Repositorio de la Facultad de Medicina
Fundación H. A. Barceló

Usted se encuentra en    Inicio   |    Tesis   |    Ver por Carrera

Buscar en que contenga de las siguientes palabras  



cerrar esta sección de la bibliotecaLicenciatura en Nutrición
Abordaje bibliográfico sobre el uso de probióticos en la terapéutica del sindrome de intestino irritable
Novoa, Ailen Sofía; Gorri, Imanol
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Abordaje bibliográfico sobre Mindfulness como herramienta para el tratamiento de los trastornos alimentarios
Almaraz, Daniela; Rodríguez, María Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Adaptación transcultural de la dieta mediterránea a los hábitos alimentarios de la población argentina para el tratamiento de la enfermedad por hígado graso no alcohólico.
Crosetti, Maria Adela; Zuñiga, Andrea Anabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Adherencia al plan de alimentación y a la actividad física de los pacientes diabéticos tipo 2 del H.Z.A. Dr. Lucio Meléndez
Neirotti, Gabriela; Nistico, Agustina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Adolescentes: Conocimientos sobre nutrición, rotulado, consumo y conducta frente a la publicidad de alimentos. Diseño de un programa de Educación Nutricional Alimentaria para docentes en plataforma virtual.
Martinez, Liliana Patricia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Alimentos Ultraprocesados, Estado Emocional Y Su Impacto En El Sobrepeso Y Obesidad
Molina, Rita Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Analisis comparativo entre el consumo alimentario y la excreción urinaria de sodio
D´ursi Corigliano, Estefanía; Norkus Jiménez, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Analisis de prevalencia en casos de celiaquia en la ciudad de Chilecito y estado nutricional en relacion con la adherencia al tratamiento dietoterapico durante el año 2018
Borsezio Bosetti Maria Micaella; Romero Brenda Sofia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis de ingestas alimentarias en efectivos de la policía de la provincia de La Rioja
Perez Mercado, Maria Micaela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis de la relación entre el desarrollo del sobrepeso y obesidad infantil y la composición de la microbiota intestinal
Catoira, Guillermo; Guidetti, Jesica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis de los hábitos alimentarios, el estado nutricional, y la presencia de patologías en fumadores de la ciudad de Chilecito, La Rioja
Rojo, Monica Beatriz
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis de marcadores genéticos relacionados al comportamiento alimentario en tests nutrigenéticos directos al consumidor
Bulak, Karina Paola
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis del menú ofrecido a los niños de 6 a 11 años, nivel de aceptación y cumplimiento de Buenas Prácticas de Manufactura, en el comedor de la escuela primaria n°35 de la localidad de Trenque Lauquen, Provincia de Buenos Aires.
Campelo, Miranda Camila; Robledo, Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Análisis nutricional de los alimentos del Programa Precios Cuidados (Edición 2020) de Argentina, en el contexto de emergencia econ{omica, alimentaria y epidemiológica
Castagnani, Estefanía; Ruggirello, Ma. Eugenia; Urrutia, Ma. Lorena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


APORTE PROTEICO Y MASA MUSCULAR DE LOS ADULTOS MAYORES RESIDENTES DEL “HOGAR DE ANCIANOS DR. H. ROMÁN ITOIZ” DE LA CIUDAD DE SANTO TOME, CORRIENTES
Smichovski, Valeria Yanina; Torres, Mónica Raquel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Bebida a base de infusión de hojas de olivo y zumo de manzana con propiedades cardioprotectoras
Raccuia, Maria Celeste
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Calcio y osteoporosis en el período postmenopáusico
Diaz Lopez, Erica; Gonzalez Romero, Noelia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Cambios en la conducta alimentaria en niños de 11 a 12 años a partir del aislamiento producto de la pandemia por COVID- 19
Dellagiovanna, Ana Lucia; De Sa Souza, Fedra Noelia; Esteves, Mariana Ines
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Celiaquía: criterios diagnósticos y tiempo transcurrido desde los primeros síntomas hasta el diagnóstico certero en Misiones, Argentina
Belardinelli, Valeria; Facio, Alejandra; Liguori, Veronica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Comparación del consumo de pan en adultos entre las ciudades de Bahia Blanca y Trelew
Bruno Little Tait, Melisa; Fiordelmondo, Bruno
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


