Repositorio de la Facultad de Medicina
Fundación H. A. Barceló

Usted se encuentra en    Inicio   |    Tesis   |    Ver por Temas

Buscar en que contenga de las siguientes palabras  



a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v
cerrar esta sección de la bibliotecaNUTRICION
Existe una mayor prevalencia de obesidad y sobrepeso que desnutricion en niños 0 a 6 años.
Delucchi, Guido; Nenicka, Daniela; Mirabelli, Magali
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo del producto postre de soja Soyasol.
Basilico, Lucia; Basilotto, Analia Andrea; Muzanti, Clarisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Perfil de ingesta de alimentos con probióticos. Modifica el hábito evacuatorio.
Crivelli, M. Virginia; Liwyj, Julieta
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Diferencias en las características de la alimentación complementaria en niños menores de 1 año de la Ciudad de General Pico, La Pampa y CABA según nivel educativo de las madres durante el año 2011.
Figueroa, Ana Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


¿Alimentos naturales o alimentos fortificados? Analisis de micronutrientes de cuatro alimentos lacteos fortificados y la motivacion y tendencia de consumo en niños de nivel socioeconomico medio - alto.
Criscio, Hilda; Veyrat Durbex, Vanesa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La quinoa como recurso alimentario: su historia, valor nutritivo y aceptabilidad.
Buffa, Vanina María; Buks, Adriana Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Riesgo metabólico asociado al tratamiento con antipsicóticos en pacientes con diagnóstico de esquizofrenia.
De Santis, Paula
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Calidad higienico sanitaria de los alimentos de venta callejera destinados a la poblacion de la capital de la Provincia de La Rioja.
Mansilla, Marta; Olivera, Rosa Maria; Sosa, Maria del Carmen
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo de producto: Sopa crema instantanea a base de vegetales deshidratados con prebioticos y fortificada con calcio.
Leoni, Magali; Patane, Julieta
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Ingesta de nutrientes y evaluacion antropometrica de los residentes del hogar San Martin.
Bajaroff, Kathia; Franco, Maria Eugenia; Morillo, Marine
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Comparación nutricional entre personas institucionalizadas y no institucionalizadas en la tercera edad.
Sigampa, Fernando l; Bonnano, Veronica; Matus, Elisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Modificaciones físico - quimicas durante la coccion en cortes de carne vacuna.
Garrido, Julieta; Mateos, Monica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de grasas y fibras en la alimentación de los pacientes celiacos.
Duarte, Cecilia; Rey, Cecilia; Rodrigo, Josefina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de acidos grasos trans, monoinsaturados, saturados y colesterol en pacientes con antecedentes cardiovasculares.
Castellet, M. Victoria; Cirovic, Erica; Romero, Eugenia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Adherencia al tratamiento en paciente con eventos cardivasculares.
Castagnino, Candela; Giani, Paula
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Estado Nutricional de los Seminaristas pertenecientes a la arquidiócesis de Buenos Aires: Un estudio descriptivo.
Del Rio, María Eugenia; Kraft, Lorena E.; Pérez Morales, María Jimena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La utilizacion de la L-Carnitina como complemento de una dieta hipocalorica en pacientes obesos adultos de la ciudad de La Rioja.
Allendez, Alicia; Cejas, Yolanda
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Comparación del consumo de ácidos grasos trans en alimentos consumidos habitualmente por adolescentes de un colegio privado y de uno público.
Cantero, Ana Clara; Jordan, Carolina; Ronzoni, Marcela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


El ajo como tratamiento coadyuvante de la hipertension en pacientes adultos de la Ciudad de La Rioja.
Bruno, Maria Rosa; Jerez, Pablo; Montivero, Maria Eugenia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Hábitos alimentarios en adultos mayores de 60 años que viven en hogares unipersonales.
Bojanich, Luciana; Todoroff Zenoff, Lilian M
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Análisis nutricional de alimentos del kiosco, seleccionados por niños de 7 y 8 años.
Campbell, María Marta; Galdeano, Mariana; Romanelli, María Solana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Leche de cabra una alternativa nutricional.
