Repositorio de la Facultad de Medicina
Fundación H. A. Barceló

Usted se encuentra en    Inicio   |    Tesis   |    Ver por Año

Buscar en que contenga de las siguientes palabras  



cerrar esta sección de la biblioteca2021
Abordaje bibliográfico sobre el uso de probióticos en la terapéutica del sindrome de intestino irritable
Novoa, Ailen Sofía; Gorri, Imanol
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis de ingestas alimentarias en efectivos de la policía de la provincia de La Rioja
Perez Mercado, Maria Micaela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis de la relación entre el desarrollo del sobrepeso y obesidad infantil y la composición de la microbiota intestinal
Catoira, Guillermo; Guidetti, Jesica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis de marcadores genéticos relacionados al comportamiento alimentario en tests nutrigenéticos directos al consumidor
Bulak, Karina Paola
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Burnout en profesionales de la salud en tiempos de pandemia de COVID-19
Ferrandino Lamarca, Florencia Stefania
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Cambios en la conducta alimentaria en niños de 11 a 12 años a partir del aislamiento producto de la pandemia por COVID- 19
Dellagiovanna, Ana Lucia; De Sa Souza, Fedra Noelia; Esteves, Mariana Ines
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


CONOCIMIENTO SOBRE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA NO ADECUADA Y SUS RIESGOS, EN UNA POBLACIÓN DE MUJERES EMBARAZADAS O MADRES DE NIÑOS DE 0 A 12 MESES QUE RESIDEN EN CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES EN DEL AÑO 2020.
Gangi, Silvana Lorena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Conocimientos de los estudiantes de nutrición de la FHAB sobre los residuos de plaguicidas en los alimentos
Camacho, Cecilia Eliana; Moscoso, Marianela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo de alimentos ultraprocesados en los trabajadores de la salud durante la jornada laboral del Cesac 26, CABA
Tocino, Aldana; Vitullo, Lucia; Alvares Pereira, Tania
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Cultura culinaria Argentina, kcal ocultas y obesidad.
Neme, Claudia Margaret; Sandoval, Natalia Carolina; Villaroel, Cecilia Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de yogurt con agregado de aloe con propiedades nutricionales para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2
Asis, Ana Sofia; Ferreyra, Jimena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Detección de factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en adultos y su relación con hábitos alimentarios, en la ciudad de La Rioja año 2019
Heredia, Florencia Abril; Paez, Maria Eva
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Deterioro Cognitivo – Funcional y su Influencia en el Estado Nutricional de Adultos Mayores
Correa, Julieta
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Determinación de hábitos de consumo de suplementos dietarios en adultos mayores en la República Argentina.
Busso, Maria Paula; Gomez, Maria Fernanda; Hintze, Marina Lidia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Diabetes y Autocuidado: Hacia un atravesamiento psicológico
Quevedo, José Agustín
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Efectos de los probióticos en patologías intestinales
Pose, Amparo; Vinciguerra, Victoria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas
Masero, Gimena Isabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


El rol de la microbiota en adultos que presentan síndrome metabólico y la intervención dietética como herramienta terapéutica para su prevención y/o tratamiento
Sinegub, Melisa Guadalupe
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Elaboración de logo alimentario con código QR , como estrategia educativa para pacientes con diabetes
Camps Fernandez, Aluhe Yanina; Manion, Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Esquema corporal: evaluacion y estimulación psicomotriz educativa
Perea, Tamara Noemi
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Estado nutricional en pacientes con bronquiectasias (no FQ)
Enei, Maria Ines
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Estudio retrospectivo del cáncer en aparato digestivo en adultos: Relación de nutrientes y sustancias bioactivas
Insaugarat Cruz, Shirley Jacqueline
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación alimentaria nutricional en atletas fondistas de alto rendimiento físico en la ciudad de La Rioja”
Zaccherini, Ezequiel Alejandro
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación de hábitos alimentarios, actividad física y conocimientos sobre nutrición de adolescentes en Mercedes provincia de Buenos Aires
Gallo, Elisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación del conocimiento en Inocuidad y prácticas de manipulación de alimentos en el hogar gerontológico Rincón de Luz de San Nicolás de los Arroyos, Provincia de Buenos Aires
Dardano, Yanina Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


