Repositorio de la Facultad de Medicina
Fundación H. A. Barceló

Usted se encuentra en    Inicio   |    Tesis   |    Ver por Temas

Buscar en que contenga de las siguientes palabras  



a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v x z
cerrar esta sección de la bibliotecaHABITOS ALIMENTICIOS
Abordaje bibliográfico sobre Mindfulness como herramienta para el tratamiento de los trastornos alimentarios
Almaraz, Daniela; Rodríguez, María Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Adaptación transcultural de la dieta mediterránea a los hábitos alimentarios de la población argentina para el tratamiento de la enfermedad por hígado graso no alcohólico.
Crosetti, Maria Adela; Zuñiga, Andrea Anabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Adherencia Al Estilo De Vida Saludable En Adultos Mayores Con Diabetes Mellitus Tipo 2
Perez, Gabriela Rosario
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Adherencia al tratamiento nutricional en pacientes con insuficiencia renal Crónica en hemodiálisis
Díaz Mercado, Andrea
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Adolescentes: Conocimientos sobre nutrición, rotulado, consumo y conducta frente a la publicidad de alimentos. Diseño de un programa de Educación Nutricional Alimentaria para docentes en plataforma virtual.
Martinez, Liliana Patricia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis de ingestas alimentarias en efectivos de la policía de la provincia de La Rioja
Perez Mercado, Maria Micaela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis de los hábitos alimentarios, el estado nutricional, y la presencia de patologías en fumadores de la ciudad de Chilecito, La Rioja
Rojo, Monica Beatriz
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis de marcadores genéticos relacionados al comportamiento alimentario en tests nutrigenéticos directos al consumidor
Bulak, Karina Paola
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis del aporte de macronutrientes, micronutrientes y calorias del desayuno institucional en relación a la aceptabilidad de los alimentos Tecnofood
Bunziak, Dayana; Ruiz Lenz, Elyana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis del menú ofrecido a los niños de 6 a 11 años, nivel de aceptación y cumplimiento de Buenas Prácticas de Manufactura, en el comedor de la escuela primaria n°35 de la localidad de Trenque Lauquen, Provincia de Buenos Aires.
Campelo, Miranda Camila; Robledo, Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Cambios en la conducta alimentaria en niños de 11 a 12 años a partir del aislamiento producto de la pandemia por COVID- 19
Dellagiovanna, Ana Lucia; De Sa Souza, Fedra Noelia; Esteves, Mariana Ines
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Conocimiento sobre alimentación complementaria no adecuada y sus riesgos, en una población de mujeres embarazadas o madres de niños de 0 a 12 meses que residen en Ciudad Autónoma De Buenos Aires en del año 2020.
Gangi, Silvana Lorena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo de alimentos fuente de hierro en mujeres que se dedican al running en la ciudad de Punta Alta, Buenos Aires, Argentina.
Pacheco, Julieta Brenda
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo de alimentos ultraprocesados en los trabajadores de la salud durante la jornada laboral del Cesac 26, CABA
Tocino, Aldana; Vitullo, Lucia; Alvares Pereira, Tania
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo de alimentos ultraprocesados en niños de 3 a 8 años y sus consecuencias
Cardenas, Rosario de los Angeles
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo de carbohidratos en jugadoras de hockey del Club Lanús, Argentina.
Pallares, Marta Nazaret
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo de frutas y azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló
Noziglia, Solana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo de Hidratos de Carbono en los jugadores de Rugby del plantel superior del Centro de Graduados del Liceo Naval Militar
Guastavino Alvarez, Juan Pablo; Pucko, María Agustina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Cultura culinaria Argentina, kcal ocultas y obesidad.
Neme, Claudia Margaret; Sandoval, Natalia Carolina; Villaroel, Cecilia Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Detección de factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en adultos y su relación con hábitos alimentarios, en la ciudad de La Rioja año 2019
Heredia, Florencia Abril; Paez, Maria Eva
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Determinación de hábitos de consumo de suplementos dietarios en adultos mayores en la República Argentina.
