|
| Actividad Física y Obesidad Central en Adolescentes del Colegio Normal Víctor Mercante de la Ciudad de Santo Tome Corrientes en el mes de Noviembre del año 2016. Armanasco, Alejandro Ismael Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Armanasco, Alejandro Ismael
Actividad Física y Obesidad Central en Adolescentes del Colegio Normal Víctor Mercante de la Ciudad de Santo Tome Corrientes en el mes de Noviembre del año 2016. / Armanasco, Alejandro Ismael. [s.l.] : [s.n.], 2017-03-06. 23 paginas Registro del documento | Título: | Actividad Física y Obesidad Central en Adolescentes del Colegio Normal Víctor Mercante de la Ciudad de Santo Tome Corrientes en el mes de Noviembre del año 2016. | Autor(es): | Armanasco, Alejandro Ismael | Resumen: | Con este estudio se obtuvo y analizo la información de los niveles de actividad física, y el estado nutricional en relación a la obesidad central y la relación entre estas variables, en los adolescentes del instituto escolar Víctor Mercante de la ciudad de Santo Tome Corrientes. | Descriptores: | | Contribuidores: | Escalante, Analia Mariel; Gentil, Julio | Fecha: | 2017-03-06 | Extensión: | 23 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1020049, Santo Tomé (inhabited place) | Sede: | Santo Tome | Carrera: | Licenciatura en Kinesiología | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Kinesiologia |
|
| APORTE PROTEICO Y MASA MUSCULAR DE LOS ADULTOS MAYORES RESIDENTES DEL “HOGAR DE ANCIANOS DR. H. ROMÁN ITOIZ” DE LA CIUDAD DE SANTO TOME, CORRIENTES Smichovski, Valeria Yanina; Torres, Mónica Raquel Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Smichovski, Valeria Yanina; Torres, Mónica Raquel
APORTE PROTEICO Y MASA MUSCULAR DE LOS ADULTOS MAYORES RESIDENTES DEL “HOGAR DE ANCIANOS DR. H. ROMÁN ITOIZ” DE LA CIUDAD DE SANTO TOME, CORRIENTES / Smichovski, Valeria Yanina; Torres, Mónica Raquel. [s.l.] : [s.n.], 2017-08-07. 110 paginas Registro del documento | Título: | APORTE PROTEICO Y MASA MUSCULAR DE LOS ADULTOS MAYORES RESIDENTES DEL “HOGAR DE ANCIANOS DR. H. ROMÁN ITOIZ” DE LA CIUDAD DE SANTO TOME, CORRIENTES | Autor(es): | Smichovski, Valeria Yanina; Torres, Mónica Raquel | Resumen: | El aporte proteico tiene especial importancia en el adulto mayor, además de los cambios significativos en la composición corporal, el metabolismo, la actividad física, entre otros, que se asocian con el envejecimiento. Por lo tanto la nutrición juega un papel importante en el tratamiento de la pérdida de masa muscular, es decir que un aporte adecuado en proteínas fomentaría el desarrollo de la masa y fuerza muscular, características necesaria para que el adulto mayor pueda desenvolverse en sus quehaceres diarios, con la mayor independencia posible y lograr de esta manera una mejor calidad de vida. | Descriptores: | | Contribuidores: | Almirón, Maria Itatí | Fecha: | 2017-08-07 | Extensión: | 110 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1020049, Santo Tomé (inhabited place) | Sede: | Santo Tome | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Calcio y osteoporosis en el período postmenopáusico Diaz Lopez, Erica; Gonzalez Romero, Noelia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Diaz Lopez, Erica; Gonzalez Romero, Noelia
Calcio y osteoporosis en el período postmenopáusico / Diaz Lopez, Erica; Gonzalez Romero, Noelia. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 63 paginas Registro del documento | Título: | Calcio y osteoporosis en el período postmenopáusico | Autor(es): | Diaz Lopez, Erica; Gonzalez Romero, Noelia | Resumen: | El presente trabajo pretende como su nombre lo indica, demostrar la relación del Calcio y la Osteoporosis en el período Postmenopáusico. Según la OMS, la osteoporosis, es uno de los problemas de salud más importante y la ha clasificado como epidemia intolerable. | Descriptores: | | Contribuidores: | Gómez Echarren, Patricia; Venini, Cristina | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 63 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| CREENCIAS Y PERCEPCIONES SOBRE EL CONSUMO DE LECHE DE VACA Belcastro, Silvina; Czerniak, Micaela Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Belcastro, Silvina; Czerniak, Micaela
CREENCIAS Y PERCEPCIONES SOBRE EL CONSUMO DE LECHE DE VACA / Belcastro, Silvina; Czerniak, Micaela. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 77 páginas Registro del documento | Título: | CREENCIAS Y PERCEPCIONES SOBRE EL CONSUMO DE LECHE DE VACA | Autor(es): | Belcastro, Silvina; Czerniak, Micaela | Resumen: | El objetivo de este trabajo es identificar las creencias, percepciones y actitudes en relación al consumo de leche de vaca en personas que concurrieron al mercado de alimentos “Sabe la tierra”, realizado en el barrio de Belgrano en CABA. La intención del trabajo no es modificar dichas creencias o percepciones, sino actualizar el conocimiento sobre las mismas. Este trabajo señala las tendencias actuales y busca su aval científico. En algunos casos, donde se mostraba a su ingesta como perjudicial, no se ha encontrado dicho aval. Por el contrario, se localizó teorías que ratifican su consumo. Según la encuesta realizada, la mayoría de los individuos se informan sobre este tema por medios de comunicación masivos, los cuales en ciertas ocasiones, comunican sin comprobar sus dichos con el conocimiento científico producido sobre el tema. Población, material y métodos: la población fueron sesenta (60) personas que concurrieron a la feria “Sabe la tierra” del barrio de Belgrano. Se analizaron las creencias y percepciones de la población con respecto al consumo de leche de vaca, mediante una encuesta. | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; Perez, Laura | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 77 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Desarrollo de Galletita fortificada con Calcio Polimeni, María Cecilia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Polimeni, María Cecilia
Desarrollo de Galletita fortificada con Calcio / Polimeni, María Cecilia. [s.l.] : [s.n.], 2017-04-03. 61 paginas Registro del documento | Título: | Desarrollo de Galletita fortificada con Calcio | Autor(es): | Polimeni, María Cecilia | Resumen: | En período de edad escolar los micronutrientes, como el calcio, son necesarios para adquirir una alimentación saludable y prevenir enfermedades crónicas no transmisibles. Los lácteos son un grupo de alimentos que aportan este mineral en alta biodisponibilidad, por lo que la industria lo ha incorporado en distintos productos alimenticios para poder cubrir con las recomendaciones de este. | Descriptores: | | Contribuidores: | Medín, Silvina; Medín, Roxana; Perez, Laura | Fecha: | 2017-04-03 | Extensión: | 61 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Desarrollo de Premezcla Integral Universal sin T.A.C.C Higa, Gabriela; Soria, Natalia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Higa, Gabriela; Soria, Natalia
Desarrollo de Premezcla Integral Universal sin T.A.C.C / Higa, Gabriela; Soria, Natalia. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 76 páginas Registro del documento | Título: | Desarrollo de Premezcla Integral Universal sin T.A.C.C | Autor(es): | Higa, Gabriela; Soria, Natalia | Resumen: | En los últimos años ha aumentado considerablemente la oferta de productos libres de gluten, sin embargo los mismos cuentan con una insuficiente composición nutricional, siendo en general deficientes en fibra, altos en hidratos de carbono refinados y grasas. La utilización de una premezcla integral universal sin TACC formulada a partir de harina de trigo sarraceno y arroz integral resulta una excelente opción para mejorar las preparaciones, le otorga una mejor composición nutricional y características organolépticas únicas; como mayor retención de agua y esponjosidad al producto final. | Descriptores: | | Contribuidores: | Medín, Silvina; Medín, Roxana; Perez, Laura | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 76 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Desarrollo de un snack vegano grisín fuente de calcio Capalbo Melina Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Capalbo Melina