HABITOS ALIMENTARIOS, CONDUCTAS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA DURANTE LA PANDEMIA DEL COVID-19 (SARS-COV-2) EN LA LOCALIDAD DE ZÁRATE, PROVINCIA DE BUENOS AIRES, EN EL AÑO 2020
Afonso, Juan Andres
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y de descanso en trabajadores del Casino Central de Mar del Plata con horarios rotativos, que se encuentran en aislamiento social, preventivo y obligatorio
Wilgenhoff. Romina Gisele
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y patrón de consumo de suplementos dietarios en deportistas de Artes Marciales Mixtas de un gimnasio ubicado en Palermo, CABA
Picon, Tomas Alejandro; Romero Cepernic, Maria Victoria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional de adultos residentes del Área Metropolitana de Buenos Aires durante el confinamiento por la pandemia ocasionada por COVID-19
Olivera, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y su relación con los factores de riesgo cardiovascular
Acuña Siviero, Nuria Luciana; Caparros, Virginia del Valle
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos de alimentación y actividad física en preadolescentes de 10 a 13 años de edad del Instituto Hogar San Benito del barrrio Las Cañitas de CABA, durante la pandemia del Covid-19
Cattaneo Araoz, Maria de las Mercedes; Shanly, Florencia Maria; Suarez, Maria Eugenia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Impacto del marketing en alimentos procesados y ultra procesados destinado a niños y adolescentes
Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Impacto en el estado nutricional de los trastornos de la conducta alimentaria
Robledo, Fernanda Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Impacto nutricional de alimentos con pH acido en pacientes con osteoporosis en La Ciudad de La Rioja
Oliva Arias, Laura Luciana; Gomez Jais, Noelia Ianina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Importancia de la derivación temprana a kinesioterapia respiratoria en el paciente pediátrico con distrofia muscular de Duchenne. (Presentación de caso)
Mercado, Lizzie Morena Sibonet
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de la personalidad en la conducta dietante y su repercusión en el estado nutricional de las mujeres adultas que residen en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires”
Fontana, Alessandra; Fiore, Ludmila
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de los factores económicos, socioculturales, biológicos y el etiquetado en la decisión de compra de alimentos
Rospide, Romina Renee; Szczygiel, Vanina Andrea
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Ingesta de Ácido Fólico, Vitamina A, Vitamina C, Calcio, Hierro, y Zinc durante el embarazo
Akerman, Federico; Ruiz Diaz, Lidia Mabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Intervención educativa alimentaria en mujeres embarazadas que asisten a los grupos prepartos en Roque Pérez
Broda, Sofia Daniela; Delfino, Karina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


La acupuntura como método terapéutico en el tratamiento analgésico de la lumbalgia
Pacheco, Karen Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


La dieta libre de gluten y una ingesta adecuada de fibra dietética
Giovannini, Magali; Perez Zini, Camila
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


La influencia de la comunicación sobre el consumo de superalimentos y alimentos fermentados en personas que asisten a ferias saludables y dietéticas de CABA.
Ortega, Carolina; Petel, Wendy Lourdes
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


La influencia de las Redes Sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes de 15 a 18 años en la ciudad de La Rioja en el año 2020
Lagoria Fuenzalida, Macarena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