Romero, Maria Cecilia; Santillan, Ruben Anibal; Vega, Silvia Maria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Fortificacion de alimentos: adicion de Carbonato de Calcio a productos alimenticios.
De Santis, Gabriel Hernan; Louge, Maria Elena; Quinterno, Analia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de ácidos grasos omega 3 y ácidos grasos trans.
Merino, Cecilia; Savariano, María Inés; Semino, María Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Patrón alimentario de estudiantes de la carrera de Nutrición del Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación H.A. Barceló.
Antelo, María Soledad; Frega, María Rocío; Lawryczenko, Nadia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


El rol del licenciado en Nutricion dentro de las empresas elaboradoras de alimentos.
Prada, Fabiana; Lopez Maruenda, María; Tamai, María Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación de la relación existente entre la exposición a publicidades alimentarias y la selección de alimentos en alumnos de un colegio privado de partido de San Fernando.
De Giacomi, Esteban Luis
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluacion Higienico Sanitaria. Servicio de Alimentacion Hospital Felipe Heras.
Aandrenacci, Paola; Satalia, Mariangel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Cumplimiento de la Dietoterapia en Embarazadas con Diabetes Gestacional.
Bettatis, Dario Martin
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Estudio del estado nutricional en escolares de 6 a 14 años en la Escuela Nº395 Malvinas Argentinas de la ciudad de La Rioja.
Albornoz, Luis Gonzalo; Avila, Cecilia E; Tineo, Daniela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluacion cualicuantitativa del consumo de acido ascorbico durante el embarazo.
Del Campo, Julieta
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Sindrome metabolico en mujeres menopausicas.
Alvarez, Soledad; Avakian, Maria del Valle
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Elaboración de un jugo en polvo adicionado con fructooligosacáridos.
Maj, Alicia; Simes, Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo de un producto alimenticio infantil congelado para lactantes desde los 8 a 12 meses de edad. Nombre del producto: Vegetalitos.
Da Roz, Natalia; Garcia Juanico, Maria de la Paz; Pibluda, Nadia; Sassone, Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Diagnostico nutricional que concurren a un jardin municipal de la pcia. de Buenos Aires.
Friedman, Silvia; Garcia, Maria Julia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo de una barra de cereal para fenilcetonuricos.
Corzo, Laura Andrea; Karatew, Tamara Mariana; Mitsula, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Adecuacion del consumo de calcio y actividad fisica en niños prepuberes.
Llano, Alicia; Rosin, Jorgelina; Sanchez, Miguel A
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo y conocimiento de bebidas blancas en adolescentes.
Rodriguez, Mara. Musmeci, Agustina. García, Agustina (colaboradora)
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Cafeina en te negro, te verde y te de boldo. Beneficios y perjuicios.
Garcia, Silvana Paola; Giorlando, Veronica Ines
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes: trabajo de investigacion.
Delucchi, Romina; Olmo, Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Relación entre obesidad y etapa biológica en mujeres con cáncer de mama.
Borrelli, Cecilia; Clifton Goldney, Fabiana; Piegaro, Alejandra
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Valoración nutricional en jóvenes de 18 a 35 años que concurren a una escuela de Taekwon-Do .
Spolita, Gisela; Teti, Paola
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo y suplementacion de hierro en embarazadas.
Saladino, Luisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Cirugía de transplante intestinal, su repercusión en el estado nutricional.
Moscatelli, Grisel ; Samparizi, Sofía ; Saraleguy, Magalí
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Incorporacion de la Chia como una alternativa preventiva en la alimentacion de personas dislipemicas con riesgo cardiovascular, en la Ciudad de La Rioja.
Flores, Carolina; Paez, Romina; Vera Fernandez, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de agua a traves de alimentos y en forma libre en ancianos institucionalizados mayores de 65 años.
Beaquis, Ana; Mazza, María del Mar
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de alimentos en adultos con bajo peso institucionalizados en el hogar San Martin.
