 2009 | Extensión: | 104 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutrición Calificación: Sobresaliente |
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| Impacto del marketing en alimentos procesados y ultra procesados destinado a niños y adolescentes Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena
Impacto del marketing en alimentos procesados y ultra procesados destinado a niños y adolescentes / Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena. [s.l.] : [s.n.], 2020-12-03. 41 paginas Registro del documento | Título: | Impacto del marketing en alimentos procesados y ultra procesados destinado a niños y adolescentes | Autor(es): | Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena | Resumen: | La alimentación habitual se ha homogeneizado progresivamente. Cada vez se consume una mayor cantidad de alimentos procesados y ultra procesados industrialmente. La industrialización conllevo a la construcción de la infancia como categoría de marketing, siendo los niños los más vulnerables. Los niños constituyen un patrón importante para las industrias y su publicidad por lo susceptibles y manipulables que son. La publicidad de alimentos y bebidas influye en las preferencias alimentarias, las decisiones de compra y las pautas de consumo. El marketing de alimentos dirigidos a los niños es uno de los determinantes del consumo de alimentos de alto valor calórico y de elevado contenido de grasas saturadas, sodio y azúcares en la población infantil. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2020-12-03 | Extensión: | 41 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Percepción de saludable. Factores que influyen al momento de elegir alimentos envasados Araya, Walter; Umerez, Nadia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Araya, Walter; Umerez, Nadia
Percepción de saludable. Factores que influyen al momento de elegir alimentos envasados / Araya, Walter; Umerez, Nadia. [s.l.] : [s.n.], 2022-11-30. 78 páginas Registro del documento | Título: | Percepción de saludable. Factores que influyen al momento de elegir alimentos envasados | Autor(es): | Araya, Walter; Umerez, Nadia | Resumen: | El objetivo del presente trabajo fue indagar sobre el concepto de alimentación saludable y elección de alimentos envasados. Para cumplimentarlo se establecieron objetivos específicos tendientes a analizar la percepción de saludable de diferentes alimentos, la influencia del rotulado frontal sobre las decisiones de consumo y percepción de saludable, el concepto de alimentación saludable que tienen los consumidores y el conocimiento que estos tienen sobre las leyes y guías alimentarias vigentes. Se realizó un estudio transversal, durante el año 2022, mediante el sistema de encuesta autoadministrada se realizó un muestreo por conveniencia que concluyo en 257 encuestados mayores de 18 años residentes de las provincias Buenos Aires y Neuquén. Los resultados demostraron que la percepción de saludable que los consumidores tienen respecto de diferentes alimentos envasados está influenciada por el tipo de alimento en sí mismo, así como por la edad y el nivel de estudio del consumidor, y por la interacción entre éstos. Es así que, en general consumidores con estudios terciarios o superiores, consideran a los alimentos envasados como menos saludables y consumidores de edades más avanzadas consideran en general a los alimentos como más saludables que el resto de las generaciones más jóvenes. En cuanto a la influencia del rotulado frontal, la presencia del mismo en un producto considerado naturalmente como saludable, disminuyó la percepción y la intención de consumo. Sin embargo, cuando se trata de un producto claramente no saludable, tanto la percepción como la intención de consumo no se modificó. La percepción de saludable y decisión de consumo está influenciada por diversos factores. La información de etiquetado por sí sola no provee la protección que las autoridades pretenden. El paso de los años y las estrategias implementadas han mejorado el concepto general de alimentación saludable que la población actual tiene, y la han acercado a las concepciones vigentes, aunque aún queda un porcentaje de consumidores que no conocen la legislación vigente y las promociones con respecto a alimentación saludable, como así tampoco la importancia del uso o la forma en que deben utilizarlas. Serán necesarios nuevos estudios para establecer el perfil de consumidores que requieren más apoyo y establecer claramente las debilidades en el área y proyectar estrategias para solventarlas. | Descriptores: | | Contribuidores: | Santana, Esther; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2022-11-30 | Extensión: | 78 páginas | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
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| Desarrollo del producto: mermelada extra fibra. Marcenaro, Josefina; Villar, Pablo Sebastian Ver Cita | Ver Registro | Texto no disponible Marcenaro, Josefina; Villar, Pablo Sebastian
Desarrollo del producto: mermelada extra fibra. / Marcenaro, Josefina; Villar, Pablo Sebastian. Buenos Aires : [s.n.], 2002. 60 págs. Registro del documento | Título: | Desarrollo del producto: mermelada extra fibra. | Autor(es): | Marcenaro, Josefina; Villar, Pablo Sebastian | Descriptores: | | Fecha: | 2002 | Extensión: | 60 págs | Idioma: | Es | Lugar: | Buenos Aires | Sede: | French | Notas: | Trabajo final presentado para optar a la Licenciatura en Nutricion CALIFICACION: SOBRESALIENTE |
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