Busso, Maria Paula; Gomez, Maria Fernanda; Hintze, Marina Lidia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Determinación de malnutrición infantil y consecuencias en la salud dental
Buttó, Betina; Del Grosso, Paola
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Efectos del cambio alimentario y del estilo de vida sobre el perfil metabólico y medidas antropométricas de pacientes obesos con o sin Diabetes Mellitus tipo 2 o Prediabetes.
Padrone, Monica; Calderon Aquino, Reina Lida; Torrez Mamani, Dayana Yamilka; Valladares, Maria Julia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Enfermedades crónicas no transmisibles y su relación con la alimentación saludable, en personas de 30 a 40 años, de Bahía Blanca, Buenos Aires, Argentina
Machetanz, Julieta; Torreblanca, Andrea Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Estilos de vida, hábitos alimentarios y obesidad infantil
Flores, Clarisa Luciana; Maldonado, Maria Vanina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Estudio del Estado Nutricional y Hábitos Alimentarios de Adultos Mayores con Diferente Nivel Socioeconómico de la Ciudad de Chilecito, Provincia de La Rioja
Cabello, Natali
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Estudio del Estado Nutricional y Hábitos Alimentarios de pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 1 que asisten al hospital de la Madre y el Niño de la ciudad Capital de La Rioja
Zarate, Yanina Johana Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación de hábitos alimentarios, actividad física y conocimientos sobre nutrición de adolescentes en Mercedes provincia de Buenos Aires
Gallo, Elisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación de la efectividad del Plan Alimentario del Semáforo
Cerezani, Maria Belen; Moyano, Mariana Noelia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación de los hábitos alimentarios de los instructores de fitness y su gasto energético según la actividad física que desarrollan
Leiva, Ana; Mazza, Agustina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación del impacto de una intervención educativa sobre los conocimientos alimentarios preexistentes en una muestra de pre-adolescentes del “Grupo Scout San Felipe Neri”
Casal Deguer, Rocío; Depino, Stefanía Solange; Farinola, Daniela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación nutricional del módulo vegetariano y del requerimiento energético diario de residentes del centro adventista de vida sana de L.N. Alem Misiones
Aldave, Fernanda Y.; Argañaras, Stefany K.
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie
Avalos Rojas, Dulce Belen; Martino, Florencia Daniela; Montorsi, Marina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evolución del estado nutricional en pacientes en tratamiento por consumo problemático de sustancias en el Hospital Nacional en Red Lic. Laura Bonaparte (ex Ce.Na.Re.So.)
Emanuel, Romina Daniela; Hahn, Romina Andrea; Laino, Romina Paola
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Guías alimentarias para la población argentina: de la teoría a la práctica
Broggini, Silvia M.; Ferrate, Virginia E. ; Maizares, Darío M.
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Habitos alimentarios y factores relacionados con el estado nutricional en trabajadores segun el ambito laboral de la Provincia de La Rioja
Balmaceda Shirley Marcia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Habitos alimentarios, actividad física y exposición a pantallas en niños y niñas de 8 a 10 años de la Escuela Normal N° 68 en la Ciudad de Chivilcoy, Provincia de Buenos Aires
Miranda Acebo, Carolina Magali; Podesta, Camila; Ramirez, Sofia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios en el adulto mayor y su relación con las enfermedades más prevalentes de la tercera edad que asisten al Centro de Jubilados de Villa Lugano de la Ciudad de Buenos Aires
Lista, Analia Mariela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios en embarazadas de la Ciudad De Rosario
Nardi, Flavia Elisabet
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios en estudiantes universitarios de Nutrición
Ayala, Ayelén Maitén; Parada, María Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios en los niños entre 9 y 12 años que concurren a la Escuela N° 20 “Angela Loij” en la ciudad de Río Grande, Tierra del Fuego
Ruiz Plante, Florencia Macarena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios en relación al consumo de calcio y proteínas en adultos mayores de la Ciudad de Rio Cuarto, Córdoba.
Di Benedetto, Mariana; Martina, Yanina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y conductuales que influyen sobre el rendimiento deportivo en adolescentes jugadoras de hockey de la ciudad de Junín, Argentina.