Desarrollo de un snack vegano grisín fuente de calcio / Capalbo Melina. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 69 páginas Registro del documento | Título: | Desarrollo de un snack vegano grisín fuente de calcio | Autor(es): | Capalbo Melina | Resumen: | Actualmente, las nuevas tendencias de consumo se inclinan hacia alimentos de producción orgánica, y crece la cantidad de gente opta por nuevos estilos de consumo libres de productos animales, siendo las principales vertientes el vegetarianismo y el veganismo. La poca oferta en el mercado actual de productos veganos, sumado a las deficiencias nutricionales que padecen quienes siguen estos estilos de alimentación sin un seguimiento nutricional, generaron la posibilidad de desarrollar un producto fuente de calcio, haciendo hincapié en la biodisponibilidad del nutriente, en los principios en los que se fundamentan estas corrientes y en su accesibilidad económica. | Descriptores: | | Contribuidores: | Medín, Silvina; Perez, Laura | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 69 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Desarrollo de un suplemento Alimentario sabor frutilla para consumo post entrenamiento Gomez Julieta Belen Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Gomez Julieta Belen
Desarrollo de un suplemento Alimentario sabor frutilla para consumo post entrenamiento / Gomez Julieta Belen. [s.l.] : [s.n.], 2017-08-07. 79 paginas Registro del documento | Título: | Desarrollo de un suplemento Alimentario sabor frutilla para consumo post entrenamiento | Autor(es): | Gomez Julieta Belen | Resumen: | La actividad física de fuerza como así también la de resistencia genera demandas diferentes en cuanto a las necesidades nutricionales comparándolas con personas que no entrenan. El consumo de proteínas de lacto suero con hidratos de carbono simples posterior al ejercicio físico favorecen la regeneración muscular y la reposición de glucógeno muscular/hepático del organismo. Ambos son absorbidos rápidamente en el intestino y pasan a sangre de forma rápida en comparación a la de la mayoría de alimentos de fuente proteica. Las proteínas de Lacto suero junto con hidratos de carbono simples tienen un efecto insulinotropico mayor que el consumo proteico exclusivo así ayudando a contrarrestar los niveles de cortisol propios del entrenamiento, y con ello evitando el catabolismo muscular. En el mercado actualmente hay abundancia de suplementos nutritivos, pero hay escasez de productos serios que se adapten a la fisiología y las necesidades bioquímicas del pos entrenamiento. | Descriptores: | | Contribuidores: | Medín, Roxana; Medín, Silvina; Pérez, Laura | Fecha: | 2017-08-07 | Extensión: | 79 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia Delgado, Analía Mariel; Rodrigues Paquete, Anabel Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Delgado, Analía Mariel; Rodrigues Paquete, Anabel
Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia / Delgado, Analía Mariel; Rodrigues Paquete, Anabel. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 88 paginas Registro del documento | Título: | Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia | Autor(es): | Delgado, Analía Mariel; Rodrigues Paquete, Anabel | Resumen: | Las catástrofes ocasionan efectos graves en la salud pública de un país. Se producen como consecuencia diarreas agudas, deshidratación, carencias nutricionales y otras enfermedades infecciosas. Muchas veces los organismos que se encargan de dar respuesta a estas situaciones de catástrofe, terminan entregando alimentos no adecuados y poniendo más en riesgo a la población afectada. Actualmente en el mercado se producen poca variedad y cantidad de productos adecuados para este fin. La mayoría están elaborados a base de harina de trigo, maní y huevo, sin tener en cuenta alergias, intolerancias alimentarias ni el costo final. Por lo tanto la propuesta es dar respuesta a esta necesidad con el desarrollo de un producto que cubra los requerimientos calóricos y proteicos, que sea seguro bromatológicamente y tenga bajo costo | Descriptores: | | Contribuidores: | Medín, Silvina; Medin, Roxana; Venini, Cristina | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 88 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006477, Argentina (nation) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Detección precoz de la Deformidad Neuromuscular en niños con Parálisis Cerebral Espástica. Estudio descriptivo del perfil clínico y de la frecuencia en pacientes severamente comprometidos de 2 a 5 años de edad de un Hospital Pediátrico provincial de referencia del Nordeste Argentino (NEA), y establecimiento de criterios para dicha detección” Manzone, Patricio Pablo Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Manzone, Patricio Pablo
Detección precoz de la Deformidad Neuromuscular en niños con Parálisis Cerebral Espástica. Estudio descriptivo del perfil clínico y de la frecuencia en pacientes severamente comprometidos de 2 a 5 años de edad de un Hospital Pediátrico provincial de referencia del Nordeste Argentino (NEA), y establecimiento de criterios para dicha detección” / Manzone, Patricio Pablo. [s.l.] : [s.n.], 2017-09-25. 109 paginas Registro del documento | Título: | Detección precoz de la Deformidad Neuromuscular en niños con Parálisis Cerebral Espástica. Estudio descriptivo del perfil clínico y de la frecuencia en pacientes severamente comprometidos de 2 a 5 años de edad de un Hospital Pediátrico provincial de referencia del Nordeste Argentino (NEA), y establecimiento de criterios para dicha detección” | Autor(es): | Manzone, Patricio Pablo | Resumen: | Las escoliosis de comienzo temprano son las que se inician en los primeros años de vida por múltiples causas. Una de ellas es la Parálisis Cerebral (PC) espástica, en niños con compromiso severo. Según la literatura la escoliosis neuromuscular aparece en la PC hacia los 7 u 8 años, raramente en niños más pequeños, aunque está descripta en menores de 6 años. | Descriptores: | | Contribuidores: | Aparecido DeFino, Helton Luiz; Zurita, Alfredo; Cudeiro, Patricia | Fecha: | 2017-09-25 | Extensión: | 109 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001195, Chaco (province) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Doctorado en Ciencias de la Salud | Notas: | Tesis en Doctorado en Ciencias de la Salud |
|
| DORSALGIA ASOCIADO AL TRASPORTE DE MOCHILAS EN ALUMNOS ENTRE 6 Y 12 AÑOS DE ESCUELAS PRIMARIAS EN OBERÁ MISIONES Vazquez, Mariana Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Vazquez, Mariana
DORSALGIA ASOCIADO AL TRASPORTE DE MOCHILAS EN ALUMNOS ENTRE 6 Y 12 AÑOS DE ESCUELAS PRIMARIAS EN OBERÁ MISIONES / Vazquez, Mariana. [s.l.] : [s.n.], 2017-08-03. 22 paginas Registro del documento | Título: | DORSALGIA ASOCIADO AL TRASPORTE DE MOCHILAS EN ALUMNOS ENTRE 6 Y 12 AÑOS DE ESCUELAS PRIMARIAS EN OBERÁ MISIONES | Autor(es): | Vazquez, Mariana | Resumen: | a través de este estudio, se pretendió de conocer cuál es el peso de la mochila que transportan los escolares y contrastarlo con los datos que recomiendan los especialistas. Por lo tanto, el objetivo fue verificar y comparar en dos colegios, el peso de la mochila en relación con el peso corporal. Así mismo, observar si el peso de la mochila tiene asociación con dorsalgia, evitando así alteraciones osteomusculares a futuro. | Descriptores: | | Contribuidores: | Turcuman, Ricardo David; Goya, Roberto Antonio | Fecha: | 2017-08-03 | Extensión: | 22 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1020049, Santo Tomé (inhabited place) | Sede: | Santo Tome | Carrera: | Licenciatura en Kinesiología | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Kinesiologia |
|
| EFECTO DE LA ELECTROESTIMULACIÓN EN EL TRATAMIENTO DE MANO HEMIPLÉJICA ESPASTICA DESPUES DE UN ACV EN ADULTOS MAYORES Ramírez Areta, Joaquina Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Ramírez Areta, Joaquina