Gallelli, Teresa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La punta del Iceberg : composición de la dieta y del patrón dietético de enfermos celíacos que acuden a dos asociaciones de pacientes celíacos en la ciudad autónoma de Buenos Aires.
Vallejos, Hilda M. Vilaro, Sol M.
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Prevalencia de obesidad infantil en población escolar de la ciudad de La Rioja.
Diaz, Viviana Anabel; Escudero, Sandra Luciana; Vera Contreras, Natalia Alejandra
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Relación entre fibrosis hepática calculada por FIB-4 con área de grasa visceral y perímetro de cintura
Montegrosso, Karen Elisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto completo (PDF)


Evaluación Cualicuantitativa del consumo de frutas y verduras en edad preescolar.
Ameal, María Veronica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Elaboración y desarrollo de producto: mermelada de Yacón.
Lecuona, Sofia; Bianco, María Eugenia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Importancia del consumo de soja en el aporte de proteinas y aminoacidos esenciales en adultos adventistas.
Ballar, Maria de los Angeles; Miranda, Maria Florencia; Veronesi, Julieta
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Determinantes del estado nutricional de los ancianos que asisten a un centro de jubilados de C.A.B.A.
Rodríguez, María Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Habitos alimentarios en pacientes con demencia tipo Alzheimer del Instituto de Neurociencias Aplicadas del Hospital de Clinicas "Jose de San Martin".
Sancho, Beatriz Alicia; Del Canto, Amelia; Dorronsoro, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluacion del impacto de un programa de educacion nutricional sobre conductas alimentarias, actividad fisica y estado nutricional en escolares.
Perez Molina, Florencia; Piñol, Guadalupe; Riccio, Cintia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Prueba de aceptabilidad de galletas con algarroba, en las localidades Capital, Aimogasta y Sanagasta de la Provincia de La Rioja.
Bustillo, Trinidad; Nieto, Maria Luisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Ingesta energetica, proteica, de hidratos de carbono y de liquidos en futbolistas profesionales durante el entrenamiento.Parte II.
Francisco, Maria Cristina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Determinacion del color y el ph en carnes rojas picadas.
Grasso, Ariela de la Cruz; Sanchez, Verónica; Trama, Leandro
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Cuantificación de la ingesta de micronutrientes involucrados en el metabolismo óseo de mujeres adultas celíacas en tratamiento.
Gómez Echarren, María Patricia A; Kinsella, María Alejandra
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Habitos alimentarios del anciano no institucionalizado.
De Sousa, Gabriela; Naritelli, Maria Cecilia; Picolo, Silvina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Trastornos de la conducta alimentaria: anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y TANEs en el Hospital Dr. Cosme Argerich.
Sañudo, María Eugenia; Strikman, Solange
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Una recorrida por los jardines comunitarios, su aporte a la nutricion de los niños.
Guerzikarian, Norma Isabel; Gurvicius, Natalia Judith; Kaba, Huda Nora; Rodriguez, Maria de los Dolores
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo de galletitas dulces ricas en fibras prebioticas dirigidas a niños en edad escolar.
Moreno, Noelia; Serra, Maria Adela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Perfil morfologico de nadadores de aguas abiertas.
D'Ottavio, Maria Laura; Speroni, Maria Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Nutrición en el embarazo: hábitos alimentarios y controles prenatales en mujeres de bajos recursos económicos.
Lanusse, Isabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La alimentacion en los periodos de crisis de acceso en los años 1989 y 2002.
Antonelli, Romina Paola; Guzman, Lorena Vanesa; Pascualini, Daniela Veronica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Utilizacion de parametros sencillos para descartar la presencia de aditivos en la carne picada.
De Gregorio, Julieta; Echarri, Valeria; Gomez, Veronica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Enfermedad renal crónica: composición corporal del paciente que inicia tratamiento renal sustitutivo.
Frutos, María Belén; Novelli, Bárbara
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Influencia de la dieta libre de gluten sobre el consumo de fibra en individuos con enfermedad celíaca.
Espil, María Julia; Mancini, Julieta Soledad; Perrone, Solange Anabel
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La nuez y hipercolesterolemia en la Ciudad de La Rioja.