Guzman, Gonzalo G.; Sanchez, Ana C.
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y consumo de fibras en adultos mayores diabéticos tipo 2.
Sofarelli, Maria Florencia; Aguilar, Carolina; Schwartz, Matias; Silva, Romina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y de descanso en trabajadores del Casino Central de Mar del Plata con horarios rotativos, que se encuentran en aislamiento social, preventivo y obligatorio
Wilgenhoff. Romina Gisele
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y patrón de consumo de suplementos dietarios en deportistas de Artes Marciales Mixtas de un gimnasio ubicado en Palermo, CABA
Picon, Tomas Alejandro; Romero Cepernic, Maria Victoria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y riesgo cardiovascular en adultos con diabetes mellitus tipo 2 que asisten a los centros de atención primaria de la salud “Jardín Residencial” y “Antártida” de la ciudad capital de La Rioja
Jiménez, Jimena Romina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y sedentarismo como factores de riesgo del Sindrome Metabólico en la fábrica Ingredión de la ciudad de Baradero, Provincia de Buenos Aires, Argentina
Vassallo, Ana Luz
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y sedentarismo como factores de riesgo del Síndrome Metabólico en la fábrica Ingredión de la ciudad de Baradero, Provincia de Buenos Aires, Argentina
Detarsio, Gisela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional de adultos residentes del Área Metropolitana de Buenos Aires durante el confinamiento por la pandemia ocasionada por COVID-19
Olivera, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y su relación con los factores de riesgo cardiovascular
Acuña Siviero, Nuria Luciana; Caparros, Virginia del Valle
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios, conductas y seguridad alimentaria durante la pandemia del COVID-19 (SARS-COV-2) en la localidad de Zárate, Provincia De Buenos Aires, en el año 2020
Afonso, Juan Andres
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos Alimenticios y Actividad Física, en una muestra de Niños Escolarizados de 8 a 12 años de Rosario, Corrientes, Olavarría y Gran Buenos Aires
Viviani Rossi, Eugenio; Verdura, María Julia; González, Margarita; Fernández, Ana Carolina; Caron, Elizabeth; Battafarano, Estefanía
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos de consumo de sal
Abad, María Sol; Ubaltón, María Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos, conocimientos, creencias alimentarias y su relación con la edad y paridad en mujeres embarazadas que residen en Provincia de Buenos Aires.
Butti, Sofia; Cafici, Josefina; Saporiti, Celeste
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Impacto nutricional de alimentos con pH acido en pacientes con osteoporosis en La Ciudad de La Rioja
Oliva Arias, Laura Luciana; Gomez Jais, Noelia Ianina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Implicancias ergonómicas en hábitos alimentarios laborales
García Arguijo, María Milagros
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de Hábitos Alimentarios y Actividad Física en pacientes con Síndrome Metabólico y su nivel de riesgo para desarrollar enfermedad cardiovascular
Fabian, Noemi Gabriela; Lindon, Micaela Ariadna
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de la jornada laboral en los habitos de consumo alimentario de los empleados del supermercado Maxiconsumo, Sede Capital
Fantini, Cynthia Denise; Stracquadaini, Lucia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de las Redes Sociales en la conducta alimentaria de las mujeres entre 20-40 años de Buenos Aires
Grimald, Jazmin; Borghi, Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de los factores económicos, socioculturales, biológicos y el etiquetado en la decisión de compra de alimentos
Rospide, Romina Renee; Szczygiel, Vanina Andrea
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Ingesta de líquidos en estudiantes universitarios de la carrera Licenciatura en Nutrición del Instituto Universitario Fundación H. A. Barceló.
Zonjic, Valeria Lujan
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Intervención Educativa Alimentaria en alumnos de 6to y 7mo grado de la escuela primaria Miguel Hernández, CABA
Loria, Anabela C.; Loria, Florencia L.; Gonzalez, Miriam V.
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Intervención educativa alimentaria sobre Alimentación Saludable en adolescentes del colegio San Luis, de la localidad de Victoria, Provincia de Buenos Aires.