EFECTO DE LA ELECTROESTIMULACIÓN EN EL TRATAMIENTO DE MANO HEMIPLÉJICA ESPASTICA DESPUES DE UN ACV EN ADULTOS MAYORES / Ramírez Areta, Joaquina. [s.l.] : [s.n.], 2017-12-20. 11 paginas Registro del documento | Título: | EFECTO DE LA ELECTROESTIMULACIÓN EN EL TRATAMIENTO DE MANO HEMIPLÉJICA ESPASTICA DESPUES DE UN ACV EN ADULTOS MAYORES | Autor(es): | Ramírez Areta, Joaquina | Resumen: | El accidente cerebrovascular es un déficit neurológico focal o generalizado que dura más de 24 hs. Es la tercera causa de muerte y la primera causa de discapacidad, más del 85% de los pacientes sufren hemiplejia y más del 69% sufren discapacidad motora funcional de las extremidades superiores, cursando con hemiplejia. La estimulación eléctrica funcional (FES) es una estrategia terapéutica utilizada para mejorar la función de las extremidades deterioradas. El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos de FES sobre la hemiplejia espástica post ACV para la recuperación de la función de la mano. | Descriptores: | | Contribuidores: | Wechsler, Silvina; Ronzio, Oscar | Fecha: | 2017-12-20 | Extensión: | 11 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Kinesiología | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Kinesiologia |
|
| EFECTOS COMPARATIVOS DE LA TECATERAPIA Y TECARTERAPIA SOBRE LOS PUNTOS GATILLO DE TRAPECIO SUPERIOR. Camio, Micaela Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Camio, Micaela
EFECTOS COMPARATIVOS DE LA TECATERAPIA Y TECARTERAPIA SOBRE LOS PUNTOS GATILLO DE TRAPECIO SUPERIOR. / Camio, Micaela. [s.l.] : [s.n.], 2017-12-20. 10 paginas Registro del documento | Título: | EFECTOS COMPARATIVOS DE LA TECATERAPIA Y TECARTERAPIA SOBRE LOS PUNTOS GATILLO DE TRAPECIO SUPERIOR. | Autor(es): | Camio, Micaela | Resumen: | El síndrome de dolor miofascial es un motivo de consulta frecuente en la práctica médica. Los puntos gatillo miofasciales (PGM), forman parte de este y se definen como áreas de dolor específico, con la presencia de un nódulo palpable dentro de una banda tensa en el músculo esquelético. Son resultado de movimientos repetitivos o sobrecarga muscular. Su presencia en trapecio superior es alta y está asociada a dolores de cabeza y cuello con limitación del movimiento. La transferencia eléctrica capacitiva resistiva (CRET) suministra energía de radiofrecuencia (RF) en forma de termoterapia. Cuenta con dos modalidades, capacitiva (TEC) y resistiva (TER). En ambas, el efecto de la termoterapia genera aumento de la circulación sanguínea, efecto antiespasmódico, vasodilatación, regeneración del tejido lesionado, disminución del edema y el dolor. La diferencia entre ambas es que actúan en diferentes tejidos. La capacitiva actúa con predominio superficial, sobre músculos y tejidos blandos por el material aislante que lo recubre. La modalidad resistiva actúa sobre huesos y tendones pues su electrodo no posee material que lo aísle. El objetivo de este trabajo es comparar los efectos de la tecaterapia y tecarterapia sobre los puntos gatillo de trapecio superior. | Descriptores: | | Contribuidores: | Bellocco, Verónica; Gulisano, Mariana; Dandres, Romelí Yael; Ronzio, Oscar | Fecha: | 2017-12-20 | Extensión: | 10 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Kinesiología | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Kinesiologia |
|
| Efectos de la actividad fisica aerobica de alta densidad sobre la glucemia en personas con diabetes mellitus tipo 2 Benitez, Romina Vanesa Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Benitez, Romina Vanesa
Efectos de la actividad fisica aerobica de alta densidad sobre la glucemia en personas con diabetes mellitus tipo 2 / Benitez, Romina Vanesa. [s.l.] : [s.n.], 2017-12-06. 11 paginas Registro del documento | Título: | Efectos de la actividad fisica aerobica de alta densidad sobre la glucemia en personas con diabetes mellitus tipo 2 | Autor(es): | Benitez, Romina Vanesa | Resumen: | La Diabetes Mellitus (DM) es una enfermedad metabólica crónica que ha ido incrementando su incidencia mundialmente. Su principal característica es la presencia de hiperglucemia. Se clasifican en diabetes tipo 1 cuando la causa de la misma se debe a la abolición en la producción de la hormona insulina, diabetes tipo 2 cuando existe una resistencia a la acción de la insulina o una disminución en su producción y diabetes gestacional es la que se inicia durante el embarazo. El avance de la enfermedad puede generar diversas complicaciones, como alteraciones macro o micro vasculares, accidente cerebro vascular (ACV), aumentar el riesgo de fracturas, alteraciones en el sistema nervioso, úlceras, problemas visuales, amputación de los miembros, cáncer de páncreas, daño renal y complicaciones durante el embarazo. El tratamiento está basado en tres pilares fundamentales que son la medicación, la nutrición y la realización de ejercicios aeróbicos. El objetivo de este trabajo fue obtener y comparar si existe una variación en la glucemia de sujetos con diabetes tipo 2 pre y post realización del protocolo de ejercicios aeróbicos de alta intensidad. | Descriptores: | | Contribuidores: | Ancieta, Sergio; Gulisano, Mariana | Fecha: | 2017-12-06 | Extensión: | 11 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Kinesiología | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Kinesiologia |
|
| Estado Nutricional de adultos mayores institucionalizados en Capital y Gran Buenos Aires Mauriño, Maria Amelia; Ocello, Veronica Natalia Mariana Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Mauriño, Maria Amelia; Ocello, Veronica Natalia Mariana
Estado Nutricional de adultos mayores institucionalizados en Capital y Gran Buenos Aires / Mauriño, Maria Amelia; Ocello, Veronica Natalia Mariana. [s.l.] : [s.n.], 2017-04-03. 79 paginas Registro del documento | Título: | Estado Nutricional de adultos mayores institucionalizados en Capital y Gran Buenos Aires | Autor(es): | Mauriño, Maria Amelia; Ocello, Veronica Natalia Mariana | Resumen: | La manera en que estamos ayudando a los ancianos en la actualidad resulta crucial para incentivar la socialización, el rol activo y participación en distintas actividades recreativas, fomentando la autonomía, elevando su autoestima, ofreciéndoles una red de contención en términos afectivos y relacionados con su estado de salud para lograr un envejecimiento exitoso. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana | Fecha: | 2017-04-03 | Extensión: | 79 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| ESTUDIO DESCRIPTIVO DE LAS APTITUDES, CREENCIAS, CONOCIMIENTOS Y HABILIDADES HACIA LA PRÁCTICA BASADA EN LA EVIDENCIA (PBE), EN KINESIÓLOGOS DE LA CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES Bailaque, María Belen; Ossemani, Santiago Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Bailaque, María Belen; Ossemani, Santiago
ESTUDIO DESCRIPTIVO DE LAS APTITUDES, CREENCIAS, CONOCIMIENTOS Y HABILIDADES HACIA LA PRÁCTICA BASADA EN LA EVIDENCIA (PBE), EN KINESIÓLOGOS DE LA CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES / Bailaque, María Belen; Ossemani, Santiago. [s.l.] : [s.n.], 2017-12-20. 34 paginas Registro del documento | Título: | ESTUDIO DESCRIPTIVO DE LAS APTITUDES, CREENCIAS, CONOCIMIENTOS Y HABILIDADES HACIA LA PRÁCTICA BASADA EN LA EVIDENCIA (PBE), EN KINESIÓLOGOS DE LA CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES | Autor(es): | Bailaque, María Belen; Ossemani, Santiago | Resumen: | La práctica basada en la evidencia (PBE) es un proceso cuyo objetivo es la selección de los mejores argumentos científicos para la resolución de los problemas que se plantean en la práctica clínica. Existen barreras con las que los profesionales de la salud se enfrentan ante la PBE. El objetivo principal de este trabajo fue describir actitudes, creencias, conocimientos y habilidades hacia la PBE en un grupo de kinesiólogos de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA). | Descriptores: | | Contribuidores: | Varela, Sergio; Ronzio, Oscar; Dandres, Romelí Yael; Gulisano, Mariana | Fecha: | 2017-12-20 | Extensión: | 34 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Kinesiología | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Kinesiologia |
|
| EVALUACIÓN ANTROPOMETRICA E INGESTA ALIMENTARIA EN FÚTBOL INFANTIL. DEL CLUB GALLINI Billordo Gabriela; Rodriguez Pamela Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Billordo Gabriela; Rodriguez Pamela