Antuña, Gabriela; Muñoz, Karina; Sosa Mangano, Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Presencia de síndrome metabólico en adolescentes con obesidad central.
Aquino, Paula; Dellepiane, Clarisa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Edulcorantes artificiales contenidos en bebidas analcoholicas dietéticas : consumo en niños de 1 a 8 años y determinacion del porcentaje de adecuacion de estos aditivos segun la ingesta diaria admitida.
Ortiz de Zarate, Carolina; Servadio, Monica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La punta de iceberg: caracterización y cumplimiento de la dieta de enfermos celíacos que acuden a dos asociaciones de pacientes en la ciudad autónoma de Buenos Aires.
Quiroga, Andrea Regina; Vallejas, Hilda; Vilaro, Sol
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Alteraciones de la conducta alimentaria en adolescentes.
Perez, Laura Ines
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Ingesta energetica, proteica, de hidratos de carbono y de liquidos en futbolistas profesionales durante el entrenamiento.
Francisco, Maria Cristina; Peretti, Ana Laura; Ruggia, Anabella
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo del producto : Manifol.
Mendieta, María Ofelia; Saint Genez, María Belén
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Constipación en dietantes crónicas, efectos de una adecuada ingesta de agua sobre la consistencia de la heces según Escala de Bristol.
Dentone, Agustina; Salazar, María Guadalupe
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Elaboración de Muffins a base de lentejas y cereales sin gluten.
Alcorta, Elsa. Cugnasco, Laura. Oleksow, Irene
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Estudio de intervención educativo nutricional. Alimentación en el primer año de vida: leche materna y alimentación complementaria.
Di Cecco, Nieves; Martínez, Celeste; Ruiz, Marcia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluacion cuantitativa del consumo de golosinas y snacks en edad escolar.
Nusenbaum, Nuria; Zeitune, Tamara
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Alimentos con fitoesteroles y fitoestanoles y su conocimiento en un grupo de consumidores.
Bertazzini, Patricia; Villalba Díaz, Diego
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Omega 3: el consumo de los alimentos fuente aliviaría la sintomatología en pacientes con diagnóstico de ojo seco.
Cacace, Iara
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Factores de riesgo de desnutricion en pacientes con tratamiento quimioterapico.
Castro, Adriana; Gomez, Griselda; Mazzola, Mariana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Omega 3: el consumo de los alimentos fuente aliviaría la sintomatología en pacientes con diagnóstico de ojo seco.
Alessandri, Agostina; Gaona, Teresa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Bebidas energizantes.
Deraiopian, Romina; Pappi, Paula
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo del producto: Galletita dulce escolar con proteinas de altor valor biologico a base de harinas vegetales.
Esnaola, Maria Carolina; Laham, Elisa Sandra; Messina, Irene Beatriz; Rasmussen, Viviana Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluacion de la situacion alimentaria y nutricional de niños de la Villa San Cayetano.
Caceres, Sofia; Lopez Sanchez, Maria Julieta
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Espirulina como complemento nutricional.
De Veyga, María Florencia; Riccio, Romina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo y elaboración de mermelada con un edulcorante natural: Stevia Rebaudiana Bertoni.
Farías Brito, Mariela; Panese, Betina Paula
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Valorar el estado nutricional de jóvenes deportistas que practican fútbol.
Cerutti, Lorena Verónica; Fonseca, Mariela Laura ; Marinoni, Marisa Celia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluacion Antropometrica en Preescolares de la Escuela Republica de Australia.
Confortt, Maria Martha
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación nutricional antropométrica en personas con Síndrome de Down.
Oliva, Flavia; Vázquez, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Snack salado con antioxidantes.
Contreras, Mariela; Yano, Paula
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Alimentación, estilos de vida y medición antropométrica en adolescentes de 9°grado que concurren a la Escuela Secundaria Básica N°58 de la localidad de Quilmes durante el año 2008.
Silva, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo del producto: Barra de Cereal para niños desnutridos.