CONOCIMIENTO SOBRE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA NO ADECUADA Y SUS RIESGOS, EN UNA POBLACIÓN DE MUJERES EMBARAZADAS O MADRES DE NIÑOS DE 0 A 12 MESES QUE RESIDEN EN CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES EN DEL AÑO 2020.
Gangi, Silvana Lorena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Conocimientos de los estudiantes de nutrición de la FHAB sobre los residuos de plaguicidas en los alimentos
Camacho, Cecilia Eliana; Moscoso, Marianela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consideraciones de los profesionales de la salud sobre la alimentación crudivegana
Miri, Yamila Soledad; Figueredo, Gisela Carina; Ruiz, Maria Luisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo alimentario y actividad física en adultos con hipertensión arterial en la Ciudad de La Rioja.
Avila, Omar Agustin
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo de alimentos fuente de hierro en mujeres que se dedican al running en la ciudad de Punta Alta, Buenos Aires, Argentina.
Pacheco, Julieta Brenda
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo de alimentos ultraprocesados en los trabajadores de la salud durante la jornada laboral del Cesac 26, CABA
Tocino, Aldana; Vitullo, Lucia; Alvares Pereira, Tania
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo de alimentos ultraprocesados en niños de 3 a 8 años y sus consecuencias
Cardenas, Rosario de los Angeles
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo de alimentos ultraprocesados y relación con la obesidad y el sobrepeso, en niños y preadolescentes en Rio Grande, Argentina.
Porcel de Peralta, Deysi; Perez, Paola Melina; Jimenez, Camila Lucia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo de carbohidratos en jugadoras de hockey del Club Lanús, Argentina.
Pallares, Marta Nazaret
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional
Tocci, Anabel Dalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Consumo proteico en un gimnasio de Lugano, CABA
Mauro, Gisella
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


CREENCIAS Y PERCEPCIONES SOBRE EL CONSUMO DE LECHE DE VACA
Belcastro, Silvina; Czerniak, Micaela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Creencias y percepciones sobre el consumo de leche de vaca en individuos que concurren a ferias de alimentacion en CABA.
Duran Eliana Mariel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Cultura culinaria Argentina, kcal ocultas y obesidad.
Neme, Claudia Margaret; Sandoval, Natalia Carolina; Villaroel, Cecilia Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de Galletita fortificada con Calcio
Polimeni, María Cecilia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de muffin con harina de lino apto para diabéticos
Baez, Yesica Yolanda
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de muffin de algarroba rico en proteinas, fibra alimentaria y calcio, adecuado a la menopausia
Caruso, Lucas Ignacio
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de Premezcla Integral Universal sin T.A.C.C
Higa, Gabriela; Soria, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de un snack vegano grisín fuente de calcio
Capalbo Melina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de un suplemento Alimentario sabor frutilla para consumo post entrenamiento
Gomez Julieta Belen
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de una bebida con inulina como fuente de prebióticos
Ritacco, Andrea Isabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de una galletita adecuada a situaciones de emergencia
Delgado, Analía Mariel; Rodrigues Paquete, Anabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo de yogurt con agregado de aloe con propiedades nutricionales para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2
Asis, Ana Sofia; Ferreyra, Jimena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo y evaluación sensorial de barra de cereal apto para veganos fortificado con Cobalamina (B12)
Sanchez Gavier, Sofia Nadine; Addolorato, Maia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo y evaluación sensorial de un sistema alimenticio apto para vegetarianos estrictos (veganos) libre de gluten fortificado con Cobalamina (B12)
Davico, Nadia Graciela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Detección de factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en adultos y su relación con hábitos alimentarios, en la ciudad de La Rioja año 2019
Heredia, Florencia Abril; Paez, Maria Eva
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Deterioro Cognitivo – Funcional y su Influencia en el Estado Nutricional de Adultos Mayores
Correa, Julieta
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Efecto de los prebióticos en el tratamiento de la obesidad
Nolli, Maria Gimena; Scarabotti, Celeste; Valentino, Valeria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Efectos de los probióticos en patologías intestinales
Pose, Amparo; Vinciguerra, Victoria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