EVALUACIÓN ANTROPOMETRICA E INGESTA ALIMENTARIA EN FÚTBOL INFANTIL. DEL CLUB GALLINI / Billordo Gabriela; Rodriguez Pamela. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 94 páginas Registro del documento | Título: | EVALUACIÓN ANTROPOMETRICA E INGESTA ALIMENTARIA EN FÚTBOL INFANTIL. DEL CLUB GALLINI | Autor(es): | Billordo Gabriela; Rodriguez Pamela | Resumen: | La nutrición y el deporte en la infancia son dos variables que combinadas entre si contribuye tanto al óptimo crecimiento y desarrollo del organismo como a la prevención de enfermedades futuras, esta importancia a ido cobrando relevancia debido al mayor conocimiento. La motivación del trabajo es la importancia del estado nutricional y su estrecha relación con el deporte infantil. | Descriptores: | | Contribuidores: | Dubois, Yvette; Da Luz, Valeria; Gentil, Julio. | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 94 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1020049, Santo Tomé (inhabited place) | Sede: | Santo Tome | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| EVALUACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN POST- COMPETENCIA EN TENISTAS Gandara Albertina; Gonzalez, Maria Guadalupe Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Gandara Albertina; Gonzalez, Maria Guadalupe
EVALUACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN POST- COMPETENCIA EN TENISTAS / Gandara Albertina; Gonzalez, Maria Guadalupe. [s.l.] : [s.n.], 2017-08-16. 115 páginas Registro del documento | Título: | EVALUACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN POST- COMPETENCIA EN TENISTAS | Autor(es): | Gandara Albertina; Gonzalez, Maria Guadalupe | Resumen: | La nutrición tiene una gran importancia a la hora de asegurar un óptimo rendimiento deportivo y buen estado de salud en el deportista, previniendo lesiones y asegurando la recuperación física. En el tenis, donde los tiempos de recuperación entre partidos suelen ser muy variados y muchas veces escasos, resulta fundamental una adecuada alimentación post competencia. Los deportistas, a fin de suplir sus necesidades, recurren a la utilización de suplementos, muchas veces, sin contemplar los efectos colaterales de los mismos. | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2017-08-16 | Extensión: | 115 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Evaluación de las Estrategias de Afrontamiento de pacientes en Sala” El dolor físico y psíquico de enfermar. Campra Florencia Ayelén Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Campra Florencia Ayelén
Evaluación de las Estrategias de Afrontamiento de pacientes en Sala” El dolor físico y psíquico de enfermar. / Campra Florencia Ayelén. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-06. 141 páginas Registro del documento | Título: | Evaluación de las Estrategias de Afrontamiento de pacientes en Sala” El dolor físico y psíquico de enfermar. | Autor(es): | Campra Florencia Ayelén | Resumen: | El presente trabajo tiene como objetivos describir cuáles son las estrategias de afrontamiento que utilizan los pacientes del área de Clínica Médica del Hospital Dr. Enrique Vera Barros, ante la presencia de la enfermedad; identificar el nivel de afrontamiento de las personas ante la enfermedad; evaluar el mapa cognitivo de los pacientes ante el afrontamiento de la enfermedad; identificar y analizar cómo el apoyo social puede ayudar en el modo de afrontar una enfermedad. | Descriptores: | | Contribuidores: | Perrone, Hebe; Farriz, Miguel; Gallardo, Horacio | Fecha: | 2017-07-06 | Extensión: | 141 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001376, La Rioja (Province) | Sede: | La Rioja | Carrera: | Licenciatura en Psicología | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Psicologia |
|
| Evaluación del consumo de fibra y su relación con el desarrollo de diabetes gestacional Vallone, Araceli Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Vallone, Araceli
Evaluación del consumo de fibra y su relación con el desarrollo de diabetes gestacional / Vallone, Araceli. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-17. 80 paginas Registro del documento | Título: | Evaluación del consumo de fibra y su relación con el desarrollo de diabetes gestacional | Autor(es): | Vallone, Araceli | Resumen: | El presente trabajo se ha realizado con el objetivo de demostrar la estrecha relación entre el consumo de alimentos que aportan Fibra con el desarrollo de enfermedades metabólicas como la Diabetes durante la gestación conocido como Diabetes Gestacional. Se incluyen también aspectos relacionados con hábitos alimentarios saludables y la práctica regular de actividad física. | Descriptores: | | Contribuidores: | Gómez Echarren, Patricia; Venini, Cristina | Fecha: | 2017-07-17 | Extensión: | 80 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Evaluación transversal de la adherencia al tratamiento en pacientes con Diabetes tipo 2 en un hospital público monovalente, CABA. Pajolchek, Eliana Nuria; Peralta, Florencia Lara Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Pajolchek, Eliana Nuria; Peralta, Florencia Lara
Evaluación transversal de la adherencia al tratamiento en pacientes con Diabetes tipo 2 en un hospital público monovalente, CABA. / Pajolchek, Eliana Nuria; Peralta, Florencia Lara. [s.l.] : [s.n.], 2017-05-01. 86 paginas Registro del documento | Título: | Evaluación transversal de la adherencia al tratamiento en pacientes con Diabetes tipo 2 en un hospital público monovalente, CABA. | Autor(es): | Pajolchek, Eliana Nuria; Peralta, Florencia Lara | Resumen: | Actualmente se estima que 425 millones de personas tienen diabetes a nivel mundial, asociado a una mala alimentación y falta de actividad física. Para controlar dicho comportamiento, es fundamental generar cambios positivos y duraderos en el estilo de vida e identificar conductas de riesgo a través de diversas estrategias terapéuticas. Es importante generar este cambio a nivel poblacional, ya que en Argentina la DMT2 es un problema de salud pública de gran relevancia. | Descriptores: | | Contribuidores: | Markmann, Carlos Alberto; Venini, Cristina | Fecha: | 2017-05-01 | Extensión: | 86 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| FISIOTERAPIA RESPIRATORIA EN PACIENTES PEDIÁTRICOS CON DIAGNÓSTICO DE BRONQUIOLITIS Y NEUMONÍA DEL HOSPITAL JUAN PABLO II CORRIENTES Y HOSPITAL SAMIC OBERÁ Sabotke, Gonzalo Martín Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Sabotke, Gonzalo Martín
FISIOTERAPIA RESPIRATORIA EN PACIENTES PEDIÁTRICOS CON DIAGNÓSTICO DE BRONQUIOLITIS Y NEUMONÍA DEL HOSPITAL JUAN PABLO II CORRIENTES Y HOSPITAL SAMIC OBERÁ / Sabotke, Gonzalo Martín. [s.l.] : [s.n.], 2017-08-03. 18 paginas Registro del documento | Título: | FISIOTERAPIA RESPIRATORIA EN PACIENTES PEDIÁTRICOS CON DIAGNÓSTICO DE BRONQUIOLITIS Y NEUMONÍA DEL HOSPITAL JUAN PABLO II CORRIENTES Y HOSPITAL SAMIC OBERÁ | Autor(es): | Sabotke, Gonzalo Martín | Resumen: | La Fisioterapia Respiratoria en pediatría obtiene un importante valor para evitar tratamientos de hiperinsuflacion o de atelectasias pulmonares los cuales serían complicaciones secundarias de las bronquiolitis y neumonía. Los objetivos de este trabajo fueron Cuantificar la muestra y dividir según el sexo y la patología, Determinar cuáles son las técnicas utilizadas dentro de la fisioterapia respiratoria y Destacar sus beneficios en los pacientes ingresados al servicio de pediatría con diagnóstico de bronquiolitis y neumonía. | Descriptores: | | Contribuidores: | Gentil, Julio; Leoni Herrero, Mariela | Fecha: | 2017-08-03 | Extensión: | 18 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1020049, Santo Tomé (inhabited place) | Sede: | Santo Tome | Carrera: | Licenciatura en Kinesiología | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Kinesiologia |
|
| Influencia de una intervención educativa alimentaria sobre el hábito y calidad del desayuno en adolescentes de la Escuela de Educación Secundaria Nº 7 de la ciudad de 9 de Julio, provincia de Buenos Aires” Rodoni, Leonardo J.; Sepulveda, Facundo A. Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Rodoni, Leonardo J.; Sepulveda, Facundo A.