Gasparovich, Silvana; Martin, Romina; Sisterna, Cinthya
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Valoracion del riesgo nutricional en pacientes recientemente internados en el Hospital Militar de la Ciudad Autonoma de Buenos Aires.
Gallo, Laura; Lojo Piñero, Guadalupe
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Ingesta de edulcorantes no nutritivos provenientes de bebidas en niños de 2 a 5 años en el jardín de infantes "Mi arco iris" de la localidad de Villa Bosch.
Traugott, Ginette
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo y elaboración de fideos secos ricos en Omega 3 y fibra soluble.
Casonú, Marcela Solange; Hidalgo, Victoria Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Análisis de los cambios generados por la cirugía bariátrica en obesos mórbidos.
Rosal, Gabriela del; Scotti, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Dietas Hiperproteicas en gimnasios.
Alsina, Estafanía; Pinto, Sabrina. Dolado, Matías
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Pautas alimentarias en adolescentes de 12 a 15 años de edad que realizan actividad fisica.
Cobo, Pablo; Granero, Fabian Marcelo
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Alimentos con fitoesteroles y fitoestanoles y la opinión de un grupo de medicos clinicos, cardiologos y licenciados en nutricion para el manejo de las dislipidemias.
Bellati, Lucas; Gargiulo, Gisela; Sosa, Marina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de vitaminas B6, B12, y acido folico en ancianos residentes del Hogar San Martin.
Lambrechts, Marilina; Lopez, Valeria; Montenegro, Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Habitos alimentarios e indice de masa corporal en mujeres menopausicas: un estudio descriptivo.
Bonelli, Natalia; Ledesma, Walter; Soto, Paola
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Habitos alimentarios en adultos mayores de 60 años que viven en hogares unipersonales.
Bojanich, Luciana; Todoroff Zenoff, Lilian M
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo de un modelo experimental de hipercolesterolemia en ratas.
Jorba, Deborah; De Santis, Laura; Rodriguez, Sabrina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Análisis de la carga bacteriológica en la lechuga según diferentes métodos de lavado.
Blanco, Evangelina Milagros; Bufano, Elizabeth
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Alimentacion en ciclistas de la Ciudad de La Rioja.
Turbay, Eliana Veronica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Perdida de hierro en cortes vacunos sometidos a distintos tipos de metodos de coccion.
Laborde, Laura; Rodriguez Poo, Maria; Vincent, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Estudio de la carne de pollo en tres dimensiones: valor nutricional, representacion social y formas de preparacion.
Fernandez, Maria Veronica; Marso, Maria Agustina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo y conocimiento de bebidas blancas en adolescentes en un colegio público: extensión de tesina 2008.
García, Agustina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Enfermedades cardiovasculares. Estudio de factores de riesgo y hábitos alimentarios en empleados de una call center.
Parlatto, Luciana Cecilia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Conocimientos y habitos de los consumidores en higiene alimentaria.
Macarrone, Corina; Mayo, Yanina; Terceño, María Mercedes
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Utilizacion de parametros sencillos para descartar la presencia de aditivos de carne.
De Gregorio, Julieta; Echarri, Valeria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluacion nutricional en niños con fibrosis quistica.
Insaurralde,Vilma Itati; Picasso, María Florencia; Revuelta, Gabriela Susana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Amaranto... alternativa nutricional.
Pereda, Gloria; Quevedo, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Habitos alimentarios y estado nutricional en adolescentes.
Coronel, Soledad; Caponi, Alejandra
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Estudio analitico, de caso control para detectar los factores que influyen en la no ingesta del desayuno en niños de 4 a 5 años.
Cardozo, Mariela; Delgado, Anabella; Ret, Valeria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo del producto:Galletita dulce escolar con proteínas de alto valor biológico a base de harinas vegetales.
Esnaola, María Carolina; Laham, Elisa Sandra; Messina, Irene Beatriz; Rasmussen, Viviana Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Comparacion del consumo de grasas totales, acidos grasos saturados, monoinsaturados, poliinsaturados, trans y colesterol entre estudiantes de Lic. en Nutricion y Lic. en Kinesiologia.