El consumo de azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló
Olivera, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas
Masero, Gimena Isabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


EL DESAYUNO Y SU INFLUENCIA EN EL RENDIMIENTO DEPORTIVO DE ATLETAS ADOLESCENTES
Concetti, Cyntia; Perez, Gabriela; Santiago, Ana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


El rol de la microbiota en adultos que presentan síndrome metabólico y la intervención dietética como herramienta terapéutica para su prevención y/o tratamiento
Sinegub, Melisa Guadalupe
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


El rol de la microbiota en las enfermedades neurodegenerativas y los factores dietéticos como moduladores de su composición.
Caporaletti, Cecilia; Frola, Carolina; Vigil, Aldana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Elaboración de logo alimentario con código QR , como estrategia educativa para pacientes con diabetes
Camps Fernandez, Aluhe Yanina; Manion, Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Enfermedades crónicas no transmisibles y su relación con la alimentación saludable, en personas de 30 a 40 años, de Bahía Blanca, Buenos Aires, Argentina
Machetanz, Julieta; Torreblanca, Andrea Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Estado Nutricional de adultos mayores institucionalizados en Capital y Gran Buenos Aires
Mauriño, Maria Amelia; Ocello, Veronica Natalia Mariana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Estado nutricional en pacientes con bronquiectasias (no FQ)
Enei, Maria Ines
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Estudio de aceptabilidad de un producto natural utilizado como endulzante a base de yacón con contenido en fibra, macro y micronutrientes.
Jaime, Alicia Alejandra; Robledo, Rafaela Roxana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Estudio de contaminaciones microbianas en alimentos de venta ambulante y carnicerías
Gonzalez, Camila Soledad; Azzarelli, Maria Josefina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Estudio retrospectivo del cáncer en aparato digestivo en adultos: Relación de nutrientes y sustancias bioactivas
Insaugarat Cruz, Shirley Jacqueline
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación alimentaria nutricional en atletas fondistas de alto rendimiento físico en la ciudad de La Rioja”
Zaccherini, Ezequiel Alejandro
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación de factores de riesgo alimentarios de anemia ferropénica y su relación con sobrepeso y obesidad en adolescentes de Rio Cuarto (Córdoba)
Chaves, Florencia Salome; Scalioti, Damaris Noel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación de hábitos alimentarios, actividad física y conocimientos sobre nutrición de adolescentes en Mercedes provincia de Buenos Aires
Gallo, Elisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


EVALUACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN POST- COMPETENCIA EN TENISTAS
Gandara Albertina; Gonzalez, Maria Guadalupe
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación de los hábitos alimentarios de los instructores de fitness y su gasto energético según la actividad física que desarrollan
Leiva, Ana; Mazza, Agustina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación del aporte de omegas 3,6 y fibra soluble de las colaciones y almuerzos provistos por las escuelas primarias del GCBA
Robles, Lucio Ismael
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación del conocimiento en Inocuidad y prácticas de manipulación de alimentos en el hogar gerontológico Rincón de Luz de San Nicolás de los Arroyos, Provincia de Buenos Aires
Dardano, Yanina Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación del consumo de alimentos funcionales y su efecto en los signos y síntomas presentes durante el periodo menstrual de mujeres en edad fértil
Brito, Nazarena Belen
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación del consumo de fibra y su relación con el desarrollo de diabetes gestacional
Vallone, Araceli
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie
Avalos Rojas, Dulce Belen; Martino, Florencia Daniela; Montorsi, Marina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación transversal de la adherencia al tratamiento en pacientes con Diabetes tipo 2 en un hospital público monovalente, CABA.
Pajolchek, Eliana Nuria; Peralta, Florencia Lara
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Guías alimentarias para la población argentina: de la teoría a la práctica
Broggini, Silvia M.; Ferrate, Virginia E. ; Maizares, Darío M.
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Habitos alimentarios y factores relacionados con el estado nutricional en trabajadores segun el ambito laboral de la Provincia de La Rioja
Balmaceda Shirley Marcia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