Influencia de una intervención educativa alimentaria sobre el hábito y calidad del desayuno en adolescentes de la Escuela de Educación Secundaria Nº 7 de la ciudad de 9 de Julio, provincia de Buenos Aires” / Rodoni, Leonardo J.; Sepulveda, Facundo A.. [s.l.] : [s.n.], 2017-05-07. 61 paginas Registro del documento | Título: | Influencia de una intervención educativa alimentaria sobre el hábito y calidad del desayuno en adolescentes de la Escuela de Educación Secundaria Nº 7 de la ciudad de 9 de Julio, provincia de Buenos Aires” | Autor(es): | Rodoni, Leonardo J.; Sepulveda, Facundo A. | Resumen: | El desayuno es considerado como una de las ingestas alimentarias más importantes del día. Proporciona la energía y los nutrientes necesarios que permiten un óptimo rendimiento físico e intelectual, y su omisión ha sido considerada como un factor de riesgo para la salud. Sin embargo, es el tipo de comida que menos interés despierta y el que más suelen omitir los adolescentes. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2017-05-07 | Extensión: | 61 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Influencia del entorno social como factor de riesgo en la aparición de Bulimia y Anorexia Edwards, Victoria; Pinilla, Mariela Fernanda Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Edwards, Victoria; Pinilla, Mariela Fernanda
Influencia del entorno social como factor de riesgo en la aparición de Bulimia y Anorexia / Edwards, Victoria; Pinilla, Mariela Fernanda. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 84 paginas Registro del documento | Título: | Influencia del entorno social como factor de riesgo en la aparición de Bulimia y Anorexia | Autor(es): | Edwards, Victoria; Pinilla, Mariela Fernanda | Resumen: | La presente investigación tuvo como propósito conocer si la influencia del entorno social, compuesto entre otros factores por medios de comunicación masiva, grupo de pares, familia y marketing orientado a la alimentación light y a la moda, son determinantes en la formación de comportamientos y hábitos, como elementos de riesgo que predispongan la aparición de Bulimia y Anorexia. El estudio transversal, observacional descriptivo, se realizó mediante encuestas a 50 personas de ambos sexos de entre 18 y 30 años, previa firma de consentimiento informado, aplicadas a un grupo perteneciente a un gimnasio ubicado en Lanús (provincia de Buenos Aires) y a otro conformado por estudiantes de Lic. en Nutrición de la Fundación H. A. Barceló (CABA). Considerando discriminadamente sendos espacios, se observa mayor incidencia de los mensajes del entorno entre los participantes del gimnasio, aunque también se advierten estos condicionamientos entre los encuestados de la facultad. Los resultados muestran que el contexto socio cultural, dentro del que se inscribe la influencia de los medios de comunicación y la opinión de los grupos sociales que forman el entorno personal, ejerce una influencia negativa, toda vez que generan comportamientos tendientes a transformar la imagen física. Estos mandatos inducen temores morbosos a engordar, los que se expresan en ideas, criterios y valoraciones sobre la imagen física que pueden convertirse en factores predisponentes para la aparición de la bulimia y anorexia. | Descriptores: | | Contribuidores: | Saks, Nancy; Perez, Laura | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 84 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Intervención educativa alimentaria en mujeres embarazadas que asisten a los grupos prepartos en Roque Pérez Fassi, Dolores Maria Jose Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Fassi, Dolores Maria Jose
Intervención educativa alimentaria en mujeres embarazadas que asisten a los grupos prepartos en Roque Pérez / Fassi, Dolores Maria Jose. [s.l.] : [s.n.], 2017-08-07. 91 páginas Registro del documento | Título: | Intervención educativa alimentaria en mujeres embarazadas que asisten a los grupos prepartos en Roque Pérez | Autor(es): | Fassi, Dolores Maria Jose | Resumen: | la alimentación en el embarazo deberá ser equilibrada y cubrir las recomendaciones energéticas y nutricionales, teniendo en cuenta alimentos fuente de hierro, calcio y ácidos grasos esenciales. Todos ellos importantes para el desarrollo cerebral y de la retina del feto. Por medio de la educación nutricional se afianza y aumenta los diferentes conocimientos, para que estos sean aplicados en la vida diaria, con el fin de lograr una alimentación saludable. | Descriptores: | | Contribuidores: | Oharriz, Elida; Perez, Laura | Fecha: | 2017-08-07 | Extensión: | 91 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Intervención educativa alimentaria en mujeres embarazadas que asisten a los grupos prepartos en Roque Pérez Broda, Sofia Daniela; Delfino, Karina Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Broda, Sofia Daniela; Delfino, Karina
Intervención educativa alimentaria en mujeres embarazadas que asisten a los grupos prepartos en Roque Pérez / Broda, Sofia Daniela; Delfino, Karina. [s.l.] : [s.n.], 2017-05-01. 92 paginas Registro del documento | Título: | Intervención educativa alimentaria en mujeres embarazadas que asisten a los grupos prepartos en Roque Pérez | Autor(es): | Broda, Sofia Daniela; Delfino, Karina | Resumen: | La alimentación en el embarazo deberá ser equilibrada y cubrir las recomendaciones energéticas y nutricionales, teniendo en cuenta alimentos fuente de hierro, calcio y ácidos grasos esenciales. Todos ellos importantes para el desarrollo cerebral y de la retina del feto. Por medio de la educación nutricional se afianza y aumenta los diferentes conocimientos, para que estos sean aplicados en la vida diaria, con el fin de lograr una alimentación saludable. | Descriptores: | | Contribuidores: | Oharriz, Elida; Perez, Laura | Fecha: | 2017-05-01 | Extensión: | 92 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Intervención educativa alimentaria sobre Alimentación Saludable en adolescentes del colegio San Luis, de la localidad de Victoria, Provincia de Buenos Aires. Pereyra, Mariana Soledad Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Pereyra, Mariana Soledad
Intervención educativa alimentaria sobre Alimentación Saludable en adolescentes del colegio San Luis, de la localidad de Victoria, Provincia de Buenos Aires. / Pereyra, Mariana Soledad. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 65 paginas Registro del documento | Título: | Intervención educativa alimentaria sobre Alimentación Saludable en adolescentes del colegio San Luis, de la localidad de Victoria, Provincia de Buenos Aires. | Autor(es): | Pereyra, Mariana Soledad | Resumen: | La adolescencia es un proceso de maduración física y psíquica. Durante este período los requerimientos nutricionales aumentan, por lo que es necesario un adecuado plan alimentario que cubran los nutrientes críticos. Representa una etapa decisiva en la adquisición y consolidación de los hábitos alimentarios. A través de los datos reflejados en diversos estudios se puede evidenciar una falta de educación alimentaria. El período escolar que transitan los adolescentes, es una etapa óptima para la realización de Educación Alimentaria Nutricional, con el aporte de información que les brinda herramientas para la selección de alimentos con alto valor nutritivo disminuyendo así el riesgo de Enfermedades Crónicas No Transmisibles. | Descriptores: | | Contribuidores: | Oharriz, Elida; Perez, Laura | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 65 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Las Consecuencias de los Talleres y las Actividades de Ocio en los Adultos Mayores Etcheverry Lalli, Natalia Jimena Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Etcheverry Lalli, Natalia Jimena