La trascendencia de la inteligencia emocional en los profesionales que trabajan en un centro de salud mental
Farfan, Hebe Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Lactancia materna: determinantes de su duración y/o abandono
Reniero, Adriana Valeria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Lumbalgia en jugadoras de rugby a través de ejercicios extraídos del Método de Pilates frente a electroestimulación nerviosa transcutánea con estiramiento muscular en el Rugby Club Centro Naval de Buenos Aires, período septiembre-noviembre 2019.
Pedrozo, Maria Paula
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Neurodinamia y electroestimulación nerviosa transcutánea sobre lumbalgias en el Hospital Escuela de Agudos Dr. Ramón Madariaga de Posadas Misiones en el período Abril-Mayo 2019
Rockenbach, Ignacio Daniel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Nutrición y carcinoma mamario: medidas profilácticas aplicadas en mujeres pertenecientes a la campaña de concientización “No lo lamentes”
Reinoso Santander, Sofía; Minué, Cintia Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Nutrientes críticos en productos con cereales de consumo en población infantil.
Roncarolo, Rocio
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Obesidad Infantil y Relación de la Conducta Alimentaria Durante la Pandemia SARS-CoV-2.
Manso, Mariana Valeria; Rachelli, Veronica Onorina Delia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Prevalencia del síndrome metabólico en el climaterio
Dambra, Sonia; Paz, Luis
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Registro del nivel de adherencia a la dieta libre de gluten y la información utilizada al momento de la compra de productos en una comunidad celíaca adulta, entre 18 y 60 años, en la ciudad de Bahía Blanca, en el año 2020
Gonzalez, Agostina; Bossio, Catalina; Leon, Macarena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Rehabilitación de alteraciones posturales durante la marcha en un paciente con Neuropatía del Diabético insulinodependiente de 63 años de la ciudad de La Rioja
Nallib, Juri Aaron
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relaciones interpersonales de un concurrente con Síndrome de Down en un centro de día en CABA
Gonzalez, Maria Sol
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación de los factores emocionales y estado nutricional con los hábitos alimentarios en estudiantes universitarios de CABA.
Debernardi, Gonzalo
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre los factores socioeconómicos y el estado nutricional de niños entre 12 y 24 meses de la ciudad de Resistencia, Chaco.
De Bortoli, Cynthia Graciela; Ibarra, Angeles Giselle; Kruger, Yamila Belen
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relevamiento sobre conocimientos de alimentación saludable en mujeres gestantes del AMBA
Cipitria, Soledad; Rotundo, Elizabet
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Rotulado de los Alimentos: Declaraciones de propiedades nutricionales y decisión de compra.
Benassati, Sofia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Sobrealimentación, su relación con la publicidad y la inactividad física en niños de 8 años.
Silvestre, Walter Miguel; Cervera, Mayra Fernanda
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Síndrome de Burnout en profesionales del Centro de Referencia Socio Comunitario de Responsabilidad Penal Juvenil –CESOC- del partido de San Martin
Terzi, Jana Ina Iara
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Síndrome de desequilibrio posterior en adultos mayores que concurren al Centro de Día “Alto Uruguay” y en miem-bros del Club de Día “Renacer” Pami en la Ciudad de Santo Tomé, en el período Septiembre-Noviembre de 2019: trabajo propioceptivo frente a ejercicios de equilibrio y marcha.
Souza Costa, Susana Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Tratamiento kinésico orientado a la técnica de esferodinamia en un paciente pediátrico con diagnóstico de cifosis postural (Presentación de caso)
Sirerol, Maria Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Valoración del estado nutricional en concurrentes con discapacidad intelectual y otras patologías asociadas en tiempos de pandemia
Gonzalez Barrera, Marianela Judit
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Valores de Pimax, Pemax y Nivel de Glasgow como Índices Predictivos en el Destete Ventilatorio en Pacientes de la Unidad de Terapia Intensiva del Hospital Escuela de Agudos Dr. Ramón Madariaga durante el periodo Abril-Junio del 2019.
Alzugaray, Diana Romina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Vitamina D en niños y niñas de 4 a 12 años, en las ciudades de Ushuaia y Rio Gallegos, Argentina
Arca, Daniela Alejandra; Jimenez, Luis
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Fundación Héctor A. Barcelo. Todos los derechos reservados | Términos y Condiciones