HABITOS ALIMENTARIOS, CONDUCTAS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA DURANTE LA PANDEMIA DEL COVID-19 (SARS-COV-2) EN LA LOCALIDAD DE ZÁRATE, PROVINCIA DE BUENOS AIRES, EN EL AÑO 2020
Afonso, Juan Andres
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios en el adulto mayor y su relación con las enfermedades más prevalentes de la tercera edad que asisten al Centro de Jubilados de Villa Lugano de la Ciudad de Buenos Aires
Lista, Analia Mariela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios en relación al consumo de calcio y proteínas en adultos mayores de la Ciudad de Rio Cuarto, Córdoba.
Di Benedetto, Mariana; Martina, Yanina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y de descanso en trabajadores del Casino Central de Mar del Plata con horarios rotativos, que se encuentran en aislamiento social, preventivo y obligatorio
Wilgenhoff. Romina Gisele
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y patrón de consumo de suplementos dietarios en deportistas de Artes Marciales Mixtas de un gimnasio ubicado en Palermo, CABA
Picon, Tomas Alejandro; Romero Cepernic, Maria Victoria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional de adultos residentes del Área Metropolitana de Buenos Aires durante el confinamiento por la pandemia ocasionada por COVID-19
Olivera, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos alimentarios y su relación con los factores de riesgo cardiovascular
Acuña Siviero, Nuria Luciana; Caparros, Virginia del Valle
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos de alimentación y actividad física en preadolescentes de 10 a 13 años de edad del Instituto Hogar San Benito del barrrio Las Cañitas de CABA, durante la pandemia del Covid-19
Cattaneo Araoz, Maria de las Mercedes; Shanly, Florencia Maria; Suarez, Maria Eugenia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Hábitos, conocimientos, creencias alimentarias y su relación con la edad y paridad en mujeres embarazadas que residen en Provincia de Buenos Aires.
Butti, Sofia; Cafici, Josefina; Saporiti, Celeste
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Impacto del marketing en alimentos procesados y ultra procesados destinado a niños y adolescentes
Bardengo, Maria Carla; Molinaro, Micaela; Perez Caporossi, Nazarena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Impacto en el estado nutricional de los trastornos de la conducta alimentaria
Robledo, Fernanda Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Impacto nutricional de alimentos con pH acido en pacientes con osteoporosis en La Ciudad de La Rioja
Oliva Arias, Laura Luciana; Gomez Jais, Noelia Ianina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Implicancias ergonómicas en hábitos alimentarios laborales
García Arguijo, María Milagros
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de Hábitos Alimentarios y Actividad Física en pacientes con Síndrome Metabólico y su nivel de riesgo para desarrollar enfermedad cardiovascular
Fabian, Noemi Gabriela; Lindon, Micaela Ariadna
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de la jornada laboral en los habitos de consumo alimentario de los empleados del supermercado Maxiconsumo, Sede Capital
Fantini, Cynthia Denise; Stracquadaini, Lucia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de la personalidad en la conducta dietante y su repercusión en el estado nutricional de las mujeres adultas que residen en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires”
Fontana, Alessandra; Fiore, Ludmila
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de las Redes Sociales en la conducta alimentaria de las mujeres entre 20-40 años de Buenos Aires
Grimald, Jazmin; Borghi, Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de los factores económicos, socioculturales, biológicos y el etiquetado en la decisión de compra de alimentos
Rospide, Romina Renee; Szczygiel, Vanina Andrea
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia de una intervención educativa alimentaria sobre el hábito y calidad del desayuno en adolescentes de la Escuela de Educación Secundaria Nº 7 de la ciudad de 9 de Julio, provincia de Buenos Aires”
Rodoni, Leonardo J.; Sepulveda, Facundo A.
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia del entorno social como factor de riesgo en la aparición de Bulimia y Anorexia
Edwards, Victoria; Pinilla, Mariela Fernanda
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Influencia del estado emocional sobre la respuesta alimentaria de los adolescentes en el ámbito escolar
Cabrera, MarIa Del Cielo; Caceres Sayes, Cinthia Betsabe
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Ingesta alimentaria y factores de riesgo de anemia ferropénica en una población adulta mayor de 65 años
Cimadamore, Sandra María
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Ingesta de Ácido Fólico, Vitamina A, Vitamina C, Calcio, Hierro, y Zinc durante el embarazo
Akerman, Federico; Ruiz Diaz, Lidia Mabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Intervención Educativa Alimentaria en alumnos de 6to y 7mo grado de la escuela primaria Miguel Hernández, CABA
Loria, Anabela C.; Loria, Florencia L.; Gonzalez, Miriam V.
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Intervención educativa alimentaria en mujeres embarazadas que asisten a los grupos prepartos en Roque Pérez
Fassi, Dolores Maria Jose
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Intervención educativa alimentaria en mujeres embarazadas que asisten a los grupos prepartos en Roque Pérez
Broda, Sofia Daniela; Delfino, Karina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Intervención educativa alimentaria sobre Alimentación Saludable en adolescentes del colegio San Luis, de la localidad de Victoria, Provincia de Buenos Aires.
Pereyra, Mariana Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