Las Consecuencias de los Talleres y las Actividades de Ocio en los Adultos Mayores / Etcheverry Lalli, Natalia Jimena. [s.l.] : [s.n.], 2017-08-07. 129 paginas Registro del documento | Título: | Las Consecuencias de los Talleres y las Actividades de Ocio en los Adultos Mayores | Autor(es): | Etcheverry Lalli, Natalia Jimena | Resumen: | En la actualidad, Argentina se encuentra en una etapa de envejecimiento poblacional avanzado, de acuerdo a los resultados obtenidos en el Censo realizado en 2010. Un 10,2% de la población tiene 65 años o más, existiendo una alta proporción de personas mayores en relación a la población total. El envejecimiento poblacional repercute en las políticas sociales, lo que deriva en un replanteo de los servicios de las políticas públicas. El envejecer es un acontecimiento difícil para el sujeto y un fenómeno universal para todos los seres vivos. A lo largo de la historia se puede observar como el hombre recurre a la magia y a la leyenda para preservar su juventud. La edad es una dimensión fundamental en la vida humana, apareciendo a primera vista como una variable simple porque puede ser cuantificada, pero detrás de esto es mucho más compleja, ya que entra en juego la trama social. La definición de las edades son construcciones sociales que incorporan la representación social, y las atribuciones que ésta le asigna a “qué es ser joven, qué es ser un adolescente, o qué es ser un viejo”. Esto genera expectativas de conducta que actúan como profecías autocumplidas. La tercera edad se ve marcada por acontecimientos típicos, propios de la etapa. En el proceso de envejecimiento se producen cambios y pérdidas, que se irán elaborando de acuerdo a cómo se hayan tramitado en el psiquismo otros duelos a lo largo de la vida. Entre los sucesos que el anciano debe afrontar, se encuentran la pérdida de los seres queridos, del contacto social con sus compañeros luego de la jubilación, del rol social que desempeñaba en su familia y en su medio, así como la representación de su propia muerte, el inicio o la cronicidad de enfermedades. Es por todo esto que en el anciano son frecuentes los estados emocionales de depresión, ansiedad e irritabilidad, relacionados con los hechos de la vida antes mencionados, entre otros factores. El sentimiento de incertidumbre e inestabilidad puede provocar una desorganización transitoria del funcionamiento psíquico, que de no superarse, dará lugar al proceso de enfermar. | Descriptores: | | Contribuidores: | Nodar, Maria Rosa; Perrone, Hebe | Fecha: | 2017-08-07 | Extensión: | 129 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006477, Argentina (nation) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Psicología | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Psicologia |
|
| MOTIVACIÓN DE CONSUMO DE COMIDA RÁPIDA Hazán, Carolina; Negro, Carolina Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Hazán, Carolina; Negro, Carolina
MOTIVACIÓN DE CONSUMO DE COMIDA RÁPIDA / Hazán, Carolina; Negro, Carolina. [s.l.] : [s.n.], 2017-08-07. 84 paginas Registro del documento | Título: | MOTIVACIÓN DE CONSUMO DE COMIDA RÁPIDA | Autor(es): | Hazán, Carolina; Negro, Carolina | Resumen: | Diversos estudios, han contemplado el hecho de que la comida rápida por su contenido nutricional está relacionada con el aumento de mala alimentación, desórdenes alimentarios, hábitos de vida poco saludables; como el sedentarismo, generando predisposición a diferentes enfermedades a largo plazo. | Descriptores: | | Contribuidores: | Ramos, Maria Florencia; Perez, Laura | Fecha: | 2017-08-07 | Extensión: | 84 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Patrones de consumo, estado nutricional e ingesta de suplementos en deportistas que integran el grupo "Colo team" de la Ciudad de Bahia Blanca Gerdes, Corina Liliana Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Gerdes, Corina Liliana
Patrones de consumo, estado nutricional e ingesta de suplementos en deportistas que integran el grupo "Colo team" de la Ciudad de Bahia Blanca / Gerdes, Corina Liliana. [s.l.] : [s.n.], 2017-05-09. 67 paginas Registro del documento | Título: | Patrones de consumo, estado nutricional e ingesta de suplementos en deportistas que integran el grupo "Colo team" de la Ciudad de Bahia Blanca | Autor(es): | Gerdes, Corina Liliana | Resumen: | Existe una demanda creciente de información fiable acerca de la nutrición en el deporte y en la actividad física. Hoy, el fácil acceso a internet, entre otras cosas, lleva a las personas a buscar información sin importar la fuente de las cuales la obtienen, y esto puede converger en conductas erróneas que adoptan los deportistas para cubrir sus requerimientos nutricionales. Los profesionales de la salud deben mantenerse informados sobre una correcta alimentación para poder indicar una dieta tanto balanceada como adecuada, incluyendo la hidratación y el requerimiento de suplementos si es necesario para disminuir el desgaste físico y aumentar el rendimiento en la actividad física. | Descriptores: | | Contribuidores: | Gullerian, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2017-05-09 | Extensión: | 67 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1019188, Bahía Blanca (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| PREVALENCIA DE LESIONES EN ATLETAS DE GIMNASIA AERÓBICA DE COMPETICIÓN Chaves Ferreira, Mikaela Sofia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Chaves Ferreira, Mikaela Sofia
PREVALENCIA DE LESIONES EN ATLETAS DE GIMNASIA AERÓBICA DE COMPETICIÓN / Chaves Ferreira, Mikaela Sofia. [s.l.] : [s.n.], 2017-11-06. 12 paginas Registro del documento | Título: | PREVALENCIA DE LESIONES EN ATLETAS DE GIMNASIA AERÓBICA DE COMPETICIÓN | Autor(es): | Chaves Ferreira, Mikaela Sofia | Resumen: | La Gimnasia Aeróbica de Competición es un deporte que combina movimientos técnicos y coreográficos de gran precisión, agilidad, originalidad y coordinación con acompañamiento musical. Los deportistas que practican ésta disciplina requieren de una característica morfológica fundamental que se basa en la alta capacidad muscular necesaria para la realización de los movimientos, lo cual exige condiciones importantes del atleta sobre todo en aquellos que integran la Selección Argentina. El objetivo de este trabajo fue investigar las lesiones y cuáles de ellas prevalecen en el ámbito deportivo. | Descriptores: | | Contribuidores: | Olea, Martín; Dandres, Romelí Yael; Ronzio, Oscar; Gulisano, Mariana | Fecha: | 2017-11-06 | Extensión: | 12 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Kinesiología | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Kinesiologia |
|
| RATIO ENTRE CUÁDRICEPS E IQUIOSURALES EN CROSSFIT Novas Iharur, Cynthia; Barrios, Jessica Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Novas Iharur, Cynthia; Barrios, Jessica
RATIO ENTRE CUÁDRICEPS E IQUIOSURALES EN CROSSFIT / Novas Iharur, Cynthia; Barrios, Jessica. [s.l.] : [s.n.], 2017-12-18. 14 paginas Registro del documento | Título: | RATIO ENTRE CUÁDRICEPS E IQUIOSURALES EN CROSSFIT | Autor(es): | Novas Iharur, Cynthia; Barrios, Jessica | Resumen: | El Crossfit®, es un plan de entrenamiento físico de alta intensidad, el cual ha ganado gran popularidad en los últimos años, basado en un programa de ejercicios que van desde correr, levantamiento de pesas y olímpico, y movimientos de gimnasia, se centra en el desarrollo de 10 cualidades físicas: fuerza, equilibrio, resistencia cardiovascular y respiratoria, coordinación, potencia, flexibilidad, agilidad, velocidad, precisión y resistencia muscular. La Fuerza muscular es la acción producida por un músculo o un grupo muscular contra una resistencia. La cual forma parte de las cualidades físicas fundamentales para las actividades de la vida diaria. El objetivo principal de este trabajo fue analizar el Ratio muscular entre el cuádriceps e isquiosurales en atletas de Crossfit®, mediante el uso de dinamometría isométrica | Descriptores: | | Contribuidores: | Bianchi, Sebastián; Ronzio, Oscar; Gulisano, Mariana; Dandres, Romelí Yael | Fecha: | 2017-12-18 | Extensión: | 14 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Kinesiología | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Kinesiologia |