Ibarzabal, Maria Eugenia; Magnone, Maria Fernanda; Pessolani, Maria Victoria
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La moda del sushi ¿se conocen los riesgos?.
Alculumbre, Romina Andrea
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Diferencias en las características de la alimentación complementaria en niños menores de 1 año de la Ciudad de General Pico, La Pampa y CABA durante el año 2011.
Mendes, Noelia; Sanes Oroná, Georgina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Duración de la lactancia materna exclusiva y factores intervinientes en el abandono de la misma antes de los 6 meses de vida.
Forlenza, María Cecilia. Manuale, Nadia Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Barra de cereales deportiva salada.
Sanguinetti, Maria Victoria; Strubolini, Sabrina; Toyama, Gabriela
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación del estado nutricional antropométrico en pacientes en tratamiento de adicciones en la Fundación Programa San Carlos.
Obermann, Gustavo; Resnisky, Jesica. Zajarchuk, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Analisis nutricional de las listas de comidas del Hospital Nacional Profesor Alejandro Posadas.
Goodbar, Georgina; Luquet, Ivana Elizabeth
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Elaboración de un aderezo a base de aceite de arroz y aceite de chia fuente de omega 3.
Kim, Juan; Sanchez Puppo, Lucia; Serrano, Silvana; Sosa, Leticia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo de producto: Bocaditos de fruta y cereales con alto contenido en fibra.
Lopardo, Fernanda; Sedelli, Virginia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo de producto: FIBRALITAS galletitas sin acidos grasos trans, bajo contenido en acidos grasos saturados, con W3 y W6, ricas en fibras.
Andrade, Maria Laura; Mangiaterra, Maria Laura
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La ingesta de colesterol en adolescentes.
Anastasa, Vanesa Rita
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluacion antropometrica longitudinal y retrospectiva en la adolescencia temprana.
Lupo, María Josefa
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Estado nutricional, percepcion corporal y ciclo menstrual de bailarinas profesionales.
Boggan, Lucia; Rausch, Erica; Rojo, Maria Clara
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de calcio en niños en edad escolar.
Vigliero Giachetta, Maria Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Lactancia a pecho y alimentacion complementaria: Poblacion hospitalaria vs poblacion clinica.
De La Vega, Amalia; Rivera Nefenecker, Maria Alejandra
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Valoracion nutricional y consumo proteico en individuos que realizan actividad fisica.
Navarro, Patricia A
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Influencia del stress en los hábitos alimentarios y síntomas aparejados en dos poblaciones adultas.
Caribé Sá Barreto, Angela; D' Errico, Romina. Laurelli, Julia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Factores que intervienen en la adherencia al tratamiento en pacientes con eventos cardiovasculares.
Curutchague, Agustina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Una recorrida por los jardines comunitarios, su aporte a la nutrición de los niños.
Guezikaraian, Norma Isable; Gurvicius, Natalia Judith; Kaba, Huda Nora; Rodríguez, María de los Dolores
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Chocolatesis : Adicción al chocolate ¿Mito o realidad?.
Chiappe, María Luz; Marcó del Pont, Carmen
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación del riesgo cariogénico según los alimentos consumidos y la presencia de caries en niños y adolescentes.
Lombardo, Yanina; Rawson, Margarita; Merlo, Maira
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Determinación del Indice Glucémico de una preparación.
Meligrana, Gabriela; Palermo, Susana; Ricciotti, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo y elaboracion de fideos secos ricos en Omega 3 y fibra soluble.
Casonu, Marcela Solange; Hidalgo, Victoria Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación antropométrica y actividad física en niños escolares de la ciudad de Salto.
Cirigliano, Ana Laura; Rossi, Eliana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Valoracion antropometrica y nutricional de los alumnos de la Escuela Republica de Australia.
De Cabo, Romina; Kolankowsky, Gabriela; Tassara, Lorena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de aditivos endulzantes no nutritivos en bebidas ingeridas por niños de 3 a 5 años de la Rioja 2002.