La dieta libre de gluten y una ingesta adecuada de fibra dietética
Giovannini, Magali; Perez Zini, Camila
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


La influencia de la alimentación en la composición de la microbiota del lactante
Donadio, Paula Matilde; Montenegro Herrera, Ailin María De Las Nieves; Strack, Brenda Magali
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


La influencia de la comunicación sobre el consumo de superalimentos y alimentos fermentados en personas que asisten a ferias saludables y dietéticas de CABA.
Ortega, Carolina; Petel, Wendy Lourdes
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


La influencia de las Redes Sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes de 15 a 18 años en la ciudad de La Rioja en el año 2020
Lagoria Fuenzalida, Macarena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Lactancia materna: determinantes de su duración y/o abandono
Reniero, Adriana Valeria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


MOTIVACIÓN DE CONSUMO DE COMIDA RÁPIDA
Hazán, Carolina; Negro, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Nuevas tendencias de consumo : Análisis de motivaciones de compra en dietéticas
Solari, Corina Silvia; Salvia, Lorena Alejandra
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Nutrición y carcinoma mamario: medidas profilácticas aplicadas en mujeres pertenecientes a la campaña de concientización “No lo lamentes”
Reinoso Santander, Sofía; Minué, Cintia Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Nutrientes críticos en productos con cereales de consumo en población infantil.
Roncarolo, Rocio
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Nutrigenómica: avances sobre su aplicación en obesidad
Della Bianca, Karina; Diez, Susana Beatriz
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Obesidad Infantil y Relación de la Conducta Alimentaria Durante la Pandemia SARS-CoV-2.
Manso, Mariana Valeria; Rachelli, Veronica Onorina Delia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Patrones de consumo, estado nutricional e ingesta de suplementos en deportistas que integran el grupo "Colo team" de la Ciudad de Bahia Blanca
Gerdes, Corina Liliana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Patrón alimentario e hídrico en jugadores de tenis amateur durante el día de la competencia
Calahorrano, Joaquín; Lavigne, Milagros; Pagano, Federico
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Percepción de saludable. Factores que influyen al momento de elegir alimentos envasados
Araya, Walter; Umerez, Nadia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Prevalencia del síndrome metabólico en el climaterio
Dambra, Sonia; Paz, Luis
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Proteína animal asociada a patologías
Esteche, Juan; Kühn, Delfina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Reemplazos alimentarios nutricionalmente equivalentes. Aportes a la alimentación para la comunidad de Los Antiguos.
Serrasin, Agustin Gonzalo
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Registro del nivel de adherencia a la dieta libre de gluten y la información utilizada al momento de la compra de productos en una comunidad celíaca adulta, entre 18 y 60 años, en la ciudad de Bahía Blanca, en el año 2020
Gonzalez, Agostina; Bossio, Catalina; Leon, Macarena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación de los factores emocionales y estado nutricional con los hábitos alimentarios en estudiantes universitarios de CABA.
Debernardi, Gonzalo
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación del estado nutricional y la sintomatología según la calidad del plan alimentario de los pacientes con cáncer que se realizan tratamientos ambulatorios con quimioterapia y/o radioterapia en el Instituto AF
De Cunto, Marina Soledad; Sica, Juliana Pia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación del servicio nutricional con los factores contribuyentes a la adherencia terapéutica en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2.
Provenzano, Ornella
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre el consumo de cinc y talla de niños
Chavez, Patricia Mariela; Carbonell, Juliana Victoria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre el consumo de proteínas y la composición corporal en personas que concurren al gimnasio “La Casona Gym” de la ciudad de Punta Alta
Caprin, Renata; Sanchez, Anabel Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre el estado nutricional, antropométrico y la calidad del servicio alimentario de los ancianos residentes del hogar del anciano municipal de la ciudad de Punta Alta
Aguilera, Maria Antonela; Loscalzo, Angeles Cristal
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre la disminución de la sintomatología de la Enfermedad Inflamatoria Intestinal y el uso de alimentos probióticos. Estado del conocimiento.
Baroni, Cecilia; Gandini Angeli, Milagros; Peredo, Barbara
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre los contenidos educativos nutricionales enseñados en la escuela de nivel secundario Nº1 Paso Alsina y los hábitos nutricionales saludables de los alumnos de 4to año del ciclo superior
Hebe Carrá, Alicia; Percara, Maira Sofía
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