|
| Relación del servicio nutricional con los factores contribuyentes a la adherencia terapéutica en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2. Provenzano, Ornella Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Provenzano, Ornella
Relación del servicio nutricional con los factores contribuyentes a la adherencia terapéutica en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2. / Provenzano, Ornella. [s.l.] : [s.n.], 2017-05-09. 103 páginas Registro del documento | Título: | Relación del servicio nutricional con los factores contribuyentes a la adherencia terapéutica en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2. | Autor(es): | Provenzano, Ornella | Resumen: | La DM tipo 2 es una enfermedad de gran prevalencia en nuestro país; el 90% de los casos son tipo 2. Resulta relevante la identificación de los factores que influyen en la adherencia al tratamiento, entre los que se destacan la alimentación y la educación higiénico-alimentaria y nutricional. Por lo tanto la eficiente función del profesional en Nutrición y la calidad de su servicio representan una herramienta esencial para el logro de los objetivos terapéuticos. | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; Pérez, Laura | Fecha: | 2017-05-09 | Extensión: | 103 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1001203, Chubut (province) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Relación entre el consumo de proteínas y la composición corporal en personas que concurren al gimnasio “La Casona Gym” de la ciudad de Punta Alta Caprin, Renata; Sanchez, Anabel Florencia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Caprin, Renata; Sanchez, Anabel Florencia
Relación entre el consumo de proteínas y la composición corporal en personas que concurren al gimnasio “La Casona Gym” de la ciudad de Punta Alta / Caprin, Renata; Sanchez, Anabel Florencia. [s.l.] : [s.n.], 2017-04-28. 117 paginas Registro del documento | Título: | Relación entre el consumo de proteínas y la composición corporal en personas que concurren al gimnasio “La Casona Gym” de la ciudad de Punta Alta | Autor(es): | Caprin, Renata; Sanchez, Anabel Florencia | Resumen: | Argentina es uno de los países de América Latina con mayor consumo de proteínas, y la dieta del deportista se caracteriza por su elevado consumo. Utilizan además, suplementos proteicos. Realizando una alimentación completa y equilibrada, no habría por qué utilizarlos. Una alimentación adecuada es importante para el bienestar físico y emocional y el rendimiento deportivo. La composición corporal es fundamental para el óptimo rendimiento del deportista, y la antropometría es uno de los métodos más utilizados para medirla. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Perez, Laura | Fecha: | 2017-04-28 | Extensión: | 117 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Relación entre los contenidos educativos nutricionales enseñados en la escuela de nivel secundario Nº1 Paso Alsina y los hábitos nutricionales saludables de los alumnos de 4to año del ciclo superior Roncatti, Carolina Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Roncatti, Carolina
Relación entre los contenidos educativos nutricionales enseñados en la escuela de nivel secundario Nº1 Paso Alsina y los hábitos nutricionales saludables de los alumnos de 4to año del ciclo superior / Roncatti, Carolina. [s.l.] : [s.n.], 2017-08-16. 72 paginas Registro del documento | Título: | Relación entre los contenidos educativos nutricionales enseñados en la escuela de nivel secundario Nº1 Paso Alsina y los hábitos nutricionales saludables de los alumnos de 4to año del ciclo superior | Autor(es): | Roncatti, Carolina | Resumen: | La adolescencia es un período crítico para establecer buenos hábitos alimentarios e incorporar conocimientos sobre nutrición desde la escuela. El objetivo de este trabajo ha sido conocer los hábitos alimentarios de los alumnos en su hogar, en sus momentos de esparcimiento y en la escuela, como así también, el rol de esta institución como agente capaz de influir en la adopción de hábitos nutricionales saludables. | Descriptores: | | Contribuidores: | Cavallaro, Sandra; De Navarrete, Eduardo | Fecha: | 2017-08-16 | Extensión: | 72 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Riesgos y Beneficios del Consumo de Azúcares y Edulcorantes en empleados del Laboratorio Takeda Pharma Argentina Eppen, Luisa; Ontivero, Aymará Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Eppen, Luisa; Ontivero, Aymará
Riesgos y Beneficios del Consumo de Azúcares y Edulcorantes en empleados del Laboratorio Takeda Pharma Argentina / Eppen, Luisa; Ontivero, Aymará. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 67 paginas Registro del documento | Título: | Riesgos y Beneficios del Consumo de Azúcares y Edulcorantes en empleados del Laboratorio Takeda Pharma Argentina | Autor(es): | Eppen, Luisa; Ontivero, Aymará | Resumen: | En los últimos años, el consumo de azúcares y edulcorantes se ha elevado dentro de la sociedad argentina. Debido a esto, se han multiplicado los casos de enfermedades tales como sobrepeso, obesidad, diabetes, entre otras. Por el escaso tiempo, porque estos productos se encuentran disponibles en la mayoría de los comercios y porque suelen ser más económicos, se prefieren los alimentos / snacks que contienen alto contenido de azúcares refinados. Hoy por hoy estos se encuentran distribuidos en muchos alimentos, algunos en los que hasta desconocemos que podrían estar. | Descriptores: | | Contribuidores: | Guida, Roxana; Venini, Cristina | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 67 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Saberes y prácticas alimentarias de inmigrantes Paraguayos residentes en CABA y Gran Bs. As. Donia, Gabriela Cecilia; Medina Aguilera, Pamela Maricel; Rojas, Rocío Guadalupe Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Donia, Gabriela Cecilia; Medina Aguilera, Pamela Maricel; Rojas, Rocío Guadalupe
Saberes y prácticas alimentarias de inmigrantes Paraguayos residentes en CABA y Gran Bs. As. / Donia, Gabriela Cecilia; Medina Aguilera, Pamela Maricel; Rojas, Rocío Guadalupe. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 116 paginas Registro del documento | Título: | Saberes y prácticas alimentarias de inmigrantes Paraguayos residentes en CABA y Gran Bs. As. | Autor(es): | Donia, Gabriela Cecilia; Medina Aguilera, Pamela Maricel; Rojas, Rocío Guadalupe | Resumen: | Esta investigación tiene como objetivo analizar la alimentación de inmigrantes paraguayos/as residentes en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA) y en la Provincia de Gran Bs. As. (Gran Bs. As.) en 2018, prestando especial atención a la elaboración local de platos que remiten al lugar y a la familia de origen. Los movimientos migratorios conducen a las personas a reconstruir su identidad cultural en el lugar de destino, por lo que es interesante indagar las estrategias que adoptan para poder recrear sus prácticas y saberes alimentarios del lugar de origen. En el análisis de la alimentación de las personas migrantes se consideran, las condiciones socioeconómicas, teniendo en cuenta el nivel de ingresos, la inserción laboral, la integración en el país de destino, que definirán la posibilidad de acceso a los alimentos. Pudimos entender a la migración como una situación crítica, que redefine y proyecta la vida de quien decide migrarse, por lo que esto conduce a los inmigrantes a construir redes como