Gomez Luna, Silvana Cristina; Mercado, Maria Elena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Uso del rótulo de alimentos en pacientes diabético.
Morgan, Josefina; Sanchez, Cecilia. Dores, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Organizacion, mejoramiento y elaboracion de un sistema computarizado para el Servicio de Alimentacion del Hospital E. Vera Ramos. Control en la distribucion de alimentos con relacion a la prescripcion nutricional y evaluacion del tiempo empleado en las tareas diarias nutricionales, comparadas con el sistema computarizado.
Carabajal, Maria Eugenia; Romero, Natalia Veronica
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Consumo de alimentos obesogénicos en adolescentes: ¿Se asocia con la circunferecia de cintura?. Estudio obsevacional, analítico y transversal en adolescentes de 13, 14 y 15 años del turno mañana y tarde de la Esculela de Comercio n° 30 "Dr. Esteban A. Gascón" de Villa Luro (Ciudad Autónoma de Buenos Aires).
Gonzalía, Erica Paola; Pozzi, Laura; Zanchi, Carolina
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluacion antropometrica y nutricional en niños y adolescentes con Síndrome de Down.
Adela, Jorge; Mirabelli, Verónica Magalí; Sirianni, María Lorena
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


La nuez como tratamiento adicional en la recuperacion de niños desnutridos.
De La Fuente, Carolina; Mercado, Mercedes
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación nutricional antropométrica y hábitos obesogénicos en adolescentes que asisten a un colegio del partido de San Fernando.
Murias, Natalia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Prestacion alimentaria en hogares de dia para la tercera edad - GCBA: evaluacion de las condiciones higienico sanitarias y aceptabilidad por el consumidor.
Corrao, Noelia; Dima, Tamara; Aragon, Virginia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Incidencia de los habitos alimentarios en pacientes con enfermedad coronaria en la ciudad de La Rioja.
Carreño Alem, Yolanda E; Cuello, Maria Ines; Yañez, R.M. Soledad
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Hábitos alimentarios en pacientes con diagnóstico de hipercolesterolemia bajo tratamiento farmacológico y su relación con la educación recibida al momento de ser diagnosticados.
Andreu, Nadia; Carreño, Ana Paula; Lespiaucq, María Eugenia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Correlacion entre ingesta nutricional y composicion corporal en el pre-seleccionado sub16 y sub18 de la Federacion Metropolitana de Voley.
Forchino, Fabricio; San Nicolas, Fernanda
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Valoración del estado nutricional de niños entre 9 y 10 años y las características de su alimentación.
Basello, Daniela; Di Girolamo, Mariana
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Ingesta de edulcorantes no nutritivos provenientes de bebidas en niños de 2 a 5 años durante el año 2011.
Casasco, Florencia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Evaluación de los factores de riesgo en pacientes adultos en rehabilitación cardiovascular, nutricional y farmacológica.
Aguilar, Rocio; Centanni, Luciana; Rolón, María de los Milagros
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo y elaboración de un pan lactal sin gluten con características organolépticas modificadas.
De Zan, Melina; Montero de Espinosa, María Paula
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Influencia de las alteraciones mentales en el estado nutricional del individuo institucionalizado: Hospital Interdisciplinario Psicoasistencial José T. Borda.
Kovarsky, Mariana; Lupi, Marcos
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Desarrollo del producto: mermelada extra fibra.
Marcenaro, Josefina; Villar, Pablo Sebastian
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Valoración del estado nutricional en niños argentinos de edad escolar, de distinto nivel socioeconómico.
Giménez, Marcelo; Ramirez, Miriam ; Saveljich, Valeria ; Valdés, Virginia
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Aceptabilidad del programa ALCO en el tratamiento de la obesidad infantil.
Amadei, Romina; Arieu, Giselle; De Carli, Guadalupe
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


El síndrome Urémico Hemolítico y su prevención: estudio transversal en madres recientes.
Zavallone, Andrea; Lafosse, María
Ver Cita |  Ver Registro  | Texto no disponible


Fundación Héctor A. Barcelo. Todos los derechos reservados | Términos y Condiciones