REPRESENTACIONES SOCIALES SOBRE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN MUJERES CON Y SIN HIJOS, DE CLASE MEDIA, DEL INSTITUTO ALEXANDER FLEMING
Luna, Lucia Lorena; Tolentino Navarro, Vanessa Estefani
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Residuos de plaguicidas en alimentos
Breccia, Malena; Santiago, Ezequiel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Riesgos y Beneficios del Consumo de Azúcares y Edulcorantes en empleados del Laboratorio Takeda Pharma Argentina
Eppen, Luisa; Ontivero, Aymará
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Rotulado de los Alimentos: Declaraciones de propiedades nutricionales y decisión de compra.
Benassati, Sofia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Sobrealimentación, su relación con la publicidad y la inactividad física en niños de 8 años.
Silvestre, Walter Miguel; Cervera, Mayra Fernanda
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Trabajo de revisión bibliográfica: “Nuevos trastornos de la alimentación en la población adolescente: diabulimia y ebriorexia”
Schiazzano, Alexa; Ablain, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Uso de la red social Instagram por los profesionales de Nutrición
Lopez, Anahid Soledad; Peres, Paula Virginia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Valoración de la adecuación nutricional del almuerzo escolar de verano. Relación con el presupuesto asignado.
Salinas, Pamela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Desarrollo y elaboración de un pan lactal sin gluten con características organolépticas modificadas.
De Zan, Melina; Montero de Espinosa, María Paula
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Seguimiento y adherencia al plan de la Dieta Libre de Gluten en pacientes con Enfermedad Celiaca
Apreda Brun, Fiorella; Bucciardi, Nicolás
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


El síndrome Urémico Hemolítico y su prevención: estudio transversal en madres recientes.
Zavallone, Andrea; Lafosse, María
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Comparación del consumo de lácteos en adultos de 65 años a 75 años en las ciudades de Corrientes, Resistencia y Concordia
Martinez, Carina Noemi; Bordas, Rita Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Determinación de hábitos de consumo de suplementos dietarios en adultos mayores en la República Argentina.
Busso, Maria Paula; Gomez, Maria Fernanda; Hintze, Marina Lidia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Representaciones sociales de los alimentos en la población Celíaca.
Quevedo, Camila; Witkowski, Juliana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Patrón alimentario de estudiantes de la carrera de Nutrición del Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación H.A. Barceló.
Antelo, María Soledad; Frega, María Rocío; Lawryczenko, Nadia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Asociación entre hábitos de sueño y desarrollo de sobrepeso y obesidad infantil en niños de entre seis y trece años de las ciudades de Tandil (Buenos Aires) y Cipolletti (Río Negro)
Eyeralde, Ludmila; Rodriguez, Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