Lopez Castro, Eliana; Vultaggio, Agustina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Intervención educativa en higiene alimentaria en estudiantes de cocina del comedor comunitario La Ilusión de los Niños de Lomas de Zamora: evaluación a los 6 meses de implementado
Scorza, Diego Ariel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


La Alimentación Vegetariana en mujeres de 20-45 años de edad que viven en la ciudad de Buenos Aires.
Gibessi, María Cecilia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


La influencia de las Redes Sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes de 15 a 18 años en la ciudad de La Rioja en el año 2020
Lagoria Fuenzalida, Macarena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Motivación de consumo de comida rápida
Hazán, Carolina; Negro, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Nutrición y carcinoma mamario: medidas profilácticas aplicadas en mujeres pertenecientes a la campaña de concientización “No lo lamentes”
Reinoso Santander, Sofía; Minué, Cintia Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Nutrientes críticos en productos con cereales de consumo en población infantil.
Roncarolo, Rocio
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Obesidad central, hábitos alimentarios y actividad física en adolescentes
Delgado, Fernanda; Gonzalez, Noelia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Obesidad central, hábitos alimentarios y actividad física en adolescentes
Quezada, Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Obesidad Infantil y Relación de la Conducta Alimentaria Durante la Pandemia SARS-CoV-2.
Manso, Mariana Valeria; Rachelli, Veronica Onorina Delia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación de los factores emocionales y estado nutricional con los hábitos alimentarios en estudiantes universitarios de CABA.
Debernardi, Gonzalo
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre fibrosis hepática calculada por FIB-4 con área de grasa visceral y perímetro de cintura
Arias, Franco Lautaro
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre la Percepción de Obstáculos y la Adherencia al Tratamiento Nutricional en integrantes de grupos para el descenso de peso corporal
Amicone, María Belén; Settis, Marcelo Alejandro
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre los contenidos educativos nutricionales enseñados en la escuela de nivel secundario Nº1 Paso Alsina y los hábitos nutricionales saludables de los alumnos de 4to año del ciclo superior
Roncatti, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre los hábitos nutricionales, estilo de vida y el desarrollo de cáncer. Estudio en un hospital público de la provincia de Buenos Aires
Castro Zamparella, Melisa; Benitez, Mariana Silvina; Castro, Paula Andrea
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Representaciones sociales sobre la alimentación saludable en mujeres con y sin hijos, de clase media, del Instituto Alexander Fleming
Luna, Lucia Lorena; Tolentino Navarro, Vanessa Estefani
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Saberes y prácticas alimentarias de inmigrantes Paraguayos residentes en CABA y Gran Bs. As.
Donia, Gabriela Cecilia; Medina Aguilera, Pamela Maricel; Rojas, Rocío Guadalupe
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Seguimiento y adherencia al plan de la Dieta Libre de Gluten en pacientes con Enfermedad Celiaca
Apreda Brun, Fiorella; Bucciardi, Nicolás
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Valoración de las metas nutricionales alcanzadas y de la aceptabilidad de la prestación alimentaria brindada por el servicio de Comedor Escolar de la Escuela República Oriental del Uruguay de Santo Tomé, Corrientes.
Adaro, Maira Anabelle; Ibachuta, Lorena Paola
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Valoración del estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios durante la jornada laboral de los empleados públicos de la Dirección Provincial de Política y Seguridad Vial de la Ciudad de la Plata, provincia de Buenos Aires
Abal, Gabriela Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Valoración nutricional de niños y adolescentes con parálisis cerebral
Ayrala, Analía Liliana; Brienza, María Alejandra
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Valoración y aceptación de la dieta en niños con autismo que realizan el tratamiento biomédico
Carral, Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Variación de precio de la canasta básica de alimentos entre mayo y junio del año 2014/2015 y porcentaje de compra de los alimentos que la componen
Batista Nuñez, Romina; Burchardt, Tatiana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


¿Qué grasas consumimos? Análisis cuali/cuantitativo de la ingesta de grasas
Orue, Elizabeth; Lucchelli, María Celeste; Cazabat, Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Fundación Héctor A. Barcelo. Todos los derechos reservados | Términos y Condiciones