organización social. Observamos que estas relaciones pueden ser formales e informales que proveen el intercambio de mercadería, información, prácticas y saberes útiles para establecerse y preservar su cultura. Además, nos referimos a las guías alimentarias con el fin de que se puedan promover hábitos saludables revalorizando las comidas típicas de cada cultura. Por último, analizamos la frecuencia de consumo de los distintos grupos de alimentos para observar cualitativamente su estado nutricional según la adaptación de sus prácticas alimentarias. Dado que la alimentación y la identidad son un derecho humano, esperamos que este estudio sea un insumo para profesionales y equipos técnicos que les permitan diseñar y realizar intervenciones atendiendo tanto al nivel nutricional y sociocultural de la alimentación, que redunden en la salud y el bienestar de las y los migrantes y sus familias. | Descriptores: | | Contribuidores: | Solans, Andrea; Piaggio, Laura; Venini, Cristina | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 116 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Seguimiento y adherencia al plan de la Dieta Libre de Gluten en pacientes con Enfermedad Celiaca Apreda Brun, Fiorella; Bucciardi, Nicolás Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Apreda Brun, Fiorella; Bucciardi, Nicolás
Seguimiento y adherencia al plan de la Dieta Libre de Gluten en pacientes con Enfermedad Celiaca / Apreda Brun, Fiorella; Bucciardi, Nicolás. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-31. 58 páginas Registro del documento | Título: | Seguimiento y adherencia al plan de la Dieta Libre de Gluten en pacientes con Enfermedad Celiaca | Autor(es): | Apreda Brun, Fiorella; Bucciardi, Nicolás | Resumen: | Los enfermos celíacos requieren: adherencia estricta a la dieta sin gluten y seguimiento médico de por vida. | Descriptores: | | Contribuidores: | Buks, Adriana; Venini, Cristina | Fecha: | 2017-07-31 | Extensión: | 58 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| TERAPIAS COMPARATIVAS ENTRE KINESIOTERAPIA Y TENS EN CERVICALGIAS. EN HOSPITAL SAN JUAN BAUTISTA, EN SANTO TOME, CORRIENTES. DURANTE LOS MESES DE OCTUBRE Y NOVIEMBRE DEL 2016 Vesvergi, Rocío Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Vesvergi, Rocío
TERAPIAS COMPARATIVAS ENTRE KINESIOTERAPIA Y TENS EN CERVICALGIAS. EN HOSPITAL SAN JUAN BAUTISTA, EN SANTO TOME, CORRIENTES. DURANTE LOS MESES DE OCTUBRE Y NOVIEMBRE DEL 2016 / Vesvergi, Rocío. [s.l.] : [s.n.], 2017-08-03. 22 paginas Registro del documento | Título: | TERAPIAS COMPARATIVAS ENTRE KINESIOTERAPIA Y TENS EN CERVICALGIAS. EN HOSPITAL SAN JUAN BAUTISTA, EN SANTO TOME, CORRIENTES. DURANTE LOS MESES DE OCTUBRE Y NOVIEMBRE DEL 2016 | Autor(es): | Vesvergi, Rocío | Resumen: | La cervicalgia, es un síntoma muy frecuente en la actualidad. Para abordarla existen diferentes tratamientos. El siguiente trabajo atina a diferenciar la utilización de dos métodos: Kinesioterapia y Estimulación Eléctrica Transcutánea, en pacientes con dicho síntoma. | Descriptores: | | Contribuidores: | Irigoyen, Ana Paula; Gentil, Julio | Fecha: | 2017-08-03 | Extensión: | 22 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 1020049, Santo Tomé (inhabited place) | Sede: | Santo Tome | Carrera: | Licenciatura en Kinesiología | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Kinesiologia |
|
| VALORACIÓN DE LA ADECUACIÓN NUTRICIONAL DEL ALMUERZO ESCOLAR DE VERANO. RELACIÓN CON EL PRESUPUESTO ASIGNADO Raimondo, Diana; Rayces, M. Florencia Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Raimondo, Diana; Rayces, M. Florencia
VALORACIÓN DE LA ADECUACIÓN NUTRICIONAL DEL ALMUERZO ESCOLAR DE VERANO. RELACIÓN CON EL PRESUPUESTO ASIGNADO / Raimondo, Diana; Rayces, M. Florencia. [s.l.] : [s.n.], 2017-07-06. 82 paginas Registro del documento | Título: | VALORACIÓN DE LA ADECUACIÓN NUTRICIONAL DEL ALMUERZO ESCOLAR DE VERANO. RELACIÓN CON EL PRESUPUESTO ASIGNADO | Autor(es): | Raimondo, Diana; Rayces, M. Florencia | Resumen: | La Escuela Primaria N° 30 de Longchamps, Provincia de Buenos Aires, alberga una comunidad de niños con serios problemas sociales, económicos y sanitarios. Para la mayoría de los alumnos, el almuerzo escolar es la única comida del día, por lo que la valoración nutricional de los menús resulta una prioridad de nutrición comunitaria. | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2017-07-06 | Extensión: | 82 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| Valoración de la adecuación nutricional del almuerzo escolar de verano. Relación con el presupuesto asignado. Salinas, Pamela Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Salinas, Pamela
Valoración de la adecuación nutricional del almuerzo escolar de verano. Relación con el presupuesto asignado. / Salinas, Pamela. [s.l.] : [s.n.], 2017-05-07. 97 paginas Registro del documento | Título: | Valoración de la adecuación nutricional del almuerzo escolar de verano. Relación con el presupuesto asignado. | Autor(es): | Salinas, Pamela | Resumen: | La Escuela Primaria N° 30 de Longchamps, Provincia de Buenos Aires, alberga una comunidad de niños con serios problemas sociales, económicos y sanitarios. Para la mayoría de los alumnos, el almuerzo escolar es la única comida del día, por lo que la valoración nutricional de los menús resulta una prioridad de nutrición comunitaria. Objetivo. Valorar la adecuación nutricional de los menús servidos en el almuerzo de verano en la Escuela Primaria 30 de Longchamps, para niños entre 7 y 10 años | Descriptores: | | Contribuidores: | Garrido, Julieta; Cavallaro, Sandra | Fecha: | 2017-05-07 | Extensión: | 97 paginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Nutrición | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Nutricion |
|
| VIH/SIDA: Procesos de Subjetivación Durante la Internación Hospitalaria Lopez Argerich, Julieta Ver Cita | Ver Registro | Texto completo (PDF) Lopez Argerich, Julieta
VIH/SIDA: Procesos de Subjetivación Durante la Internación Hospitalaria / Lopez Argerich, Julieta. [s.l.] : [s.n.], 2017-12-12. 146 páginas Registro del documento | Título: | VIH/SIDA: Procesos de Subjetivación Durante la Internación Hospitalaria | Autor(es): | Lopez Argerich, Julieta | Resumen: | En el marco de la epidemia global del Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH) y la enfermedad del SIDA, se aborda esta enfermedad como una problemática de Salud Pública. En el Hospital de Enfermedades Infecciosas “Dr. Francisco J. Muñiz” se encuentran internados pacientes con VIH/SIDA residentes de la Ciudad de Buenos Aires (CABA), Conurbano Bonaerense, e interior del país. Algunos de ellos pasan largos periodos internados. El presente escrito es el trabajo final de la carrera de Licenciatura en Psicología. Se trata de una investigación exploratoria que consiste en un ejercicio de integración teórico-práctica. La pregunta sobre los procesos de subjetivación de los pacientes internados con VIH/SIDA y cómo esta problemática se constituye en un ámbito de intervención para la psicología en este Hospital se aborda desde diferentes niveles de análisis: institucional, vincular y subjetivo. Se encuentra una situación estructurada a partir de dos ejes: la extrema vulnerabilidad socioeconómica y una enfermedad con pesados estigmas sociales. Las conclusiones se constituyen como hipótesis sobre los procesos de subjetivación de estos pacientes. Este estudio aspira a constituirse en una reflexión sobre la subjetividad en las Instituciones de la Salud Pública. | Descriptores: | | Contribuidores: | Benegas Loyo, Diego | Fecha: | 2017-12-12 | Extensión: | 146 páginas | Idioma: | spa | Lugar: | 7006287, Buenos Aires (inhabited place) | Sede: | Buenos Aires | Carrera: | Licenciatura en Psicología | Notas: | Trabajo final de la carrera de Lic. en Psicologia |
|
|