CONSUMO DE ÁCIDOS GRASOS EN ADOLESCENTES
Zangari, Valeria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Estado de nutrición e inseguridad alimentaria en niños en edad escolar de 6 a 12 años que concurren al merendero Dios Provee, Puerto Vilelas, Chaco, durante el año 2021
Woroniuk, Constanza Ximena; Chaparro, Fiama Lucila; Toledo Monzón, María Andrea
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre el síndrome premenstrual e ingesta dietética en mujeres vegetarianas
Rodrìguez, Romina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre los contenidos educativos nutricionales enseñados en la escuela de nivel secundario Nº1 Paso Alsina y los hábitos nutricionales saludables de los alumnos de 4to año del ciclo superior
Roncatti, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre los factores socioeconómicos y el estado nutricional de niños entre 12 y 24 meses de la ciudad de Resistencia, Chaco.
De Bortoli, Cynthia Graciela; Ibarra, Angeles Giselle; Kruger, Yamila Belen
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relación entre porcentaje de agua corporal total y obesidad en adultos, a traves de estudios de bioimpedancia en la ciudad de Necochea
Pronesti, Sabrina; Rosso, Lujan; Sanchez, Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Relevamiento sobre conocimientos de alimentación saludable en mujeres gestantes del AMBA
Cipitria, Soledad; Rotundo, Elizabet
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Revisión bibliográfica. Aminas heterociclicias e hidrocarburos aromáticos policíclicos desencadenantes del cancer colorrectalc
Roch, Maria Luz; Hermet, Lila
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Revisión Bibliográfica: Posibles beneficios y contraindicaciones del aceite de coco en la salud cardiovascular
Lagomarsino, Mariano Christian; Lasala, Pablo Nicolas; Szablinski, Debora Gisele
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Rol de la microbiota intestinal y su modulación como terapéutica nutricional en la prevención y tratamiento del síndrome metabólico. Enfoque actual
Ramirez, Maria Eugenia; Sanchez, Lucia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Saberes y prácticas alimentarias de inmigrantes Paraguayos residentes en CABA y Gran Bs. As.
Donia, Gabriela Cecilia; Medina Aguilera, Pamela Maricel; Rojas, Rocío Guadalupe
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Tránsito Intestinal: ¿Cómo lo afectan los estilos de vida?
Garcia, Daniela; Taraborrelli Pergola, Giuliana Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


VALORACIÓN DE LA ADECUACIÓN NUTRICIONAL DEL ALMUERZO ESCOLAR DE VERANO. RELACIÓN CON EL PRESUPUESTO ASIGNADO
Raimondo, Diana; Rayces, M. Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


La punta de iceberg: caracterización y cumplimiento de la dieta de enfermos celíacos que acuden a dos asociaciones de pacientes en la ciudad autónoma de Buenos Aires.
Quiroga, Andrea Regina; Vallejas, Hilda; Vilaro, Sol
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de frutas y azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló
Noziglia, Solana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


EVALUACIÓN ANTROPOMETRICA E INGESTA ALIMENTARIA EN FÚTBOL INFANTIL. DEL CLUB GALLINI
Billordo Gabriela; Rodriguez Pamela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Valoración del estado nutricional en concurrentes con discapacidad intelectual y otras patologías asociadas en tiempos de pandemia
Gonzalez Barrera, Marianela Judit
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Valoración del estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios durante la jornada laboral de los empleados públicos de la Dirección Provincial de Política y Seguridad Vial de la Ciudad de la Plata, provincia de Buenos Aires
Abal, Gabriela Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Vitamina D en niños y niñas de 4 a 12 años, en las ciudades de Ushuaia y Rio Gallegos, Argentina
Arca, Daniela Alejandra; Jimenez, Luis
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Fundación Héctor A. Barcelo. Todos los derechos reservados | Términos y Condiciones